바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (64) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 카페인홀릭 21.11.08 16:04 답글 신고
    법대로 하시는거 추천... 저런짓 하는 사람하고 직접 감정싸움 해서 좋을게 없어보여요.
    답글 1
  • 레벨 상사 3 후진100 21.11.08 15:56 답글 신고
    와 뭐 이런경우가ㅋㅋㅋㅋㅋ 참교육시전 해주시길 바랍니다.
    답글 1
  • 레벨 상사 2 제이포20 21.11.08 15:57 답글 신고
    층간소음 보복인가...
    답글 4
  • 레벨 소장 개소리하고자빠졌네 21.11.08 15:55 답글 신고
    변호사랑 상담하세요
  • 레벨 이등병 골라용 21.11.08 16:03 답글 신고
    변호사님은어떻게....아직형사조사도 시작하지않은 상태라서요 ㅠ 변호사선임비용도 저사람에게 받을수있는건가요 ㅠ
  • 레벨 상사 3 후진100 21.11.08 15:56 답글 신고
    와 뭐 이런경우가ㅋㅋㅋㅋㅋ 참교육시전 해주시길 바랍니다.
  • 레벨 이등병 골라용 21.11.08 16:03 답글 신고
    어떻게 시작을해야할지 모르겠습니다 ㅠ 그냥합의를 안해주면되나요 ㅠ
  • 레벨 대령 2 스키D마크 21.11.08 15:56 답글 신고
    깊다면서요 반지같은소리하네.. 수리잘받으세요
  • 레벨 이등병 골라용 21.11.08 16:04 답글 신고
    저런 거짓말도 형량에 포함가능한가요 ㅠ
  • 레벨 상사 2 제이포20 21.11.08 15:57 답글 신고
    층간소음 보복인가...
  • 레벨 중장 갓핸드팰트 21.11.08 15:58 답글 신고
    저도 이 생각했는데..;;;
  • 레벨 이등병 골라용 21.11.08 16:05 신고
    저희아이는 아침일찍부터 어린이집을가서 저녁에 집에오고 저녁에는 씻고밥먹고 재울시간도 부족합니다ㅠ ㅠ부모가맞벌이라서요 ㅠ
  • 레벨 일병 노을빛고운 21.11.09 11:05 답글 신고
    저도 이거 같네요.
    아랫집 사람들도 아침일찍 출근해서 저녁에 퇴근하겠죠.
  • 레벨 이등병 골라용 21.11.09 11:35 신고
    @노을빛고운 그럼차를저렇게 만들기전에 한번이라도 올라와서 애뛰냐고물어봐야하는게맞지않나요?
  • 레벨 일병 호랑이호꽃 21.11.08 16:01 답글 신고
    뭘 겁을내고 그러세요.. 법대로하면 되죠.
  • 레벨 이등병 골라용 21.11.08 16:06 답글 신고
    형사님이
    알아서 다 해주시나요ㅠ ㅠ아직 형사 조사받기전입니다
  • 레벨 일병 호랑이호꽃 21.11.08 16:27 신고
    @골라용 우리 보험사에 자차처리하고 상대방에게 구상권 청구하는 방법이 있나 알아보세요...
  • 레벨 이등병 골라용 21.11.08 16:40 답글 신고
    네네 그방법도있다고 하더라구요ㅠㅠ 된다고했습니다...모하비는5판이라...금액이...
  • 레벨 상사 2 Valhalla 21.11.08 16:02 답글 신고
    햐...
  • 레벨 이등병 골라용 21.11.08 16:06 답글 신고
    ㅜ ㅜ....
  • 레벨 소장 카페인홀릭 21.11.08 16:04 답글 신고
    법대로 하시는거 추천... 저런짓 하는 사람하고 직접 감정싸움 해서 좋을게 없어보여요.
  • 레벨 이등병 골라용 21.11.08 16:09 답글 신고
    그렇죠 저희도 법대로...그런데 너무 법에대한 지식도 주변에 저런일을 겪으신분들도 없어서요ㅠ
  • 레벨 준장 언제나 21.11.08 16:06 답글 신고
    남의차에 저딴짓을...
    저런건 차수리비만 받으면 끝일것 같은데...
    왜 그랬는지 진짜 궁금하네요
    이유없이 그랬다면 정신병자인가...
    진짜 한아파트에 같이 살기 그렇겠어요...
    잘 해결하시길
  • 레벨 이등병 골라용 21.11.08 16:11 답글 신고
    수리비만이요??ㅠ ㅠ...진짜 정신적으로도 저희 이사까지도 이런부분들 다 정말어떻게 ㅠ ㅠ 안되는건가요ㅠ ㅠ
  • 레벨 원사 3 화이트컨슈머 21.11.08 16:07 답글 신고
    차에 저런 테러를 하는거 보니까 안봐도 가해자가 정상이 아니여 보입니다.
    날카로운 물건으로 긁은 것 같은데, 과연 악세서리로 저렇게 깊은 기스가 날까요?
    무엇으로 했는지는 모르지만 만약 흉기 같은거라면 이사까지도 충분히 생각 할 수 있겠네요.
  • 레벨 이등병 골라용 21.11.08 16:12 답글 신고
    차바로 위에 그리멀리도 아닌곳에 씨씨티비돌아가고있어요..고개살짝만 들어도 보입니다 ㅠ..새벽도아니고 7~8시 사이에 일어난일입니당....
