바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (148) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상병 선택장애무한루프 15.03.24 13:23 신고
    @한땐몸짱 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 존나 웃김 셀프홍보 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3호봉 o물결o 15.03.25 13:13 신고
    @한땐몸짱 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 노랑성애자 15.03.24 17:19 답글 신고
    zzzzzzzzzz
  • 레벨 하사 1 평리동빵셔틀 15.03.24 09:25 답글 신고
    새 차 사도 문제 중고차 사도 문제 ^^ 제대로 된게 없는 ..
  • 레벨 일병 Shirayuki 15.03.24 09:29 답글 신고
    차량상태정도는... 중고차 거래하실때 카히스토리앱으로 돈 몇천원 내시고
    차량번호 조회해보면 어느정도 판단이 가능해요.

최소한 사고차량 무사고 차량이라고 속아서 살 확률은 줄어듭니다.
    몇천원 아끼자고 몇백만원 손해보는것보단 나을것이라고 생각합니다.

또한 인터넷에서 정도 이상으로 가격이 싼 차량을 등록하는 사이트는 피하시고요.

이정도만 하셔도 최소한 호구소리는 듣지 않을듯 하네요.
  • 레벨 대령 3 누구니넌 15.03.24 09:34 답글 신고
    공무언들이 바로서면 나라가 바로섭니다 그날이 올까 아니요 점점 멀어집니다 부정부패 척결이 대한민국 미래입니다 미래가 암울합니다 과장 얼굴 때깔 참 좋다 공무언이 부자되는 나라 대한민국 ~~ 부정부패부분터트렸으니 뒤로 또 얼마나 조질까 ???? 누가 꼬발랐냐구 보복하겠지
  • 레벨 소장 중고차는엔카 15.03.24 16:19 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ추천
  • 레벨 소장 아고라정회원 15.03.24 17:37 답글 신고
    미래보다 지금이 꽤 암울합니다......
  • 레벨 중위 3 손가락장인 15.03.24 09:39 답글 신고
    나한테 염력으로 대갈통을 뽀살 수 있는 능력이 있으면 좋겠다... 고소와 법정 다툼이 필요 없는 응징.
  • 레벨 상병 선택장애무한루프 15.03.24 13:24 답글 신고
    나도 이런생각 하는데 키라같은 능력을 가지고 싶음 국개의원들 불법으로 모은 재산들 죄다 추징하고
  • 레벨 소위 2 돈있슴차를사자 15.03.24 14:19 답글 신고
    마냥 추적할수 없는 사이트 만들어 가지구 방영하는 인터넷 방송국만들어 사기치는넘 아이들 성법죄다들

모드데려다 고문 시키다 안락사 시키는 좋겠다는.....
  • 레벨 중위 3 확그냥저기여기막그냥 15.03.24 09:43 답글 신고
    우리가 중국 욕할게 못된다니깐. 엄밀히 중국애들이 평균적으로 훨씬 깨끗할꺼야. 중국애들이 괜히 한국인들을 불신하는게 아니다. 밑에서부터 위까지 안썩은곳이 없는나라. 쓰레기짓도 정(情)으로 포장되어있는나라.
  • 레벨 원사 3 tlqtkrRndi 15.03.24 09:49 답글 신고
    중고차딜러문제가아니고 성능받는 성능장이문제지
  • 레벨 중장 박아사탕 15.03.24 10:22 답글 신고
    누차 말하지만

공무원이 문제다!

