바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (250) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 잔무지 21.11.08 14:50 답글 신고
    뇨쇼에 대한 처벌 근거가 없습니다. 그냥 똥 밟았다 생각하시고 넘어가셔요. 더불어 단체예약은 무조건 예약금 없으면 못 받는다 하새요. 그리고 적당한 예약금을 받으세요. 그게 자영업자들이 스스로를 보호 할 수 있는 방법입니다.
    답글 16
  • 레벨 대령 3 페인트가좋아 21.11.08 14:49 답글 신고
    와 이건 좀 심했네요 ㅠ.ㅜ
    답글 0
  • 레벨 준장 OBBABABO 21.11.08 14:48 답글 신고
    아어 열받네요, 지기뿌까 그냥,,
    답글 0
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소장 프로페셔날 21.11.09 13:58 답글 신고
    1 8명 뇬늠들이네..
  • 레벨 원사 3 방어운전만이살길 21.11.09 14:04 답글 신고
    하필 18명이네?
    에라이 씨팔놈들아 자식새키들 보기에 창피하지도 않는거냐
  • 레벨 준장 막걸리찬가 21.11.09 14:12 답글 신고
    평생 설사하다가

디질 인간들..
  • 레벨 원사 3 미래는오늘 21.11.09 14:24 답글 신고
    맞아요. ㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 달콤다방 21.11.09 14:13 답글 신고
    18명중에 양심 있는 년인지,놈인지는 없는건가?
  • 레벨 소위 3 코고나ev 21.11.09 14:19 답글 신고
    식당합니다만.. 예약금 힘들어요..
  • 레벨 원수 아침마다소똥냄새 21.11.09 14:20 답글 신고
    진짜 나쁜놈들 많네
  • 레벨 중위 2 급식걸 21.11.09 14:22 답글 신고
    호날두 노쇼 생각나네
  • 레벨 원사 3 미래는오늘 21.11.09 14:25 답글 신고
    정말 짜증나는 인간들이네요
  • 레벨 상사 3 구돌이 21.11.09 14:28 답글 신고
    전번 올리세요
  • 레벨 하사 1 호부로 21.11.09 14:30 답글 신고
    18면 단체 손님 입장이 가능한가요?
  • 레벨 원사 3 짱박이 21.11.09 14:33 답글 신고
    거지년놈들....

싸가지는 지미 배속에 놓고 태어났나...
  • 레벨 이등병 라켕 21.11.09 14:34 답글 신고
    신고해서 상차림 5만 받을려면 벌금 300만 나오는거 아닌가요?
  • 레벨 원사 3 검은글러브 21.11.09 14:35 답글 신고
    사람 새끼로 살아간다는 것에 수치를 느껴라!
  • 레벨 소위 2 김지훈아빠 21.11.09 14:36 답글 신고
    번호를 분산해서 남겨주세요...

