바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (170) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 개같은남자 15.04.01 22:01 답글 신고
    소나타는 택시가 풀리니 잘나가네
  • 레벨 중장 스타킹라인 15.04.02 08:02 답글 신고
    안풀려도 잘팔리죠
  • 레벨 중령 3 슈퍼스타영이 15.04.01 22:52 답글 신고
    포터는 출고 하면 반년씩기다린다던데
  • 레벨 중장 스타킹라인 15.04.02 08:02 답글 신고
    3개월요
  • 레벨 소장 Premiers 15.04.01 22:53 답글 신고
    ㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 대위 2 아다리작살 15.04.01 23:08 답글 신고
    너무흔한차는 싫타
  • 레벨 병장 성남ll준우바라기 15.04.02 11:54 답글 신고
    저도 520디 너무 흔해서 ㅋㅋ 쥐티로 갔는데 요즘 많이 보인다는 ㅠㅠ
  • 레벨 병장 성남ll준우바라기 15.04.02 11:55 답글 신고
    저도 520디 너무 흔해서 ㅋㅋ 쥐티로 갔는데 요즘 많이 보인다는 ㅠㅠ
  • 레벨 훈련병 parksu 15.04.01 23:25 답글 신고
    항상 좋은자료 감사
  • 레벨 상사 3 벤츠첨바수령결사옹위 15.04.01 23:30 답글 신고
    춧천ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 츕츕파 15.04.01 23:35 답글 신고
    그랜져가 쏘나타보다 20배는 더많이보이는데 대체 저렇게게많이팔린 쏘나타는 어디로간간지...
    요즘 많이보이기 시작함
  • 레벨 원사 2 현대car 15.04.02 09:17 답글 신고
    그랜져는 지금까지 몇년을 팔았는데..많이보일수밖에..ㅁㅊ이
  • 레벨 원사 2 개독박멸 15.04.02 10:22 신고
    @현대car ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 효삼이 15.04.02 11:55 답글 신고
    택시요
  • 레벨 중령 1 워티 15.04.02 13:22 답글 신고
    저희 동네에는 신형 소나타 엄청많음.
  • 레벨 소위 2 병뚜껑 15.04.03 10:54 답글 신고
    쏘나타는 대부분 택시 잖아요 ㅋ
  • 레벨 중사 1 후르르짭짭 15.04.05 13:23 답글 신고
    제주도 렌트카..ㄷㄷ
  • 레벨 하사 3 DB쿠퍼 15.04.02 00:13 답글 신고
    1톤 트럭 시장이 많이 크네요ㅎㅎ
  • 레벨 대령 1 거침없이질주 15.04.02 00:29 답글 신고
    티볼리가 눈에 띄네요
    조만간에 쌍용공장 한번 가야하는데 ㅎㅎㅎ 요즘 쌍용 일도 없다든데..
  • 레벨 소위 2 병뚜껑 15.04.03 10:55 답글 신고
    저희동네도 티볼리 많아졌어요
  • 레벨 대령 1 SingleMalt 15.04.02 00:39 답글 신고
    근데 카렌스가 왜 저모양이래요?
    실용적이고 괜찮은차 같은데...
  • 레벨 중장 스타킹라인 15.04.02 08:03 답글 신고
    못생김 ㅋ
  • 레벨 소위 2 평화동대통령 15.04.02 10:11 답글 신고
    카렌스 lpi 깡통 가성비 최고..
  • 레벨 소위 2 병뚜껑 15.04.03 10:57 답글 신고
    저도 가성비는 최고라고 생각합니다 ~~ 벤츠B랑 똑같이 생겼는데 ~ 엑티언은 그렇게 욕하더니 bmw X6 엄청많이 굴러다님 ㅋㅋㅋ 강남소나타 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 왔다갓지상 15.04.02 00:47 답글 신고
    젠쿱생각보다더럽게안팔리네
  • 레벨 소령 3 뉴포터더블캡 15.04.02 00:56 답글 신고
    포터 대단하네요ㅎㅎ
  • 레벨 대위 1 강북소렌토R 15.04.02 01:00 답글 신고
    레이는많이돌아댕기던디요
    카레스.소울이망한즛
  • 레벨 하사 1 ejttnsdl 15.04.02 15:11 답글 신고
    쏘울 망한게 아니라니까요.
