바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (82) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 21.11.09 13:03 답글 신고
    제가 좀 빠릅니다.
  • 레벨 원수 대추오케이 21.11.09 12:51 답글 신고
    멋지네용@.@/
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 21.11.09 13:04 답글 신고
    오늘부터 법무부 쪽은 안 쳐다 볼려구요.
  • 레벨 소장 피로엔개부랄티 21.11.09 12:51 답글 신고
    미남이시네요
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 21.11.09 12:55 답글 신고
    님도 미남이신듯요. 안봐도 딱 알 수 있어요.
  • 레벨 원수 창백한흑인 21.11.09 12:52 답글 신고
    축하드려요
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 21.11.09 13:04 답글 신고
    감사합니다.
  • 레벨 원수 무대뽀행인 21.11.09 12:52 답글 신고
    추천두개유~
    감사감사합니다.
  • 레벨 대령 1 중침하지마라콱C 21.11.09 12:53 답글 신고
    남자한테 꽃을....ㄷㄷㄷ... 암튼 묵묵히~ 추카드립니다~~ ^^
    기쁘고 슬프고 복잡하네요....ㅜㅜ
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 21.11.09 13:05 답글 신고
    두개라서 더 감사합니다.
  • 레벨 대령 3 뭔데그랴 21.11.09 12:55 답글 신고
    축하드림니다.^^
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 21.11.09 13:06 답글 신고
    도중에 여주지역 정전되서 축하를 받다 말았거든요......감사합니다.
  • 레벨 원수 루팡이곰 21.11.09 12:56 답글 신고
    남자한테 ㅊㅊ도 받으세요^^
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 21.11.09 13:06 답글 신고
    애매합니다. 기쁘면서도.....꽃다발만 보면....
  • 레벨 중령 3 프란나 21.11.09 13:00 답글 신고
    추천.^^
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 21.11.09 13:07 답글 신고
    감사^^
  • 레벨 이등병 CS너부리 21.11.09 13:01 답글 신고
    멋지네요 축하드립니다!
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 21.11.09 13:07 답글 신고
    태극기 달린 옷입고 상받은건 처음이라서 뿌듯하네요.
  • 레벨 소령 2 말이된다고보냐 21.11.09 13:02 답글 신고
    베스트가네요~~추촌
    베스트 드라이버라서 보내 주시는 건가요?
  • 레벨 소령 2 말이된다고보냐 21.11.09 13:20 신고
    @오렌지색이호박색 의용소방대 홧팅~~~~
  • 레벨 소장 첫발부터실탄이다 21.11.09 13:03 답글 신고
    와우~ 추카드려유~
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 21.11.09 13:08 답글 신고
    그런 감탄사가 절실했었어요. 감사합니다.
  • 레벨 소장 남원하이츠 21.11.09 13:05 답글 신고
    뭔가 훈훈함이 가득 묻어나서 추천 2개 때립니다 ㅎㅎㅎ

의용소방 감사합니다.
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 21.11.09 13:08 답글 신고
    스피드가 필요한 일에는 의용 소방대가 있습니다.
  • 레벨 준장 머나먼정글 21.11.09 13:06 답글 신고
    역시,오렌지형은 멋있어..

부인께서도 사회복지사로 근무하신다고 하셨죠?

진심으로 축하합니다!

차 수리해주고 한달뒤에 증상개선되면 돈받겠다고 그러지좀 마세요..

공업사도 잘되었으면 합니다!!
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 21.11.09 13:11 답글 신고
    저게 시의장상인데요. 아내가 작년 연말에 복지관서 표창을 받은게

시의장 상이거든요. 그런데! 시의장상만 부상으로 상품권을 안줘서

아내가 억울해서 쓰러졌었단 말이죠.ㅜㅜ

그래서 제가 이번엔 "자갸 걱정마! 내가 시의장 헤드락을 걸어서라도

상품권을 받아 올거야!"라고 했는데 의원은 법적으로 그런거 못주는 거라고.....ㅜㅜ

상품권 내 놓을때 까지 코브라 트위스트라도 걸을라고 했는데

막 암바도 연습했는데...법이 그렇다네요.ㅜㅜ

여튼 시의장님의 귀갓길은 한결 안전해 졋습니다.
  • 레벨 준장 머나먼정글 21.11.09 13:18 신고
    @오렌지색이호박색

시의회 열리면 제가 가서 1인시위라도 할까요? ㅎ

상품권을 지급하라!

