바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (46) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 HappyCold 21.11.08 14:42 답글 신고
    5천만명 우습게 알지않나 핑핑이는
    답글 7
  • 레벨 원수 전생에나라를구한사람 21.11.08 14:43 답글 신고
    내가 보기엔 큰 짱깨국 작은 짱깨국 그리 보임...
    그래 느들끼리 싸워 ~~~
    그럼 미국이 도와 주것지 미국은 여러 동맹국에 또 지원 요청 하겠지 그리 되면 중국과 미국의 쌈이 되것지... 그럼 우리도 참전 해야겠지 짱깨국 조지러...
    저번주 청주 일갔는데 일 끝나고 잠깐 쉬는데 알바로 짱깨 둘이 왔는데 시간이 있어 앉아 폰 보고 있었는데 짱깨 얘들 이야기가 ㅋㅋㅋ 미국이랑 중국이랑 싸우면 지들이 이긴데 ㅋㅋㅋ 지들 쪽수가 많아서 ㅋㅋㅋ
    그래서 그럼 우리나라도 참전 해야 되는데 이랬더니 한국이 당연히 지들편인줄 알고 있더만 ㅋㅋㅋ
    한마디 해줬음 우리랑 미국이라 동맹이고 너희 북한이랑 동맹이라고 ㅋㅋㅋ 더웃긴거 저번에 보배에서도 보았지만 6.25지들이 도와줬는데 왜 미국을 도와주냐고 ㅋㅋㅋ 그래서 다시 이야기 해줌 느그들이 북한 도와줬고 우린 미국 연합으로 많은나라가 도와 줬다고 느그들이 김일성 똥꼬 긁어 6.25 일어 난거라고...
    같이 내려간 업체직원이 날 보길래 정말 급한일이 있어 다급히 이동함...
    절대 칼 맞을까봐 도망친거 아님...
    진짜 다음 스케즐 때문에 이동함!!!!!!
    답글 1
  • 레벨 소장 006178 21.11.08 14:42 답글 신고
    시진핑핑이는 자국민 5억이 죽어도 양심에 가책이 1도 없을걸??
    답글 2
  • 레벨 원수 HappyCold 21.11.08 14:42 답글 신고
    5천만명 우습게 알지않나 핑핑이는
  • 레벨 중장 요염자태 21.11.08 14:43 답글 신고
    샨사댐이 무너지면 베이징까지 중국주요도시가 침수된다고함 사회붕괴
  • 레벨 대위 1 열대중세대 21.11.08 15:28 신고
    @요염자태 북경까지 거리가 제법있는데 수량이 어마어마한가 보네요
  • 레벨 대령 1 딱아는만큼만 21.11.08 16:05 신고
    @요염자태 산샤댐 물이 북경으로는 갈수가 없어요.
  • 레벨 원사 3 아키나 21.11.08 15:45 답글 신고
    샨샤댐 무너지면 우리 서해바다와 제주 근해까지 염도 저하로 좆되요.
  • 레벨 중령 1 으니유니아리 21.11.08 18:55 답글 신고
    죽는거도 문제지만 나라망함
  • 레벨 준장 강차장입니다 21.11.09 11:15 답글 신고
    샨샤댐이 400억톤 정도의 물을 담고 있다고 하네요... 한국 모든 민물을 다 보탠정도....
    나사에서 지구의 자전축을 2Cm정도 옮길 수 있다는 결과를 내놨다고....
  • 레벨 소장 006178 21.11.08 14:42 답글 신고
    시진핑핑이는 자국민 5억이 죽어도 양심에 가책이 1도 없을걸??
  • 레벨 중사 3 buldog 21.11.08 19:09 답글 신고
    이동중 뒤돌아보고 또 돌아보고는 절대 안했겠쥬?
  • 레벨 원수 전생에나라를구한사람 21.11.08 14:43 답글 신고
    내가 보기엔 큰 짱깨국 작은 짱깨국 그리 보임...
    그래 느들끼리 싸워 ~~~
    그럼 미국이 도와 주것지 미국은 여러 동맹국에 또 지원 요청 하겠지 그리 되면 중국과 미국의 쌈이 되것지... 그럼 우리도 참전 해야겠지 짱깨국 조지러...
    저번주 청주 일갔는데 일 끝나고 잠깐 쉬는데 알바로 짱깨 둘이 왔는데 시간이 있어 앉아 폰 보고 있었는데 짱깨 얘들 이야기가 ㅋㅋㅋ 미국이랑 중국이랑 싸우면 지들이 이긴데 ㅋㅋㅋ 지들 쪽수가 많아서 ㅋㅋㅋ
    그래서 그럼 우리나라도 참전 해야 되는데 이랬더니 한국이 당연히 지들편인줄 알고 있더만 ㅋㅋㅋ
    한마디 해줬음 우리랑 미국이라 동맹이고 너희 북한이랑 동맹이라고 ㅋㅋㅋ 더웃긴거 저번에 보배에서도 보았지만 6.25지들이 도와줬는데 왜 미국을 도와주냐고 ㅋㅋㅋ 그래서 다시 이야기 해줌 느그들이 북한 도와줬고 우린 미국 연합으로 많은나라가 도와 줬다고 느그들이 김일성 똥꼬 긁어 6.25 일어 난거라고...
    같이 내려간 업체직원이 날 보길래 정말 급한일이 있어 다급히 이동함...
    절대 칼 맞을까봐 도망친거 아님...
    진짜 다음 스케즐 때문에 이동함!!!!!!
  • 레벨 원수 공전절후 21.11.08 15:47 답글 신고
    그래도 중국을 상대로 죽창 들고있는 작은 짱개를 응원 해야함
  • 레벨 대령 2 오징어스타 21.11.08 14:43 답글 신고
    제발~~~~
  • 레벨 병장 amg4s 21.11.08 14:46 답글 신고
    짜장 vs 간짜장
  • 레벨 대위 3 영등포남자 21.11.08 14:49 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 짜장, 간짜장, 쟁반짜장, 유니짜장, 이렇게 나뉘겠네요...
  • 레벨 대령 3 nautilus5 21.11.08 14:49 답글 신고
    말만하지 말고 먼저 쏴봐 산샤댐 무너지면 니들이랑 싸울 생각이나 하겠냐
  • 레벨 소령 1 찬이가 21.11.08 15:22 답글 신고
    저기에 윤 짜장을 보내야...짬뽕 되것네..ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 벌건머리챠챠 21.11.08 15:22 답글 신고
    지금의 급격한 기후 변화에 샨샤댐 때문이라는 논란도 있죠.

