바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (33) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 1 래미본향숙이 21.11.10 14:46 답글 신고
    주행중 악셀 눌린채로 브레이크 뒤로 들어갔으면 저승 갔울지도..
    답글 0
  • 레벨 이등병 매앨맥지허맥머핵브 21.11.10 15:04 답글 신고
    딜러가달라서 서비스가안되는게 당연한건가요? 이해는가지만.. 똑같은 벤츠공장에서나온건데 서비스되야하는게 원래는 맞는거아닌가요? 독일가서도 독일차 타면 어디선되고 어디선 안되나요? 한두푼하는건가요? 우리나라에서 현대차 사면 어디 블루핸즈 가던 수리 되잖아요. 현대차는 그렇게 되잖아요. 근데 독일차 안되죠? 당연하게생각하는사람도 많죠? 돈내고 개고생 사서 하는거죠 그래서 수입차 절대안탑니다. 페달 저래생긴거 아주 심각한 불량으로 보이는데요! 저세상 갔으면 이미 따질 사람도 없었겠죠. 이거는 확인하고 판매해야할 딜러도책임이있다고봅니다. 프리미엄 오브 프리미엄이라는 s가 저모양이라니! 대체 무슨염치로 차를 팔아먹는건지!
    답글 7
  • 레벨 중령 3 BMWM기여워 21.11.10 14:42 답글 신고
    현기아보다 못하다니까여 몆번을 말씀뜨려여 ㅜㅜ 다시는 사지말아야될 자동차중 역대 쓰레기라 보심됩니다 ㅜㅜ
    아예 없어져야할 브랜드이라 생각하심이
    빠르다 보심여
    답글 1
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 2 도곡동로그하우스 21.11.11 10:44 답글 신고
    타지점 산거는 적극적으로 수리해줄 의무가 없다고요?

어느지점에서 샀던 적극적으로 수리해줄 의무가 있죠. 그걸 안하고 있는거고요.

이런거는 차라리 현대가 훨씬 낫다고 봅니다.
  • 레벨 상사 1 울랄라프라이 21.11.16 12:12 신고
    @도곡동로그하우스 현대가 난게 아니고 해주는게 기본 입니다..
    벤츠가 중간도 못하는거고 벤츠 국내 사장이 바뀐 후로 원가 절감 심하고 센타는 더 엉망이 됨
  • 레벨 대령 1 중침하지마라콱C 21.11.10 13:23 답글 신고
    신차인데 안타갑네요 ....
  • 레벨 대위 1 공더쿠 21.11.10 13:31 답글 신고
    당연한 얘기를 이상하게 하네
  • 레벨 훈련병 버머벤츠 21.11.10 13:34 답글 신고
    쫌 어떻게 안되나 싶어서 그냥 지껄여 봣어요.
  • 레벨 소령 2 DYMOS 21.11.10 13:48 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 에라이망할 21.11.10 13:56 답글 신고
    딜러사 다르다고 서비스 안해주려는거
    컴플레인 강하게 넣으셔야할듯..
  • 레벨 중령 3 BMWM기여워 21.11.10 14:42 답글 신고
    현기아보다 못하다니까여 몆번을 말씀뜨려여 ㅜㅜ 다시는 사지말아야될 자동차중 역대 쓰레기라 보심됩니다 ㅜㅜ
    아예 없어져야할 브랜드이라 생각하심이
    빠르다 보심여
  • 레벨 소령 2 쌈타이거 21.11.15 17:09 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 요즘 그러고 보니 놀호가 안보이네요ㅋㅋ 두분이서 케미 재미있었눈데 그립네요
  • 레벨 대령 1 래미본향숙이 21.11.10 14:46 답글 신고
    주행중 악셀 눌린채로 브레이크 뒤로 들어갔으면 저승 갔울지도..
  • 레벨 이등병 매앨맥지허맥머핵브 21.11.10 15:04 답글 신고
    딜러가달라서 서비스가안되는게 당연한건가요? 이해는가지만.. 똑같은 벤츠공장에서나온건데 서비스되야하는게 원래는 맞는거아닌가요? 독일가서도 독일차 타면 어디선되고 어디선 안되나요? 한두푼하는건가요? 우리나라에서 현대차 사면 어디 블루핸즈 가던 수리 되잖아요. 현대차는 그렇게 되잖아요. 근데 독일차 안되죠? 당연하게생각하는사람도 많죠? 돈내고 개고생 사서 하는거죠 그래서 수입차 절대안탑니다. 페달 저래생긴거 아주 심각한 불량으로 보이는데요! 저세상 갔으면 이미 따질 사람도 없었겠죠. 이거는 확인하고 판매해야할 딜러도책임이있다고봅니다. 프리미엄 오브 프리미엄이라는 s가 저모양이라니! 대체 무슨염치로 차를 팔아먹는건지!
  • 레벨 소령 3 DSEJ 21.11.10 16:30 답글 신고
    현대차는 어디가도 된다. 어디서 사던 현대에서 판 것이니.
    딜러사가 다르다.
    벤츠코리아이지만 딜러사가 다른데
    왜 내가 무상수리를 해줘야 하는데?

