바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (54) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 신우오츠카 21.11.11 17:03 답글 신고
    여기 대다수에 사람들이 공더쿠?님말에 동의 못하고있고 그럼 다수가 잘못인가요 본인생각이 잘못된건가요? 사람들이 일상생활 가능하냐고 물어보는게 이런이유인거같은데 정작 본인만 모르고있는듯 하네요
    답글 0
  • 레벨 대위 1 공더쿠 21.11.10 14:36 답글 신고
    이런거 볼때마다 이해가 안가는게 꼭 주차를 저런식으로 해야하나?
    야간이고 차량통행이 없다 치더라도 주차선이 뻔히 보이는데 왜 저렇게 하지?
    답글 27
  • 레벨 대위 1 공더쿠 21.11.10 14:36 답글 신고
    이런거 볼때마다 이해가 안가는게 꼭 주차를 저런식으로 해야하나?
    야간이고 차량통행이 없다 치더라도 주차선이 뻔히 보이는데 왜 저렇게 하지?
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 1 공더쿠 21.11.10 17:43 신고
    @비밀번호가매우취약 답답한건 본인이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    논리적으로 얘기해보세요^^
    한 마디도 제대로 반박못하면서 꼴에 존심은 살아가지고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    차량출고가 무슨 면죄부인줄 아나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 공더쿠 21.11.11 11:43 신고
    @로또1등당첨목표 저기가 차량 출고하시는분 사유지인가요? 뭔 자존심 타령이세요
    충분히 제대로 주차할 수 있음에도 주차선 물고 제대로 주차안한거잖아요
    아닌가요?
    물어보는거나 제대로 얘기해보세요
  • 레벨 대위 1 공더쿠 21.11.11 15:56 신고
    @로또1등당첨목표 가만있는지 넘어갈 수 있는지를 왜 당신이 판단해요?
    "주차선이 있으면 그거에 맞게 주차해야한다"
    이거는 상식 아닌가요?
    그리고 차주한테 댓글 남겼잖아요
    거기에 본인이 꼽사리 껴놓고 차주한테 따지라는건 뭔 헛소리세요? ㅋㅋㅋㅋ
    지들이 무슨 차주 대변인도 아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나서서 적극 옹호하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    차주랑 나랑 댓글달고 끝날일인데 지가 꼽사리 껴놓고 한다는소리가 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    바보인증인가
  • 레벨 하사 1 DKSS 21.11.10 15:15 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ참나 올려주신 사진보면 위치가 대강 어디인지 답이 나오는데
    세상 참 불편하게 사시네요
  • 레벨 일병 고란희 21.11.10 15:59 답글 신고
    일상생활이 가능한가요?
  • 레벨 대위 1 공더쿠 21.11.10 16:26 답글 신고
    저게 출고중인가요?
    한밤중에 출고하는곳도 있나요?
    설령 밤중에 출고하더라도 옆에 주차공간도 따로 있어보이고 주차선도 보이는데 굳이 저렇게?
    선 물고 있는거 안보이세요?
    차량 통행없고 야간이면 맘대로해도 되나봐요?
    전기차 충전소에 차 없으면 주차하고 그러시는 분들인가봐요?
    제가 프로불편러가 아니라 당신들이 개판으로 주차하는거에요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 리도 21.11.10 18:05 신고
    @공더쿠 각자의 의견엔 중립입니다만 한밤중(?)에 출고하는 사람 많습니다..10월만 돼도 평일 퇴근 후 7시에만 출고해도 해는 다 져있으니까요
  • 레벨 소령 1 저속담당 21.11.10 23:10 신고
    @공더쿠 님은 월급쟁이가 아닌 개인사업자라 주중 낮에 출고 받겠지만..

