바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (157) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 부산자갈치 21.11.05 15:28 답글 신고
    국짐당은 국민을 위하는 후보를 찾는게 아니라
    얼마나 얼빵한 후보를 내세워 뒤에서 꼭둑가시 노름 시켤려고 하는것 같음.
    답글 13
  • 레벨 대령 2 규림아빠 21.11.05 15:28 답글 신고
    잘 생각하셨습니다.....최고의 선택이십니다...
    답글 1
  • 레벨 소령 1 i샷갓 21.11.05 15:36 답글 신고
    바끄네시즌2 남버전이네요
    답글 1
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 훈련병 Dct매니아 21.11.05 23:28 답글 신고
    홍준표는 지지율 낮아서 현실적으로 안됨..
    윤석열 울며겨자먹기로 뽑아야지 그렇다고 찢재명 뽑을순 없지요
  • 레벨 간호사 아노옹90 21.11.05 23:30 답글 신고
    저사람이 나오기전엔 담엔 누구뽑아야되나 걱정스러웟는데 .. 걱정할필요가없어졋네여
  • 레벨 대위 1 송신 21.11.05 23:32 답글 신고
    동지가 된걸 환영합니다 저역시 문재인정부 인사에서 하나같이 개판치고 누구하나 책임지지 않아 이낙연이나 어리버리한 사람 되면 차라리 국힘당 지지하겠다 마인드 였습니다 국정운영은 둘째치고 말이 안통하는 인간이 토론도 안되는 인간이 문재인 구속하겠다고 복수심에 대선후보 되는 나라
    이명박 잘못했죠 박근혜 잘못했죠 그러나 그이전에 그부하들 청산 안하고 사면만 안시키면 되는건가요 최순실 이명박 비자금 5년내내 추적조차 안했습니다 그수사 윤석열이 했구요 문재인정부 너무 흐리멍텅합니다 어떻게 그런말하냐 하실수 있는데
    전정부가 원낙 최악이여서 그렇게 지금 정부가 매우 잘하는건 아닙니다 기본적인 운영과 외교가 통하는건 대통령 탓이 아니라 국민들 때문입니다
    부동산문제 조국사태 윤석렬 임명 최재형 임명 다누가 했습니까
    추천을 했든 뭐했든 대통령의 결정이였고 분명 대통령이 결정해서 정리해야했지만 지지부진 시간끌고 정권이 흔들립니다 재난지원금 하나 처리 못하는 정부
    이재명이 아니였다면 대선 해보나 마나입니다 그나마 행정을 할줄알고 비리없어서 여기까지 온거지 1조5천억 사업하는데 100만원 하나 받았으면 이재명 이미 구속되었겠죠
    이재명을 찍겠지만 그건 문재인정부가 결코 잘해서가 아니라고 국힘당 후보가 너무 조폭이라 찍는거라고
  • 레벨 중사 1 사다리차짱 21.11.05 23:53 답글 신고
    나는 국짐당 자체가 싫어...^^
  • 레벨 병장 설마설령 21.11.06 06:53 답글 신고
    호남이시죠
  • 레벨 대령 1 토니안 21.11.06 10:15 신고
    @설마설령 갱상도과메기시죠? 아님 하나회 가족분
  • 레벨 원사 1 받고보니짭새 21.11.06 00:51 답글 신고
    어휴 고생하는 벌래구나
    벌래도 고생하는데 부모님은 안녕하시고??
  • 레벨 상사 1 대꼴통용하님 21.11.06 07:35 답글 신고
    아침에 안서듸?
    모닝떡 안 쳐지나?
    빙시 다 됬네 낑낑이도 안대모 디져야지
  • 레벨 대장 수색저격수 21.11.06 00:05 답글 신고
    감사합니다.
  • 레벨 훈련병 hanamana 21.11.06 00:16 답글 신고
    그만큼 집권여당이 개삽질하고있다는 반증 아입니꽈
  • 레벨 소령 1 구치리다 21.11.06 01:10 답글 신고
    같은생각..
  • 레벨 대령 1 토니안 21.11.06 10:16 답글 신고
    뇌물죄..특활비...

경상도지사때 소금뿌려 맞은 인간..