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 21.11.08 16:19 답글 신고
    고의로 그랬으면 재물손괴 처벌각
  • 레벨 이등병 골라용 21.11.08 16:21 답글 신고
    전날에도 집관리자분이
    차량번호 전체문자 돌리셨습니다..외부인이
    주차를 많이하는곳이라서요ㅠ ㅠ...저희집이 차량이2대라서 그런가봅니다...차량상태를보면 고의가 아닐수없습니다..반지라 하시네요 저도 반지를끼고있고 차에 기스도 내봤는데요...
  • 레벨 병장 boxboxbox 21.11.08 16:19 답글 신고
    고의성이 짙어 보입니다.
    쓰니님과 다툼이나 다른 요인이 없는데도 저렇게 했다면 약간 문제가 있어보이네요...
  • 레벨 이등병 골라용 21.11.08 16:22 답글 신고
    이런 사람과는 합의를 하면 안되는거죠? 금액적으로 보상받고 처벌도 가능할까요 ㅠ ㅠ
  • 레벨 간호사 킥라니교육담당관 21.11.08 16:44 답글 신고
    미친... 처벌 씨게 때리달라해요. 일단 재물손괴는 새벽에 알몸으로 제 차 본넷에 뛰어 올라탄 미친넘한테 저도 당해봤는데 견적서 보내주니 지가 차 파손해놓고 견적이 비싸다고 네고를 걸길래 합의 안했습니다. 그럴경우 보상을 못받는다하네요. 형사처벌이랑 민사랑은 따로기 때문에 형사과정에서 합의가 이루어지지않고 배상을 따로 받길 원하면 민사를 따로 걸어야한다네요.
    말하자면 그사람이 저지른 범죄에 대한 처벌은 따로(형사). 내가 배상을 받는건 따로(민사)라는거죠..
    지금은 차가 박살이 나서 저는 배상 받을 차가 없지만...^^ 하.. 잘 해결되시길 바랍니다. 제 사건만큼이나 미친자네요..
  • 레벨 이등병 골라용 21.11.08 17:00 답글 신고
    아아!!!!그럼무조껀 중고로 팔때차량비나 정신적인피해부분 뭐 이런부분 다 청구하려면 민사를 넣어야하는 부분이네요!!!감사합니다
  • 레벨 간호사 킥라니교육담당관 21.11.08 17:10 신고
    @골라용 네~~ 민사로 중고차 감가상각, 차량 수리비 이렇게 청구하실 수 있을 것 같습니다. 승소시 변호사 선임비용도 가해자가 지불해야한다고 알고있습니다. 근데 차에 타고 있으셨던게 아니라면 정신적인 피해는 보상이 안될 가능성이 높습니다~~~ 저같은 경우도 그놈이 덜렁이를 달고 제 차앞에서 20분동안 차를 두드리고 문을 자꾸 열려고 하고 뛰어 올라타고 욕을 했어도 차에 타고 있지 않은 상태라 정신적 손해배상은 어렵다고 하네요 썩을.. 그놈이 안그랬으면 내가 그 영상을 볼일도 없었다고 해도 형사님이 소용없다고 하네요. 그냥 차 뿌서진것도 짜증나는데 눈도 배렸죠 하고 공감만 해주고 맙니다
  • 레벨 이등병 골라용 21.11.08 17:18 답글 신고
    하 넵 알겠습니다 너무너무 감사드려요!!!!
  • 레벨 소령 1 나훈오 21.11.08 16:58 답글 신고
    각 지역 지방법원 무료법률상담 신청해서 받아보세요.
  • 레벨 이등병 골라용 21.11.08 17:00 답글 신고
    오?그런것도있나요??
  • 레벨 상사 2 안전은소중한것 21.11.08 17:03 답글 신고
    반지에 걸려서 저 지경이 될때까지 모르면 그게 사람손일까요? 그냥 고의로 긁은거죠.
  • 레벨 이등병 골라용 21.11.08 17:23 답글 신고
    여자분입니다..믿을수없어요;;
  • 레벨 준장 명존세 21.11.08 17:10 답글 신고
    합의봐도 나중에 개진상일듯 한데;;
  • 레벨 이등병 골라용 21.11.08 17:19 답글 신고
    합의는....안할예정입니다 ㅠ
  • 레벨 소장 kieriel 21.11.08 17:14 답글 신고
    아주 마음을 담아서 꾹꾹 눌러서 긁었구만... 뭘 반지가 긁혀... 저정도면 반지도 닳았겠는데??
  • 레벨 이등병 골라용 21.11.08 17:25 답글 신고
    저런구라는 형량포함못시키나요...
  • 레벨 중장 암행단속 21.11.08 17:24 답글 신고
    도와줄게 없는데...
  • 레벨 중령 2 date7259 21.11.08 17:25 답글 신고
    전에 마찰 없었나요? 보복성인데 암만봐도..
  • 레벨 이등병 골라용 21.11.08 17:27 답글 신고
    마찰없었습니다 무조껀 반지에 긁힌거라고 하고..억울하다하시네여....
  • 레벨 소장 우당탕쿵덕쿵 21.11.08 17:26 답글 신고
    저런게 다이아몬드 컷팅인가
  • 레벨 이등병 골라용 21.11.09 11:42 답글 신고
    반지라고 선처를요...고의가아니라네요끝까지
  • 레벨 소장 보매드림 21.11.08 17:30 답글 신고
    층간소음 복수구만.

