바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (46) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 1 부시래기 21.11.03 10:18 답글 신고
    묵향은 아직도 완결 안났다는게 함정ㅋㅋㅋ
    답글 4
  • 레벨 원사 3 fi22 21.11.03 10:10 답글 신고
    다른건 몰라도 부자아빠 가난한아빠 는
    꼭한번쯤 읽어보세요 추천합니다
    답글 4
  • 레벨 원사 3 fi22 21.11.03 10:10 답글 신고
    다른건 몰라도 부자아빠 가난한아빠 는
    꼭한번쯤 읽어보세요 추천합니다
  • 레벨 일병 델타호텔 21.11.03 11:09 답글 신고
    하와이 출신 일본계 미국인 로버트 기요사키의 저서로 돈을 많이 버는 사람이 되기보다 돈이 벌리는 시스템을 구축하라는 내용이고 저도 공감하면서 가끔 다시 읽고 있습니다 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 하사 2 kh2bk 21.11.03 11:50 답글 신고
    부동산을 이용한 시스템 구축, 내돈이 없어도 건물을 살수있다,
    지금의 갭투자? 번역한 사람도 투자인지? 투기인지? 판단이 안선다고 후기에 남김
    20년전 책을 다시 읽으며 아~~~ 내밷는 감탄사가 깨달음의 탄성이 아니고, 외면했음의 탄식이었음
  • 레벨 하사 1 맥스마타 21.11.03 12:22 답글 신고
    부자아빠 가난한 아빠의 저자 로버트 기요사키는 부동산 투기꾼일 뿐인 자라고 생각합니다. 제일 어이 없었던 대목이 평생을 교육자로 헌신해 오신 자신의 아버지를 돈많은 내 친아버지도 아닌 남의 아비와 비교를 하며 돈이 제일 가치인냥 말하던 대목이 가장 어이가 없었죠. 일본계 라서 그런지 간사하고 신의가 전혀 없는 놈입니다. 이런 책이 좋은 책인냥 팔리는거 보면 기가막힐 따름...기요사키 같은 자가 있기 때문에 돈 없는 사람들은 천정부지로 오른 집값을 감당하지 못하고 출산율도 떨어지는 겁니다. 한마디로 존나 개새끼 입니다.
  • 레벨 하사 1 아디오 21.11.03 13:28 답글 신고
    제목부터가 별로긴 한데..
  • 레벨 중장 뚱빙구 21.11.03 10:13 답글 신고
    수학의 정석 ㅋㅋ
  • 레벨 원수 댓글만열심 21.11.03 10:16 답글 신고
    그렇군요
  • 레벨 원수 36기통 21.11.03 10:17 답글 신고
    예측했심.

동아전과 안나옴 ㅡㅡ
  • 레벨 병장 jmk99 21.11.03 11:23 답글 신고
    어깨동무, 새소년, 선데이서울, 주간경향, 샘터, 여학생..

내가 이런걸 왜 알고 있는지... ㅡ.ㅡ
  • 레벨 원수 가이안 21.11.03 11:46 답글 신고
    전과 13범도 아직 안나옴. 쫌 오래걸릴듯.
  • 레벨 소령 1 부시래기 21.11.03 10:18 답글 신고
    묵향은 아직도 완결 안났다는게 함정ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 우리힘내봅시다 21.11.03 10:19 답글 신고
    21권인가 읽다가 포기 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 내맘이바다이고파 21.11.03 11:09 답글 신고
    열혈강호도 신지에 들어가있습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 소령 3 밤하늘의Star 21.11.03 13:49 답글 신고
    보다가 점점 스토리가 산에서 들로, 강에서 바다로 가길래 안봅니다 ㅡㅡ;;
    묵향 백두산에서 신선?인가한테 죽었는데 드래곤이 영혼 봉인해서 환생시킴ㅋㅋ
    막장 중에 최고막장인듯
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 백곰곰탱이 21.11.03 10:27 답글 신고
    그게 책임?
  • 레벨 중장 근면성공 21.11.03 10:41 신고
    @백곰곰탱이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 조선왕좆500명 21.11.03 11:12 신고
    @백곰곰탱이 판타지 소설책입니다
  • 레벨 소령 1 만돌이가꿈 21.11.03 12:00 신고
    @백곰곰탱이 라면 받침대
  • 레벨 중장 C앗 21.11.03 11:57 답글 신고
    발권은 압도적인데 판매부수는 얼마 안되죠 ㅎㅎㅎ
    목사가 현금영수증 안끊어줘서 집계가 안됨 ㅋㅋ
  • 레벨 중장 맑은먹구름 21.11.03 10:19 답글 신고
    수학의 정석 ㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 소장 딸기나라 21.11.03 10:19 답글 신고
    정석...성문종합영어 ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 보배드림더드림 21.11.03 10:26 답글 신고
    전과..는요???
  • 레벨 원사 3 백곰곰탱이 21.11.03 10:27 답글 신고
    우리나라는 성인이 되어서는 책들을 안읽는구나....
  • 레벨 대령 1 난한놈만팬다 21.11.03 10:38 답글 신고
    썬데이 서울..
  • 레벨 소장 남원하이츠 21.11.03 10:39 답글 신고
    4000만부면 모든 가정에서 1권이상 샀다는 말인가.. 대단 ㅎㅎ
  • 레벨 상사 3 Llllllllll 21.11.03 11:07 답글 신고
    코믹 메이플스토리 마법천자문 Why책은
    어렸을때 많이 읽었죠ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 세지메론 21.11.03 11:08 답글 신고
    성문 기본영어
    맨투맨영어
    개념정리 수학 은 없네유~~