형 덩치에 암바나 코브라 트위스트는 흄기가 될수있어요..

자제를 당부 드립니다.ㅎ

역시 멋진 부창부수입니다!
  • 레벨 중장 다온마루 21.11.09 13:06 답글 신고
    축하드립니다.

천사가 요기 있으시네요 ㅎㅎ

• 레벨 원수 오렌지색이호박색 21.11.09 13:12 답글 신고
    무거워서 못 날아요. 천사는 가벼워야 할수 잇는 거잖아요...ㅜㅜ
  • 레벨 대장 루시드에비뉴 21.11.09 13:12 답글 신고
    엄지 척 !!
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 21.11.09 13:12 답글 신고
    시상식 음악으로 홍진영의 엄지척도 괜찮을것 같네요.
  • 레벨 대위 2 1379 21.11.09 13:15 답글 신고
    축하드립니다.
    추천!
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 21.11.09 14:37 답글 신고
    감사합니다.
  • 레벨 소위 1 날샌다 21.11.09 13:16 답글 신고
    미남이시구나~. 처녀술로 봤어요 ㅠㅠ.
    축하드림미다~
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 21.11.09 14:38 답글 신고
    사싱 처세술하면.......사실은.....표창받을 사람 정하는 시즌에

뭔가 좀 열심히 좀.....남들볼때 쓰레기도 좀 줍고.......창고도 좀 정리하고....

뭐 꼭 시즌이 시즌이라서 그런건 맞습니다.
  • 레벨 대장 글로 21.11.09 13:18 답글 신고
    죄는 못짓겠네요 ㅎㅎ
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 21.11.09 14:38 답글 신고
    야자들 마음에 불을 지르는 죄 같은거 짓고 싶어요.
  • 레벨 중장 경차도감지덕지 21.11.09 13:24 답글 신고
    헐 부럽..
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 21.11.09 14:39 답글 신고
    남자한테 꽃 받은거요?
  • 레벨 하사 1 원청리 21.11.09 13:26 답글 신고
    정말 축하 드립니다~
    구수한 사투리가 인상적이네요 ^^
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 21.11.09 14:39 답글 신고
    경기남부라서 충청도 사투리 쓰시는 분들이 많아요.
  • 레벨 상사 1 깜짝놀랄꺼야 21.11.09 13:26 답글 신고
    축하드립니다.
    건강하세요^^
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 21.11.09 14:40 답글 신고
    감사합니다.
    뭔가 뿌듯해지는 응원이네요.
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 21.11.09 14:40 답글 신고
    지역을 아주 작게 나누면 되기는 합니다. 5명씩 나눠서.....쿨럭....
  • 레벨 대장 아름다운들가평 21.11.09 13:28 답글 신고
    멋진 분, 그간 얼마나 수고를 하셨을까요. 축하드립니다.
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 21.11.09 14:42 답글 신고
    사실 저희 동네 소방관중에 한분이 상을 받으시는데

그 분과 기념촬영을 꺼리는 눈치더라구요.

그 분옆에 서는 순간 바로 오징어가되는 효과를 보여주시는 미남이시라서....

순간 '소방관을 얼굴보고 뽑았나? 불끄는데 저리 잘생길 필요가 있어?'라는

생각이 들면서 배가 좀 아파 오더군요.
  • 레벨 원수 전생에나라를구한사람 21.11.09 13:29 답글 신고
    당연히 칭찬과 축하 받으셔야죵~~~
    소방공무원님들 뒤에서 도와 주시는 분이데 당연 축하 받으셔야죵 멋지십니다 횽님!!!
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 21.11.09 14:43 답글 신고
    그분들이 본업에 전념하실수 있는데 아주아주 작은 보탬이라도 된다면

그걸로 뿌듯한거죠.
  • 레벨 대위 3 안드로메다개똥이 21.11.09 13:36 답글 신고
    축하드립니다. ^^

오늘 형님들 상 받는날인가 보내요~~
    12월은 쪼큼 남았는데.
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 21.11.09 14:43 답글 신고
    오늘 저녁 밥상이 기대됩니다.

