바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (27) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 풀옵션임 21.11.08 12:54 답글 신고
    뜻은 알겠는데 ...

이번 요소수 문제가 정부의 탓인가 싶네요 ..

문제가 생겼으니 빠르게 대처하고 추후에는 이런문제가 발생되지 않도록 방법을 강구해야죠
    답글 2
  • 레벨 원사 3 청소박사 21.11.08 11:26 답글 신고
    일본 무시하는 나라도, 일본에 환장하는 나라도 다 한 나라, 그 나라..........
    답글 0
  • 레벨 소령 1 니르바놔 21.11.08 11:34 답글 신고
    원래 모지리들이 선진국에서 배워야할점도 모르고 무조건 까기 바쁘고
    지들 생활속에 그나라가 스며들어 편하다는 생각도 모른체 자신을 속이며 살아가는거죠. 어린시절 좋다고 먹던 새우깡과 꽃게랑 지금 먹는 허니버터칩이 어디껀지 모른채 말이죠 ㅋㅋ
    답글 1
  • 레벨 대장 13BH380 21.11.08 11:23 답글 신고
    이제 비축유 쌓아놓듯이 비축요소수도 쌓아야 하나봐여...

요소수 안정화되도 예전처럼 리터당 1000원정도는 보기 힘들거 같네요

전체적으로 물가상승 예상합니다
  • 레벨 상사 2 싼타페인스퍼레이션 21.11.08 11:43 답글 신고
    네 정확하십니다
  • 레벨 상병 질러버려라 21.11.08 19:51 신고
    @싼타페인스퍼레이션 아주 교묘하게 정부 까시네요,진짜 궁금해서 그러는데 당신은 언제쯤 갈거같아요?
  • 레벨 소장 근성장 21.11.08 11:23 답글 신고
    사기업이 국가보다 먼저움직이는건 당연한거 아닌가여
  • 레벨 상사 2 싼타페인스퍼레이션 21.11.08 11:35 답글 신고
    뭐가 당연하죠? 국가의 위기대응 시스템이 수입차 업체보다 못하다는게 문제라는거죠
  • 레벨 소장 근성장 21.11.08 12:42 신고
    @싼타페인스퍼레이션 님 문제가 더 가까이 있는 곳일수록
    더 빨리 파악하는건 당연한겁니다
    운송업회사보다 국가가 요소수 문제 먼저파악해서 먼저 재고 확보 시도하는게
    말이 될거같음?
  • 레벨 상사 2 싼타페인스퍼레이션 21.11.08 14:30 신고
    @근성장님 /> 요소수 부족사태가 어디 일부분에만 영향을 미치는 상황입니까? 수입차 업체가 부족사태를 대비하여
    요소수를 확보한 대응책을 보고 와..감탄했음
  • 레벨 원사 3 청소박사 21.11.08 11:26 답글 신고
    일본 무시하는 나라도, 일본에 환장하는 나라도 다 한 나라, 그 나라..........
  • 레벨 중장 생강쿠키 21.11.08 11:27 답글 신고
    http://yna.kr/AKR20201214137800057?site=popup_share_copy

암모니아 있으면 요소 만들 수 있음
    이 기술 곧 상용화 한다 했음
  • 레벨 상사 2 싼타페인스퍼레이션 21.11.08 12:45 답글 신고
    음.... 행복회로 입니다

우리가 요소 만들 기술은 넘친다내요
    근데 당장 만들라믄 설비 구축, 생산까지 시간이 꽤 걸리겠죠

그동ㅈ안 경제타격은? 행복회로 돌려도 너무 돌리셨다
  • 레벨 중장 생강쿠키 21.11.08 13:02 신고
    @싼타페인스퍼레이션
    수입국가 다변화 할 필요가 없어진다는 얘기고
    생산단가도 낮춰지고 탄소배출권도 확보되고
    그런얘긴데요

지금도 요소 만드는게 어려워서 안하는게 아니고
    그동안 생산하다가 가격경쟁력에서 밀리고
    환경오염 문제도 있고 해서 때려친걸
    저 기술이 생겨서 이제 단가도 낮추고
    환경오염 걱정도 덜고 생산할 수 있다는건데

본인도 적으셨잖아요
    자국 생산해야된다고
    저 기술 상용화 되면 싸고 기존 생산방식보다 친환경적으로 가능하다는건데

이건 뭐다?
    논지 파악을 못해도 너무 못하셨다
  • 레벨 소령 2호봉 내친구만수 21.11.08 11:31 답글 신고
    저는 별걱정 안되더라고요. 충분히 극복가능할거같은 왠지모를 그런 기대감.
  • 레벨 상사 2 싼타페인스퍼레이션 21.11.08 11:42 답글 신고
    잘 극복한다면 다행인데 그 극복의 시간 동안
    여기저기서 피해가 속출 한다는 겁니다