그렇지 않은 대부분의 월급쟁이인 사람들은 퇴근하고 전시장 앞에까지 가서 출고받는 사람들도 있어요

특히나 미국 수입차인 경우에는 신차검수 빡시게 하고 검수하죠

그리고 트래버스, 트레일블레이져는 틴팅, 블랙박스 업체로 탁송차량을 보낼 수 없는걸로 알고 있어요

그래서 집이나 전시장, 본인 직장 앞으로 탁송을 받는 상황인지라.. 그런 부분 감안하면 딜러나 탁송기사가 전시장 앞 개인사유지이니 대강 차량을 주차한 것으로 보여요

신차출고 글이니 주차선이 아니꼬아보여도 짱깨차를 출고하는 상황이라도 한번쯤은 그냥 그럴려니 하고 넘어가주시는 것도 좋은거 같아요
  • 레벨 상병 미두타운 21.11.10 20:13 신고
    @비밀번호가매우취약 저녁에 매장앞에서 차량 출고 인도중 찍은사진입니다. 검수하고 차량 바로 가지고 갔습니다.
  • 레벨 대위 1 공더쿠 21.11.11 11:43 신고
    @비밀번호가매우취약 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ물어보는건 제대로 반박하나 못하죠? 한심하긴 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 회신 21.11.11 08:20 답글 신고
    진짜 일상생활 가능하세요? ;
  • 레벨 대위 1 공더쿠 21.11.11 11:44 신고
    @회신 가능한데요?
  • 레벨 대위 1 공더쿠 21.11.11 11:46 답글 신고
    아니 일상생활이 어쩌구 헛소리하는분들
    제대로 답변이나 해보세요

주차선 맞춰서 주차하는게 어렵나요? 살짝 걸치는것도 아니고 대놓고 넘어간건데 이게 프로불편러라니 ㅋㅋㅋㅋ
    저기가 출고하는분 사유지에요?

당신같은 사람들이 유도리 유도리 하면서 아무렇게나 불법주차하고 개판으로 주차하는 사람들인거에요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 벌레사냥꾼 21.11.11 15:40 답글 신고
    어느 병원 응급실에서 119대원 고생한다고 믹스커피 타준걸 뇌물로 신고한 공익신고자 있습니다. 신고하면서 이런말을 남겼죠 "믹스커피 주니깐 여기병원만 오는거같아 신고했다" 그이후로 119대원한테 커피주는걸 금지시켰죠. 프로 불편러 개또라이 같은 사람이 종종있습니다.

님처럼
  • 레벨 중장 벌레사냥꾼 21.11.11 16:14 신고
    늬예~늬예~ 청렴한 국민님 그렇게 주차선 불편한거 신경써가면서 좆빠지게 고생하며 사세요~
  • 레벨 소장 그낯짝에잠은오냐 21.11.13 19:36 답글 신고
    엄한 논리타령 하면서 혼자 여포질에 정신승리 하지말고 왜 공감보다 비공감을 압도적으로 쳐드시고 있는지 그것도 한 번 논.리.적.으.로 생각해봐요 그 쪽 분 머리통이 모자얹기용 돌기가 아니라면.
  • 레벨 중사 2 오렌지사과 21.11.16 17:00 답글 신고
    와.. 이런 사람들도 사회에선 정상인인척하고 숨어살겠죠??? 소름이다..
  • 레벨 원사 3 얌고양이 21.11.17 11:49 답글 신고
    병원 부터 가세요... 가족들 힘들게 하지말고...
  • 레벨 중위 2 yjh7514 21.11.10 14:45 답글 신고
    운전하기 힘들지 않으세요?ㄷㄷ 전폭이 2m로 알고있는데 차는 너무 멋집니다.
  • 레벨 훈련병 코코차리오 21.11.10 15:27 답글 신고
    5월에 버스RS 출고했슴다.훼밀리카로는 최고인듯
    축하드립니다
  • 레벨 중사 2 검은신사 21.11.10 17:05 답글 신고
    팰리3.8 시승해 보셨나요? 시승해 보셨다면 주행질감 차이가 어떤가요? 미국차들은 토크가 초반에 나오게 셋팅 되었다던데
  • 레벨 원사 3 종암동 21.11.10 20:55 답글 신고
    팰리 3.8은 시승해보지 않았습니다만 트래버스를 운행하고 있어 알려드리자면 초반에 치고나가지는 않습니다 중반으로 넘어갈수록 매끄럽게 치고나간다고 할까요 고속에서는 정말 재미집니다
  • 레벨 준장 별뽀빠이 21.11.10 17:12 답글 신고
    와따 차 크당
  • 레벨 소령 2호봉 내친구만수 21.11.10 21:19 답글 신고
    좃간지. 트래버스에 루프렉 가로바 달고다니는차 개간지
  • 레벨 대위 3 내꿈은건물주 21.11.10 22:50 답글 신고
    가족적인 차로는 펠리세읻ㅇ 저리가라임 축하합니다
  • 레벨 대위 3 닉네임만들기 21.11.10 22:55 답글 신고
    내차는 무조건 이뻐! 추천드리고갑니다.
  • 레벨 원사 1 bluehuu 21.11.10 23:07 답글 신고
    와이프가 넘흐~~크다 해서 포기햇던 차네요^^
    전 밑 글에 잇는 익스로 출고하엿습니다.
    동계차박 항상 조심하시고, 안전운전하세요.
    출고 추카드립니다.
  • 레벨 대령 2 G80RWD 21.11.11 00:25 답글 신고
    외관하나는 인정!!!!
  • 레벨 상사 3 최강라이온즈 21.11.11 01:27 답글 신고
    관공서 차가 이차임.. 그 주차단속용차요
    차가 이렇게 비싸고,좋을 필요있을까요?
    암만봐도 담당자들 지들은 자가로 타기는 부담스럽고 좋은차 타보고싶어서 그런거 같은데..
    님들은 어떻게 생각하세요?
    저만 꼰대마인드인가요?
    버스또한 최고등급 프리미엄 고속버스 (앞통문유리) 다 세금인데 써글넘 시키들 지들돈 아니라고..

