바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (45) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 1 깡ss 21.11.07 23:52 답글 신고
    까나리한말부어버리던지 마후라물휴지로막으세요
    좃같은새키는 좃같이해야됨
    답글 1
  • 레벨 소위 1 아이디가고민이다 21.11.08 11:27 답글 신고
    이거 의외로 쉽습니다. 그냥 택시타고 볼일 다 보시고 복귀하실때도 택시 타세요. 그리고 차량 관련 운전자 정보 확인 해 두시구요. 후에 민사 진행 하시면됩니다. 민사 진행하실때 인지청구 비용도 다 포함 하시구요 그리고 합의로 넘어 갈수도 있습니다. 10%만 인정 받아도 됩니다. 물론 10% 받을 이유는 없지만요. 제발 제발 입금 안되길 비세요. 나중에 벤츠 압류 해버리면 됩니다.
    답글 1
  • 레벨 대장 기동탁월대z 21.11.07 23:54 답글 신고
    옥상에서 계란던지세요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한번 당해봐야 주차안하죠
    답글 1
  • 레벨 중장 그냥해bom 21.11.07 23:49 답글 신고
    오.. 고의로 막은거네요
    재물손괴 ㄱㄱ
  • 레벨 중장 그냥해bom 21.11.07 23:51 답글 신고
    http://www.bobaedream.co.kr/view?code=strange&No=4414325
  • 레벨 일병 Rs4791 21.11.07 23:57 신고
    @그냥해bom 재물손괴로 경찰한테 신고하나요? 경찰은 자기일이 아니란 듯이 말하네요.
  • 레벨 중장 그냥해bom 21.11.07 23:59 신고
    @그냥해bom 출동한 경찰한테 기사 보여줘봐요
    일단 증거는 만들어졌으니.. 고소하시던가요
  • 레벨 일병 Rs4791 21.11.07 23:59 답글 신고
    경찰이 출동 자체를 할 생각이 없습니다.. 그냥 자기 일 아니라고 시청에 전화하라네요
  • 레벨 상사 2 Valhalla 21.11.07 23:50 답글 신고
    피해금액이라면 교통비요?
  • 레벨 일병 Rs4791 21.11.07 23:57 답글 신고
    교통비 및 출근을 해야하는데 출근을 못하고 있습니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 일병 Rs4791 21.11.07 23:57 답글 신고
    그렇게 했는데도 아무 연락 없네요.
  • 레벨 대위 3 호박에줄긋다 21.11.08 09:50 신고
    @Rs4791 그럼 쳐다보고있다는건데요
  • 레벨 원사 1 깡ss 21.11.07 23:52 답글 신고
    까나리한말부어버리던지 마후라물휴지로막으세요
    좃같은새키는 좃같이해야됨
  • 레벨 대장 기동탁월대z 21.11.07 23:54 답글 신고
    옥상에서 계란던지세요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한번 당해봐야 주차안하죠
  • 레벨 중령 2 닉네임10자리만 21.11.07 23:55 답글 신고
    예전에도 댓글로 달았는데

뭐 긁었다, 사고났다 하는건 나중에 문제가 생길수 있으니

그냥 차가 문제가 좀 있는거 같으니 오셔서 봐야 할것 같다
    라고 문자 보내서 차주가 오면 차 주차상태가 문제다 라고 해야죠

물론 이게 통할리가 없고

마음같아선 아파트 같은데서 사용하는 커다란 대리석 돌덩어리(차량 통행 제한하는데 사용하는거)같은거 구해서 앞에다 세워두고 싶네요..
    아님 까나리 쏘는걸 합법화 하던가..
  • 레벨 중령 1 마코토 21.11.08 00:09 답글 신고
    자동차를 운행하지 못하게 막아둔것 = 넓은 의미로 손괴로 볼수도 있습니다.