군 수송기로 호주에서 2만 리터 공수해온거.. ㅋㅋ

그냥 유조차 한대분입니다

25톤 덤프가 통상 130리터 주입한다내요

그러면 트럭 몇대분일까요
  • 레벨 상사 1 lIIllIillI 21.11.08 12:34 신고
    @싼타페인스퍼레이션 맞음. 그리고 그 요소수 조차도 어느 중소기업이 계약한거 숟가락 얹는 거라는 말 있던데..
  • 레벨 소령 1 니르바놔 21.11.08 11:34 답글 신고
    원래 모지리들이 선진국에서 배워야할점도 모르고 무조건 까기 바쁘고
    지들 생활속에 그나라가 스며들어 편하다는 생각도 모른체 자신을 속이며 살아가는거죠. 어린시절 좋다고 먹던 새우깡과 꽃게랑 지금 먹는 허니버터칩이 어디껀지 모른채 말이죠 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 싼타페인스퍼레이션 21.11.08 11:43 답글 신고
    팩트폭력배인가요?
  • 레벨 소장 풀옵션임 21.11.08 12:54 답글 신고
    뜻은 알겠는데 ...

이번 요소수 문제가 정부의 탓인가 싶네요 ..

문제가 생겼으니 빠르게 대처하고 추후에는 이런문제가 발생되지 않도록 방법을 강구해야죠
  • 레벨 상사 2 싼타페인스퍼레이션 21.11.08 12:58 답글 신고
    정부의 탓이라고 언급 안했어요^^

다만 정부가 대응이 늦었다는거에 문제라고 한거죠

한 국가의 시스템이 수입차 업체보다 못하다는게

경악을 한겁니다
  • 레벨 소장 풀옵션임 21.11.08 13:02 신고
    @싼타페인스퍼레이션
    국가 시스템이 수입업체 보다 못하다고 하시고 있네요 ㅎㅎ

다른나라들은 어찌 하는지 궁금하네요
  • 레벨 소장 불뿜는소방차 21.11.08 12:55 답글 신고
    수입을 한 나라에만 극도로 의존하는게 이런 사태를 불렀죠.

일단 수입국가의 다변화가 가장 시급하다고 봅니다.

그리고 사재기 되팔이꾼 새끼들도 좀 조지고요.

중고나라 보니까 10리터에 5만원 많게는 10만원에 파는 양아치 새끼들 천지더군요.
  • 레벨 원사 3 스파크크리에이티브 21.11.08 13:26 답글 신고
    국내가격경쟁률이 낮아서 그런거니 어쩔수 없죠
  • 레벨 일병 콕1000 21.11.08 13:37 답글 신고
    요소수 없어서 정유차 멈추기 시작하면 휘발유라고 안심할수 없죠 ㅎ
  • 레벨 소위 2 도곡동로그하우스 21.11.08 13:43 답글 신고
    이런 사람들 때문에 보수가 욕먹고 중도층 다 잃어버리지요

계속 이런 꼬라지면 진보에 표 줄수밖에 없다. 잘 생각하세요
  • 레벨 상사 2 싼타페인스퍼레이션 21.11.08 14:23 답글 신고
    ㅋㅋ 그냥 진보 계속 하세요
  • 레벨 소위 2 도곡동로그하우스 21.11.08 23:20 신고
    @싼타페인스퍼레이션 진보표준적없는데?

문재인대통령때 처음줬고 이건 전혀 후회하지않는다

보수찍고싶어도 너같은 무식한애들이 너무많아서 싫어진다

진보도무식한애들천지긴하지만 토나오는 포인트가 좀 다르지
  • 레벨 대장 Saramim 21.11.08 13:49 답글 신고
    관련업체가 국가보다 더 빠른건
    아무리 생각해도 이상할게 없어보이는

이게 과연 국가의 문제라고까지 할만한 일인가싶네요 ㅎㅎ
  • 레벨 상사 2 싼타페인스퍼레이션 21.11.08 14:25 답글 신고
    네 그렇게 볼 수 있죠

근데 지금 언론에 나오는 정부의 호들갑 늦장대처는 왜 하는걸까요?

국가 운영을 이렇게 뒷수습식으로 처리하는게 올바르다고 보십니까?

국가의 문제가 아니라 민간업체들이 알아서 대응해야 하는 문제라 보시나요?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장