무려 나사에서 경고했었습니다.

짱개는 코로나도 그렇고 샨샤댐도 그렇고 모르쇠로 일관 중입니다,

전쟁은 나면 안됩니다만,

샨샤댐 폭파는 지지합니다.

어차피 지구 암덩어리 도려내는거고, 더불어 기후변화의 원인인 샨샤댐도 없애구요,

좋은 취지인것 같아 지지합니다.
  • 레벨 소령 3 지팔공이스포츠 21.11.08 15:37 답글 신고
    샨샤댐때문에 지축도 틀리는
  • 레벨 대위 3 또라이네또라이야 21.11.08 15:24 답글 신고
    안돼....쓰레기가 우리쪽으로오잖아....
  • 레벨 중령 3 힘냅시다화이팅 21.11.08 15:24 답글 신고
    난 저 총통이 웃긴게 말입니다 자주국방력에는 힘안쓰고 주변국이 도와주길 바라는 것입니다 아프간 꼴 날까 심히 걱정이네요
    아니 군대를 4개월로 줄여놓고 어떻게 자주국방 을 외치는지 ㅡㅡ 거기다 샴사댐 미사일 몇방으로 무너트리기 힘들다네요 중간에 격추도 당할꺼구 중요한건 내집 지키는데 내가 힘써야지 옆집이 지켜주길 바라면 안됩니다 야당놈들 국방력 증진에 태클걸지마라 전쟁나면 왜놈섬으로 제일먼저 튈것들아
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소령 3 마음따니 21.11.08 15:29 답글 신고
    역시 짱깨나 짜장이나
  • 레벨 소장 MIRAGE21 21.11.08 15:54 답글 신고
    역시 찐왜나 토왜나..
  • 레벨 소령 1 호아꾸 21.11.08 23:30 답글 신고
    킁킁 똥 냄시야 ;;;