정치인은 투표로 갈아치울수 있지만

공무원은 갈아치울수가 없다!
  • 레벨 원사 3 다가오지마 15.03.24 10:30 답글 신고
    그냥 시세보다 1~2백만원싼 중고는 대부분 문제있더라...
  • 레벨 대위 1 슈케르 15.03.24 10:47 답글 신고
    마지막에 나오는 저 사람 말이..없다고 저는 알고 있습니다....라고 하는 말투 보니 뭐가 있긴 있는데 나는 모른다라는 말투네.. 절대 없습니다..도 아니고 저는 없는걸로 알고 있습니다...하~~ 빡치는 공뭔새키들
  • 레벨 중장 아주마니드림 15.03.24 10:59 답글 신고
    공무원세퀴들이 가장 큰문제임...
    단속하고 계도해야할 것들이 뇌물 처먹고 개지랄이니..
    이제 김영란법 통과 되었으니 계속 그짓거리 하나 보자...
  • 레벨 일병 필라맨트 15.03.24 11:04 답글 신고
    혼나야지 ㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 슈퍼모텔 15.03.24 11:15 답글 신고
    속여파는 인간도 문제지만 정말 비싼돈주고 차를 사서 운전할거면 차에대해 어느정도 공부도 해야되는것도 맞는거죠ㅡ... 그조 남에 말만 믿고 아무것도 모르고 몇천만원 주고 사버리기엔 너무 도박이라는 생각안드는지... 조금만 차에대해 공부하면 저정도까지 당할일은 없는데ㅡ... 중고차시장에도 문제없는차 널리고 널렷고 문제있어도 사실 단돈 몇만원~몇십만원이면 해결가능 할 것도 속고속이는 딜러나 정비업체나 암것도 모르고 부르는대로 돈내는 소비자나ㅡ...
  • 레벨 대위 1 람보르페라리 15.03.24 11:19 답글 신고
    우리나라법은 허점이 너무 많은것이 문제..
    서로 빠져나갈구멍생각하고 법을 만드니..저모양...
    한달에 2천키로만 보장? 에휴...답이없다..
  • 레벨 원사 2 0o깡o0 15.03.24 11:41 답글 신고
    사기꾼들 천지네 진짜 누굴 믿어야 하나
  • 레벨 대위 3 S40T5 15.03.24 11:44 답글 신고
    처벌도 중요하지만... 중고차 몇번 사봤던 경험으로 말씀드리면..

저같은경우는 일반매매상에서 구입했을땐 작게는 차량고장... 또한번은 반토막난차 무사고로 구입한적 있습니다..
    물론 제가 차량에대해 몰라서 꼼꼼함도 부족하고 전문적인 지식이 없어서도 문제였지만..

이런 사례를 피하시려면.. 시세보다 약간 더 비싸더라도.. SK엔카 직영점에서 판매하는 보증매물 구입하세요..
    순정인줄알고 구매하였는데 센터가니 순정이 아니라서.. 구입한 직영점에 말하니.. 즉시 환불해주더군요..
    물론 취등록세는 손해보았지만.. 과연 일반상사였음 환불?? 택도 없었을 겁니다..

그래서 전 항상 차량을 고른뒤에 엔카에서 보증매물 아니면 처다도 안보네요...

단, 보증매물 이라도 구입하기전 사전에 정보를 알고가야겠죠... 네이버 카히스토리로 꼭 점검하셔서 좋은차 구입하세요.

정리하면...

1.SK엔카 보증매물을 구입한다.
    2.네이버 카히스토리로 차량사고 또는 침수유무를 조회한다.

이 2가지만 하셔도... 좋은차 구매 하실수 있습니다.
  • 레벨 상병 똘기과속 15.03.24 12:21 답글 신고
    이야~ 공무원이나 검사소이나 완전쓰레기이네 중고차를 보증기간을 더 확대하고 사기치면 2배 보상으로 해야 사기꾼들이 좀 없어지려나.. 이래가지고 어디 중고차하나 마음편히 구입할수나 있으려나.. 에휴..
  • 레벨 준장 부자들의음모 15.03.24 12:37 답글 신고
    한심하구나... 언제나 믿고 살 수 있는거냐
  • 레벨 대장 도널드닭 15.03.24 12:39 답글 신고
    유착이 없기는 손바닥으로 하늘을 가려라
  • 레벨 준장 띨폰 15.03.24 12:52 답글 신고
    중고차는 답이 없다....추천~~^^
  • 레벨 중령 3 쾡남 15.03.24 13:09 답글 신고
    m.m;;
  • 레벨 소위 3 훈민가은 15.03.24 13:14 답글 신고
    그런 문제있는 중고차에 치어 죽을 놈들
  • 레벨 병장 이태리 15.03.24 14:21 답글 신고
    아니..
    나주배 파는 과일장사가 포장지만 나주배거 쓰면 상자당1만 남는답니다 기사된적있구요..
    갈비탕? 진짜 갈비넣고 끊이는대 찾기힘들죠.
    중고차? 당연한 심리이지만 너무 싸고 좋은것만 찾으시니 혹하며 걸려드는겁니다.
    어느정도의 상식이 필요한거지 무조건머는머머다라는식은 1차원적인생각이지않나싶습니다
  • 레벨 중장 정글리안 15.03.24 14:43 답글 신고
    에효
  • 레벨 하사 1 붸붸드륌 15.03.24 14:53 답글 신고
    마지막 짤, 유착 관계 있다고 인터뷰할 당사자가 어딨나... 기자는 바보인가.
    영화에서 보면, 저렇게 인터뷰한 사람부터 털어야 되는것 같던데..
  • 레벨 상사 1호봉 쫌달려스팍 15.03.24 15:11 답글 신고
    중고차는 아는 사람한테 사도 저 ㅈㄹ
  • 레벨 하사 2 백년회로 15.03.24 15:53 답글 신고
    부모두 속는게 중고차라는데 ""
  • 레벨 소장 중고차는엔카 15.03.24 16:26 답글 신고
    이노매 차!!