조금 귀찮지만 엿먹일수 있는 방법은..
    1. 막아둔다
    2. 대체 차량을 이용하고 그로 인해 발생한 손실에 대해 소액청구소송을 건다.
    (차량 번호 만으로도 차주를 특정해서 소송가능)

저런 놈들 답없어요.
  • 레벨 상사 2 김마블 21.11.08 00:15 답글 신고
    개빡치네
  • 레벨 하사 2호봉 초봉 21.11.08 06:05 답글 신고
    차뺐나요????
  • 레벨 일병 Rs4791 21.11.08 07:25 답글 신고
    아니요 아직요
  • 레벨 상사 3 하하로 21.11.08 07:56 답글 신고
    외부 사진 및 영상 잘 찍어두시고 사유지 무단주차로 견인조치 하시면 됩니다. 견인비는 해당 차주에게 갑니다. 또한 입주민 외 주차 금지라 적었고 1층 횟집 사장님이 외부인 주차 금지라고 했으므로 나중에 견인에 따른 이의제기가 오더라도 문제 없습니다.
    사유지가 확실하다면 그냥 견인차 부르시지요.
  • 레벨 대장 기동탁월대z 21.11.08 09:32 답글 신고
    구청은 사유지 견인안합니다

보험렉카도 남의차는 안되고 대체 어딜 부르죠
  • 레벨 상사 3 하하로 21.11.08 11:35 신고
    @기동탁월대z 렉카 부르고 경찰 입회 하에 견인차 불러서 견인하면 됩니다. 그런데 차량 손상이 일어나면 손해배상소송이 들어올 수 있다는게 문제입니다.
    그래서 시간이 조금 걸리더라도 자동차관리법 제26조에 따라 구청에 방치차량을 신고하면 됩니다. 구청에서 해당 차량 전화번호로 연락을 취할 것이고 전화 연결이 잘 안되거나 주인과 연락이 잘 안되면 구청 직권으로 견인조치 가능합니다.
    좀 골치아파서 그렇지 구청도 사유지 견인 가능합니다. 그런데 구청 직원들이 골치아프고 괜히 일 만들기 싫어서 일단 안된다고 우기는 공무원들 많습니다.
    자동차관리법 제 26조 찾아보시길... 사유지 견인 가능합니다.
  • 레벨 대장 기동탁월대z 21.11.08 13:39 답글 신고
    그러니깐 구청에서 견인차 안보내주고 경찰도 주차로 출동 안하는데 어떻게 견인 합니까?

경찰은 번호판 차주 조회해서 연락만 해주는데 그것도 요즘엔 잘안됩니다

5분만 검색하면 딴사람들도 견인못한다고 글 올린거 넘쳐나죠

저도 경찰,구청에 다 연락해보고 경험했습니다

그리고 단순주차를 장기방치로 신고해라? 장기방치기준이 2달이에요
  • 레벨 중사 2 덴트닥터2 21.11.08 17:33 답글 신고
    뭔가 잘못알고 있으세요 님 글처럼 그렇게 쉬웠으면 제가 무단주차 차량들로 스트레스 안받았을것입니다
    저의도 아주 작은 건물을 가지고 있어요 저렇게 주차를 하면 답이 없습니다
    경찰 구청 도움을 받을수가 없어요
    이유는 한가지 개인사유지 라서요
    불법주정차 딱지 안됩니다 개인사유지라서요
    경찰 불러봐야 소용없습니다 개인사유지라서요
    구첯을 퉁해 견인 정확한 시일은 모르겠지만 그건 가능하지만 1차 통고 2차 통고 뭐 어쩌고 해서 꽤 시일이 오래 걸립니다 개인 사유자라서요
    어무 많이 겪다보니 지금은 무단주차를 못하게 구조물 설치해놓았을 정도입니다
  • 레벨 중장 아주마니드림 21.11.08 09:33 답글 신고
    유리창말고 공기흡입기되는 곳에 직사로...ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 아주마니드림 21.11.08 09:32 답글 신고
    국회에서는 사유지에 맘대로 주차한 차량에 대한 처리관련 법령 좀 만들어라..
    물론 견인중 발생하는 차량의 문제에 대해서는 견인기사나 견인후 관리주차장에서는 책임없다는 것도 명시하고..
  • 레벨 하사 2 별명을입력해주세요 21.11.08 09:34 답글 신고
    진심 욕나오네요...

