바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (40) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 지리산보름달곰 21.11.09 09:37 답글 신고
    추천!
  • 레벨 원수 무대뽀행인 21.11.09 09:37 답글 신고
  • 레벨 중위 3 삼번닭알 21.11.09 09:38 답글 신고
    추천합니다~!
  • 레벨 중장 창녕민재 21.11.09 09:42 답글 신고
    감사합니다~
  • 레벨 대위 3 박하디151 21.11.09 09:54 답글 신고
    헌혈 의미있는일입니다,,좋은일하셨으니,,좋은일생낄겁니다 ㄹ
  • 레벨 원수 창백한흑인 21.11.09 09:56 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 원수 아침마다소똥냄새 21.11.09 10:11 답글 신고
    ㅊㅊ 드립니다
  • 레벨 대위 2 하류인생3 21.11.09 10:12 답글 신고
    좋아요 이뻐요
  • 레벨 소위 2 사랑개나줘버려 21.11.09 10:13 답글 신고
    무조건 추천 해드려야죠~
  • 레벨 소장 예쁜이탐지센서 21.11.09 10:17 답글 신고
    전혈 20회,, 어마어마한 시간이군요 추천~
  • 레벨 상사 2 까치두목 21.11.09 10:19 답글 신고
    축하드립니다. 20번이라는 숫자는 대단한 숫자입니다.
    길게는 몇년동안 하신 숫자니까요. 저도 10대에 첫 헌혈 이후 30대가 되서야 겨우 20번 채웠습니다. ^^
  • 레벨 준장 그러하려니 21.11.09 10:19 답글 신고
    무슨 말슴을. 제일 훌륭하세요.
  • 레벨 대령 2 캠핑중 21.11.09 10:20 답글 신고
    전혈 20번이 쉬운 일이 아니죠

혈액이 8리터인데요 ㅎㅎㅎ

저도 성격상 성분헌혈은 못하겠더라고요…

한시간이나 걸리는 게 보기만 해도 힘들 거 같아서..

(성분헌혈하시는 분들도 다들 존경합니다)

저도 전혈 45번 했는데 20년쯤 걸렸네요 ㅎㅎ
  • 레벨 원수 폭력부장관 21.11.09 10:40 답글 신고
    저도 28회 했네요
    솔직히 저는 봉사니 뭐니 그런 거창한거 아니고 훈장 받고 싶어서 하고 있습니다
    전혈 18회 하다가 2달마다 해서는 답 안 나와서 혈장 위주로 하고 있네요
  • 레벨 중위 1 새벽일꾼 21.11.09 13:03 답글 신고
    좋은일 하고 계십니다.
    다만 전혈과 혈소판이 수혈에 사용되는 혈액입니다.
    혈장은 직접 수혈은 아니고 혈장분획제제를 만드는데 사용되는데,
    혈장은 수입이 가능해서 현재로서는 부족해서 문제인 상황은 아닙니다.
    혈액이 부족하다고 할 때 부족한 혈액은 항상 수혈용 혈액입니다.
    가급적이면 수혈용 혈액을 위한 헌혈에 참여해주세요.
    수혈이 절실한 환자에게 더 큰 도움이 됩니다.
  • 레벨 대위 3 인생최고의날 21.11.09 10:41 답글 신고
    추천드립니다
  • 레벨 훈련병 전문눈팅족 21.11.09 10:43 답글 신고
    전혈로 채우기 정말 어려운데 훈륭하시네요.
    저도 기회 될때마다 하는데 현재 14회 전혈 했는데 금장은 무리고 은장은 가지고 싶네요 ㅎㅎ
  • 레벨 상병 달민 21.11.09 10:43 답글 신고
    캬~ 전혈만 20회~ 훌륭하십니다~
  • 레벨 중사 2 판테랑 21.11.09 10:50 답글 신고
    저도 20번 채워보려고 했는데 12회쯤 맞으니 팔에 바늘 자국이라고 해야하나.. 흉이 좀 지더라구요.
    그거 보기 좀 그래서 안하고 있습니다ㅠ
  • 레벨 중령 2 시고르쟈브종 21.11.09 10:54 답글 신고
    전혈 28번인데 당뇨가 와서 더이상 못하고 있네요
    얼른 건강해져서 함께하고 싶습니다
  • 레벨 중위 1 새벽일꾼 21.11.09 13:02 답글 신고
    참고로 당뇨약 먹는 중에도 인슐린 안맞고 당화혈색소 수치 조절되고 있으면 헌혈가능합니다.
    건강관리 잘 하세요~
  • 레벨 대위 3 긍정의미소 21.11.09 10:57 답글 신고
    대단하시네요.

전 혈소판, 혈장이 대부분이라...

전혈은 일곱번정도???

