바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (30) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 걸인28호 21.12.03 12:56 답글 신고
    재가 청약통장이 없어서 하청제도를 모릅니다
    답글 0
  • 레벨 소령 3 turtleq6 21.12.03 13:19 답글 신고
    석열이는 대굴빡이 참 안돌아간다. 지가 무슨 공사 관계자냐 저기까지 가서 누구나 말할 수 있는 저런 식으로 말하게... 대권주자라면 큰 얘기를 해야지 저게 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    답글 0
  • 레벨 대장 아름다운들가평 21.12.03 13:20 답글 신고
    노동자의 잘못으로 사고가 발생했다는 인식을 갖고 있는 2분 짜장에게 더 무엇을 바랍니까.
    답글 0
  • 레벨 원수 걸인28호 21.12.03 12:56 답글 신고
    재가 청약통장이 없어서 하청제도를 모릅니다
  • 레벨 소령 3 turtleq6 21.12.03 13:19 답글 신고
    석열이는 대굴빡이 참 안돌아간다. 지가 무슨 공사 관계자냐 저기까지 가서 누구나 말할 수 있는 저런 식으로 말하게... 대권주자라면 큰 얘기를 해야지 저게 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 아름다운들가평 21.12.03 13:20 답글 신고
    노동자의 잘못으로 사고가 발생했다는 인식을 갖고 있는 2분 짜장에게 더 무엇을 바랍니까.
  • 레벨 원사 3 어느새 21.12.03 13:21 답글 신고
    참, 안타깝습니다. 하청에 재 하청 이거 강력하게 단속 못 하나요? 시부랄것들이 손도 안 대고 코풀려고........
  • 레벨 원수 이연걸 21.12.03 13:23 답글 신고
    노동자 족치면 조심 할겁니다라고 하네요
  • 레벨 중령 1 마프로즈 21.12.03 13:53 답글 신고
    법과 원칙대로 노동자를 처벌할겁니다
  • 레벨 중령 1 크고빠른차 21.12.03 13:25 답글 신고
    썩열이옆에 사자머린 뭐야?
  • 레벨 하사 3 사용가능합니디 21.12.03 13:26 답글 신고
    윤짜장의 저 발언은 너무 싸패스럽다...
  • 레벨 훈련병 swfs 21.12.03 13:26 답글 신고
    재하청은 업체에 트집을 잡으려고 찾다보니 찾아낸것.
    하청을 주더라도 안전관리를 제대로 하면 되는거지
    하청과 사고가 무슨 직접적인 관련이 있나?
    하청을 주든 재하청을 주든 안전감독을 철저히 하는게 해결책임.
    그게 윤석열이 지적한 사항이기도 하고.
  • 레벨 소위 1 그리드 21.12.03 13:29 답글 신고
    하청받아 수수료 떼먹고 재하청 주면 비용이 깎이는데 안전관리 똑같이 할수있을까요?
    재하청은 없어져야함
  • 레벨 훈련병 swfs 21.12.03 13:33 신고
    @그리드
    식당에서 술을 파는데 음주운전을 안할 수 있을까?
    술 판매는 없어져야 함.
    이 소리랑 똑같은 것.
  • 레벨 중장 보배로운하은이아빠 21.12.03 13:41 답글 신고
    하청에 하청을 주다보니 안전에 대한 비용을 감수하고서라도 저렇게 강행하는거 왜 무시함?
  • 레벨 대령 3 무타구치렌야 21.12.03 13:51 답글 신고
    이해를 못하는거 같은데.....
  • 레벨 중령 1 마프로즈 21.12.03 13:54 답글 신고
    윤~~~~~~~~~도리도리도리
  • 레벨 중위 3 흘러가지 21.12.03 17:31 답글 신고
    학교다닐때 혹시 독해력 딸린다는 말 들어본적 많죠?
  • 레벨 상사 2 kencin56 21.12.03 13:28 답글 신고
    윤도리가 그정도로 생각이 깊지못해요
    윤도리는 하청이 그냥 같이 일하는 사람이란 수준일걸요
  • 레벨 준장 정혀늬 21.12.03 13:40 답글 신고
    아는게 뭐니
  • 레벨 대령 1 qhqo777 21.12.03 13:49 답글 신고
    윤석렬 저노마가 대토령되면...

120시간 일 시켜놓고... "피곤해서 일 못하겠으면 퇴사하고 집에가서 굶어죽어야지, 왜 회사에서 쓰러져 죽냐?" 할 놈.
  • 레벨 대위 3 로드0211 21.12.03 13:59 답글 신고
    윤그네!!
  • 레벨 대령 2 주차는지능이다 21.12.03 14:04 답글 신고
    어 그 저 그게 사고가 안나기가 그렇게 어렵습니까?

윤그네는 윤두환
  • 레벨 대위 3 관목수 21.12.03 14:28 답글 신고
    이사고는 원청이 한들 사고로 이어지지 않을까요? 롤러 운전자가 하차시 외투에 레버가 당겨져 손 쓸틈도 없이 발진한 사고로, 우리가 일반적 차량운행시 탑승자를 내려주기 위해 시동을 끄나요? 저 롤러 역시 운전자가 잠시 정차후 작업의 연장상의 일을 보려던중 실수가 발생되어 사고로 이어진겁니다, 어처구니 없는 단순 사고이지요, 썩렬이가 욕먹는건 늘 그래왔듯이 할말 않할말 가릴줄 모른다는거지요
  • 레벨 대위 3 Sarasate 21.12.03 16:26 답글 신고
    르네상스에서 그녀를 만났다.
    수청을 들라하니 그녀가 들어왔다.
    덕분에 수청은 알겠는데 하청이 뭔가요?
  • 레벨 중장 암행단속 21.12.03 16:48 답글 신고
    사회경험없는 윤도리
  • 레벨 원사 1 서군아 21.12.03 16:58 답글 신고
    하청에 재하청은 당연히 단속 대상이고 벌금 씨게 패야합니다.근대 그전에 현장에서 안전하게 작업하고 절대 서두르거나 안일하게 하지 말고 천천히 잘 살피고 일합시다 ㅠ ㅠ 기어봉에 옷이 걸려 밀리는건 구조가 아니라 작업자 부주의 맞습니다.제발 우리 가족들과 주변분들 생각해서 안 전 제 일 부탁드려요 ㅜ ㅜ
  • 레벨 중위 3 흘러가지 21.12.03 17:27 답글 신고
    저 현장 원청사 담당자가 한 말이 더 웃기죠.........

S&I 건설관계자가 "LS일렉트릭 소속이라 적어서 재하청 사실 몰라" 답변했는데..........

과연 몰랐을까요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

무조건 모른다고 잡아떼야할 상황이닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 흘러가지 21.12.03 17:30 답글 신고
    내년에 1월에 시행될 중대재해처벌법 누가 1호로 길이길이 기억될지...............

첫빠따는 아주 시범케이스로 가루가 되도록 죠질테니 몸 엄청 사리겠죠
  • 레벨 중위 3 간지거니 21.12.03 17:35 답글 신고
    교통사고 변호사야?
    기껏 얘기하는 수준보오
  • 레벨 원사 3 곧휴가간다 21.12.03 21:45 답글 신고
    원청이고 하청이던간에 작업자들 안전의식 없는건 팩트.
  • 레벨 준장 멋져버린녀석 21.12.03 22:49 답글 신고
    청약도모르는색히가 어딜가서 아는척인지 퉤
  • 레벨 소위 1 엔젤김연아 21.12.04 03:53 답글 신고
    장비하나없고 면허만 내고 일따와서는
    포장팀 불러서 일 시키는 새끼들 천지임.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장