  • 레벨 중사 2 로드리게스 15.04.02 01:17 답글 신고
    역쉬 쏘나타는 입소문이 무섭네요.
    디자인은 호불호가 갈리나 타본사람들의 입소문이 좋죠. 이제 택시물량 이라고 하기엔 중형급에서 저정도면 선방하는듯 하네요
  • 레벨 중위 1 물망초안개꽃 15.04.02 01:20 답글 신고
    저중에 기름새는 차가 숨어있다지
  • 레벨 중위 1 꿈꾸는소 15.04.02 01:26 답글 신고
    포터의 판매량은 현재 우리나라의 경제사정과도 관련이 있지 않을까요?
  • 레벨 중사 2 kowagen 15.04.03 09:44 답글 신고
    그만큼 경제가 좋다는 것입니다. 경제가 좋으니
    장사해도 먹고 살수 있을꺼 같다는 기대 심리죠...

경제가 안 좋은데 장사하려는 사람들이 있을까요?
  • 레벨 중위 2 보카오톡 15.04.05 17:59 신고
    @kowagen 장사 아니면 먹고 살게 없으니 하는게 더 맞을텐데, 이러니 나라가 망해가지.
  • 레벨 중위 1 macbeth 15.04.07 22:03 신고
    @kowagen 경제가 좋으면 일자리가 많고 취업을 하겠죠
  • 레벨 상사 2 3년만더타자 15.04.02 05:55 답글 신고
    지못미 카렌스ㄷㄷ
  • 레벨 소위 3 돼지코 15.04.02 07:31 답글 신고
    추천합니다ㅎㅎ
  • 레벨 준장 골고루들한다 15.04.02 07:52 답글 신고
    추천드립니다!!!
  • 레벨 중위 3 S63AMGLPI 15.04.02 08:18 답글 신고
    헐포터 1위 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 원사 3 InYourEyes 15.04.02 08:22 답글 신고
    추천입니다!!
  • 레벨 중사 3 FreeMR 15.04.02 08:38 답글 신고
    쏘나타는 lpi 없엇으면 어쩔뻔 햇데
  • 레벨 중장 스타킹라인 15.04.04 09:00 답글 신고
    타 회사는 가스차 없나요?
  • 레벨 중위 2 보카오톡 15.04.05 17:59 답글 신고
    가스 라인업이 아예 없다고 쳐도 사람들이 다른차를 살까..?
  • 레벨 대령 2 람보슬기니 15.04.02 09:26 답글 신고
    흉기 굳건하네 ㅎㅎ
  • 레벨 중위 1 샤이닝블루 15.04.02 09:27 답글 신고
    그렌져야 유명했지만... 제네시스가 강세네
  • 레벨 일병 해쵸리 15.04.02 09:31 답글 신고
    르노는 쌍용에게도 계속 밀리네요. 한국에서 장사할 생각이 별로 없는듯
  • 레벨 대위 3 용포왕 15.04.02 10:28 답글 신고
    흉기 요정도 계속 유지했으면 좋겠다
  • 레벨 중장 MrGom 15.04.02 10:37 답글 신고
    먹고 살기위한 포터만 계속 꾸준히 판매고를 올라가는데 기여하는군하...
    힘냅시다 모두들~!!!
  • 레벨 대위 3 초보가왕아닌가 15.04.02 10:46 답글 신고
    티볼리 월 삼천대 생산 한계라더만
    풀로 판매되었네
  • 레벨 일병 151111S 15.04.02 11:36 답글 신고
    근데 현대자동차는 포터,스타렉스는 왜 신형 모델을 안 내나요?
  • 레벨 중사 2 kowagen 15.04.03 09:43 답글 신고
    쉐보레와 쌍용 르삼은 왜 포터 급을 내 놓지 않는 걸까요?
