바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (47) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 2 안전은소중한것 21.11.05 17:11 답글 신고
    공익신고자한테 협박하시는거에요? 잘못 인정한다면서요? 협박이 인정입니까?
    답글 4
  • 레벨 원사 2 강물치 21.11.05 17:07 답글 신고
    동네사람들 신호 다 어겨도 전 지킵니다
    답글 5
  • 레벨 대장 인생은불법 21.11.05 17:13 답글 신고
    신호등이
    안방 문앞에 있어도 지켜야 합니다

지자체와 경찰서에 민원 넣으세요
    점멸이라도 해 돌라고..
    답글 2
  • 레벨 원사 2 강물치 21.11.05 17:07 답글 신고
    동네사람들 신호 다 어겨도 전 지킵니다
  • 레벨 중사 2 존보로아보닉 21.11.05 17:08 답글 신고
    어디 거주하시나요?? 자랑은아니지만 저도 이 구간만 나가면 한번도 신호어긴적없습니다.. 차 산지 7년됐는데 이게 첫 과태료입니다..ㅠ
  • 레벨 원사 2 강물치 21.11.05 17:10 신고
    @존보로아보닉 거주지 문제가 아니라 기본입니다.
  • 레벨 중장 C앗 21.11.05 18:09 신고
    @존보로아보닉 20년동안 과태료 한번 안 맞아본 저는 바보군요 ;;;
  • 레벨 소령 1 무듭꾸더띠바 21.11.05 20:34 신고
    @존보로아보닉 저희 고향집 한달에 한두번갑니다. 신호없는 삼거리고 안전지대그려져있으나 그삼거리이용하는 동네분들(행정구역상 3개정도 리 단위 마을) 차선 아무도 안지킵니다.차선으로 따지면 역주행으로 좌회전하시죠., 저는 칼같이 지킵니다. 사소한거라도 사고나면 그때서야 후회해도 늦습니다.
  • 레벨 중사 2 존보로아보닉 21.11.05 17:17 답글 신고
    죄송합니다.. 명심하며 갱생하겠습니다..
  • 레벨 중위 1 룰루리랄라컁 21.11.05 17:10 답글 신고
    풉 ㅋㅋㅋㅋㅋ

>> 쌩~ 하고 간것도아니고 정차했다가 양쪽 살핀후 천천히 출발했는데
  • 레벨 이등병 괴팍이 21.11.05 17:10 답글 신고
    ???????????????????
  • 레벨 대위 3 구르르름 21.11.05 17:11 답글 신고
    +_+V
  • 레벨 상사 2 안전은소중한것 21.11.05 17:11 답글 신고
    공익신고자한테 협박하시는거에요? 잘못 인정한다면서요? 협박이 인정입니까?
  • 레벨 중사 2 존보로아보닉 21.11.05 17:14 답글 신고
    협박으로 보일수도있을까요? 조심하시라는건데 오해의소지가 있을수 있을까요?
  • 레벨 상사 2 안전은소중한것 21.11.05 17:19 신고
    @존보로아보닉
    "그렇게 상향등 키면서 대놓고 신고하시면 나중에 ㄸㄹㅇ같은사람 만나서 보복당할 수도있어요 사람일 모르는건데 얻는게 없으면 그냥 쿨하게 사는게 좋더라구요.."

"촌동네 좁은데 그러지맙시다 여기 같은성씨 집성촌인데..

한다리 건너면 다 아는사람들이 왜 얼굴붉힐일 만드는지.."

보는 관점에 따라 충분히 협박성으로 느껴질 수 있습니다.
  • 레벨 중사 2 존보로아보닉 21.11.05 17:24 답글 신고
    감사합니다 해당내용은 수정하겠습니다
  • 레벨 중령 2 바보나라천재 21.11.06 22:12 답글 신고
    투싼 신호에 지나가신듯...
  • 레벨 중사 2 존보로아보닉 21.11.05 17:12 답글 신고
    아..제가 이상한게 맞군요 ㅠㅠ 반성하고 살겠습니다..
  • 레벨 준장 개소리말고영상내놔 21.11.05 17:12 답글 신고
    신호 까고 과태료 나오니까
    각박한 세상이래 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 존보로아보닉 21.11.05 17:23 답글 신고
    과태료 안나와도 각박한 세상이죠 뭐ㅠ 어쨌든 죄송합니다
  • 레벨 대장 인생은불법 21.11.05 17:13 답글 신고
    신호등이
    안방 문앞에 있어도 지켜야 합니다

