바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (40) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 초코파이썬 21.10.28 08:21 답글 신고
    울릉도 동남쪽 뱃길 따라 87K. 경상북도 울릉군 울릉읍 독도리, 동경 백삼십이 북위 삼십칠
    답글 9
  • 레벨 대령 1 wazae 21.10.28 09:39 답글 신고
    일본에서는 1905년 무주지였던 다케시마를 시마네현으로 편입시켰다라고 주장하는데

이때가 러일전쟁이 한창일때고 이 시기에 점령한 영토에 대해서는

인류보편적 시점에서 해당국가의 영토로 인정하지 않음

그리따지면 알제리는 프랑스땅, 폴란드는 독일땅이 되어야하는데 당연히 안그러죠?

독도를 일본영토라고 주장하는것은 과거 제국주의시절을 옹호하는 행위임(일제뿐 아니라 나치마저도)
    답글 1
  • 레벨 대령 3 초코파이썬 21.10.28 08:21 답글 신고
    울릉도 동남쪽 뱃길 따라 87K. 경상북도 울릉군 울릉읍 독도리, 동경 백삼십이 북위 삼십칠
  • 레벨 병장 남가빈아빠 21.10.28 09:40 답글 신고
    뱃길따라 200리 아니에요?? 난 왜 그걸로 알고 있지
  • 레벨 중령 2 내가은푸다새꺄 21.10.28 09:46 신고
    @남가빈아빠 울릉도 동남쪽 뱃길 따라 217.5리
  • 레벨 훈련병 dubbleJ 21.10.28 09:53 신고
    @남가빈아빠
    2012년도인가? 아마 그때 바뀌었어요
  • 레벨 중위 1 기분이어때 21.10.28 11:42 신고
    @남가빈아빠 200리가 맞는데...87km가 200리 인갑지요.
    아니면 200리 쯤 되거나...
  • 레벨 상병 수다인 21.10.28 19:48 신고
    @남가빈아빠
    십리는 사킬로
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 수지아빠 21.10.28 10:49 답글 신고
    나두 200리로 알고있음
  • 레벨 이등병 mioi 21.10.28 12:49 답글 신고
    1리가... 약 392.7미터 입니다.
    200리는 대충 80킬로미터 인거죠...
  • 레벨 대령 3 초코파이썬 21.10.29 05:15 답글 신고
    네 원래 가사는 200리인데요 외국인들에게도 알리려고 87킬로미터로, 그리고 새로운 주소로 바뀌었다고 합니다
  • 레벨 소위 3 l은갈치l 21.10.28 08:25 답글 신고
    독도는 이승만 라인으로 실지배권에 들어간 우리땅임
    역사적으로 접근하면 유불리가 있어서 국가차원에서도 실지배로 밀고나가고 있는것임
    역사서 기록에 있는건 맞지만 애매한게 땅이 비옥하던지 수십명의 사람이 산다던지 농장으로 개척하자느니 현독도를 지칭하는게 맞는지 의구심이 드는 불리한 부분도 있는게 팩트임

그냥 이승만대통령이 만든 이승만라인으로 실지배로 버티면 이김
  • 레벨 대위 3 MOONHL 21.10.28 08:56 답글 신고
    토왜 인지 왜놈시키인지 모르지만 글 싸지르지말고 방사능이나 쳐드셔
  • 레벨 대위 3 뿔난개 21.10.28 09:46 답글 신고
    미국산 이승만 라인 같은 소리하고 있네
    안용복 어부가 누군지도 배우고-
  • 레벨 원수 36기통 21.10.28 10:31 답글 신고
    개소리를

