바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (18) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 letra 21.10.11 17:26 답글 신고
    일단 차량용 반도체 팔아도 남는게 거의없는 단가다 보니
    기존 생산업체들한태 메리트가 없음
    답글 0
  • 레벨 원사 3 초육 21.10.11 18:20 답글 신고
    쏘렌토 지금 계약하고 대기하면 페리하겟는데?...;; 11개월이라니
    답글 0
  • 레벨 중장 letra 21.10.11 17:26 답글 신고
    일단 차량용 반도체 팔아도 남는게 거의없는 단가다 보니
    기존 생산업체들한태 메리트가 없음
  • 레벨 원사 3 초육 21.10.11 18:20 답글 신고
    쏘렌토 지금 계약하고 대기하면 페리하겟는데?...;; 11개월이라니
  • 레벨 원사 3 호있호있 21.10.11 18:25 답글 신고
    이르면 내년중순 늦으면 내년말부터는 완화될겁니다 이게 코로라 땜시 자동차회사들이 수요가 줄거라보고 반도체 의뢰를 적게했는데 그케파는 다른데서 먹고들어가서 그런거라 라인 신설하고 다시 정상 계약하면 어느정도물량이 해소될겁니다
  • 레벨 대령 3 푸푸푸하후하 21.10.11 19:20 답글 신고
    쏘렌토 사려다가
    펠리세이드 페이스리프트 내년에 나온다고해서
    기다리는중
  • 레벨 중령 2 잭웰치피터드러커 21.10.11 19:26 답글 신고
    4점식 마운트로 나와야 합니다
  • 레벨 대령 3 푸푸푸하후하 21.10.12 17:28 신고
    @잭웰치피터드러커 4점식 마운트가 뭐예요?
  • 레벨 준장 서울욘사마 21.10.12 21:44 답글 신고
    엔진마운트 말하는거 아닐까요
    보닛을 열면 엔진 보이죠 이게 차체에 올라 타고 있는 모양세인데.. 엔진과 차체 사이에 엔진마운트 들어갑니다
    즉 양쪽에 2개 총 4개가 잡고 있어야 하죠
    그런데 일부 차종은 3개 입니다.
    이유는 당연 원가 절감이죠...
    그렇게 하려면 중심을 잘 잡아야하는데.. 이게 쉽지 않죠
    중심이 안 잡히면 엔진떨고,차체떨고,, 승차감 안좋고 그렇게 되는거죠..
    그걸 이야기 하나 봅니다.
  • 레벨 훈련병 붉은눈팅 21.10.11 19:48 답글 신고
    9월에 쏘하 계약했는데..
    1년 이야기하네요...ㅜㅜ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소령 1 미아리곧휴무당 21.10.11 23:00 답글 신고
    아 그래요ㅎㅎ
  • 레벨 중령 1 인생이란 21.10.11 21:17 답글 신고
    4월말에 차 출고했는데
    천만다행이네요
  • 레벨 대위 2 까칠이삼오공이 21.10.11 21:25 답글 신고
    아....지금 제품 납품해야 하는데 부품이 없ㅇ음...ㅠㅠ

2000원짜리가 15000원이라고..ㅠㅠ

근데 죄다 재고가 중국에 있음....짱깨놈들이 쟁여놓고 장난질 하는거 같은데..-_-
  • 레벨 소위 1 강남빵집 21.10.11 23:02 답글 신고
    안사면 되는데...대기자 줌..
  • 레벨 병장 밍밍1 21.10.12 00:10 답글 신고
    5월에 쏘하 계약했는데 소식 없어요ㅠ
  • 레벨 원사 1 뉴데폴리 21.10.12 00:27 답글 신고
    대기 기간이 엄청나네요...
  • 레벨 대령 3 희망다짐 21.10.12 08:20 답글 신고
    그니깐 해외수출은 납기이 안맞추면 패널티가 어마어마 하거든... 그니깐 수출물량 맞추다 보니

국내 물량은 반도체 부족으로 생산이 안되는거야...

반도체도 죄다 수출물량에 쏟아부어야 되니

국산차 좀 봐주지 말라고 수입차량 경쟁 시키라고
  • 레벨 소령 1 ch2709는좆두순 21.10.12 08:26 답글 신고
    지금 처남이 소렌토 6개월째 기다리고 있는중
    도대체 차 언제나오냐고 물어봐도 몰라요...ㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 짧은휴지끈 21.10.12 09:34 답글 신고
    GV80 8월중순계약
    내년 1월중순 출고예정 ㅠㅠ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장