횟집 사장님께 부탁해서 입주민 외 주차비 청구 라고 써 붙이세요. 기본 1만원 추가 30분 초과 10분당 3000원 이렇게 써서 붙이세요.
    다음에 저런 사람 또 나옵니다.
  • 레벨 소령 1 이노우애 21.11.08 09:49 답글 신고
    차빼달라고 하지 말고 누가 차 긁었다고 하면 바로 옴...
  • 레벨 대위 3 꽃보다마음 21.11.08 10:05 답글 신고
    벤츠 차주 인성 개차반이구만
  • 레벨 간호사 한방병원망해라 21.11.08 10:10 답글 신고
    저도 자주 당함. 진짜 씨부랄것들 패죽일 수도 없고.. 남에게 고통 주는 새끼들은 몇 십 배로 돌려받을거임.. 교통사고 나서 하반신 절단이나 나라.. 퉤
  • 레벨 대위 3 smiley 21.11.08 10:16 답글 신고
    와 진짜 열받을듯
  • 레벨 원사 3 투킴 21.11.08 10:34 답글 신고
    자기차 아니라 했으니 누구 차인지 모르는거네요? 구청에 전화해서 누가 차 버리고 갔다고 신고 하면 어떨까요?
  • 레벨 소위 1 아이디가고민이다 21.11.08 11:27 답글 신고
    이거 의외로 쉽습니다. 그냥 택시타고 볼일 다 보시고 복귀하실때도 택시 타세요. 그리고 차량 관련 운전자 정보 확인 해 두시구요. 후에 민사 진행 하시면됩니다. 민사 진행하실때 인지청구 비용도 다 포함 하시구요 그리고 합의로 넘어 갈수도 있습니다. 10%만 인정 받아도 됩니다. 물론 10% 받을 이유는 없지만요. 제발 제발 입금 안되길 비세요. 나중에 벤츠 압류 해버리면 됩니다.
  • 레벨 대령 3 감자만두 21.11.08 17:15 답글 신고
    그렇게 말처럼 세상이 쉬우면
    저런 사태가 계속 되것소 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 벅지왕 21.11.08 11:49 답글 신고
    저런놈들 어떻게 합법적으로 처분 못하나
  • 레벨 하사 3 동네유지 21.11.08 12:28 답글 신고
    경찰에 신고하세요 누가 차를 버리고 갔는데 트렁크에서 이상한 소리가 났다 하면 됩니다
  • 레벨 대령 1 이수야니 21.11.08 12:44 답글 신고
    옥상에서 화분던지세요 지문안남게 장갑끼고~
  • 레벨 대위 1 별방랑자 21.11.08 12:55 답글 신고
    전화해봐도 자기차 아니라고 한다그러고 경찰에 신고해서 차량 유기하고갔다고 치워달라고 하세요
  • 레벨 중사 1 빽다방바라꾼 21.11.08 13:05 답글 신고
    옥상에서 까나리, 담배, 오줌, 똥 버리기 참좋게 생겻네요
  • 레벨 중위 2 벗꼬깔콘 21.11.08 13:59 답글 신고
    CCTV 사각에서 화분.....
  • 레벨 대위 1 선희아니곳서니 21.11.08 14:05 답글 신고
    와 이걸 이렇게 참
  • 레벨 준장 하앍하앍하앍하앍하앍 21.11.08 16:06 답글 신고
    위층에서 얼음

풀파워 직구로 꽂아뿌세요

어차피 얼음 녹으면 증거없어짐
  • 레벨 중장 C앗 21.11.08 18:44 답글 신고
    다른 전화기로
    " 저기 선생님 0000번 차량 차주세요? 리어카 끌고가다가... 일단 오셔서 상태 한번 보실래요? "
  • 레벨 원사 3 부산갈매기탕 21.11.08 21:11 답글 신고
    위에올라가서 식초 퍼부우면 되겠구만요...ㅠㅠ 아니면 진짜 얼음을 완전직구로 쌔게 던져버리세요
  • 레벨 소령 1 나훈오 21.11.09 10:41 답글 신고
    제가 볼땐 어디서 지켜보고 있는거 같은데요. 이런저런 문자에도 꿈쩍도 안하는거 보면.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장