바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (50) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 initialK 11/11 00:18 답글 신고
    설마요~~
  • 레벨 하사 2 PorscheC 11/11 01:15 답글 신고
    와 저건 뭐니??지구 특공대?ㅎㄷㄷ
  • 레벨 원사 3 소련 11/11 02:22 답글 신고
    헐 ....
  • 레벨 대령 2 무등산쪼다킥 11/11 02:57 답글 신고
    ㅋㅋ미니
  • 레벨 중사 3 아이보닐라 11/11 03:01 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아놔
  • 레벨 준장 여병추 11/11 08:08 답글 신고
    합썽아니죠? ㅋ
  • 레벨 소장 혈액형검은피 11/11 08:25 답글 신고
    이건뭐 아작이네요
  • 레벨 원수 폭력부장관 11/11 11:48 답글 신고
    또 또 이런다 참 진짜 ㅡㅡ;
  • 레벨 원수 김현구 11/11 09:57 답글 신고
    헉....ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 구라드림 11/11 10:33 답글 신고
    몬스터 트럭이다..
  • 레벨 병장 공민지너무조아 11/11 10:37 답글 신고
    합성아니에ㅛ?ㅋㅋㅋㅋ 헐...그럼 저 하얀막대기가 우리키만하다는건데
  • 레벨 중장 seon0120 11/11 10:41 답글 신고
    합성아니냐능?? 저 트럭이 무지 큰거는 알고있는데 타이어크기가 사람보다 큰걸로 알고있삼~ 근데 저 몬스터 트럭에 앉아있는 사람과 옆에 우리가 알고있다던 덤프의 크기가 넘 비대칭인것 같은데..ㅡ ㅡㅋ
  • 레벨 소위 1 군침돌이YK 11/11 10:45 답글 신고
    합성 아니고 실제 있는 트럭인데 인기게시물에 등극이 됐네요 ㅡㅡ,ㅋ
  • 레벨 중령 1 부산쎄미 11/11 11:19 답글 신고
    트럭이 미니로 변신하는 순간!!!!ㅋ
  • 레벨 중위 1 태백호 11/11 11:28 답글 신고
    몬스터 트럭 운전자가 트럭만하다? ㅋㅋ 너무 작게 가져다 붙였음..
  • 레벨 원수 폭력부장관 11/11 11:49 답글 신고
    몬스터를 확대한게 아니다 일반 덤프 트럭을 축소한거구만요 뭐 ㅡㅡ;
    주위 나무나 배경 보면 바로 답 나오는구만
    덤프트럭이 저만한데 나무는 저만하다 ?
    무슨 나무가 빌딩만할려고 -_-
  • 레벨 대령 3 사고쟁이 11/11 12:38 답글 신고
    지대루네~~~빵구나면 누가 떼워줄까요??
  • 레벨 병장 달풍 11/11 14:31 답글 신고
    적제량 250톤 짜리 무슨 트럭이더라...3글자였는데..
  • 레벨 상병 인파나티 11/11 15:08 답글 신고
    저런트럭 일반도로에 나오면 도로파손 되지않나요??
  • 레벨 원사 3 또리또사똥 11/11 16:02 답글 신고
    저 트럭 이름은 '타이탄' 입니다. 세계에서 가장 큰 트럭이죠

16기통 엔진이고 3300마력을 낸다고 합니다.
    하지만 배기량에 관해서는 직접적인 언급이 없습니다.
    엔진은 발전기와 뒷바퀴에 설치된 또다른 4개의 엔진과 연결되어있었다고 합니다.
    차에 설치된 발전기만해도 250가구의 전력을 충당할수있었다고 하네요...
  • 레벨 원사 3 또리또사똥 11/11 16:05 답글 신고
    사진은 합성처럼 보이긴하지만 네이버에 "타이탄 트럭" 이미지 검색으로 하시면