안봐도 맘충이 분명하네요...
  • 레벨 소령 3 자폭감별사 21.11.09 14:36 답글 신고
    단체손님은 앞으로 예약금을 받으세요

그리고 예약금 미리주시면 써비스 제공한다고 말해요
  • 레벨 간호사 오늘도열심히가자 21.11.09 14:38 답글 신고
    장난 전화, 영업방해로 고소해보세요
    괘씸하네요
    저도 음식장사하는데 이런 경우가 많아 절대 예약 안 받아요
    마음 터시구 되든안되든 경찰서 민원실로 가서 고소 진행 하고 잊고 계심 무슨 연락 올거에요
  • 레벨 중사 3 맛스타건빵 21.11.09 15:02 답글 신고
    때려죽이고싶네손님개세
  • 레벨 준장 강차장입니다 21.11.09 15:08 답글 신고
    근데... 함안 가야서 고등학교까지 나왔는데... 관광지가 있나요?? 이수정 정도? 거기면 길 건너 오리집인가??
  • 레벨 소령 1 구치리다 21.11.10 04:40 답글 신고
    음 왕릉 입곡못 이정도예 ^^
  • 레벨 이등병 보고파 21.11.09 15:37 답글 신고
    생각하시는것보다 노쇼족들 많아요...저도 한 5-6년전까지는 식당이며 술집이며 했었는데..안그래도 딱 한 타임바
    쁜 저녁시간에 예약하시고는 안오신다거나..못오면 미리 연락한통 주면 좋았을것을 한참 지난후에 전화해보면 안 받거나 죄송 다른데 잡았네요..이ㅈㄹ..반대로 예약테이블 좀 늦게 준비되면은 난리에 그난리가 없고..그래서 왠만하면 주말이나 저녁바쁜 타임에는 예약 안받았죠...
  • 레벨 상사 1 벨튀 21.11.09 15:42 답글 신고
    예약급 꼭 받아야합니다..인당 1만원씩
  • 레벨 중령 2 젖들어총 21.11.09 15:57 답글 신고
    그냥 식당주인이니 손님이니 이런관계 다내려놓고 인간적으로 진짜 못배워쳐먹은 미친쌍넘에 새끼네요...
  • 레벨 병장 분노의김프로 21.11.09 16:55 답글 신고
    못배워먹은 사람이 생각보다 많아요! 정말 전번호 알고 싶군요!!!!
  • 레벨 하사 1 킬킬킬킬킬 21.11.09 17:02 답글 신고
    많은 인원의 예약은 예약금조의 일부 선입금을 받아놓는게 좋을듯...
  • 레벨 중령 2 그늠이이늠 21.11.09 17:42 답글 신고
    비유적으로 전번 까버려요...직접적이면 문제되니...
    나머진 알아서 돌아갈듯..ㅋ
  • 레벨 원사 3 붕돌이10 21.11.09 18:17 답글 신고
    에고~~ㅉㅉㅉ 인간들이 아니구먼 혹~나두 저런부류 될지모르니 나부터 함 더 생각해보자! 지랄 못오면 못온다고하지 누가 잡아먹나
  • 레벨 원사 1 7series 21.11.09 18:33 답글 신고
    장담컨데 저인간 상승범일듯
  • 레벨 병장 개미낑낑 21.11.09 18:55 답글 신고
    저도 노쇼를 많이당하는 입장이라
    속으로 쌍욕하고 말지요 ㅠㅠ
    진짜 글 읽는 내내 감정이입되어........
  • 레벨 상사 1 l6보일러 21.11.09 22:24 답글 신고
    엥? 18명 받으면 걸리는거아닌가
  • 레벨 소령 1 부우짱 21.11.09 23:34 답글 신고
    노쇼보다 18명 예약받은게 더 충격인데요? 비수도권 식당 미접종 4명 포함 12명까지 아닌가요?방역지침 개무시한게 더 잘 못인데요?
  • 레벨 중사 3 가식엉킨세상 21.11.09 23:35 답글 신고
    12명 이상 받으면 안됩니다.
    노쇼는 예약자가 쓰레기짓 한건 맞네요
  • 레벨 원사 3 청담대교 21.11.09 23:40 답글 신고
    당거는 진리
  • 레벨 중사 2 박는느낌아니까 21.11.09 23:47 답글 신고
    장사하는 입장에서.. 단골도 아니고 지인도 아닌데
    방역수칙 어겨가며 받는 사장님도 대단하시네요? 그 사람들 만약 왔다고 하더라도 저런 인성이라면 뭐하나 트집잡아 방역수칙 위반으로 신고 할수도 있을텐데요?? 이게 자식되는 입장에서 부모님 도와주려고 글을 올린건지 모르겠네요 누군가가 이미 방역수칙 위반으로 신고 했을지도 모르겠어요 그리고 상차림비 인당 1만원은 너무했다… 다른 손님오면 어차피 세팅한거 그대로 줄거 아닌가요?
  • 레벨 하사 2 마산말뚜기 21.11.10 00:05 답글 신고
    반찬류와 고기류등 미리 세팅해놓고 일정시간지나면 표면이 말라서 다른손님상에 못냅니다 고기도 마찬가지구요 3시간가까이 세팅으로 놔둔거를 다른상에 내면 욕먹어요.. 고기도 맛이떨어지구요 고기는 한상은 가족이먹고 누나가 따로한상치 들고가고 나머지 3상치는 폐기했습니다
  • 레벨 상사 1 l6보일러 21.11.10 03:04 신고
    @마산말뚜기 방역수칙좀 지키세요 자영업자 욕먹이지말고 그러니 장사가 안되지 ㅋㅋ 손님 안왔는데 테이블에 고기를 깔아둔다고요? 장사 처음하세요? 되도않는 소리 마세요 고기는 손님 도착후 냉장고에서 나옵니다