특활비를 마누라 생활비로 준 인간인데...할말없다..

뇌물죄는 법원,판사.대법원 다 한통속 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 iceandsun 21.11.06 00:21 답글 신고
    추천도 오바스럽고...

홍준표아님 투표 안한다는게 자랑여?

개소리하고 자빠졌네......

난 첨부터 이재명...

이딴글이 추천 받을 글이냐?

홍이나..윤이나지.....개소리 그럴듯하게 포장은....
  • 레벨 병장 달려라비룡 21.11.06 01:49 답글 신고
    이건 완전 보배인다운 글인데 비추천이 더 많은건 뭐냐
  • 레벨 하사 1 bbanggoo 21.11.06 00:22 답글 신고
    줄리 이야기면 끝날 듯
  • 레벨 원사 3 조석준요 21.11.06 00:39 답글 신고
    누구를 뽑으시든 개인의 자유지만 투표는 꼭 하셔야 합니다..... 투표율에 따라서 정치인들이 눈치 보니까요....
  • 레벨 훈련병 이기이거가 21.11.06 01:19 답글 신고
    리재명 존나 빠네 ㅋㅋ 음주운전 극혐 하는것들이 전과자에 음주에 여자도 스켄들 ㅎ
  • 레벨 병장 몽실장군 21.11.06 01:37 답글 신고
    지랄하고 자빠졌네 ㅋ
  • 레벨 훈련병 핵대중 21.11.06 02:01 답글 신고
    니들 음주운전범은 사형시키야된담서?ㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 난공산당이싫어요 21.11.06 02:08 답글 신고
    내로남불 정점에는 좌배드림이..음주운전은 살인자라면서..한때 국힘당 성희롱당이라고 하더니 오거돈.안희정.박원순 줄줄이 성희롱으로 훅 가니깐 비서탓으로 돌리는데 그냥 노답임
  • 레벨 원사 3 터보레이터 21.11.06 05:24 답글 신고
    나라 망하는 꼬라지 보고싶냐??
  • 레벨 원사 3 보토톡 21.11.06 03:19 답글 신고
    MBC 인터뷰만 봐도 대본 없으면 뇌가 백지임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 Openit 21.11.06 04:01 답글 신고
    잘 생각했어요
  • 레벨 이등병 이든케이 21.11.06 05:20 답글 신고
    투표는 원래 절마만은 절대안되 이마음으로 글마 떨어뜨리기위해 하는거지요
  • 레벨 병장 아잉까꿍둥이 21.11.06 18:39 답글 신고
    닉넴하고 내용이??? 틀니 3월 9일까지 압수~ ^^
  • 레벨 하사 3 섬머타임 21.11.06 20:12 신고
    @아잉까꿍둥이 그냥 빼버립시다 마
  • 레벨 중사 2 불몽디 21.11.06 06:18 답글 신고
    진짜 바꿔야 내자식들이살수있다
  • 레벨 하사 3 춘포영웅 21.11.06 07:27 답글 신고
    윤 지지하는 사람들 이해 안감.. 유 빼고 다 별로라고 생각햇는데.. 유 떨어진 이상.. 윤은 아니라는걸 알기에 이로 가렵니다
  • 레벨 하사 3 유니욧뜨 21.11.06 07:38 답글 신고
    환영합니다.이재명
  • 레벨 대위 1 김대표이사 21.11.06 07:39 답글 신고
    제2의 박근혜가 될수있기에
  • 레벨 소장 올해는곤지암으로 21.11.06 07:50 답글 신고
    탈많은 사람 뽑아서 뭐하려고...
  • 레벨 대위 1 auto288 21.11.06 08:03 답글 신고
    거만하면서 무대포적인 전두환의 성격 야비하고 더러운 명박이 무식하고 뻔뻔한 근혜의
    세사람의 성격을 합쳐놓은 석열이가 대통된다
    면 나라는 망합니다~ 앞으로 5년동안 국민들이 고통속에 살수는 없지요
  • 레벨 하사 2 개쌩양아 21.11.06 08:34 답글 신고
    유지씨 좋아 하겠네
    영부인 꿈 꾸고 있겠지
    석열이 토론회때 이재명 한테 털털 털려밟혀 봐야 꿈깨지
  • 레벨 소위 2 소율낭자 21.11.06 08:37 답글 신고
    MB 닭..

