바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (17) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 아침마다소똥냄새 21.11.15 12:36 답글 신고
    이야 좋은일 하셨네요
  • 레벨 원수 무대뽀행인 21.11.15 12:46 답글 신고
  • 레벨 중장 나린아범 21.11.15 12:38 답글 신고
    스윽 ㅊㅊ
  • 레벨 중위 3 삼번닭알 21.11.15 12:41 답글 신고
    빨리 찾아주셔서 더 좋으실듯
  • 레벨 중장 사람은고쳐쓰는거아녀 21.11.15 12:53 답글 신고
    그게 어디다 맡겨버림 여행 꽝 망인데

참! 젖절히 잘 하시네유

ㅊㅊ 팡팡팡
  • 레벨 원수 naviduggy 21.11.15 12:55 답글 신고
    굿임미다~
  • 레벨 대위 2 계룡산날다람쥐 21.11.15 13:02 답글 신고
    굳^^ 추천유~~~
  • 레벨 훈련병 투투타타 21.11.15 13:59 답글 신고
    예전 지방 여행 중 식당 앞 주차장 바닥에서 지갑 주운 일이 생각나네요

지갑 속 명함 찾아 연락했더니 5분만에 나타나서는

사람 위아래 훝어보고 이리저리 내용물 검사 후 인사도 없이 가더군요

좋은일 하고도 기분 나쁘더군요

모 신문사 신입 기자던데, 그 후로 그 언론사 기사는 절대 클릭 안합니다

기자 수준이 그 모양이니 기사는 읽어봐야 뻔하죠
  • 레벨 상사 1 열심회원100 21.11.15 19:32 답글 신고
    어느 신문이었나요? 초성 만이라도
  • 레벨 준장 강차장입니다 21.11.16 10:40 답글 신고
    그런 새끼들 꼭 있음... 돈도 없고 지갑다 싼 것들이 더 함...
  • 레벨 대위 1 암튼그냥저냥 21.11.15 18:06 답글 신고
    어떤사람이 편의점 결제했다가 바로 취소하는 방법으로 찾아줬다는 글도 봤었는데... 훔...

그것도 경우에 따라서는 범죄가 되려나요?
  • 레벨 상사 2 점잔한어른 21.11.15 22:21 답글 신고
    범죄에 해당될 듯 하네요, 일단은 타인의 지갑을 뒤지고 카드를 긁었다는 그 행위 자체가 범죄지 싶네요
  • 레벨 일병 성진군 21.11.15 20:46 답글 신고
    칭찬받으니 기분좋내요 ㅎㅎ
    감사합니다.
    보배드림 회원님들. 모두건강하시고 행복하시고
    정정당당 대한민국 만들어요
  • 레벨 상사 2 점잔한어른 21.11.15 22:25 답글 신고
    일단은 좋은 일은 추천, 결과까지 좋아서 두번 추천드립니다 ㅎ

나도 글코 가족들에게도 얘길합니다, 기본적으로 언제 어디서든 남의 물건은 본척도 하지말고 가까이 가지도 말어라
    굳이 찾아줄 생각도 습득물 신고도 하지말고 못본척하고 피해가라고 합니다
    머 요즘 세태가 하도 수상해서 그렇게 하고 삽니다 ㅎ
  • 레벨 대위 2 골룡사나 21.11.16 05:32 답글 신고
    이게 대한민국이죠!
    ㅊㅊ
  • 레벨 대장 소유무소유 21.11.16 11:05 답글 신고
    복받으실겁니다^^
  • 레벨 원사 1 보배꿀잼 21.11.16 14:33 답글 신고
    착한 분들 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 열심히 찾아주신 분, 찾고 감사한 마음으로 음료 보내주신 분 ㅎㅎ
    요즘엔 좋은맘 먹고 찾아줘도 돌아이 만나면 욕먹는 세상인데..
    너무 잘됐네요~~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장