바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (14) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 3 미친소리하면웃는애 21.10.27 17:23 답글 신고
    조언이 없습니다.

자수해서 일단 범인 잡혔고 변호사가 시켰던지 뭐했던지 계속 반성문과 전화 문자를 보내어 잘못을 했다고 뉘우치는 뉘앙스도 보내고 있구요.

할수있는게 없습니다. 치료는 4주 나왔어도 꼬박꼬박 통원치료 받으시면서 치료받으시고 나중에 정신피해보상및 합의금을 받으셔야 할것 같습니다. 원하는 합의금이 안나오면 3년동안 합의 안하셔도 됩니다.

지금의 사고로 인해서 피해보는 모든 상황을 적어두심 좋습니다. (손해사정사 고용을 위해)

저도 사고로 인해서 앞유리 밖으로 팅겨져 나갔었습니다. 커브만 보면 손발이 떨리고 브레이크를 있는대로 밟아서 멈춘적도 있습니다. 뒤에 차들에게 민폐를 주었지요. 이겨내 지더라구요. 천천히 천천히 그때 생각을 지워보세요.. 힘들겠지만 이겨내실수 있습니다. 화이팅
    답글 2
  • 레벨 중위 3 미친소리하면웃는애 21.10.27 17:23 답글 신고
    조언이 없습니다.

자수해서 일단 범인 잡혔고 변호사가 시켰던지 뭐했던지 계속 반성문과 전화 문자를 보내어 잘못을 했다고 뉘우치는 뉘앙스도 보내고 있구요.

할수있는게 없습니다. 치료는 4주 나왔어도 꼬박꼬박 통원치료 받으시면서 치료받으시고 나중에 정신피해보상및 합의금을 받으셔야 할것 같습니다. 원하는 합의금이 안나오면 3년동안 합의 안하셔도 됩니다.

지금의 사고로 인해서 피해보는 모든 상황을 적어두심 좋습니다. (손해사정사 고용을 위해)

저도 사고로 인해서 앞유리 밖으로 팅겨져 나갔었습니다. 커브만 보면 손발이 떨리고 브레이크를 있는대로 밟아서 멈춘적도 있습니다. 뒤에 차들에게 민폐를 주었지요. 이겨내 지더라구요. 천천히 천천히 그때 생각을 지워보세요.. 힘들겠지만 이겨내실수 있습니다. 화이팅
  • 레벨 하사 1 내귀에궁디 21.10.27 17:42 답글 신고
    안전벨트는요?
  • 레벨 중위 3 미친소리하면웃는애 21.10.28 08:25 신고
    @내귀에궁디 그땐 전좌석 안전벨트가 아니었고 전 뒤에서 날라간겁니다. 운전석 뒷자리에 앉아 있었습니다. 제가 대학교때니깐 한 15년전쯤이네요 봉고차였어요.. ㅋㅋ
  • 레벨 중장 그냥해bom 21.10.27 17:24 답글 신고
    형사는 변호사 상담만 받아도됨
    민사까지 처리해줄 변호사가 있다면 변호사끼고 진행해봐요
    장애 발생가능성 있으면 최소 손해사정인은 끼고 민사 진행하세요.
  • 레벨 대장 이건아니라고봐 21.10.27 17:29 답글 신고
    음주를 인정했나요?? 암튼 이런건 님께서도 변호사 선임하셔서 제대로 소송하셔야죠~ 최대한 합의는 하지 마시고요~
  • 레벨 원사 2 Jayzzz 21.10.27 17:35 답글 신고
    음주 가능성 99% 라고 생각 됩니다.
    저도 예전 음주 뺑소니 사고를 당했는데 고마우신 분이 증인이 되어주셔서 음주로는 못 걸고 뺑소니로 사건 처리했습니다.

당시 상대방도 자신에게 유리한 방향으로 끌고 가려고 사고 다음 날 아침에 차에 부딪힌 흔적이 있는데 본인이 자각하지 못한 사고가 있었을지도 모르겠다고 경찰서에 신고까지 했더군요. 이것도 증인을 서 주신 분 덕분에 거짓말인 것이 밝혀졌고 잘못했다고 빌 때까지 괴롭혀 줬습니다.

올려주신 글을 보니 상대방이 비슷한 사고 경험이 있거나 법적인 조언을 받은 것 같은데 우리나라 법이 피해자의 편이 아니고 가해자쪽에 가깝습니다.
    피해자분의 마음은 백번 이해가 가나 합의금 얼마라도 더 받아내는 것이 남는 것이고 현실적인 복수입니다.

대략적인 피해금액과 보상금액을 책정해 보시고 규모에 따라 교통사고 전문 변호사에게 약식 상담도 고려해 보세요.
  • 레벨 대위 3 밀떡아재 21.10.27 19:38 답글 신고
    내용 잘 읽어보세요 가해자 음주라고 나와 있습니다..!!!
  • 레벨 원사 2 Jayzzz 21.10.27 21:55 신고
    @밀떡아재
    어이쿠;; 제가 제목부터 제대로 안 읽었네요;;
  • 레벨 중위 1 그란피데스 21.10.27 18:13 답글 신고
    경찰 단계부터 위에 글 토대로 엄벌 탄원서 보내세요. 경찰 검찰 나중에 법원까지 내용 비슷하셔도 관계없습니다. 워드로 치셔도 관계없구요.
  • 레벨 소장 사심없는배려 21.10.27 18:17 답글 신고
    음주는 민사합의 말고 형사 합의도 같이 진행 하시구요. 지금 가해자는 변호사 말듣고 [합의 시도, 사과문 전달] 나는 합의는 결국 하지 못했지만 합의를 위해 최선을 다했다라는 과정을 판사에게 어필하기 위한 양형의 자료 준비일 뿐 입니다.

피해자분께서는 사건번호 확인하시어 해당 법원에 탄원서를 내고 오세요 빨리.

경찰조사->지역 검찰청 송치-> 지역 법원으로 넘어가는 과정인데 어느단계인지 모르나 검찰청에 검사 구형 전이라면 검찰청에도 탄원서 넣으시구요! -> 검사 구형 후 법원으로 이관되고나서도 법원에 찾아가서 판사에게 탄원서 제출하세요!

"나는 절대 용서할 수 없다! 라는 내용의 탄원서를 말입니다.
  • 레벨 병장 pettic 21.10.27 18:27 답글 신고
    형사건은 변호사가 할게 없습니다
    검사가 원고 자리에 앉으니 재판을 해도 변호사 앉을 자리도 없습니다.
    민사도 보험 면책금내고 자기돈써서 메꾸면 되니 딱히 할게 없어요
    엄벌해달라고 진정서 내는게 전부입니다
  • 레벨 중령 1 지디쿨 21.10.27 18:50 답글 신고
    가해자도 똑같이 당할겁니다
  • 레벨 원사 2 유하파 21.10.27 19:19 답글 신고
    현 재판체제에서 피해자는 없습니다.
    피고만 있을뿐이죠.
    너무 억울하고 분하시겠지만 하루 빨리 맘 추수리세요.
    현실적으로 하실만한게 없어요.
  • 레벨 훈련병 아라라킹 22.02.24 03:07 답글 신고
    합의금 1000~1500 받으면될듯한데....
    보니까 변호사 선임하고 준비하는듯 해보이는데 합의금 너무 쎄게 부르면 재판부에서 징역형 이상은 안 때립니다.
    대한민국 법의 현실입니다
    몸 조리 잘하세요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장