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 지구여행중 21.11.08 15:29 답글 신고
    근데 저런말 한것 같지 않는데 출처는 있나?
  • 레벨 중위 2 벗꼬깔콘 21.11.08 15:37 답글 신고
    댐하나에 대한민국 몰살수준이라니....

전대갈 보고있나?
  • 레벨 소령 3 멍충이 21.11.08 15:39 답글 신고
    택동이가 굶겨죽인게 8천만이던가
  • 레벨 소위 2 머로더 21.11.08 15:48 답글 신고
    대만인구 2배니까 손해는 아니네
  • 레벨 중장 고릴라암내 21.11.08 15:53 답글 신고
    산샤댐 무너지면, 한국도 피해 있음.
  • 레벨 병장 오키닭스 21.11.08 16:08 답글 신고
    산샤댐 물 다 빼고 공격하면???
  • 레벨 상사 2 서비다 21.11.08 16:10 답글 신고
    원자로는 괜찮을까요??
  • 레벨 중장 아주마니드림 21.11.08 16:11 답글 신고
    핑핑이는 5억이 죽어도 신경도 안쓰고 계속 지랄할 것 같음..ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 샤리22 21.11.08 16:24 답글 신고
    맘 같으면

내가 발사 했다!
  • 레벨 중령 2 대포맞은까치 21.11.08 16:44 답글 신고
    음 배짱일까? 아니면 같이죽자?
  • 레벨 중위 2 닉네임이니라 21.11.08 16:50 답글 신고
    전쟁나면 우리나라도 자동참전 입니다.
    아직까지 우리나라 국력으로 미국한테 선택권 없어요.참전 않하면 미국 철수부터 어떠한 불이익 감수할 국력은 아직 않됨.
  • 레벨 원사 3 인천토백이 21.11.08 16:50 답글 신고
    한반도나 대만쪽에서
    전쟁 나기만 기도하고 있는 쪽국..
  • 레벨 대령 1 진이라고해 21.11.08 18:08 답글 신고
    본색나온 짱깨있다
  • 레벨 중사 1 비노바바베 21.11.08 18:19 답글 신고
    지난번 보니까 샨샤땜 무너트리려면 현무4 2개정도 박아야한다고 합니다.
    댐이 워낙커서 하나로는 않된다네요
    대만총통의 건투를 빕니다.
  • 레벨 중위 2 자징가Z 21.11.08 18:59 답글 신고
    5천만명 착해지자.
  • 레벨 중위 2 미수미 21.11.08 19:58 답글 신고
    대만은 우리 졸라싫어함
  • 레벨 원사 2 태린 21.11.08 21:54 답글 신고
    극한직업 생각나에요 류승료의..쏴.../쏴....ㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 바비엑스로드 21.11.08 23:11 답글 신고
    중국은 tsmc공격하면 대만 경제는 개박살. 전세계 경제도 같이 박살되는게 흠이지만
  • 레벨 소위 3 탕요리전문재규킴쉐프 21.11.09 03:24 답글 신고
    착짱죽짱
  • 레벨 중령 1 saltdoll 21.11.09 22:04 답글 신고
    차잉원 총통이 착각하고있는게..
    막상 전쟁나서 5000만명이 죽는다하더라도..
    시진핑은 눈하나 깜짝안하고 대만 밀어버릴꺼임...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장