바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (12) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 천룡인a 21.11.25 10:46 답글 신고
    미국은 예초에 전쟁이 참가할의사가 전혀없었음..
    왜냐?미국은 완전 호황기였거든..근데 일본이 자꾸 나데니까 석유공급을 끊어버림..
    석유가 없으니까 전쟁치루기가 졸라빡세진일본은 무주공산이된 인도차이나반도를 치고 거기서 석유를 조달하기로함..근데 이게 웃기는게 인도차이나반도로 들어가려면 필리핀을 거쳐야하네?ㅋㅋ
    필리핀 어디식민지?미.국ㅋㅋㅋㅋ
    그래서 미국의 경유지인 하와이를 쑥대밭으로 만드는 계획을세우고 실행함..하와이만 작살내면 미국은 피리핀방어를 할수없다고 생각함..
    그리고 미국은 호황기였기에 하와이를친다고해도 절대 전쟁에 참여안한다고 생각함(병신들이)
    그래서 하와이쳤는데 미국이 의외의 행동을 시작함..모든 생산산업을 전투물자생산으로 전환하고 전쟁시작함...
    영국과 프랑스는 어떻게하든 미국을 전쟁에 참여시키려고했는데 명분이 너무약했음..근데 일본덕분에 모든 장애물이 마법처럼사라지고 미국 참전 ㅋㅋ
    그뒤는 뭐...일본 폭망!!!
    답글 1
  • 레벨 소장 FerrariTGV 21.11.25 10:18 답글 신고
    그냥 맥아더 장군님이 계획 했던 것 같이 지도에서 지워버렸어야함...
    답글 1
  • 레벨 소장 자객8 21.11.25 10:27 답글 신고
    왜? 태평양에서 일어 났냐면 쪽바리들이 호주 대륙을 먹겠다고 선전포고함.

당시 비행기 항속거리가 짧아 거점지들이 필요했는데 그 거점지를 뺏고 뺏느라 태평양에서 전쟁을 치룸
    답글 0
  • 레벨 소위 3 CLJ 21.11.25 09:24 답글 신고
    아시아에서 미국은 일본과 합작하여 '제2차 세계 대전=태평양 전쟁'이라는 등식을 만들고 있다. 그래서 태평양 전쟁을 반성한 일본과 손을 잡고 신냉전을 획책하려 든다. 태평양 전쟁 이전, 즉 1941년 이전에 대해서는 안면몰수, 시치미를 떼고 있다.

출처: https://www.pressian.com/pages/articles/126683#0DKU 프레시안(http://www.pressian.com)
  • 레벨 소장 댓글은꾸준히 21.11.25 09:33 답글 신고
    ㅎㅎ
  • 레벨 소장 FerrariTGV 21.11.25 10:18 답글 신고
    그냥 맥아더 장군님이 계획 했던 것 같이 지도에서 지워버렸어야함...
  • 레벨 대위 3 prawda 21.11.25 14:23 답글 신고
    님 자를 잘못 붙인 듯.. 뇌물 받고 패전국 일본 대신 한국을 분단시킨 장본인 입니다
  • 레벨 대위 2 독도리196 21.11.25 10:27 답글 신고
    한편으로 이런 생각을 해본다. 한국에서 일본군에 끌려간 우리 선조들은 일본의 무자비한 노동보다 미국의

핵폭탄이 반가웠을수도 있겠구나 생각이 든다.

일본에서 돌아가신 우리 선조들 에게 안녕과 명복을 빌어본다.
  • 레벨 소령 1 TedV 21.11.25 10:27 답글 신고
    개기면 죽는다가 각인되어야 말 듣는 종족...

틈만 나면 뒤통수치려는 종족...-_-
  • 레벨 소장 자객8 21.11.25 10:27 답글 신고
    왜? 태평양에서 일어 났냐면 쪽바리들이 호주 대륙을 먹겠다고 선전포고함.

당시 비행기 항속거리가 짧아 거점지들이 필요했는데 그 거점지를 뺏고 뺏느라 태평양에서 전쟁을 치룸
  • 레벨 대령 1 퍽이건뭐야 21.11.25 10:27 답글 신고
    꼭지 잡는거 뭔대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 천룡인a 21.11.25 10:46 답글 신고
    미국은 예초에 전쟁이 참가할의사가 전혀없었음..
    왜냐?미국은 완전 호황기였거든..근데 일본이 자꾸 나데니까 석유공급을 끊어버림..
    석유가 없으니까 전쟁치루기가 졸라빡세진일본은 무주공산이된 인도차이나반도를 치고 거기서 석유를 조달하기로함..근데 이게 웃기는게 인도차이나반도로 들어가려면 필리핀을 거쳐야하네?ㅋㅋ
    필리핀 어디식민지?미.국ㅋㅋㅋㅋ
    그래서 미국의 경유지인 하와이를 쑥대밭으로 만드는 계획을세우고 실행함..하와이만 작살내면 미국은 피리핀방어를 할수없다고 생각함..
    그리고 미국은 호황기였기에 하와이를친다고해도 절대 전쟁에 참여안한다고 생각함(병신들이)
    그래서 하와이쳤는데 미국이 의외의 행동을 시작함..모든 생산산업을 전투물자생산으로 전환하고 전쟁시작함...
    영국과 프랑스는 어떻게하든 미국을 전쟁에 참여시키려고했는데 명분이 너무약했음..근데 일본덕분에 모든 장애물이 마법처럼사라지고 미국 참전 ㅋㅋ
    그뒤는 뭐...일본 폭망!!!
  • 레벨 병장 호서강 21.11.25 11:22 답글 신고
    미국이 참전할 명분이 약햇던기지 의사가 없진않앗다고 봅니다
    왜냐하면 연합국인 영프러가 망가지면 서유럽의 독식자인 독일과 맞서는 형국인데다가
    유럽에 전달해준 물자가 국채결제라 부도는 당연 덤일테고요
    결국 참전명분 만들어준 일본덕에
    미국은 국토손실없는 유일한 승전국으로서
    한동안 냉전으로 가드역할까지 햇으니
    사실상 외교가 필요없는 국가가 됨
    누구덕에? 탱큐 잽스
  • 레벨 원수 댓글만열심 21.11.25 11:39 답글 신고
    재미있네요
  • 레벨 하사 2 리무바이 21.11.25 13:31 답글 신고
    애초에 미국이 일본을 아예 멸망시키려고했다네요..

핵폭탄두방이아닌 열댓방이 넘게 계획되어있었는데

작전은 시작도 못했다고하죠 시험삼아 날린 두방으로 항복해버려서

아예 그때 멸망시켰어야했는데

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장