길게도 쓰셨네요.
  • 레벨 대위 1 WhyMe 21.10.28 12:02 답글 신고
    뭔 개소리를...
    울릉도 동남쪽에 돌로된 섬이 있다고 15세기 발간된 우리나라 지리지에 명기가 되어 있다.
    영토라는 개념은 한 나라가 그 땅의 존재여부를 알고 있느냐가 아주 중요한데 우리가 독도의 존재를 알고 이름 지을때 니네나라는 거기에 섬이 있다는거 자체도 몰랐었다. 그러다가 우리나라 침략해서 식민지 만든후 세계 수로학회가 열릴때...우리나라는 주권을 빼앗겨서 참석을 못하고 니네나라 대표만 가서 독도를 니네나라거라고 한게 역산데...니들 나라로 돌아가라.여기서 이지랄하지말고.
  • 레벨 대령 3 초코파이썬 21.10.29 05:18 답글 신고
    개보다 못한 소리하고 있네. 갈치가 낚 시 바늘에 걸려서 소리치고 있네. ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 댓글만열심 21.10.28 08:38 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 미친넘들
  • 레벨 중장 날아오르자 21.10.28 08:47 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원숭이들...
  • 레벨 대위 1 복돌이보고싶다 21.10.28 09:06 답글 신고
    갈치구이 먹구싶다
  • 레벨 원사 3 막시메롱 21.10.28 09:13 답글 신고
    이 개 ㅉ ㅗ ㄱ 바리들아 니들땅이 어딘지도 모르냐...
  • 레벨 대령 2 오징어스타 21.10.28 09:32 답글 신고
    도둑질은 하고 싶고 대가리는 빠가사리고...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 2 은빛자칼 21.10.28 10:09 답글 신고
    기다려달라 지금은 곤란하다 이렇게 말한 양반 말하는겨 푸하하
  • 레벨 준장 왕봉알 21.10.28 10:46 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 이새키 뻑가한테 배웠구만 ㅋㅋㅋ 쉐도우복싱 이지랄 ㅋㅋㅋ

손발이 오그라든다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 댕댕이닷 21.10.28 11:36 답글 신고
    좌좀인지 무좀인지 그만 좀 해라...
  • 레벨 중장 고릴라암내 21.10.28 12:33 답글 신고
    저능아로 사는 건 무슨 기분일까?
  • 레벨 대령 1 wazae 21.10.28 09:39 답글 신고
    일본에서는 1905년 무주지였던 다케시마를 시마네현으로 편입시켰다라고 주장하는데

이때가 러일전쟁이 한창일때고 이 시기에 점령한 영토에 대해서는

인류보편적 시점에서 해당국가의 영토로 인정하지 않음

그리따지면 알제리는 프랑스땅, 폴란드는 독일땅이 되어야하는데 당연히 안그러죠?

독도를 일본영토라고 주장하는것은 과거 제국주의시절을 옹호하는 행위임(일제뿐 아니라 나치마저도)
  • 레벨 소장 MIRAGE21 21.10.28 09:54 답글 신고
    한국을 독립국가라고 인정을 안 하는게 거라 봐야죠.

그러니 지금도 목 뻣뻣이 세우죠.
  • 레벨 소령 1 생생정액통 21.10.28 09:48 답글 신고
    딱 국짐 지지자들 수준이네...
    역시 본국 클라스...
  • 레벨 소위 3 탕요리전문재규킴쉐프 21.10.28 09:55 답글 신고
    개좆같은 섬숭이들
  • 레벨 상사 3 붕붕빵빵 21.10.28 10:10 답글 신고
    쪽국은 지들 나라가 어디 있는지도 모를거임
  • 레벨 소령 3 댕댕이닷 21.10.28 10:15 답글 신고
    진짜 아둔함의 극치...
    쟤들은 일본 정부나 언론이 한반도 안에 있는 생소한 지명 거론하면서
    "원래 일본땅이다, 영토 분쟁중이다." 라고 하면 위치가 어딘지 생각도 않고
    그저 자기네 땅이라 우길겁니다.
  • 레벨 중사 2 늘감사하자 21.10.28 10:26 답글 신고
    이게 큐슈인가 어딘가..일본 중앙에 있는 지역에 다케시마라는 곳이 있긴 합니다. 그걸 보여주고 한국사람들이 자꾸 지네 땅이라고 한다라고 하는 놈들도 있어요. 문제는 그걸 확인도 안하고 그냥 받아들이는 것이죠. ..참 이상한 애들이에요.
  • 레벨 원수 36기통 21.10.28 10:33 답글 신고
    오키나와 지자체에서

한국해병대 주둔을 원하던데

이왕이면 한국으로 편입도 희망하고
  • 레벨 원사 3 핫산이 21.10.28 10:35 답글 신고
    문재인이 아무리 북한땅이라 우겨도 함박도는 우리땅
  • 레벨 중사 2 동해김대리 21.10.28 10:37 답글 신고
    퍼킹~쪽바리~~~
  • 레벨 대령 3 초코파이썬 21.10.29 05:20 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 그냥 fucking JAP. 이렇게 하셔도 됩니다.
  • 레벨 중사 2 스미스허 21.10.28 11:16 답글 신고
    독도는 우리땅 대마도도 우리땅~
  • 레벨 대령 1 SVET 21.10.28 11:53 답글 신고
    쟈들 대마도랑 오키나와가 어디 있는지 모르는 애들 많아요.
  • 레벨 중령 2 대포맞은까치 21.10.28 12:15 답글 신고
    아직은 논할때가 아니란넘 깜빵가 있잔어

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장