층간소음 들리는걸 윗층 탓이라고 생각하고 차에 테러 가했네
  • 레벨 이등병 골라용 21.11.09 11:46 답글 신고
    그집 위아래로 애가삽니다..윗층은 저희고 그사람집 밑에도 애가있어요..밑에집 애 울면 저희집까지들리고 원래 밑에집에서 쿵쿵하는것도 다들리지않나요...저희집 전부 매트깔았고 매트깔아도 층간소음 안가려지는거 알아서 못뛰게 합니다
  • 레벨 중령 2 아메리카누 21.11.08 17:43 답글 신고
    아랫집에서 윗집
    차량 테러인데

이유가 있겠죠

문자 오면. 왜 했는지 물어봐요
  • 레벨 중위 1 만렙칼잡이 21.11.08 17:46 답글 신고
    와씨 저거 동일범 인것 같음

왜 새차만 보면 저지랄 하는지 모르겟네요

저희집차도 차산지 3일만에 테러당함
  • 레벨 상사 1 궁천 21.11.08 17:53 답글 신고
    연휴기간에 사업소에 차량 수리 맞기고 렌트까지~ 최대한 비용 많이 나오게 수리하세요 ㅋ
  • 레벨 상사 1 난죠군 21.11.08 18:13 답글 신고
    우선 가장 많이 받을 수 있는건 변호사 선임입니다...
  • 레벨 대령 1 침착해존슨 21.11.08 18:23 답글 신고
    반지같은 개소리하고 자빠졌네 ㅋㅋㅋ
    저거 100% 인건 누가봐도 뻔한거죠
    거기에 더해서 힘도 좋은가 보군요 기스가 깊은거 보면은 올 갈이 하셔야죠 그간에 렌트도 하고~
  • 레벨 중장 C앗 21.11.08 18:36 답글 신고
    견적서 보내시고 답변없으면 일단 아랫집이고뭐고 고소부터 진행하세요.
    벌금 몇십만원 나오면 민사소송하는데 귀찮으시면 구상권 쓰시고요.
  • 레벨 중령 3 배꼽의호수 21.11.08 18:47 답글 신고
    고의 재물 손괴...
    민사. 형사 둘다 처벌 가능.
    그냥 검찰 넘어갈 때 까지 쭉~~~ 연락 받지 마시고 검찰에서 합의 의사 물어볼거예요
    귀찮으시면 여기서 합의 하시고
    제대로 엿먹이려면 벌금 나오는거 보고
    민사 따로 걸면 됩니다.
    차 상한건 속상하시겠지만 그래도 수리비. 랜트비.+@ 받을수 있음.
  • 레벨 중장 1분1초를아껴라 21.11.08 18:53 답글 신고
    가만이있는차 를 긁었다고 정신이상자 소행인가 아니면 먼 원한 있나
  • 레벨 원사 1 혀니러브 21.11.08 21:41 답글 신고
    저렇게 긁어놓고 선처를??

그분차 똑같이 긁어놓고 없던일로 하세요

참 정신들이 이상해져가는..

왜 가만히있는 남의물건에 저럴까?

그래놓고 선처??
  • 레벨 소령 2호봉 곰햄이 21.11.08 22:00 답글 신고
    다치신게 아니라 합의는 할게 없고요. 그냥 물어주면 끝이고 안물어주면 형사처벌입니다. 물론 민사로 끌고가시면 안물어준거 받아낼수있으실겁니다.
  • 레벨 중령 1 행복한동행 21.11.08 23:00 답글 신고
    어짜피 전판수리해야 할것같은데 반지로 다시한번 해보라고 하세요
    저모양 안나오면 고의로 한거죠
  • 레벨 소위 3 Panamera 21.11.08 23:03 답글 신고
    자비없이 인실좆가세요 저런년들은 봐주면안됩니다 타협하지마세요
  • 레벨 상사 3 푸름이22 21.11.09 08:57 답글 신고
    저정도면 먼가 이유가 있어서 긁었을듯
  • 레벨 병장 옹이아빠 21.11.09 13:02 답글 신고
    아줌마가 정신병자 인듯
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 이등병 골라용 21.11.09 13:18 답글 신고
    올라와서아는게아니라 같은건물사는사람들 계단에서 마주치면 인사하다가 알게됬습니다
  • 레벨 중위 3 캬아아악 21.11.09 14:26 답글 신고
    못으로 긁은듯
  • 레벨 소령 3 평양냉면관 21.11.11 14:30 답글 신고
    와 이건 고의 아닌가요?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장