바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (52) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 침뱉는히드라 21.11.10 14:30 답글 신고
    남의물건 함부로 만지면 안됩니다.
    답글 10
  • 레벨 원사 2 유하파 21.11.10 14:36 답글 신고
    주차 방해된다고 마음 대로 옴기고, 딸배라고 욕하면서 정당화 하는건 무슨 쓰레기 마인드?
    저쪽먼저 주차 했으면 니가 딴대 해야지.
    오토바이는 차 피해서 주차해야 하는거?
    답글 4
  • 레벨 중장 갓핸드팰트 21.11.10 14:30 답글 신고
    관종인가...?
    남의 물건 마음대로 만져놓고
    딸배 욕하고 있네

에라이....퉤!
    답글 2
  • 레벨 대령 3 침뱉는히드라 21.11.10 14:30 답글 신고
    남의물건 함부로 만지면 안됩니다.
  • 레벨 원사 3 416매순간사랑했어 21.11.10 14:31 답글 신고
    아니 진짜 살짝만 옴겨놓는것도 안되요?
    걍 저도 앞으로 오토바이 주차 거지같이하면 다신고 하려고함
    금융치료가 답
  • 레벨 대령 3 침뱉는히드라 21.11.10 14:31 신고
    @416매순간사랑했어
  • 레벨 중사 2 갱자빠 21.11.10 14:33 신고
    @416매순간사랑했어 당연히 움직이면 안됩니다. 님이 움직여서 어디 고장났다고 우기면 물어주셔야 댈수도있어요
  • 레벨 대령 3 침뱉는히드라 21.11.10 14:33 신고
    @416매순간사랑했어 쓰니형이 주차를 좆같이했어 딸배새끼가 키꼽혀있어서 잠깐옴겼어 그럼 쓰니형은?
  • 레벨 대령 1 중침하지마라콱C 21.11.10 14:33 신고
    @416매순간사랑했어 딸배불러다가 옮겨달라고말은할수있어도..남의 오토바이만지시면...ㄷㄷㄷ 괜히 더러운꼴당하십니다...
  • 레벨 원사 3 416매순간사랑했어 21.11.10 14:35 신고
    @416매순간사랑했어 오토바이 아무대나 주차못하게 법개정이 필요합니다
    요즘 하도 많아져서
    딸배들이 한곳에 몰아서 주차하면 모르겠는데, 띄엄띄엄 주차해버리니 댈곳이 하나도없음
  • 레벨 소령 1 네가뭘안다고 21.11.11 15:17 신고
    @416매순간사랑했어 옮옮옮옮
  • 레벨 원사 3 416매순간사랑했어 21.11.10 14:59 답글 신고
    가끔 내 차 뒤에 길막아놓은 딸배도있던데
    그럴 경우에는 옴겨도 되죠?>
  • 레벨 하사 2 굿쏘 21.11.10 15:06 신고
    @416매순간사랑했어 오토바이도 주차구획 1개에 1대를 주차하게 법으로 해놨어요 님이 주차하는 자리에다 1대 딸랑 세워놔도 합법이란거죠 옮기놨다가 망가졌다고 하면 재물손괴죄에 해당합니다
  • 레벨 일병 이어도한국땅 21.11.10 23:12 답글 신고
    ㅋㅋ 오토바이차로 들어가서 주차장에
    주차하는거 아무상관없서요ㅋㅋ 그리구 남에 물건
    안만지는거는 당연한거에요!!
  • 레벨 중장 갓핸드팰트 21.11.10 14:30 답글 신고
    관종인가...?
    남의 물건 마음대로 만져놓고
    딸배 욕하고 있네

에라이....퉤!
  • 레벨 원사 3 416매순간사랑했어 21.11.10 14:31 답글 신고
    어 다음 ㅂㄷㅂㄷ 딸배
  • 레벨 중장 갓핸드팰트 21.11.10 14:33 신고
    @416매순간사랑했어

