바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (67) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 1 신부보더 21.12.02 03:18 답글 신고
    인기가 오래가는데는 주위 관리를 잘하는 것은 필수 인듯...
    답글 3
  • 레벨 원수 MEECL 21.12.02 02:49 답글 신고
    파프리카 가루는 생각도 못해봤네요 발효와 맛은 비슷하지만 매운 맛만 덜해지는 걸까요 신기방기
    답글 5
  • 레벨 중사 2 나르는밥솥 21.12.02 02:49 답글 신고
    참 대단하네요. 상상만했던걸 현실에서 하시는분..
    답글 0
  • 레벨 중사 2 나르는밥솥 21.12.02 02:49 답글 신고
    참 대단하네요. 상상만했던걸 현실에서 하시는분..
  • 레벨 원수 MEECL 21.12.02 02:49 답글 신고
    파프리카 가루는 생각도 못해봤네요 발효와 맛은 비슷하지만 매운 맛만 덜해지는 걸까요 신기방기
  • 레벨 대위 3 삿갓 21.12.02 06:37 답글 신고
    이탈리아 셰프에게 알려 주더군요..
    이탈리아 고추는 너무 매워서 많이 못 넣는데.. 그렇게 하다 보면 너무 희끄무리 해 지니 파프리카 가루 넣으라구요...
  • 레벨 대위 1 모범운전병 21.12.02 06:37 답글 신고
    그거 이미 중국산김치에 들어가는 고추가루에 파프리카들어갑니다
    근데 그게 고춧가루에 파프리카색소 넣는게 법규위반사항인데 이유가 고추가루 ㅈ같은거 파프리카색소가 다 없애서라는거죠.
    그래서 중국산김치는 보기좋은 빨건색에 매워보이는데 안매운이유죠
    그 방송을 본지한 10년 됐네요.
  • 레벨 병장 chyuchyu 21.12.02 19:37 답글 신고
    애들 김치.담을때 고추가루대신 파프리카 넣습니다 ㅎㅎ
    매워보이지만 안매운 김치맛이에요 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 부먹찍먹처먹 21.12.02 21:11 답글 신고
    제 어머니도 울애들 깍두기나 김치 하실 때 파프리카 또는 홍시로 색을 내시더라구요. 요리 잘하는 사람들에겐 바이블처럼 되어 있는 듯요.
  • 레벨 중령 2호봉 금호동디제루 21.12.03 02:41 답글 신고
    울 어무니는
    조카 김치 안맵게 물김치로 만들어 줄때
    파프리카 가루 넣어서 해주더라구오
  • 레벨 대령 1 신부보더 21.12.02 03:18 답글 신고
    인기가 오래가는데는 주위 관리를 잘하는 것은 필수 인듯...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 훈련병 은장백사 21.12.02 19:30 답글 신고
    일베나보배나 왜 사니? ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 쌀보리oO 21.12.02 03:24 답글 신고
    이제한낫사업가정도로 보는게아니라
    동네방네 자랑할정도네요
  • 레벨 원수 아무나2 21.12.02 05:09 답글 신고
    하루를 240시간처럼 쓰시는 분.
    대단하다고 생각하는 다른 점도 있으나
    어떻게 저렇게 많은 일정을 소화해 낼까 라는 생각에 더 대단해 보임.
  • 레벨 중위 2 카푸치너 21.12.02 05:15 답글 신고
    참 멋진 사업가네요
    흥하세요
  • 레벨 준장 환자형님 21.12.02 05:46 답글 신고
    대단하시네
    인성이 아주 대단햐
    굿
    항상 팬 입니다
  • 레벨 소령 1 i샷갓 21.12.02 05:49 답글 신고
    얼굴에서 나타나듯 타고난 인성이 남다르네요
    소신있고 강단있는 발언과 미담들
    자자손손 평안하고 행복하시길
  • 레벨 상사 2 동네청년이요 21.12.02 05:50 답글 신고
    자수성가 성공한 사업가는 다이유가있음. 사람관리를 잘해서임. 큰인연 작은인연이든 놓치지않고 소중히 여겨서이지않을까... 물론 진짜 아니다 싶은인연은 단칼에 쳐내야겠지만.
  • 레벨 원사 3 빨간이불 21.12.02 05:56 답글 신고
    추천요~
  • 레벨 병장 바른마인드 21.12.02 09:42 답글 신고
    서장훈이 개인잘못은 했어도 김제동과 같은 취급을 받을 이유는 없을텐데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

서장훈이 틀린말한 일이 있나 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 바른마인드 21.12.02 17:47 신고
    @MrGom ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 김제동 검색이라도 좀 하세요