실존 트럭이란걸 아실수 있을겁니다 ㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 타OI 11/11 17:31 답글 신고
    CAT인가 그걸 껍니다.
  • 레벨 대장 환한미소그대 11/11 17:39 답글 신고
    ㅋ.ㅋ 미니카 ..ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 2호봉 과림붕어 11/11 18:55 답글 신고
    저트럭과 충돌하기전 트럭바퀴사이로 들어가 서잇으면 안죽겟네
  • 레벨 중장 뭐라쳐씨부리싼노 11/11 19:07 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 봅애들힘 11/11 19:10 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 taekukj 11/11 19:43 답글 신고
    운전석 저기 보이는 사다리로 올라가는건가요? 2층에 운전석이;;;
  • 레벨 일병 민설화 11/11 20:38 답글 신고
    왼쪽에 보이는 작은 덤프가 너무나 작아보이는건...
    사진에선 왼쪽 (이하 미니덤프)미니덤프가 우측 타이탄보다 더 멀리있기 때문에..
    훨씬 작게보이는거고... 실제적으로 타이탄이 훨씬 크긴 한데
    바로 옆에 갖다대면 저정도로 차이나진 않음 ;; ㅋㅋ
  • 레벨 상병 셋쇼마루사마 11/11 22:24 답글 신고
    시베리아에서 땅 파서 다야몬드 캐는데서 사용하는 트럭으로 아는데~
  • 레벨 병장 심심짜장 11/11 22:53 답글 신고
    caterpillar....철자가맞나.... 송충이죠...
  • 레벨 간호사 광고문의 11/11 23:47 답글 신고
    저 밑으로 승용차 통과할 수 있을까요? ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 개손이 11/11 23:48 답글 신고
    우와;;; 타이어도 디게 비싸겠다;;ㅎㅎ
  • 레벨 대령 1 도로시님 11/12 01:46 답글 신고
    중장비 형들이네
  • 레벨 중장 K승현아빠K 11/12 05:07 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 스틱발아퍼 11/12 09:09 답글 신고
    기름 엄청 먹겠내
  • 레벨 중사 3 척그린 11/12 09:19 답글 신고
    옛날에 성룡이 나온 영화에 이런 괴물트럭 나왔는데 홍금보가 감독햇던,,,,
    영화 마지막에 트럭으로 악당보스집 다 부숴버리고 슈퍼카 다 짓밟고

ㅋㅋ
  • 레벨 이등병 골드형님 11/12 09:40 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 새우맛꼽등이 11/12 09:45 답글 신고
    타이탄 아닙니다. 흔히들 저렇게 큰 트럭을 '타이탄트럭'이라고 대명사격으로 부르던데 Terex Titan이라는 트럭을 두고 하는 말이고 Caterpillar 797, Komatsu 930E, Liebherr T 282B, Belaz 75600등등 이름은 다양합니다.
    아무래도 Terex Titan이 저 중에서 가장 크기때문에 '가장 큰 트럭?'하면 '타이탄'이라고 부르기 때문에 '큰 트럭 종류는 전부 타이탄' 이렇게 생각하는 것 같더군요.
    근데 정확히 구분을 해야하는게 그냥 막연히 스포츠카를 보고 페라리다! 라고 하는 것과 같은거니깐요..

GM테렉스(캐나다), 캐터필러(미국), 고마츠(일본), 립벨(독일), 벨라즈(러시아)구요 그 뒤에 모델명이 붙습니다. 테렉스 타이탄 사진보시면 아시겠지만 적어도 타이탄은 아니구요, 캐터필러 797이나 벨라즈 75600처럼 보이네요.
    그 외에 위에서 설명하신 내용 맞구요, 엔진 배기량은 대략 100,000cc를 넘는다고 보시면 됩니다.

마지막으로 저거보다 더 큰 건설장비가 있죠. 저 트럭도 장난감따위로 만들 수 있을 정도의 포스가..
    http://blogfiles.naver.net/data44/2009/4/30/96/245863_5_ss039029.jpg
    http://blogfiles.naver.net/data43/2009/4/30/247/245863_6_ss039029.jpg
  • 레벨 대위 3 나름컬렉터 11/15 09:18 답글 신고
    많이 아시는듯합니다만,,사진의 모델은 앞에 이름이 서있듯이 캐터필라 社의 777 모델입니다...광산 트럭치곤 소형모델이구요,,말씀하신 797모델같은경우는 사진의 모델과는 비교가안될만큼 큽니다~ 적재량도 2배는됩니다
  • 레벨 병장 새우맛꼽등이 11/15 20:04 답글 신고
    아하! 777이군요! 좋은 정보 감사합니다~ 저도 한참 궁금했어요 ㅎ
  • 레벨 중위 3 para2002 11/12 14:46 답글 신고
    윗분말은 맞습니다..저트럭은 보통 광산이나 돌산에서만 씁니다..일반도로에
    나오면 보통 트럭들보다 제한중량에 걸리고.. 싣는 양도
    수십배에서 수백배 더싣고 다닙니다..
  • 레벨 소위 2 warrenG 11/12 15:24 답글 신고
    허허...... 내셔널 지오그래픽에서 나오던데 정말 대단하더라구요
  • 레벨 소위 1 그러쿤용냠냠 11/12 15:38 답글 신고
    ㅎㄷㄷ
  • 레벨 중위 2 무독 11/12 16:39 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 체인개설문의 11/12 17:23 답글 신고
    아 저트럭 채널 디스커버리에서 본적잇어요~ 광산에서 주로사용한대요~
  • 레벨 이등병 올리브유 11/12 17:36 답글 신고
    ㄷㄷ
  • 레벨 원수 수건 11/13 14:26 답글 신고
    현장가면 많이보죠..
  • 레벨 원사 3 임유빈 11/14 20:00 답글 신고
    왼쪽에 쫄아있는 덤프트럭이 다이캐스트같겠군요 ㅎㄷㄷ
  • 레벨 원사 2 불신용암스파 11/15 06:00 답글 신고
    음 미니카 되버렸내. ㅋ
  • 레벨 소령 1 디젤마니아 11/17 14:53 답글 신고
    장난감같네

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장