ㅋㅋㅋㅋ 수준 보소 ㅋㅋㅋ
    니 수준이 딱 딸배 수준이다 ㅋㅋㅋㅋ
    어휴...발전 없는 새끼 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 이번사고는 21.11.10 14:33 답글 신고
    남의걸 함부로 손대놓고 지가 지랄이네
  • 레벨 일병 평범인생 21.11.10 14:34 답글 신고
    딸배가 욕먹는건 무개념 운전 때문이긴 한데 그렇다고 오토바이를 맘대로 손대는게 용인 되는건 아님..손댄 사람이 욕먹어 쌈..
  • 레벨 상사 2 Valhalla 21.11.10 14:34 답글 신고
    딸배는 잠시 접어두고, 입장 바꿔서 생각해 보세요. 쓴이님 소유에 자전거나 오도방구 세워둔거 누가 건드리면 기분 좋겠어요?
  • 레벨 중장 991GT2RS 21.11.10 14:35 답글 신고
    붕어지능들 애초부터 똑바로 놔뒀으면 좋겠다. 진짜 더러운사람만나면 자전거구역에 버려둔다던.. 남이 만지는게 싫으면 주차구역에 똑바로 세우란말이다 붕어들아.
  • 레벨 원사 3 416매순간사랑했어 21.11.10 14:36 답글 신고
    시원한 말씀 감사합니다... 주차 진짜 거지같이 해놓음...
  • 레벨 원사 2 유하파 21.11.10 14:36 답글 신고
    주차 방해된다고 마음 대로 옴기고, 딸배라고 욕하면서 정당화 하는건 무슨 쓰레기 마인드?
    저쪽먼저 주차 했으면 니가 딴대 해야지.
    오토바이는 차 피해서 주차해야 하는거?
  • 레벨 중장 991GT2RS 21.11.10 14:47 답글 신고
    아파트에보면 오라니만 놔두는 구역이 요즘 다 있는데도(구축도 한쪽에 만들어둠) 4바퀴 구역에 놔두니까 주차면수가 적은곳(다행히 여긴 이상한짓하면 소문이 금방 퍼지는 동네라)은 열받죠.. 또 딸배는 사람다니는 통로에다 버려놓으니까 위와같은 일이 있고
  • 레벨 원사 3 416매순간사랑했어 21.11.10 14:48 신고
    @991GT2RS
  • 레벨 소위 2 스시300 21.11.10 21:59 답글 신고
    @991GT2RS 통로주차 오토바이는 ㅈ같은거 인정.

근데 주차칸에 대는건 그게 맞는 행위이다.
    이륜차도 결국 주차칸내에 주차안하면 나중에 뭔일 있을때 피해만 보니 주차칸내에 댈수밖에 없음.
    주차면수가 적은건...본인이 선택해서 사는 집인데 뭐 어쩌겠음? 누가 거기서 살라고 강요한것도 아닌데.

불법행위가 있다면 신고하면 되는거임.
    근데 마찬가지로 남의 물건에 손대는것도 불법인건 알아야지.
  • 레벨 일병 뇽구 21.11.11 02:02 답글 신고
    이런부류의 개념없는 인간들이 아파트 주차장에 주차한 내 오토바이를 지차 주차하려고 멋대로 옮겨놓는구나???
  • 레벨 중위 2 shineJins 21.11.10 14:49 답글 신고
    뭐라는거에요? 지가 잘못해놓고
  • 레벨 소장 보매드림 21.11.10 14:49 답글 신고
    역풍 작렬.
  • 레벨 중위 3 tkanghaha 21.11.10 14:55 답글 신고
    남에차도 옮겨버릴 기세네 ㅎ 나같아도 지랄하겄다
  • 레벨 병장 옹이아빠 21.11.10 15:00 답글 신고
    딸배던 라이방들이던 오토바이에 원한이 있나 밑에 글 영상 보고도 씨부리더만...
    나도 딸배 혐오 하지만 상황 봐가면서 말 가려서 합시다
  • 레벨 원사 3 DSU인큐버스 21.11.10 15:03 답글 신고
    주차한거보니 아파트 거주자 같은데 정상등록되어있고 주차구역에 주차하면 뭐라할말없고 오토바이가 주차구역 두군데를 차지하고있다면 모를까 건들면 안되는거죠
  • 레벨 대위 3 벌레에겐에프킬라 21.11.10 15:12 답글 신고
    남의 물건 함부로 손대놓고 합리화 쩌네 병자병모
  • 레벨 소위 2 하늘보고또보고 21.11.10 15:24 답글 신고
    경험얘기하자면 건들면 당연 화나지

니가 정말아끼는 물건이 있는데 모르는 양아치가

막만저 그리고 맘대로 옴겼어 어때?

