바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (44) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소장 Zhenya 21.11.19 16:08 답글 신고
    대학생 단체 '신전대협'이라네요..
  • 레벨 준장 MrNIKE 21.11.19 18:35 답글 신고
    '신 전대협' 이고...
    1대 의장은 2015년 영남대 총학생회장 출신 대구 거주
    저렇게 애 쓴 덕에 2019년 이승만 애국상을 받았답니다

2대 의장은 2020년부터 김태일이라는 사람인데
    '前 자유한국당 중앙대학생위원회 위원장' 이거 한줄로 정리됨

가세연이 자칭 우파코인 얻어 먹듯...얘들은 자칭 보수쪽 사람들에게 손 벌리고
    온갖 퍼포먼스를 펼치는 자칭 보수대학생 청년 연합(대놓고 문정권 반대 집단) 임
    홈페이지에 가봐도 제일 눈에 띄는건 후원계좌...쯧쯧
  • 레벨 대장 고무대야 21.11.19 16:07 답글 신고
    ㅎㅎ
    뭔생각을 가지고사는지 참
  • 레벨 원사 3 가르상 21.11.19 20:59 답글 신고
    먹고 살라고 그러는것 같긴 한데
  • 레벨 소장 멋진까마귀 21.11.19 16:08 답글 신고
    어디학생일까
  • 레벨 중장 이번사고는 21.11.19 16:08 답글 신고
    니들은 논문위조나 학력위조, 경력위조같은걸로시위를 해야 어울리지 않겠니?
  • 레벨 준장 보리랑쿠키랑 21.11.19 16:09 답글 신고
    신전대협?? 은 또 머고.. 저 등록금 아까운 똥대가리들은 또 머여.
  • 레벨 대장 교외오빠 21.11.19 16:11 답글 신고
    국짐아 청년 비례대표 주라~ 이렇게 소리치는 중임.
  • 레벨 중사 1 살려는드려 21.11.19 16:14 답글 신고
    저걸 기사로 내주는 ㅂ 같은 기레기가 문제
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원수 36기통 21.11.19 21:58 답글 신고
    대기만성형
  • 레벨 대령 3 사랑그대로의사랑 21.11.19 16:23 답글 신고
    반문 및 반민주당 기조의 단체로, 386 운동권 출신들이 민주주의와 헌정질서를 무너뜨리고 있으며 이를 바로잡기 위해 출범했다고 주장한다. 신전대협이라는 명칭은 더불어민주당과 문재인 정부에 전대협 출신 인사가 많은 것을 풍자하기 위해 지었다고 하며, 주로 대자보, 시위 또는 퍼포먼스의 형태로 문재인 정부 및 민주당을 비판하는 활동을 한다. 단체의 전현직 주요인물들이 고성국tv, 신의한수, 펜앤드마이크tv 등의 우파매체에 출연하고, 미래통합당 및 국민의힘에서 활동하는 등, 친국민의힘 성향으로 추정된다.

학생 몇명에 노인네들 몇명있는 단체라고 하겠죠..
  • 레벨 대령 3 후로골퍼 21.11.19 16:23 답글 신고
    차도 없을거 같은데
  • 레벨 병장 PaulLee 21.11.19 16:24 답글 신고
    잔짜 대학생일까? 아니겠지.. 설마..
  • 레벨 중령 2 배가나와슬픈곰탱 21.11.19 16:37 답글 신고
    참나... 에효... 공기가 아깝네 진짜
  • 레벨 원사 3 21인치 21.11.19 16:40 답글 신고
    대학생단체 아님 의장이 한신대졸업한애임.. 그냥 꼴통들
  • 레벨 중위 1호봉 l흰고양이l 21.11.19 17:02 답글 신고
    어린노무새키들이 돈 몇푼받고 저지랄들이니..에고..
  • 레벨 소위 2 큐브드럼 21.11.19 18:15 답글 신고
    ㅋㅋ 이건뭐 어깨위에 있는게 장식이네요 ㅋ
  • 레벨 대위 3 앵그리트랩 21.11.19 18:20 답글 신고
    ‘신’천지
    ‘전’두환
    ‘대’장동
    ‘협’회?
  • 레벨 대령 3 4배드림 21.11.19 18:20 답글 신고
    신 전대협.. 대충 검색해봐도 순수 대학단체는 아님,..뭐 당연한것지만..
  • 레벨 준장 246 21.11.19 18:21 답글 신고
    학생의 본분은 배우는 것인데, 뭘 배우고 있는거냐?
  • 레벨 소령 1 정지서 21.11.19 18:21 답글 신고
    대학은 뭔 지능으로 갔을까...
  • 레벨 중위 2 선승구전 21.11.19 18:22 답글 신고
    인간 이하로 살고 싶어서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 암표쟁이 21.11.19 18:37 답글 신고
    왜구당 꿈나무들
  • 레벨 준장 족구야 21.11.19 18:40 답글 신고
    자괴감에 소주한다라이 쳐 붓겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