그리고 운전면허 시험책은 위아래로 넘기는 크라운 것이 최고쥬
  • 레벨 대장 아름다운들가평 21.11.03 11:09 답글 신고
    수학의 정석과 성문종합영어 책을 보니 옛 생각이 떠오르네요.
  • 레벨 일병 슬럼프 21.11.03 11:19 답글 신고
    만화책을 읽던 시절이 그립군요..
  • 레벨 중령 3 꼬까참새 21.11.03 11:24 답글 신고
    남들 다 보는 정석이 싫어서 선생님이 추천해주신거로 공부했던 기억이
    난이도는 정석 실력(?) 비스무레 했던거로 기억남
  • 레벨 훈련병 nsod 21.11.03 11:27 답글 신고
    역시 책의 본질은 쾌락추구
  • 레벨 중령 1 행복한동행 21.11.03 11:40 답글 신고
    집에 있는 책들이 많이 보이네요
  • 레벨 대위 3 아키로즈 21.11.03 11:45 답글 신고
    형들 국민학교때 이달학습 해법수학 삿자나
  • 레벨 소령 2 앙마토미 21.11.03 11:49 답글 신고
    거 다들 집에서 자주 보이는 책들이구먼..
  • 레벨 중령 1 영화에서처럼 21.11.03 11:58 답글 신고
    드래곤볼은 해적판만 없었으면 더 팔렸을건데
  • 레벨 중위 2 하데스51 21.11.03 12:08 답글 신고
    정석을 이길수는 없지요... 아 30여년 전이여...
  • 레벨 대위 2 골룡사나 21.11.03 12:42 답글 신고
    수학의정석은 우리집에서만도 2권이네요ㅋ
  • 레벨 하사 1 베스트쭌 21.11.03 12:46 답글 신고
    정석이 왜 없나 했는데.. 역시 끝판왕이었구나..
  • 레벨 하사 2 망치군 21.11.03 13:06 답글 신고
    삐빅~ 성경이 1등입니다
  • 레벨 소위 2 제대로하자쫌 21.11.03 13:12 답글 신고
    와 진심 저거 내가 다 읽어 봤
    을 리가...
  • 레벨 중령 1 시새발끼야 21.11.03 13:52 답글 신고
    성경이 젤 많이 팔린 책 아닌가요? 그림도 없는 책을 왜케 많이 사 보는지 ㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 alcaphon 21.11.03 14:22 답글 신고
    잡지로 치면
    맥심도 꽤 될듯ㅎ
  • 레벨 소장 마르딜 21.11.03 14:38 답글 신고
    한국이 못하는게없는이유네 수학책이 1등이잖아
  • 레벨 중사 3 james디인 21.11.03 20:04 답글 신고
    아리랑 태백산맥 한강 젊은세대들에게 추천하고 싶네요..
  • 레벨 원수 gjao 21.11.04 08:12 답글 신고
    영웅문은 18권 다 샀던 기억이 나네

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장