아내한테 막 자랑해 놓았는데......
  • 레벨 원수 U2Bono 21.11.09 13:39 답글 신고
    "애는 착혀" 그분 이시구나.

축하드립니다.
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 21.11.09 14:44 답글 신고
    그걸 어떻게 기억하세요?

제가 보배에 유행시킬려다가 실패한 그...."애는 착혀"를 기억해 주시다니.....
  • 레벨 원사 1 보배꿀잼 21.11.09 13:47 답글 신고
    멋지시네요~ 축하드려요!!!
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 21.11.09 14:45 답글 신고
    내년엔 더 빠르게 움직여 보겠습니다.
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 21.11.09 14:45 답글 신고
    남자한테 꽃을 받으니까 꽃이 참 꽃같아...아 아닙니다.
    사실 보배 아니면 어디서 이런 축하를 받아 보겠어요.
    감사합니다.
  • 레벨 중사 1 캐미불빛 21.11.09 15:01 답글 신고
    방금 소방서와 합동훈련 끝내고 들어왔습니다~

박색님....축하드립니다~~^^*
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 21.11.09 15:48 답글 신고
    업체 안전 담당자 분들은 상패를 받으시더라구요
    액자가 참 ...더 좋더군요.
  • 레벨 대위 2 직렬6기통 21.11.09 15:30 답글 신고
    축하드립니다. 꽃을든 남자 ㅋㅋ 노고에 감사드립니다.
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 21.11.09 15:48 답글 신고
    사실 그 꽃다발은 우리......
    의용소방대 대장님이 만들어 주신 거거든요......ㅜㅜ
  • 레벨 중위 2 닉네임이니라 21.11.09 15:32 답글 신고
    축하드려요
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 21.11.09 15:49 답글 신고
    태어나서 가장 많은 축하를 받아 본것 같습니다.
    감사합니다.
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 21.11.10 12:21 답글 신고
    후훗.....감사합니다.
  • 레벨 소위 3 킬로델타 21.11.09 17:49 답글 신고
    홍반장님이 여가도 계셨네요
    축하합니다!!
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 21.11.10 12:22 답글 신고
    요즘 자꾸 홍반장이라고 부르는 분들이 생겨서 고민입니다.

홍반장은 잘생겨야 하는 건데......ㅜㅜ
  • 레벨 상사 1 난죠군 21.11.09 19:01 답글 신고
    제가 해드릴건 댓글로나마 박수 짝짝
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 21.11.10 12:22 답글 신고
    제겐 과분한 칭찬이십니다. 감사합니다.
  • 레벨 상사 1 세피카니 21.11.09 22:51 답글 신고
    멋지십니다!!!

의소대분들 덕분에 저희도 수월히 업무합니다.

감사드립니다.
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 21.11.10 12:25 답글 신고
    개인적인 자랑입니디만.....저희 장모님께서

00지역에 3차례 있던 큰 화재사고에서

그 중 2번을 급식지원을 하셨었죠.

여성의용소방대 대장하셨었거든요. 음식을 참 잘하시는데

비법을 전수를 하지는 않으셨더라구요. 그 분 딸은 음식이 그닥.....
  • 레벨 소령 3 slineTT 21.11.10 00:32 답글 신고
    이렇게 좋은일 하시는 분이..
    왜그러셨을까요?

믿음이 중요한게 아니에요

축하드립니다
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 21.11.10 12:26 답글 신고
    죄송합니다만 님의 축하는 정중히 거절하겠습니다.

이런 글에는 댓글도 달지 않아 주셨으면 감사하겠습니다.
  • 레벨 하사 3호봉 봄쓰 21.11.10 02:43 답글 신고
    축하드려요
    울집남자사람도 같은 봉사 하는데 아무 상도 안 받아오던데
    좀 더 분발하라고 해야겠어요 ㅎ
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 21.11.10 12:29 답글 신고
    처세술입니다. 쓰레기 하나를 주워도 남들이 볼때 주워야 하는데

제가 예전 누가 보건 말건 열심히 했던 시절을 되돌아 보면

역시 처세술입니다.

1. 처세술

2. 인증샷

3. 밴드등에 무심하게 올리는 착한일 등등.....

참고로 다 같이 모여 있을때 목장갑 끼고 있으면 더 열심히 하는 것처럼 보입니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장