바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (32) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 울트라C 21.10.27 19:25 답글 신고
    미국도 철저히 국익을 우선하지만

언론이 존재하고 국민이 브레이크를 걸 수 있음

짱깨국에 그런게 있나요? 선동을 하면

순식간에 홍위병으로 변하는게 중국 인민들이죠.

특히 젊은 세대로 갈 수록 더 심하다고 하던데.

짱깨국이 힘을 주체 못하면 황제국 행세를 하고도 남음.
    답글 2
  • 레벨 원수 지리산보름달곰 21.10.27 19:20 답글 신고
    미국이 없으면 짱개와 불곰이 난리겠죠.

미국이 좋다 이건 아니지만
    그래도 민주주의와 언론이 실효한 나라니
    차라리 미국이 힘을 가지는게 나음
    답글 2
  • 레벨 중령 1 벌건머리챠챠 21.10.27 20:08 답글 신고
    걱정마세요.

짱개는 부자는 될 수 있지만, 친구가 될 순 없는 나라입니다.

흔히들 부자 주변에 알랑방구 뀌면서 거머리처럼 달라붙어 있는 인간들 많죠?

딱 그 처지입니다.

그리고, 어차피 짱개는 짱개국을 제외한 모두가 싫어합니다.

한순간 군림을 할 수 있을지언정, 바로 패망하게 되어있습니다.

다들 아시잖아요.

독재의 말로가 뭔지.

그리고 어차피 지금 하는 꼬라지 보세요.

시진핑이 뒈지기 전에 망합니다.

사상교육을 왜 하겠어요. 내부 분열 일어나지 말라고 하는겁니다.

그 카드는 마치 몰핀과 같아요.

당장의 진정효과는 좋지만, 부작용은 심각하죠.

곧 보실겁니다.

코로나 만들어 전세계를 쑥대밭을 만든 시진핑이가 천안문 광장에 질질 끌려다니는 모습을.
    답글 2
  • 레벨 원수 지리산보름달곰 21.10.27 19:20 답글 신고
    미국이 없으면 짱개와 불곰이 난리겠죠.

미국이 좋다 이건 아니지만
    그래도 민주주의와 언론이 실효한 나라니
    차라리 미국이 힘을 가지는게 나음
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 죽지않아 21.10.28 18:53 신고
    @일베나보배나
    ?머지ㅋㅋㅋ 사람바뀌었나?
  • 레벨 대장 울트라C 21.10.27 19:25 답글 신고
    미국도 철저히 국익을 우선하지만

언론이 존재하고 국민이 브레이크를 걸 수 있음

짱깨국에 그런게 있나요? 선동을 하면

순식간에 홍위병으로 변하는게 중국 인민들이죠.

특히 젊은 세대로 갈 수록 더 심하다고 하던데.

짱깨국이 힘을 주체 못하면 황제국 행세를 하고도 남음.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 3 마차 21.10.27 20:50 신고
    @점찍는형 왜냐하면 고립주의였으니까. 미국이 국제연맹을 만들자고 제안한건 그만좀 싸우고 뒤에서 싸바싸바 해서 몰래 동맹 연합맺고 남들 통수까지말고 국제연맹에서 회의하고 합의하라는 의미였음. 물론 미국은 그런거 안하고 고립주의. 우린 물자만 팔아먹을거임.이런거라 가입안한거죠. 미국에 고맙게 생각해야됨.
  • 레벨 대장 ch2709 21.10.27 19:26 답글 신고
    정작 미국은 세계공용어가 영어라고 하지도 않았음.........다른 나라들이 설레발이쳤을뿐
  • 레벨 대령 3 점찍으면삭제금지 21.10.27 20:05 답글 신고
    민주주의와 공산국가
  • 레벨 중령 1 벌건머리챠챠 21.10.27 20:08 답글 신고
    걱정마세요.

짱개는 부자는 될 수 있지만, 친구가 될 순 없는 나라입니다.

흔히들 부자 주변에 알랑방구 뀌면서 거머리처럼 달라붙어 있는 인간들 많죠?

딱 그 처지입니다.

그리고, 어차피 짱개는 짱개국을 제외한 모두가 싫어합니다.

한순간 군림을 할 수 있을지언정, 바로 패망하게 되어있습니다.

다들 아시잖아요.

독재의 말로가 뭔지.

그리고 어차피 지금 하는 꼬라지 보세요.

시진핑이 뒈지기 전에 망합니다.

사상교육을 왜 하겠어요. 내부 분열 일어나지 말라고 하는겁니다.

그 카드는 마치 몰핀과 같아요.

당장의 진정효과는 좋지만, 부작용은 심각하죠.

곧 보실겁니다.