글쓴이님께는 죄송.. 차보고 괜히 생각나서요
  • 레벨 중령 1 r2 21.11.11 11:56 답글 신고
    그분들이 차량선택에 결정권이 있나요?
  • 레벨 소령 1 저속담당 21.11.11 13:10 답글 신고
    지자체에서 선정한거 아닐까요

인천이나 뭐 그런.. 경기도 평택은 주차단속차량 쌍용차 이용하듯이..

각 지자체에서 관할 내에 자동차 회사 있으면 그냥 그 차 쓰는거죠 아마 기업하고도 다 얘기된걸 겁니다
  • 레벨 중령 3 메르새됐어벤츠 21.11.11 14:04 답글 신고
    버스만큼 크다는 트래버스!
    축하해요~ 안전운전하시고 많은 추억 쌓으시길…
  • 레벨 중장 벌레사냥꾼 21.11.11 15:52 답글 신고
    진짜 댓글보니깐 또라이들 많네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 제정신아닌사람들이 많네요
  • 레벨 대위 1 공더쿠 21.11.11 15:59 답글 신고
    풉 ㅋㅋ 제정신이고 또라이가 아니여서 주차를 저딴식으로 하는걸 적극 옹호하나 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    닉보니까 스스로 저격하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 벌레사냥꾼 21.11.11 16:16 답글 신고
    풉 ㅋㅋ <-- 이지랄 ㅋㅋㅋ 존나 말투보니깐 시바 개찐따삘이네 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 미두타운 21.11.11 16:35 답글 신고
    주차를 케리어에서 내려준대로 매장직원들이 둔것이고, 매장 전용 주차장에 저렇게 주차가 되어있었는데 내차소개란에서 굳이 이렇게 해야되나요? 직원들이 어두우니 밝은곳에 주차해둔것같은데 이렇게 제가 욕먹을짓인가요. 글을 완전 난장판을 만들어놓으셨네요.
    앞으로 주차 저렇게 해두지말라고 전화할테니 그만하시길 바랍니다.
  • 레벨 대위 1 공더쿠 21.11.11 16:42 신고
    @미두타운 누가 저리 주차를 한건지 해당 게시글로는 알 수 없고, 주차선이 있음에도 제대로 주차하지 않은 부분을 그대로 얘기했을 뿐입니다. 욕설을 한것도 아니구요.

