바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (15) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 2 Blazor 21.11.17 02:39 답글 신고
    두번째 짤은 진짜 얄밉네ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 Petronas1003 21.11.18 18:56 답글 신고
    저게 무슨 포즈인지 모르시는 분은 솔트배를 검색해 보세요ㅋ
  • 레벨 상사 2 잔차타는AZ 21.11.18 21:19 신고
    @Petronas1003 솔트베이
  • 레벨 병장 떡복순 21.11.17 06:30 답글 신고
    가스실들어가면 가스 열심히 태우는 조교들 개 패고 싶었는데 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 6SAR 21.11.17 09:46 답글 신고
    부채질 까지 하고 있는 모습을 보면 살심이 절로 든다능.....ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 분노의육봉 21.11.17 09:53 답글 신고
    두번째 사진 빡치네요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 루팡이곰 21.11.17 11:07 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 sjhjoa 21.11.17 16:00 답글 신고
    와 사진만 봤는데 코끝이 간지러워질라하네
  • 레벨 원수 미란인다커 21.11.17 17:53 답글 신고
    으..............
  • 레벨 원수 뚝형 21.11.17 20:36 답글 신고
    두번째 ... 선넘네 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 청석 21.11.17 20:50 답글 신고
    똑바로 서!
    라고 외치는 놈들
    지들은 방독면쓰고 있으면서
    확 벗겨버리고 싶어지더라능
  • 레벨 준장 MrNIKE 21.11.17 21:38 답글 신고
    대학교 동아리 남자선배들한테 들었던 얘기중에...
    군대가면...유격훈련 중에 화생방훈련을 하는데 거기서 '화생방 쨈' 이라는걸 만든단다

군대 훈련중에 쨈을 만든다고?? 취사병도 아닌데??
    화생방 쨈에 대해 자세한 설명은 안해주지만..'꼭 만들어야 하는건가부다' 라고 생각했음

입대후...
    아놔~~ 화생방 쨈이라는게
    눈물과 콧물과 침이 만나면 끈적끈적한 덩어리가 되니까 쨈이라고 표현한것이구나!!

화생방 훈련 끝나고 다들 가스실 밖에서 울면서 기침하고 있을때
    나만 혼자 '아~~ 선배들이 말하던 화생방 쩀이 이거구나!!' 라는 생각에 낄낄거리고 있었더니
    조교가 와서 'XX번 올빼미가 가스마시고 미쳤나봅니다' 라고 급하게 뛰어가던 기억이...ㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 킬로델타 21.11.18 02:32 답글 신고
    훈련소에서 홍보영상 찍는다고 한개 소대만 화생방 3번 받음..(물론 나만아니면됨)
    일병때 영창으로 화생방 안받음
    상병때 다른교육 받으러 가서 안받음...
    그냥 이렇게 화생방은 끝이구나 했는데, 분대장 교육 받으러 갔다가 진짜 잠시 들어갔는데.... 2주동안 담배필때마다 기침했음.. 화학장교가 이론 평가에서 1등이라고 니는 안받아도 된다고 했을때 안했어야 했는데.... 화학장교가 이번기수 처럼 이론빠삭한 넘 첨이라고 극찬하다가...실망하고 성적 박살...
    유년시절 대한민국 데모의 메카에서 자라서 나는 cs가스 먹고 자랐다고 ㅈㄹ했던 기억이....
    화학과 출신이라고 매번 검열이나 평가 있을땐 이론시험은 꾸준히 대표로 나감...
    와.. 쳐맞는 기억보다 화생방이 더 안좋네요.
  • 레벨 준장 서울욘사마 21.11.20 20:37 답글 신고
    저 cs 정말 ... 햐...
  • 레벨 준장 그냥일반사람 21.12.01 18:50 답글 신고
    나 : (들어가자 마자 속으로) 이야~! 방독면 써도 이정도인데 안 쓰면 진짜 죽음이겠네~~
    조교 : 정화통 분리!
    나 : 뭐여~! 정화통이 정화를 못 시키는 겨?!!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장