있어도 골치 없어도 골치....

보배에서 제대로된 차좀 만들어보면 어떨까요?...

여기 전문가들 상당히 많턴데!! ㅎㅎㅎ

보배 운영진빼고 ㅋ...순수 회원들로만...결의해서 함 만들어 봅시다!! ㅎㅎ
  • 레벨 중령 1 회떠드림 15.03.24 16:36 답글 신고
    철밥통!
    저들을 먹여 살리기위해
    오늘도 우린 열시미.../
  • 레벨 중사 2 khan76 15.03.24 16:44 답글 신고
    세상에 영맨을 믿습니까? 그분들은 손님이며 차가 돈으로 보이는 사람입니다. 영맨을 믿기전에 아무리 맘에 들어도 사고이력이랑 자동차등록증원부 확인해보시고 구입후에는 반드시 반드시 단골공업사에 들러서 점검을 한번 받으시는게 좋습니다. 괜히 영맨 믿고있다가 나중에 문제생기면 그거 고생 엄청합니다. 호갱되는거죠 뭐...
  • 레벨 하사 3 루돌프녹용 15.03.24 17:02 답글 신고
    행정과장님이 모르신다고 하시니 저 분은 모르는게 맞습니다... 본인의 무능함을 모르시네요
    아랫것들이 해먹는것도 모르시고 뭐하셨답니까
  • 레벨 하사 1 10살슴삼이 15.03.24 17:10 답글 신고
    http://dvdprime.donga.com/g5/bbs/board.php?bo_table=comm&wr_id=9267901

1번 베스트글블라인더 내용입니다.
  • 레벨 병장 하늘과태양 15.03.24 17:28 답글 신고
    공무원들 하는 말....자신들은 항상 법에 의거 부당한 행위를 하지 않는다...부정한 금품을 수수하지 않는다...

입에 발린 거짓말들이죠...

정권이 바껴도 똑같습니다...한마디로 저들만의 세상이죠...

공무원노조 생기면 저런 것들이 좀 없어질 줄 알았었는데...뭐...얼마안돼서 바로 알게되더만여...

똑같다라는 것...

윗대가리...아랫넘들...다 똑같습니다....정말 똑바른 공무원들 이젠 손꼽게 됩니다...
  • 레벨 병장 RD 15.03.24 17:36 답글 신고
    저도 수원역뒤에 중고차 매매상에서 스파크 구매 했는데요.. 성능기록부엔 죄다 양호라고 나오고 좌우 휀다 교환이었는데.
    막상 사업소 가서 보니 엔진오일, 미션오일 완젼 세고 있고.. 본넷 볼트도 너덜너덜... 보증기간이 남아서 오일누유는 해결했지만.. 왠지 찝찝..하네요 사업소 정비이력 뽑아보니 12년5월식인데.. 정비를 한번도 안했더라구요~ 사고난부위가 정확히 어딘지 사업소에서 봐주나요?
  • 레벨 소장 아고라정회원 15.03.24 17:38 답글 신고
    중고차 사실때 공무원 담당자와 함께가면

가격 저렴. 무사고 차량 구입할 수 있을 것 같네요....
  • 레벨 병장 18인치 경운기 15.03.24 22:30 답글 신고
    그냥 새차사
  • 레벨 소장 후풍식탐 15.03.24 23:50 답글 신고
    에햐~
  • 레벨 중령 2호봉 예원사랑 15.03.24 23:51 답글 신고
    중고차량 구매시 계약서상에 특약으로 만약 킬로수조작,사고차량,침수차일시 기간상관없이 계약해지믿 판매대금의 몇%를 판매위약금으로 변상한다..라고 명시하자고 해보세요..그럼 안판다라고하면 안사면되고 판다하면 사시면 됩니다...
  • 레벨 상사 2 바카라83 15.03.25 00:38 답글 신고
    휴...........
  • 레벨 대령 1 포르테르기니 15.03.25 03:23 답글 신고
    인천쪽 딜러들은 거즌 다 개양아치 사기꾼이라 보면 됩니다.
    진짜 범죄자
  • 레벨 중사 2 blackred 15.03.28 02:10 답글 신고
    대한민국....
  • 레벨 병장 1038 15.03.29 22:22 답글 신고
    중고차 중고가 그렇지
    새차 고고씽

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장