바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (25) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 시일야방성대곡 21.11.10 17:34 답글 신고
    섹스
    답글 2
  • 레벨 원수 XLR8 21.11.10 23:08 답글 신고
    뭔 심정인지 이해는 가는데 막으려고 한다고 막아지나.. 세상 어떤 일들은 자연스럽게 흘러가기 마련이고 어차피 익명인 이곳에서 해결하려고 해봤자 나만 화내고 끝나버리는 허황한 결과를 낳는 일이 부지기수입니다. 이런 글 올려도 추천수야 좀 받겠죠. 공감도 받고. 근데 그걸로 끝입니다 ㅎㅎ 마우스 클릭질 말고 그 사람들이 더 해줄 수 있는게 뭐가 있는데요?

그리고 여기 매일매일 15년 가까이 들락거린 사람으로서 말씀 드리지만 친목질이니 뭐니 존나게들 해봐야 그거 오래 안갑니다. 어차피 그 사람들 언젠가는 다 쥐죽은듯 사라지고 새로운 사람들 와서 친목질 하고 이 과정의 반복입니다. 이 말은 즉슨 친목질 하지 말라고 해도 누군가는 와서 하게 되고, 친목질 하던 사람들도 그리 오래하지 않는다는 말입니다. 호형호제 하며 없으면 죽을 것 처럼 하지만 진짜로 그런 사이로 진화한 사람들은 굳이 게시판에서 쇼 안합니다. 걱정하지 마시고 억지로 어떻게 해보려고도 하지 마시란 말입니다. 어떻게 해보려는 사람, 걱정하는 사람만 답답합니다
    답글 0
  • 레벨 중위 1 Yul썬 21.11.10 20:10 답글 신고
    동감 왜 대체 인터넷상에서 저러는지 이해불가ㅋ
    답글 0
  • 레벨 소장 dyIanH 21.11.10 17:25 답글 신고
    저 베플 먹게 이 댓글 추천좀
  • 레벨 준장 19인치 21.11.10 17:27 답글 신고
    아니 신고하세요 그럼

전 재미위주로 저한테 댓글 다신분들에게 최대한 재미드리고자 노력했는데 프레임 씌워서 좆목질하는 사람만드니까 제가 화를 내는겁니다
    댓글에대한 사람의 최대한의 예의를 쓰레기로 만드시나요?
  • 레벨 일병 MrPerfect 21.11.10 17:31 답글 신고
    도통 읽질 않는군요. 벽을 보고 얘기하는것 같네요.
  • 레벨 준장 19인치 21.11.10 17:34 신고
    @MrPerfect 이보세요 그냥 제가 꼴보기싫은거 같은데 저도 당신한테 벽에다 대고 예기하는거같애요
    저 말고도 국산차 게시판보면 엄청 많은데 왜 꼭 저를 찝어서 얘기하시죠? 개인적 친분과시하는분도 있고 저도 보다보면 자기들끼리만 아는 말 하시는분들이 국산차게시판에 태반이거든요?

왜 제가 하루왠종일 병신같이 나대니까 듣보들이 판친다 생각드시나요?

저도 그래요 다 그렇게 보이는데

왜 저만 물고 늘어지실까???
  • 레벨 대장 여우곬 21.11.10 17:30 답글 신고
    아니 도데체 왜 이러시는질 모르겠네요
    19인치님이 혹은 다른 님들이 하나의 놀이로 생각하고 즐기고 노는 건데 그게 못마땅해서 이러나요?
    야짤이 올라오고 뻘글이 난무하는건 괜찮고요?
    기준이 뭔가요?
    커뮤니터라는 놀이터에서 각자 자기들 방식으로 놀고들 있는데 그게 맘에 안 드니 그러지 말라고 하는게 더 웃긴거 같아요
    이러다가 또 지나가고 다른 놀이거리가 오고 하는거지요

그냥 놀다 가세요
    너무 진지하면 재미없어요
  • 레벨 중사 2 zxcvfdsa 21.11.10 18:08 답글 신고
    야짤을 안올려서 화난거같아요
  • 레벨 일병 MrPerfect 21.11.10 18:59 답글 신고
    기준이 뭐냐고요? 글 안읽었다는걸 꼭 그렇게 티를 내셔야겠어요?
  • 레벨 대장 여우곬 21.11.10 19:40 신고
    @MrPerfect 글을 읽었느니 댓글을 쓰지요
    근데 글 어디에도 그 기분점이라는 것이 안 보이는데요?
    도데체 뭐가 좆목질이라는 것인가요? 님 기분 나쁘면 그게 좆목질인가요?
    사회에서 적응 못한다는 티를 꼭 여기 커뮤에서도 내야겠어요?
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대장 여우곬 21.11.10 21:08 신고
    @한놈만팬자 그니까 여기서 그런게 어딨냐고요? 국게서 놀아 봤어요? 자게에서는 그딴일 비일비재하지만 국게는 좆몰질이라기보다는 그냥 하나의 놀이인데요
    아~~ 드라군 놀이도 좆목질이라고 할 기세네요 ㅋㅋ

느끼는 척이라도 해야 한다? 그짜하고 여짜하고 분위기가 영 다른데 뭘 알지도 못하면서 까고 있어요
    국게서 놀지도 않으면서 대뜸 처와서 선비짓거리하는 것보다 남의 글에 관심 점이라도 찍어서 관심 보여주는게 더 좋은거 아닌가요