기분이 좋을꺼같아? 생각할수있는 지능있자나

그리고 바이크자리 얼마없거나 대부분없자나

지금사는곳도 전에 사는곳도 돈내고 주차한다고

자리 달라해도 안줘 이유는 사람들이 싫어한데

차델곳 없는데 바이크가 자리 차지한다고 그러더라

그냥 서로배려하고 맘 곱게쓰자
  • 레벨 훈련병 QL유저 21.11.10 15:37 답글 신고
    이거 함부로 막 만지시면 안되요 딸배 오토바이 요즘 스탑앤고 처럼 잘못 만져서 돌리는 부분 만지면 팍 튀어 나갑니다 절대 만지지 마세여 시동 꺼진거 확인 하시고
  • 레벨 원사 2 차발이 21.11.10 15:43 답글 신고
    옴기다가 급발진하던 영상 생각...
    우선 만지면 안되시고,
    나라에 필요없는 개쓰래기 단순 노동자 새끼들<--- 불편하니 지워주삼
  • 레벨 하사 3 광순 21.11.10 15:53 답글 신고
    딸배 주차해놓은 꼬라지보면 발로 차버리고싶지만 행동으로 옮기진 않습니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소장 고추나무사람달렸네 21.11.10 17:45 답글 신고
    아무리 열받아도 남에 물건에 손대지말고 그냥 신고하시는게
  • 레벨 대위 1 선희아니곳서니 21.11.10 18:05 답글 신고
    둘다뭐
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 3 맑은발기 21.11.10 18:46 답글 신고
    내가 볼땐 딸배보다 못한 넘 같은데..글싸지를 시간에 나라를 위해 무엇을했나 가슴에 손 올리고 생각해봐라.
  • 레벨 대위 3 맑은발기 21.11.10 18:44 답글 신고
    생각은 하면서 살긴 허냐? 할리 넘어지면 300시작이다.
  • 레벨 상병 멋진남자l김태랑 21.11.10 18:55 답글 신고
    뭐야 이 븅은 무뇌네
  • 레벨 중위 2 자징가Z 21.11.10 19:08 답글 신고
    딸배가 무조건 욕먹어 싸다고 해도 이건 좀 아니다.

이 사람 글 한번 훑어보니
    딸배랑 아주 질긴 악연이 있는듯.
    딸배하는 친구하테 맞았나??

집배원하테 우체국딸배라고 한거보고 참...
    기본적으로 타인을 무시하고 비하하는게
    인성이 뻔해보인다.
  • 레벨 중위 3 호롤록 21.11.10 21:24 답글 신고
    아이디는 416인데 매너와 배려는 어디...
  • 레벨 소위 2 스시300 21.11.10 21:52 답글 신고
    그런 논리면 자동차도 주차 뭐같이 해놓으면 지게차 가져다가 들어서 옮겨도 되나요?
  • 레벨 소령 1 쓰리투 21.11.10 22:08 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 신박하네 지가 뭘잘못한지를 모르구만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 뒷차가견적을 21.11.10 22:08 답글 신고
    절대다수에게 욕을 처먹으면 좀 깨닫고 반성이란 걸 해라.
    남의 물건 멋대로 손대는 자체가 못배워먹은 짓인 걸 모르니?
  • 레벨 상병 수달 21.11.10 23:47 답글 신고
    지가 선넘는 행동해놓거 딸배거리면서 적반하장이네 ㅉㅉ 누가 니 차 건드리면 좋겠냐?
  • 레벨 하사 3 슈퍼배드맨 21.11.11 01:11 답글 신고
    눈까리에 봬는게없냐????
  • 레벨 상사 2 해바라기도가끔목아픔 21.11.11 11:38 답글 신고
    입장을 바꿔서 본인물건 누가 맘대로 옮겨도 아무렇지도 않겠네요??
  • 레벨 대위 1 바보인가봐 21.11.11 15:12 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 우리들의친구 21.11.11 21:10 답글 신고
    비추보솤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ딸배고 나발이고 남에걸 왜건드림ㅉㅉ
  • 레벨 원사 3 하드볼 21.11.14 10:10 답글 신고
    딸배들 보배많이하네

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장