다음주 헌혈하면 40번 채우네요.

내년 1분기 전에 50번 채우는게 일단 목표네요.

ㅎ ㅏ ㅎ ㅏ ㅎ ㅏ ^^
  • 레벨 중장 대파미나리 21.11.09 11:22 답글 신고
    정말 감사드립니다. 항상 댁내에 행복과 건강이 함께 하길 바랍니다. 진심으로 머리숙여 감사드립니다.
  • 레벨 대위 3 긍정의미소 21.11.09 12:16 신고
    @대파미나리 저 또한 마찬가지입니다. 항상 건강 잘 챙기시구 힘들냅시다.
  • 레벨 하사 1 lim1152 21.11.09 10:58 답글 신고
    나이들면 하고싶어도 못해요. 젊을때 열심히 하세요. 감사합니다.
  • 레벨 원사 3 강원도산더덕 21.11.09 11:05 답글 신고
    저도 매년 하다가 어쩔수 없이 탈모약 먹다보니 이후 헌혈을 못하게 되었네요.
  • 레벨 소령 1 알흠다운아재 21.11.09 11:17 답글 신고
    감사합니다. 로또 살게요
  • 레벨 중장 대파미나리 21.11.09 11:22 답글 신고
    감사합니다. 정말 머리숙여 감사합니다. 은혜를 잊지 않겠습니다.
  • 레벨 중위 1 조직폭소단 21.11.09 11:32 답글 신고
    전혈 20, 혈장 11, 혈소판 2 합쳐서 33회 했네요
    은성장 받고 금성장도 노려봐야지 하면서도 못간지가 꽤 되어서 ㅠㅠ
    먹고있는 약 다 먹으면 50회의 금성장보면 달려봐야겠어요^^
  • 레벨 대령 3 사이언스코드 21.11.09 11:46 답글 신고
  • 레벨 원사 3 어쭈ㅡ구리 21.11.09 11:46 답글 신고
    50회 채우고 금장 ㅡ 만년필 받았는데 짝퉁이라고 수건 보내주네요.
    탈모약복용이라 당분간은 헌혈 힘들듯.
    다들 화이팅!!
  • 레벨 하사 2 레이스가뭔지 21.11.09 11:54 답글 신고
    저도 수건 받았어요 두껍고 좋던데요
  • 레벨 하사 2 레이스가뭔지 21.11.09 11:54 답글 신고
    멋지네요~!!!!!!!!!!!
    저는 50번 넘었는데 최근 전혀 못가고 있어요
    저 대신 화이팅 입니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 일병 야부리나라 21.11.09 12:15 답글 신고
    우선 추천부터 드립니다.
    저는 이제 전혈 10번했는데 참 부럽습니다.
    화이팅입니다 ~~
  • 레벨 중사 1 뒹굴이의꿈 21.11.09 12:26 답글 신고
    젊었을땐 자주 헌혈했는데 이젠 혈압약 때문에 ㅠㅠ
  • 레벨 중위 1 새벽일꾼 21.11.09 13:01 답글 신고
    혈압약 먹어도 헌혈가능합니다.
    혈압약 먹더라도 헌혈장소에서 재는 혈압이 헌혈가능범위 이내로 나오면 할 수 있습니다.
  • 레벨 원사 3 레위나 21.11.09 12:34 답글 신고
    저도 2주 주말마다 합니다~~!!!
    존경합니다.
    저도 건강한도내에 계속 하는게 목표입니다
  • 레벨 하사 2 압구정멧돼지 21.11.09 17:31 답글 신고
    헌혈 해봤자 적십자가 그거가지고 장사나 하고있는데 너무 호구되는거 같아서 평생 한번도 안할 생각입니다...
  • 레벨 중위 1 새벽일꾼 21.11.09 20:33 답글 신고
    적십자나 혈액원도 잘못하는 것이 있을 것이고,
    그런 점은 당연히 비판과 감시의 대상이 되어야 합니다.

그러나 비판 정도를 넘어 흔히 피장사라고 하는 얘기는 완전한 유언비어입니다.
    혈액사업은 비영리사업이고 혈액원은 비영리기관입니다.
    그런 유언비어로 헌혈 안하는 게 유언비어유포자나 기레기들에게 호구되는 거라는 생각도 해보세요.

(잘못된 주장이지만) 정 적십자의 피장사가 싫어서 헌혈을 안하는 것이라면,
    헌혈카페에서라도 헌혈을 해야하고 대학병원 헌혈실에 가서라도 헌혈을 해야할텐데,
    그렇게는 안하시죠?
    그저 핑계이고 헌혈안하는 자신을 합리화하는 것뿐이라는 방증입니다.
  • 레벨 준장 강차장입니다 21.11.10 13:56 답글 신고
    멋지십니다^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장