코로나 만들어 전세계를 쑥대밭을 만든 시진핑이가 천안문 광장에 질질 끌려다니는 모습을.
  • 레벨 훈련병 구기딸년유급3번 21.10.28 18:18 답글 신고
    소대가리도 그럴듯요^^
  • 레벨 원사 2 자연지킴이 21.10.28 20:10 신고
    @구기딸년유급3번 니 부모가 그리 가르치던??
  • 레벨 원수 가이안 21.10.27 20:29 답글 신고
    이젠 그 힘! 우리가 가져보자구요.
  • 레벨 원수 검둥개 21.10.27 20:54 답글 신고
    중간에 불편한 인물이 등장 ㄷㄷ
  • 레벨 소위 3 아베박살 21.10.27 21:10 답글 신고
    중공짱개들은 아직 자신들 주제파악을못함.
  • 레벨 원사 3 주차한내차는어디 21.10.27 21:25 답글 신고
    핵 폭탄을 이유 없이 떨어트렸냐???? 에휴
  • 레벨 일병 근자랑하는캐치 21.10.27 21:35 답글 신고
    아직도 왜 미국이 경찰 노릇하냐라고 의문가지는 모지리가 있나 ㅋㅋ
  • 레벨 소장 HelloVader 21.10.27 21:37 답글 신고
    짱개만 스무개로 만들어주면 미국 세계경찰로 인정한다.
  • 레벨 중위 1 뜨아악걸 21.10.27 21:45 답글 신고
    인류역사상 가장 관대한 패권국가...
  • 레벨 중위 2 이륜앞번호판도입하라 21.10.27 21:51 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 반박불가
  • 레벨 원사 3 반단 21.10.27 23:15 답글 신고
    저말하는 인간이 미국 핵우산 그늘에서 편히쉬는 캐나다 사람이네요.
    미국 없었으면 소련시절 편안하게 다리뻗고 잘수나 있었을까요
  • 레벨 소위 3 분노의육봉 21.10.27 23:17 답글 신고
    저 빡빡이는 일뽕러인듯.. 쪽본 극우가 하는 말을 고대로 하네
  • 레벨 원사 3 POLICE 21.10.27 23:34 답글 신고
    짱깨는 도대체 어떻게 박멸을 하지
  • 레벨 소위 1 한땀한땀 21.10.27 23:47 답글 신고
    중국이 지구의겅찰 한다면 지구의 99.99%나라는 화성으로 이주함
  • 레벨 대위 1 DrugSong 21.10.28 09:25 답글 신고
    당연히 미국이 낫지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 걸 말이라고!?

미국은 지구 인류 역사상 가장 자비로운 패권국가다

민주주의 만세

미국이 민주주의라서 다행이다

미국이 왕정국가였으면 세계전쟁 터져도 진작 터졌다
  • 레벨 준장 kor 21.10.28 11:44 답글 신고
    모든 사안에 가장 객관적인 한국이 경찰국가로서 딱인데.. 국력을 더 키워서 도전
  • 레벨 중령 1 장안동남아 21.10.28 17:14 답글 신고
    국민의뭐당때문에 안돰
  • 레벨 대장 날아오르자9 21.10.28 17:30 답글 신고
    중국이 미국만큼 힘이 강했다면

중화사상이니 뭐니 황제국 행세하면서

주변국부터 줘 패고 다니고도 남았음.

중국 인민들 보세요.

절대 이성적으로 말 안 통함.
  • 레벨 병장 visionnext 21.10.28 17:48 답글 신고
    정답은?
    한국과 북한 보면 답나오죠
    물론 국민 피로 이룬 민주주의지만
    민주주의, 번영, 부국강병
    Vs
    독재, 빈곤, 깡패짓
  • 레벨 하사 2 UT정리 21.10.28 17:48 답글 신고
    어차피 결국 인간사회는 힘의 논리가 작동할수밖에 없음. 그 논리를 누가 주도 하느냐가 역사의 반복되는 과제였고. 지금 미국이냐 중국이냐? 정말로 중국이 주도하는 세상에서 살고 싶은 정상인이 과연 있을까?
  • 레벨 소령 3 엘바토 21.10.28 19:09 답글 신고
    저 단풍설탕같은 놈은 즈그 나라 국민이 쪽발 칼에 목이 안 떨어졌으니 저 지룰을 하지.
  • 레벨 하사 1 꽁미남 21.10.28 19:24 답글 신고
    미국이 깡패라면
    중국은 돌깡패
  • 레벨 대령 3 배고플땐훼스탈 21.10.28 19:51 답글 신고
    돌대가리냐?왜 미국아니면 중국이라는 기준을 들이대는데?솔직히 말하면 니들 쪽바리들한테 진주만 줘터진거 할말없잔아..니들이 강제불평등 조약 하는 바람에 일본은 쓸데없이 근대화가 빨리 이뤄졌고 니들한테 당한데로 우리한테 불평등한 조약 맺게해서 강점당했는데..우리가 쪽바리들한테 전범이라고 할순있어도 니들은 못하지..지금 전세계에 니들이 싸질러놓은 똥들봐라..아프간도 똥만 싸지르고 빤쓰런하고..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장