속상할거같다 저아이들....ㅠㅠ
  • 레벨 대위 1 어림없는뽈 21.11.19 18:41 답글 신고
    국짐대학교 꿈나무들
  • 레벨 원사 3 선율 21.11.19 18:57 답글 신고
    비열하고 비겁하다
  • 레벨 원수 아우라신공 21.11.19 18:57 답글 신고
    대학생이 요소수 필요한 이유는?
  • 레벨 하사 1 해척조 21.11.19 20:08 답글 신고
    신전대협? ㅋㅋㅋ 밥은 먹고다니냐? 이버러기레기같은 쓰레기만도 못한것들아
  • 레벨 중사 3 봄애졸림 21.11.19 20:44 답글 신고
    어린녀석들이
    어디서 못된거만
    쳐 배워서..
    지 부모 욕먹이는 건지도
    모르고 한심하다
  • 레벨 대위 2 reze2010 21.11.19 20:54 답글 신고
    중졸들임
  • 레벨 준장 카페라떼21 21.11.20 00:27 답글 신고
    요수수 먹여줄까?
  • 레벨 대위 3 피드짱 21.11.20 00:59 답글 신고
    저기 간부들 기억해놨다가 나중에 어디 가 있는지 봅시다
  • 레벨 대령 2 오징어스타 21.11.20 01:43 답글 신고
    대통령님 주유소 가셔서 몇통사다가 저생키들 아가리에 부어버리세요.
  • 레벨 대위 2 뽕따러가세 21.11.20 02:22 답글 신고
    모질래이
  • 레벨 원사 3 자사랑남 21.11.20 09:01 답글 신고
    이런 애들 80년대는 졸업하면 안기부로 갔는데, 요즘엔 국민의 힘 당직자나 선거후보로 발탁되는거 같아요
  • 레벨 하사 1 메신져 21.11.20 09:22 답글 신고
    어떤상황에서도 어떤이야기든 하는 사람이 어딘가는 있습니다.
    기레기는 지가 하고 싶은 이야기를 대신 해주는 사람을 찾아서 그 사람의 입으로 자신의 이야기른 하는 놈들이에요..
    표창장 억울하다는 사람이 더 많고
    50억에 분노하는 사람이 더 많으며
    요소수 대처 잘 진행되고 있다는 사람이 더 많습니다.
    민주주의 역사가 짧은 우리나라에서 아직은 혼돈의 시대네요.
    기레기 처단부터 완료해야 검새도 사라지고 상식이 통하는 사회가 오겠지요..
    한번만 삐끗하면 옆나라처럼 될 수도 있는데.. 정신 바짝 차려야 겠어요.
  • 레벨 중령 1 엠텍 21.11.20 10:24 답글 신고
    만만하면 호구되는 세상..
  • 레벨 중령 3 p시르니께q 21.11.20 11:09 답글 신고
    신종직업인가?
  • 레벨 원사 1 파사삭쿠크다스 21.11.20 15:51 답글 신고
    차는 있나?
  • 레벨 중위 3 우기지마세요 21.11.20 18:40 답글 신고
    신전대협 단체?

지원 누가 할까?
  • 레벨 훈련병 보라맨관아이들 21.11.20 22:47 답글 신고
    문재앙이 문재앙해서 대학생이 재앙하지말라고 했는데 무슨 문재있냐? 요소수를 비료에쓰는줄 아는건 문재앙이기따문에 가능한거 아니냐??
  • 레벨 소위 3 노매너박제사 21.11.20 23:13 답글 신고
    틀딱아 맞춤법이나 제대로 배워와라. 니네 틀딱꼰머의 힘 소굴가서, 검정고시 초졸과정부터 고졸까지 다시 배워와라.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장