지자체와 경찰서에 민원 넣으세요
    점멸이라도 해 돌라고..
  • 레벨 중사 2 존보로아보닉 21.11.05 17:15 답글 신고
    죄송합니다 명심하겠습니다 ㅠㅠ 잘지키겠습니다..
  • 레벨 소장 카페인홀릭 21.11.05 17:14 답글 신고
    까놓고말해서 주위에 차, 사람 하나도 없으면 모를까...
    맨날 길바닥에 똥싸고 다니는게 버릇이되니까 사람보는데 똥싸놓고 억울하다 하는건데..
    똥똥 거려 더럽긴 한데 이걸 억울하다 하니까 부끄러운거 좀 아시라고 똥똥 거려봤습니다.
  • 레벨 중사 2 존보로아보닉 21.11.05 17:16 답글 신고
    아닙니다 좋은말씀감사합니다 갱생하겠습니다
  • 레벨 대령 2 스키D마크 21.11.05 17:15 답글 신고
    나라 꼬라지...에휴
  • 레벨 중사 2 존보로아보닉 21.11.05 17:16 답글 신고
    제가 좀 무지했네요 답글 감사합니다..
  • 레벨 중사 2 존보로아보닉 21.11.05 17:19 답글 신고
    쪽팔려서 영상은 내리겠습니다 혹시 저같은 생각 가지신분 있으실까봐 글삭제는 안하겠습니다 저도 좀 쪽팔려봐야될것같기도하구요.. 부끄럽네요
  • 레벨 하사 1 durandel 21.11.06 13:27 답글 신고
    뭘 같은 생각을 가진다그래????
  • 레벨 원수 일월태백 21.11.05 17:19 답글 신고
    지킬건 지켜야지요,
    전 야밤에도 지키고 있는 중입니다.
  • 레벨 중사 2 존보로아보닉 21.11.05 17:28 답글 신고
    죄송합니다. 말씀하신대로 잘 지키겠습니다!
  • 레벨 중령 1 짝빼기이 21.11.05 17:22 답글 신고
    불평 불만이 많으면 점멸등으로 바꿔 달라고 민원을 넣던지...
    당당하게 신호위반 하고 공익신고자 위협까지...
  • 레벨 중사 2 존보로아보닉 21.11.05 17:29 답글 신고
    위협하려는 마음은 없었지만 말투가 많이 격했나보네요 죄송합니다.
  • 레벨 중사 1 진정한매너인 21.11.05 17:23 답글 신고
    우와 이런 사람들이 정말 존재하는구나;;
    부끄러운줄 아세요 부모님 보기 안챙피하신가;
  • 레벨 중사 2 존보로아보닉 21.11.05 17:29 답글 신고
    창피하실것같습니다..부끄럽습니다. 제대로 살겠습니다
  • 레벨 소위 3 콩까지마랏 21.11.05 17:25 답글 신고
    왜사냐
  • 레벨 대위 1 선희아니곳서니 21.11.05 17:26 답글 신고
    내가 뭘본거지 ㄷㄷㄷ
    신호위반을 본거 같은데
  • 레벨 중사 2 존보로아보닉 21.11.05 17:30 답글 신고
    신호위반 맞습니다 앞으론 절대로 하지않겠습니다
  • 레벨 대위 1 바보인가봐 21.11.05 17:27 답글 신고
    뭐지 욕해달라고 올리신건가요?
  • 레벨 중사 2 존보로아보닉 21.11.05 17:35 답글 신고
    욕먹어도 싼놈입니다 이렇게 당연한걸 교사블님들 덕분에 이제 깨달았습니다ㅠㅠ
    죄송하고 감사합니다..
  • 레벨 중위 1 케로케로링 21.11.05 17:36 답글 신고
    진짜 이런거 보면
    세상은 넓고 또XX이들은 많다는걸 새삼 느끼게 됨
  • 레벨 중장 아주마니드림 21.11.05 17:40 답글 신고
    인정하면 아닥해야죠..
    인정 못하니까 혀바닥이 길어지는 거 아닙니까??
  • 레벨 중사 1 진정한매너인 21.11.05 17:42 답글 신고
    저런 사람이 존재한다는 자체가 신기함 이런건 진짜 부모잘못임 ㅡㅡ
  • 레벨 중사 2 존보로아보닉 21.11.05 17:44 답글 신고
    죄송합니다 ㅠ 저희 부모님은 시골에서 농사지으시면서 일생을 청정하게 지내신분들이십니다 저만의 잘못입니다..
  • 레벨 대장 인생은불법 21.11.05 17:44 답글 신고
    사과글 올리셨습니다
    http://www.bobaedream.co.kr/view?code=accident&No=709211
  • 레벨 대위 1 감동파괴범 21.11.05 20:33 답글 신고
    아 이게 수정글이였구나 전글은 대박이네 ㄷㄷ
  • 레벨 소장 봅봅디라라 21.11.06 08:41 답글 신고
    우리집 앞에도 신고할놈 많지만
    블박 시간 맞추기 귀찮아서 못함
  • 레벨 중령 3 맥라렌600LT 21.11.06 10:41 답글 신고
    머지 이건?

불법을 해노코 신호등을 탓하는?ㅋㅋ

자삭하세요 이불킷 하지 마시고
  • 레벨 상사 2 푸우친구티거 21.11.06 12:52 답글 신고
    이 살벌한 도로에서 각자 1-2톤 심지어 20톤이상 차들이
    그래도 목숨부지하고 서로 살아서 집에가는 유일한 이유가
    난 신호체계라고 생각함

신호 딱 하나에 다들 목숨걸고 다는것임

진짜 다른건 그래도 분하지만 참아도 신호위반은 눈에 걸리면 무조건 신고함.
    그게 시골길에 저차랑 나랑 둘이 있던지,
    차도 거의 없는 신도시 택지개발지역 신호등이든지
    그곳이 어디든지
  • 레벨 소령 2 사담후세인 21.11.06 15:41 답글 신고
    신호 위반은 무조건 금융치료 갑니다 얄짤 없음.
  • 레벨 원사 3 파로크불사라 21.11.07 20:18 답글 신고
    신호존재이유를 모를 정도면 점멸신호로 바꾸거나 없애달라고 신문고 올려보세요
    아마 신호가 있어야 하는 이유부터 신호등을 없애지 못하는 이유까지 상세하게 알려줄겁니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장