  • 레벨 소위 2 병뚜껑 15.04.03 10:59 답글 신고
    현대에게 경차에 아픔이 있듯.. GM 대우에게도 1톤의 아픔이 있죠 ㅠ.ㅠ
  • 레벨 소장 ㅜㅜ 15.04.02 12:19 답글 신고
    포터는 병행수출도 한 몫 하는듯
  • 레벨 대장 위지천하 15.04.02 12:59 답글 신고
    추천드립니다 ^^
  • 레벨 원사 3 투어가이 15.04.02 14:20 답글 신고
    포터는 녹 안생기면 판매량 절반으로 준다
  • 레벨 중령 1 jschoi2468 15.04.02 14:47 답글 신고
    포터 봉고는 단일화 하려다가 반대에 부딪혀서.. 지금도 두 차종 다 타보면 승차감이나 연비는 포터고 중량짐 싣는거는 봉고.. 프레임이며 이런게 봉고 쪽이 더 무겁고 탄탄한걸로.. 물론 두 차종 다 2톤 실어도 멀쩡 하지만.. 어쨌든 봉고는 농사 짓는 사람들이나 공사현장에서 선호하고 포터는 택배나 용달 차 장사 등이 선호하는.. 물론 적재함 녹 스는거 짜증날 정도로 심한 것 부터 해결해 줬으면
  • 레벨 중위 2호봉 특급열차 15.04.02 15:08 답글 신고
    제네시스 대박이네ㅋ
  • 레벨 대령 3 누구니넌 15.04.02 16:31 답글 신고
    제네가 밀어내가인감 ~~ 그럼 어슬렁은???
  • 레벨 중장 스타킹라인 15.04.04 09:01 답글 신고
    제네시스는 잘 팔릴만하죠.. 아슬란은 망할만 하고
  • 레벨 준장 미생 15.04.02 18:19 답글 신고
    고맙습니다~!!
  • 레벨 하사 3 아삼공이 15.04.02 22:30 답글 신고
    PYL 7단 DCT 달아도 안습;;;
  • 레벨 준장 SLBM 15.04.02 23:10 답글 신고
    좋은 자료 감사합니다~

근데 이거 볼때마다 느끼는데;;; 이 좁은땅덩어리에 한달에 약 10만대의 차가 팔리면;;

매달 폐차되는 차는 몇대일지 ㄷㄷ
  • 레벨 원사 3 Mercedes벤츠 15.04.03 16:14 답글 신고
    푸조2008이 10위라니 ....ㄷㄷ마니 팔렸네요
  • 레벨 원사 2 9223 15.04.04 01:03 답글 신고
    아니 소나타 저리 많이 팔리는데 왜 길에서는 안보이는 거야. ㅡㅡ;;;
    벤츠 비엠이 더 많이 보이는건 머지.
  • 레벨 중장 스타킹라인 15.04.04 09:02 답글 신고
    기분탓이겠죠
  • 레벨 일병 자변시 15.04.04 20:58 답글 신고
    아무리 봐도 현기는 대단합니다~~르,쌍,쉐보레는 도토리 키제기를 보는둇 한심합니다 보배를 보면 쉐보레가 최고인데 실제 판매량을 보면 3사 합쳐도 20% 정도이니 ~~~~
  • 레벨 중사 1 기아차똥차 15.04.07 22:18 답글 신고
    현기가 대단? 웃기지 마시오 대한민국 국민들이 대단한거지! 현기차똥차 흉기제작소를 키와놨으니! 현기동물원 족속들이 얼마나 오만방자해졌는지는 당해보면 알 것이오! 울집 똥개만도 못한 넘들이더이다! 사기꾼 집합소!
  • 레벨 중령 1호봉 치차리토 15.04.05 16:34 답글 신고
    말리부가 진정한 대한민국 1%네욥ㄷㄷㄷ
  • 레벨 중사 1 기아차똥차 15.04.07 22:30 답글 신고
    그래 장하다 현기차똥차 대한민국 땅에서는 무조건 마니 마니 팔고보면 장땡! ㅋㅋ 겉만 번지르르하게 대충맹글어 사고는 나든 말든 관계 무! 이거이 생각도 개념도 없이 부화뇌동의 못난이 국민성 이나라에게 딱 맞는 현기의 기술력이지! 그랴서 무조건 광고질과 꾸역질로 팔고보는 현기만의 타고난 기술력! 난 딱 하나만 바래본다! 현기족속 대장한테 오피러스같은 급발진 하나만 나타나주기만을! 그리고 그 쫄다구들이 제발 치명적인 사고 한번씩만 당해봐서 잘못을 철저히 깨닫는 지름길이 되기를!
  • 레벨 중사 1 k2066 15.04.08 14:29 답글 신고
    LF터보멋집니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장