시즌 2

후손에게는 보여 주지 맙시다.
  • 레벨 원사 3 Fucidin 21.11.06 08:57 답글 신고
    와 어느샌가 홍준표가 중간이 되었네 ㅋㅋ
  • 레벨 일병 불타는오리 21.11.06 10:09 답글 신고
    윤을뽑으면 진짜 한국이 망할거같거든요.
    홍이 정상으로 보임..ㅡ.ㅡ;;
  • 레벨 소위 2 지리산바람 21.11.06 09:01 답글 신고
    저를 총장 임명한 사람에게 ~등에 칼을 꽃고 배신을 하고 ~`지주변은 온갖 비리를 다저질러도 나몰라라하고 ~
    (세무서장.장모. 거시기)
    조국 추미애는 지 복수심에 죽일듯 염병하고 ~~이런놈을 찍어?~~
  • 레벨 소령 1 정지서 21.11.06 09:04 답글 신고
    민주주의가 사라지는 꼴을 볼 순 없죠.
  • 레벨 원사 2 땅국이 21.11.06 09:15 답글 신고
    님 생각에 동의 합니다.
  • 레벨 상병 shy1029 21.11.06 09:27 답글 신고
    홍준표 뽑으려했는데 윤씨는 으이구
    국민의힘 평생 야당예약
  • 레벨 중령 2 대포맞은까치 21.11.06 09:41 답글 신고
    애매모한대선일듯
  • 레벨 일병 흐르는호수 21.11.06 09:48 답글 신고
    윤석열지지자가 많은 이유는 있는사람들이 더해쳐먹기 좋아지는 세상이 될거라는 기대때문이고 이재명지지자들은 없는사람도 잘살게 해줄거라 기대하기때문.없는사람들의 아우성과 있는사람들의 아우성 대결이 아닐까싶네요 윤은 개인적으로나 객관적으로나 대통령감으로는 너무 부족한게 많고 정치지식도 얕은데 베포만 좋은것같아보이긴 합니다
  • 레벨 이등병 구락쟁이 21.11.06 09:58 답글 신고
    저는 차라리 홍이 나왔으면 기권하려고 했었는데 윤짜장이 나와서 필히 투표에 참여해야겠습니다.
    윤짜장이 되면 지금까지 해왔던 검찰개혁은 개털입니다.
  • 레벨 대령 1 토니안 21.11.06 10:23 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ두렵긴

지금 대환장 파티중인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 후후후후 21.11.06 10:09 답글 신고
    홍이 중간은 아니죠..

짜장이 워낙에 삽질로 두각을 나타내서

역으로 정상처럼 보일뿐..
  • 레벨 소위 3 현대디젤승용차 21.11.06 10:09 답글 신고
    전과이력있는 이재명도 서민을 위한사람은 아니라 봅니다 전두환 보다 더했으면 더했지 덜할 사람은 아님
  • 레벨 대령 1 토니안 21.11.06 10:21 답글 신고
    전과는 의원들 수두룩해..

니들 빨~갱이 국일본의당도...

전두환 얘기 꺼내면 ㅋㅋㅋ답없을텐데 비교를 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 Oracle333 21.11.06 10:11 답글 신고
    윤이 좋은 명분을 만들어 주었지요.

촛불 씨즌 2가즈아.~~

파란당은 싫은더 빨간당은 증말 싫다.
  • 레벨 일병 장꾸12 21.11.06 10:13 답글 신고
    뭐...트럼프도 대통령하는데...오히려 이재명이 대통령되면 지금처럼 못할까봐 걱정인데...지금처럼 밀고나가는게 대통령되도 될런지...
  • 레벨 대령 1 토니안 21.11.06 10:20 답글 신고
    3년 백수에..

특활비를 마누라 생활비줬다는 홍에... 토가 나올지언정..

뇌물죄는 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋ무죄냐..

양승태..부장판사..국정원..법원 ㅋㅋ싸그리다 극우우익들 한통속

홍이나 윤이나 ㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장