반찬값 테이블당 만원씩 달라더니 이제와서 고기를 폐기했다네 ㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 구치리다 21.11.10 04:43 답글 신고
    방역수칙 다지키면서 장사하려면 현실적으로 어렵죠..식당이던 카페등 가보세요 노마스크 거리 등등 사실상 손놓은분위기인데 ..그리고 가족단위면 열명이나 열다섯명이나..
  • 레벨 하사 2 마산말뚜기 21.11.10 08:15 답글 신고
    @l6보일러 방역수칙에대해 미흡했던건 다른자영업자분들 욕보이는거라 죄송할따름입니다
    그런데 내용은 다읽어보셧나요??? 처음전화내역이 4시5분이고 손님이 바로온다고했습니다
    당연히 예약이니 고기를 바로준비한거 맞구요 겉절이류는 손님 오고나면 무치는건 맞는데 당연히 바로온다는 손님상 고기 준비를 하지요
    상차려놓고 찍어둔거있습니다만 뭐 저를 거짓말쟁이를 만들고싶어서 기러시는진 모르겟는데 좀 씁슬하네요
    그리고 댓글 비공개 바꾸는거 어찌하는지도 할마음도 없습니다
  • 레벨 상사 1 l6보일러 21.11.10 03:04 답글 신고
    방역수칙 안지킨다고 달린덧글은 비공 죤나누름 망해야됨 개쌤통 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 마산말뚜기 21.11.10 08:29 답글 신고
    댓글 비공개 어찌바꾸는지도모르고 바꾼적도없습니다
  • 레벨 중위 3 으아악 21.11.10 03:59 답글 신고
    맘충이
    그렇지 뭘~
  • 레벨 소령 2 Boradream 21.11.10 06:38 답글 신고
    그래서 단체 예약 안받는 식당도 있었음. 단체 손님은 홀에 머무는 시간도 길어서 싫어할듯...
  • 레벨 상사 1 페가수스45 21.11.10 10:32 답글 신고
    노쇼가 어찌 저리 뻔뻔하고 당당할 수 있는지 참 어이가 없네요.
  • 레벨 훈련병 난바보바보 21.11.10 15:17 답글 신고
    방역수칙상 12세 미만 아동도 인원수에 포함입니다.
    수칙상 예외로 인정되는것은.. 아동돌보미인 경우입니다.
    가족도 예외는 동거가족만 예외입니다..잘 확인하셔야합니다.
  • 레벨 대위 3 꼬마꼰대악플러v 21.11.10 17:17 답글 신고
    노쇼 손님vs 방역수칙 위반업소
  • 레벨 원사 3 청담대교 21.11.12 03:29 답글 신고
    당일가입은 거르자
  • 레벨 간호사 아이su 21.11.12 12:31 답글 신고
    노쇼는 손님이 잘못한거 맞는데 식당은 방역수칙은 안지키시네요..
    아동은 돌봄전문인력과 함께일때 돌봄전문인원이 인원에서 제외되는거라 아동이라 가능한거처럼 적으시면 안되요.. ㅠ
    돌봄이 필요한 아동 노인 장애인은 인원제외
    단,전문인력과 함께일때 전문인력만 인원제외..
    사장님 속상한건 알지만 요즘같은 시기에 방역수칙은 인식자체도 안하시는건 넘 위험해보네요.
  • 레벨 원사 3 야옹어흥 21.11.13 02:25 답글 신고
    일단 노쇼하면 안되지
  • 레벨 훈련병 스브스01 24.01.09 07:54 답글 신고
    안녕하세요 SBS 모닝와이드 3부 제작진입니다.
    저희는 현재 늘어나는 노쇼 손님들과 관련해 방송을 준비하고 있는데요!

포장 주문 후 연락두절이 되거나
    미리 예약을 한 뒤에 준비를 해 두면 나타나지 않고 연락이 닿지 않는 손님들을 만나신
    사장님들의 이야기를 직접 들어보고자 이렇게 글을 남기게 되었습니다. :)

심지어는 전화로 물건을 주문해 두고 당일 가게가 문을 닫을 때까지 오지 않고,
    다음 날 나타나 음식을 요구하는 소비자들도 생기고 있다는 이야기를 들었는데요.
    현재 노쇼에 대한 처벌 규정이 따로 없어 노쇼에 대한 형사책임을 묻기 어려운 것이 현실이라는 이야기를 듣고 굉장히 마음이 아팠습니다...

혹시나 사장님들 중
    노쇼와 관련해 이야기를 들려주실 분이 있다면 아래 연락처로 연락 주시면 감사하겠습니다.

촬영일: 1월 8일 (오늘) 저녁 ~ 1월 9일 중 (시간 조율 가능)
    ** 서울, 경기권에서 가게를 운영하시는 사장님들
    ** 단체 예약 (삼겹살 110인분 주문한 뒤 잠수 등) 등으로 큰 피해를 입으시고 cctv 영상이나 사진 자료가 있으신 사장님들

직접 방문해 촬영과 인터뷰를 진행할 예정이며
    원하실 경우 신변보호는 확실히 될 예정입니다.
    한 번의 통화로는 절대 기사화가 되지 않음을 약속드립니다!

방송에 출연해 주신 분들께는 감사의 의미로 소정의 사례비를 드릴 예정입니다.
    읽어 주셔서 감사합니다.

SBS 모닝와이드 제작진 올림
    010-7318-5356

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장