국게서 노는 꼴 보다 자게서 하는 진짜 좆목질보면 아주 환장해서 모니터 뚫고 나오겠네요
    상황 파악 못하고 꼴같지 않은 댓글 달지 말고 가던 길 가세요
  • 레벨 대위 1 대머리1호기 21.11.10 17:33 답글 신고
    같이 노는 패밀리들만 알아먹는글이 어딨어요..? 이형 좀 이상한형이네;; 국게에서 놀다가 글을 못알아먹겠으면 한글 공부를 하시던지 이전에 무슨 글들이 있었는지 확인을 좀 해보세요....
  • 레벨 일병 MrPerfect 21.11.10 19:08 답글 신고
    님은 한글로만 적혀있으면 다 알아먹으시나봐요. 본문에 붙여놓은것도 전후사정이라곤 1도 없는 뜻모를 뻘글들인데 그런글이 어딨냐니 참... 여기 분들은 뻘글에만 익숙해져서 긴 글은 아예 읽질 않나요?
  • 레벨 준장 시일야방성대곡 21.11.10 17:34 답글 신고
    섹스
  • 레벨 대장 권상우 21.11.10 17:36 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 야동영농조합 21.11.10 18:47 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 634345 21.11.10 17:39 답글 신고
    좆못은 빠럈니랑 그따까리들이 많이 했지 이런건 좆목이라고 보기가 좀 ㅇㅇ
  • 레벨 소장 가솔린은부아앙 21.11.10 17:56 답글 신고
    약간 선비끼 있으시네..
    약간이 아닌가?
  • 레벨 원사 1 발가락양말에쪼리 21.11.10 18:00 답글 신고
    무슨 말인지는 공감이 감. 그래도 여기는 그나마 상당히 준수한 곳임. 뻘글 달아도 욕을 하든 쩜하나를 찍든 댓도 달아주고 그런 곳임.

저도 첨엔 분위기 희한하다 싶었는데, 다른 커뮤 좆목질이랑 느낌이 다름. 계속 상주하다보니 자주 보이는 닉들이 "내가 낸데, 우와 누구누구 왔다" 이런 느낌보다 걍 다들 꼴리는대로 글쓰고 댓글 다는거 그 이상 그 이하도 아님을 알 수 있음.

형도 즐봅하셔요

-지나가는 국게아싸-
  • 레벨 대장 올뉴밀몽이 21.11.10 18:09 답글 신고
    점목질
  • 레벨 대장 올뉴밀몽이 21.11.10 18:09 답글 신고
    °
  • 레벨 훈련병 보면드림 21.11.10 19:36 답글 신고
    "단지 제목에 닉언급이랑 맨날 같이노는 패밀리들끼리만 알아먹는 개뻘글은 좀 자제해달라 그겁니다."

자제할 필요없다.맘껏 자유롭게 써라~

단 법적허용범위내에서.

친목질을 하든, 반가워서 인사를 하든 그게 뭔 상관인데~

자유롭게 글 쓰는 공간에 자유를 자제해달라?ㅋㅋㅋㅋ

여기에 개뻘글이 얼마나 많은데.

어떤 넘은 반말한다고 지랄지랄~ㅋㅋ

뭔 상관이냐고~
  • 레벨 중위 1 Yul썬 21.11.10 20:10 답글 신고
    동감 왜 대체 인터넷상에서 저러는지 이해불가ㅋ
  • 레벨 훈련병 코로나는중국산 21.11.10 22:40 답글 신고
    19금
  • 레벨 원수 XLR8 21.11.10 23:08 답글 신고
    뭔 심정인지 이해는 가는데 막으려고 한다고 막아지나.. 세상 어떤 일들은 자연스럽게 흘러가기 마련이고 어차피 익명인 이곳에서 해결하려고 해봤자 나만 화내고 끝나버리는 허황한 결과를 낳는 일이 부지기수입니다. 이런 글 올려도 추천수야 좀 받겠죠. 공감도 받고. 근데 그걸로 끝입니다 ㅎㅎ 마우스 클릭질 말고 그 사람들이 더 해줄 수 있는게 뭐가 있는데요?

그리고 여기 매일매일 15년 가까이 들락거린 사람으로서 말씀 드리지만 친목질이니 뭐니 존나게들 해봐야 그거 오래 안갑니다. 어차피 그 사람들 언젠가는 다 쥐죽은듯 사라지고 새로운 사람들 와서 친목질 하고 이 과정의 반복입니다. 이 말은 즉슨 친목질 하지 말라고 해도 누군가는 와서 하게 되고, 친목질 하던 사람들도 그리 오래하지 않는다는 말입니다. 호형호제 하며 없으면 죽을 것 처럼 하지만 진짜로 그런 사이로 진화한 사람들은 굳이 게시판에서 쇼 안합니다. 걱정하지 마시고 억지로 어떻게 해보려고도 하지 마시란 말입니다. 어떻게 해보려는 사람, 걱정하는 사람만 답답합니다
  • 레벨 대위 1 물렁물렁 21.11.11 13:15 답글 신고
    잣목질 좋은꼴 본적이 없다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장