김제동 강의 내용좀 들어보세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다 나라탓 정부탓 으휴 ㅋㅋㅋㅋ

인생은 원래 힘든겁니다 고달프지요 인생이 조금 힘든걸 인지 하고 복지정책을 내야지

무상복지로 성공한나라 어딨습니까?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무상복지정책이 늬집 개이름도 아니고 ㅋㅋㅋㅋ 그놈의 복지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

비전문적 발언
    비전문적 헌법 강의
    한민족 9000년 역사 주장
    국비 부담 고액 강연 논란
  • 레벨 하사 3 라피노바 21.12.02 06:29 답글 신고
    멋진사람
  • 레벨 중사 2호봉 방법사 21.12.02 06:38 답글 신고
    멋진분이시네요
  • 레벨 대위 1 싼타는할아버지 21.12.02 06:49 답글 신고
    추천드립니다~~
  • 레벨 중사 1 모오오양 21.12.02 07:03 답글 신고
    대단하다...백종원 최고

근데 비추 누르고 다닌 사람은 뭐지???
  • 레벨 원사 2 재생불가판정 21.12.02 07:08 답글 신고
    나도 그냥 성공한 사업가정도라 생각했는데 국감나가서 시원하게 할말 하는거보고 카리스마 장난아니구나 싶어서 그때부터 좀 빠지게됨요ㅎㅎ
  • 레벨 소위 2 초보사장 21.12.02 07:10 답글 신고
    멋진분이십니다.
    더 존경해야겠습니다.
  • 레벨 상사 3 엔진포스01 21.12.02 07:26 답글 신고
    난 백종원 좋던데
  • 레벨 대장 nimi2ron 21.12.02 07:35 답글 신고
    이런 사업가가 많기를...
  • 레벨 대장 아름다운들가평 21.12.02 07:42 답글 신고
    백종원씨의 서민적 풍모가 방송뿐 아니라 일상생활에도 녹아있으니

좋은 의미로 강산은 변해도 인성은 바뀌지 않는다는 말이 떠오르네요.
  • 레벨 간호사 한지붕세가족 21.12.02 07:53 답글 신고
    어린이집 김치 모두 파프리카 가루더라구요 저리 매운김치를 아이들 먹으라고 주나했더니 원장님이 시식 주시는데 맛이 정말 좋더라구요
  • 레벨 대위 3 크르릉 21.12.02 08:01 답글 신고
    우리입엔 안매운 맛이지만 외국사람들한테 파프리카 파우더는 매운맛이라고 하던데요
  • 레벨 소령 1 영향력있는사람되고파 21.12.02 08:03 답글 신고
    유해진씨.
    이제는 차씨버리고 백씨로 갈아탈때가 된거 같아유.
    고향도 동향인데 잘 생각해유.
  • 레벨 소장 길에서똥누기 21.12.02 08:31 답글 신고
    나중에 백종원님 뒤를 턴다고 털어도
    달콤한 슈가만 나올듯
    스윗가이
  • 레벨 대장 교외오빠 21.12.02 08:35 답글 신고
    예전 백종원님과 소유진님 결혼할때 백종원님 전생에 나라구했네. 했는데...

