바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (21) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 미스박닭똥집 21.11.08 15:58 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    답글 0
  • 레벨 소장 006178 21.11.08 15:59 답글 신고
    그리고 예전에 페렴 결핵 걸리면 그냥 죽는거였음 지금 염증약과 항생제가 발달해서 이렇게 된거지
    답글 0
  • 레벨 중장 갓핸드팰트 21.11.08 16:00 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    뭐지??? 신박한 저능아가 왔네요 ㅋㅋㅋㅋ
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ IQ 테스트 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    답글 0
  • 레벨 원수 미스박닭똥집 21.11.08 15:58 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 006178 21.11.08 15:59 답글 신고
    그리고 예전에 페렴 결핵 걸리면 그냥 죽는거였음 지금 염증약과 항생제가 발달해서 이렇게 된거지
  • 레벨 중장 갓핸드팰트 21.11.08 16:00 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    뭐지??? 신박한 저능아가 왔네요 ㅋㅋㅋㅋ
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ IQ 테스트 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 회색늑대 21.11.08 16:03 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 혠바보 21.11.08 16:05 답글 신고
    폐렴도 옛날에는 걸리면죽는병아니였나? 의학이 발달해서 감기같은걸로바뀐거지 코로나도 언젠간 그렇게되겠지
  • 레벨 중위 3 아나슈 21.11.08 16:20 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 십이연기 21.11.08 16:22 답글 신고
    돌겠내.......저런 비교를.......참나..어이가 없내....ㅜ,ㅜ
  • 레벨 소장 보오배애들 21.11.08 16:24 답글 신고
    폐렴이 아니라 독감에 비유해야 되는거 아닌가?
  • 레벨 하사 1호봉 망고젤리 21.11.08 16:24 답글 신고
    노령층은 폐구균 백신 접종해요.
    보건소에서 무료로 놔주는걸로 압니다.
    병원에서도 많이들 맞으십니다.
  • 레벨 중령 3 깔꼼이 21.11.08 16:28 답글 신고
    요즘 유아들 감기가 없어짐 너도나도 마스크 끼고 다니니 한주 걸러 감기 걸리던 아이들이 감기를 안걸림
  • 레벨 중령 1 빠비돌 21.11.08 16:34 답글 신고
    실제로 저런사람들 많습니다

무식한거라고 하면

니생각과 다르다고... 이지랄 시전
  • 레벨 병장 망고김 21.11.08 16:38 답글 신고
    아고 ... 저런것들이랑 같이 살라니 참 ....

자유 떠들다가 코로나 걸려서 저 세상 간 다른 나라놈들은 보도 몬하고 저난리 치나...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 3 감동파괴마스터 21.11.08 16:49 답글 신고
    진짜 무식하면 용감하다더니.. ㅋㅋㅋ

어지간한 고령 사망자들은 거의 폐렴으로 사망합니다.
    현대 의학에선 멈춘 심장도 다시 뛰게 하고, 응급 의학의 눈부신 발달과 기기의 발전으로 인위적으로 피를 돌게 할 수 있어요.

하지만.. 오랜 투병 생활릉하면 낮아진 면역등으로 결국에는 어떤 병이던.. "**병에 의한 합병증으로 인한 폐렴으로 사망" 이게 공식입니다.

그래서 폐렴이 사인인 경우가 많습니다.

어린이나 청년층에선 폐렴으로 사망자가 거의 안나오는 이유이기도 합니다.
  • 레벨 소위 1 쥐는빵속으로 21.11.08 16:52 답글 신고
    대충 인도 소똥 대잔치 짤~~
  • 레벨 대장 굴다리밑 21.11.08 16:58 답글 신고
    짜장 지지하는 개독일꺼임
  • 레벨 중장 폭행몬스터 21.11.08 17:06 답글 신고
    심각하다
  • 레벨 준장 R군 21.11.08 18:41 답글 신고
    폐렴의 전염성과 코비드19의 전염성을 (가장 중요한 요소를) 제외한 기적의 논리
  • 레벨 준장 멋져버린녀석 21.11.08 19:05 답글 신고
    지능없는것들 순으로 신념이강해ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 지휘통제실 21.11.08 19:39 답글 신고
    병자병모...
  • 레벨 중위 1 조직폭소단 21.11.09 11:17 답글 신고
    독실한 개독인 주변인 특징
    1. 절대 코로나19라는 정식 명칭 안쓰고 우한폐렴이란 단어만 씀
    2. 우한폐렴 자체가 일종의 독감같은거라고 백신 안맞아도 되고 거리두기 안해도 된다고 함
    3. 국민의 힘 지지

결론
    대화자체가 성립하지 않아서 말섞고 싶지 않음

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장