한성에서 판 것을 왜 효성에서 책임져야 하는데?
    현대랑 기아가 부품을 같이 쓰는 쌍둥이 차 많은데
    현대차 고장나면 기아 오토큐에서 받아주나?
  • 레벨 소위 2 도곡동로그하우스 21.11.11 10:47 신고
    @DSEJ 효성 딜러구나?

원칙적으로 똑같이 수리해줘야하는게 맞다

그렇게 안하는게 양아치지.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 2 도곡동로그하우스 21.11.11 10:46 신고
    @abenbenz as가 원칙적으로 딜러사랑 무슨 상관이에요

무식한게 누군데 여기서 무식한거 티내고 있어. 딜러니?
  • 레벨 원사 2 부라리틀림 21.11.11 02:41 답글 신고
    현재 벤츠타고 서울KCC에서 출고.. 주로 대구에서 정비받습니다만 유독 중앙은 족보따집니다. 보증처리금액이 꽤쎈작업들은 미루고 피하려는느낌 너무받았고, 비엠보다는 어드바이져들이 전문성이 떨어진다 생각합니다. 비엠역시 경남에서 출고후 대구에서 대부분 정비받았는데.. 타는동안 만족스러웠어요.
  • 레벨 중령 1 엠텍 21.11.12 21:45 답글 신고
    벤츠가 아무리 많이 팔려도 국산차에 비하면 적은 댓순데 그나마 판매처가 다르다고 수리에 비협조적이면
    안그래도 적은 인프라를 스스로 좁게 만들어 잠재적인 고객을 스스로 쫒는 셈이겠네요~
  • 레벨 중장 생강쿠키 21.11.10 15:25 답글 신고
    첫 3년은 벤코 워런티라서 어딜가나 받을 수 있는거라
    걍 변명일뿐임
  • 레벨 중장 BenBA 21.11.10 16:05 답글 신고
    아니... 2억짜리 차가 이래서야......
  • 레벨 상병 wmltm 21.11.10 16:42 답글 신고
    랜드로버만 욕할게 아님
    독삼사 거기서 거기임…
  • 레벨 대령 3 참다리오징어 21.11.10 17:05 답글 신고
    와.. 심각하네..
  • 레벨 소위 2 싼다할배 21.11.10 17:50 답글 신고
    현기도 페달 저렇겐 안될거같은데 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 sagoltang 21.11.10 19:24 답글 신고
    보증기간동안은 딜러사 상관없이 아무 센터에서나 수리가능해요
    근데 평생 현기밖에 못탈거같은분들이 벤츠 걱정을 뭐하러 하시나..?
  • 레벨 중사 1 기분좋은초심 21.11.10 20:53 답글 신고
    이번신형 450 타봤는데... 2억짜리가 원가 절감 너무심하던데..... 벤츠가 한국을 너무 호갱으로 보는거 같아요..
    개취지만 디자인도 예전디자인이 정말 예쁜데 이번 디자인은 뭔가 앞모습이 어벙하고 여튼 넘 비싼거 같아요
  • 레벨 이등병 카르디엠 21.11.10 22:04 답글 신고
    벤츠 차 대충 만듭니다
    예전에 명차 아닙니다
    똥차 똥차
  • 레벨 소장 보매드림 21.11.10 23:31 답글 신고
    페달은 좀 심했네
    시진푸! 얍!
  • 레벨 중위 1 랑이740xm 21.11.10 23:45 답글 신고
    s클레스 저걸차라고 만들엇나
    처음보네 저런차.
    품질이 차이마니나네!!
    차이나.
  • 레벨 대장 행복한카라이프 21.11.11 00:17 답글 신고
    헐~
  • 레벨 소장 미니랜드 21.11.11 02:04 답글 신고
    S클 신차 하자기사 매일나오는데 그래도 구매했으니..
  • 레벨 중사 2 드림카이엔사고파 21.11.11 11:35 답글 신고
    이야...진짜 엉뚱한데서 불량이라니..단차,도색불량 이런건 명함도 못내밀겠네요.악셀페달이...ㅡ,ㅡ;; 보증기간이라면 어차피 청구하는게 벤츠코리아인데 왜 안해줄라고 하는지...그 센터는 실력이 없는가보네요.
  • 레벨 소장 pridessun 21.11.12 14:38 답글 신고
    짱츠라서 계속 저럼.
    s클 밑으론 진짜 하체 부터가 아주 그냥 ...
  • 레벨 중사 3 3LV6DOHCTT 21.11.13 00:02 답글 신고
    아는만큼만 설명드리면

1.서울은 한성/효성 따지지않고 차 받아오느라 난리입니다 이유는 길건너 센터 동네건너 센터 즉 서비스센터가 많다보니 서로 나눠먹는 파이가 많아지기때문이죠

2.그외 지방은...정반대라보시면 됩니다
    지방지역은 그 지역 전체에 센터 하나만 있는경우가 많고 입고량이 진짜 어마어마합니다,,
    하루에 70대 이상 받는경우가 많음...안그래도 지역고객 차수리하기에 속된말로 조빠지는데 타지역 타딜러사 고객 차까지 신경쓸여력도없고 부품조달시스템도 복잡해집니다

글쓴이님이 무시받는게 아니라
    제가 아는한 이러한 이유입니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장