이제보니 소유진님이 전생에 논개였을 듯... ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 퀘물뜨리 21.12.02 08:44 답글 신고
    진심이 느껴집니다
  • 레벨 일병 hanbak 21.12.02 08:45 답글 신고
    멋진분이십니다.
  • 레벨 소장 뚱사랑1030 21.12.02 09:08 답글 신고
    추천합니다.
  • 레벨 중령 3 민족반역자들척결하자 21.12.02 09:15 답글 신고
    정말 대단한 사람이쥬?~~
  • 레벨 중사 3 앞으로가고있다 21.12.02 09:55 답글 신고
    와~
    인성은 숨겨지지 않는구나~
    정말 최고다~
  • 레벨 훈련병 송과셈 21.12.02 10:09 답글 신고
    아니 그냥 인터넷 찾아보면 되지 않나?? 백종원이 무슨 식품 영양학 박사도 아니고.....환자 한테 먹이는건데
  • 레벨 일병 pugatory 21.12.02 10:37 답글 신고
    동의.건강 조지는 메뉴 전문가 뿌한테 왜 저런 부탁을 하는지. 책 찾아보거나 인터넷 유튜브 찾아보면 될것을여.
  • 레벨 상병 dbwm 21.12.02 10:13 답글 신고
    와..
  • 레벨 소장 동방불패 21.12.02 10:22 답글 신고
    인상좋고 왠지 정이가는 인상...
  • 레벨 대령 1 마피아김 21.12.02 10:46 답글 신고
    글쓴 이 인성도 갑이네요. 백종원 대표 개념인인 건 알고 있었지만 새삼스럽네요. 이런 미담 두고 두고 계속 있으면 좋겠네요.
  • 레벨 대령 1 뽀삐주인 21.12.02 10:57 답글 신고
    아이.. 됐슈 ~
  • 레벨 원사 3 천생연생연분 21.12.02 11:11 답글 신고
    의식이 있는 사람의 행동입니다. 이런건 더 알려야죠
  • 레벨 상사 3 덩빠 21.12.02 11:47 답글 신고
    오~ 말은 쉬워도 실천은 어렵죠~ 대단하긴 하신분임
  • 레벨 중위 3 아이오닉6 21.12.02 17:12 답글 신고
  • 레벨 중사 3 조기조아 21.12.02 17:26 답글 신고
    저도 백대표님 좋아하지만 근데 저정도는 보통 인간관계에서 충분히 할 수 있잖아요??
    저도 기타선생님한테 김치 담궈주는데 ㅋ
  • 레벨 일병 스피드골프 21.12.02 17:52 답글 신고
    멋진분이시네요
    추천합니다
  • 레벨 중사 3 존명 21.12.02 18:00 답글 신고
    진짜 멋지십니다...백종원 선생님
  • 레벨 하사 2 모자란녀석 21.12.02 18:10 답글 신고
    백종원이 얘는 왜 이렇게 빨리는거야. 김치 준게 미담이고 아니고는 둘째치고 지 사업하느라고 바쁘게 다니는걸 존경한다 멋지다 니들 전생에 쟤 노예였냐?? 빠가 까를 만든다고 적당히들 좀 해라 헐겠다 아주.
  • 레벨 대위 1 3P2L 21.12.02 19:15 답글 신고
    닉네임..ㅎㅎ 멋지네요. 탐납니다.
  • 레벨 하사 2 곰발 21.12.02 19:54 답글 신고
    모지란새끼
  • 레벨 중장 야동가시리 21.12.03 00:43 답글 신고
    닉값해서 좋~~겠다 ㅋ
  • 레벨 원사 3 초상집거지떼 21.12.03 01:11 답글 신고
    어떻하면 이렇게 모자란 소릴
    할수있냐?
  • 레벨 원사 3 노을마루 21.12.03 03:26 답글 신고
    삐뚤
  • 레벨 원사 2 마성의타쿠미 21.12.02 19:06 답글 신고
    전에는 우스개소리로. 과거로 돌아갈 수 있다면 로또번호 적어놔야지 했는데..
    백종원 님이 좋은 사람같다는 느낌이 든 후 로는. 과거로 간다면 백종원 님하고 친분 쌓아야지. 로 바뀌었습니다. 배울 점도 본 받을 점도 많은 사업가인 것은 맞는 말 같아요.
  • 레벨 대령 3 안전운전 21.12.02 19:25 답글 신고
    충청도 인심은 보너스
  • 레벨 소위 1 파도많은녀석 21.12.02 20:22 답글 신고
    우리나라는 연예인을 “공인”이라 부르는 사람이 참 많네요

연예인은 공인이 아닙니다.. 기본상식인데 우리 보배님들은

다른데 가서 그러시면 안되요~~
  • 레벨 대위 3 올드뽀이 21.12.02 21:30 답글 신고
    다떠나서 골목상권 살리자고 그렇게 방송하시는분이 정작 골목상권 초토화시는 프랜차이즈하기는분 아닌가요?
    중국집부터 시작해서 커피집까지….
    사업가한테 사업하는거 가지고 뭐라하면 안되는데…
    저는 저분 좋게보지않습니다
  • 레벨 원사 3 광장주유소 21.12.03 02:01 답글 신고
    국정감사에서 의원들이 했던말 그대로하시네요?
  • 레벨 소령 1 만돌이가꿈 21.12.02 21:49 답글 신고
    감동이네유
  • 레벨 상병 해수기 21.12.02 22:23 답글 신고
    제발 자기 체인점 관리나 잘하시지.
    인간적으로 맛이없고 방송으로 이미지관리나 겁나하면서 자기 체인사업만 잘되지.
    내가볼땐 뼈속까지 그냥 장사꾼이야!
  • 레벨 대위 3 맑은발기 21.12.03 00:01 답글 신고
    인상만 봐도 푸근 하잖어..니네도 반백살 먹어보면 애새키들 관상이 보여
  • 레벨 대위 3 꼬얌이 21.12.03 02:41 답글 신고
    처음 tv출연해서 잘난척 많이 해서 싫더니.. 아 이분은 잘난척하셔도 되는분이였슴.. 요식업에 정말 많은 지식을 가지신분~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장