그리고 댓글보시면 욕은 제가 다 먹고 있습니다.
    제 댓글에 다른 사람이 끼어들어 선을 넘는 원색적인 비난을 하고 있는 상황이고, 그 수준에 맞게 대댓글을 달았을 뿐입니다. 저에게만 책임이 있고 본인이 욕먹고 있다고 말씀하지 마세요. 여러명이 차주분을 쉴드치고 있는 상황입니다.

저도 차주분에게 묻겠습니다. 주차선 저렇게 먹어가면서 주차하는게 정상적인 주차라고 보시는건가요?
    해당 주차에대해 쌍욕을 퍼부은것도 아니고, 약간의 불편함을 댓글로 표현한것 뿐인데 또라이,일상생활 불가,찐따 이런 비난을 듣는게 맞다고 생각하시나요?

어찌됐든 게시글이 어지럽혀진 부분은 사과 드립니다. 이건 진심이니 그대로 받아들여 주셨으면 좋겠습니다.
    저도 더이상의 분쟁은 원치 않으니 여기까지만 하겠습니다.
    그리고 원하시면 제가 작성한 댓글은 다 지우겠습니다.
  • 레벨 대위 1 공더쿠 21.11.12 14:11 신고
    @로또1등당첨목표 아니 작성자 대변인이세요? 그만하겠다는데 왜 자꾸 끝까지 시비거는지 모르겠네
    니가 걱정안해도 내 삶은 잘 살고 있으니까 신경끄세요
    무슨 작성자 부모도 아니고 왜이렇게 참견질인지
    너나 그렇게 대충대충 사세요^^
  • 레벨 원사 3 보징어GAME 21.11.15 15:55 답글 신고
    거참 ㅈ나게 시끄럽네 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 신우오츠카 21.11.11 17:03 답글 신고
    여기 대다수에 사람들이 공더쿠?님말에 동의 못하고있고 그럼 다수가 잘못인가요 본인생각이 잘못된건가요? 사람들이 일상생활 가능하냐고 물어보는게 이런이유인거같은데 정작 본인만 모르고있는듯 하네요
  • 레벨 훈련병 PainKillerV 21.11.11 18:50 답글 신고
    축하드립니다~ 타시는동안 무사고 기원드립니다~~
  • 레벨 병장 쌍빠 21.11.11 22:10 답글 신고
    축하해요 전 레드라인 검정탑니다
    올화이트가 더 커보이네요 ㅎ
  • 레벨 하사 3 간대 21.11.12 09:56 답글 신고
    누가봐도..주차가 아닌것을...주차라고 생각하다니...
    차주분 액땜 하셔서 좋은일만 있으실꺼에요!!!ㅋㅋㅋ
    출고 축하드립니다!
  • 레벨 중위 1 sjhjoa 21.11.12 14:33 답글 신고
    기본기가 뛰어날것 같고
    사고시도 세이프존은 확실히 확보할것 같은 차로 보이네요~
  • 레벨 병장 하월이 21.11.12 17:09 답글 신고
    차 너무 멋있네요... 실제로 참 타보고 싶은 차량 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 gpdlxmtka 21.11.12 17:31 답글 신고
    용자시네 3.6 휘발유 .
    .멋진 차더군요 안운하세요

주차 라인 사비 거는 찌질들은 패스 하시고^^
  • 레벨 원사 2 인생행복하게살자 21.11.12 22:23 답글 신고
    차박하기 좋은차로 사셨군요
    기변 축하드립니다
  • 레벨 소장 그낯짝에잠은오냐 21.11.13 19:41 답글 신고
    세상밖으로 못나오는 하자많은 유사 인류가 하는 말은 신경쓰지마사고 즐거운 카라이프 되세요^^
  • 레벨 원사 3 얌고양이 21.11.17 11:58 답글 신고
    저 쉐보레 올랭이 타다가... 버스로 기변하고 .. 5가족이 타는데..정말 이만한 차는 없다고 생각합니다...!!

올랭이도 정말 가성비 깡패인 차.!

버스는 타보지 않고 얘기는 하면 안됩니다.! 안전운전 하세요~!! 가정에 건강과행복이 가득 하길 기원 드립니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장