바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (18) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 지리산보름달곰 21.12.06 02:50 답글 신고
    통화 녹음이면 다 될텐디...
    여튼 간에 짱개,조선족 피싱범들 진짜 인간이 아니죠.
    답글 0
  • 레벨 원수 지리산보름달곰 21.12.06 02:50 답글 신고
    통화 녹음이면 다 될텐디...
    여튼 간에 짱개,조선족 피싱범들 진짜 인간이 아니죠.
  • 레벨 대장 LANIGIRO 21.12.06 02:57 답글 신고
    자급제 + T전화 어플이면 상대방 목소리는 녹음 안 될 수 있어요@_@
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원수 Sunkyoo 21.12.06 03:07 답글 신고
    제 폰은 갤럭시 J7 프라임이라고 해외폰입니다.
    통화 녹음은 없어서 T전화를 깔았고 대신 카메라 무음 촬영은 되네요
  • 레벨 원수 naviduggy 21.12.06 03:08 신고
    @Sunkyoo 음.....국내모델 아니면 기능에 있어서 차이가 있을 수 있어요.
    국내는 통화녹음을 막지는 않지만 해외는 당사자여도 통화녹음이 위법인 곳도 있다보니
    모델명이 같아도 현지 법에 따라 어플에 따른 기능이 차이가 있더군요.
  • 레벨 원수 naviduggy 21.12.06 03:00 답글 신고
    통화녹음이면 다 되야는디......
    그런데 보통 이런 전화는 일반전화로 시작을 할텐데.....
  • 레벨 원수 Sunkyoo 21.12.06 03:12 답글 신고
    예전엔 분명 다 녹음이 됐었는데...
    지금은 안 되네요
    다른 통화들도 확인해보니 상대방 목소리는 녹음이 안 되어 있습니다
  • 레벨 대령 1 7번창구2시 21.12.06 04:22 답글 신고
    구글 정책상 선탑 어플이 아닌것들이 직동 안되는게 많아졌어요.
    통화녹음 스팸찬단 앱등등
  • 레벨 원사 3 수지아빠 21.12.06 10:30 답글 신고
    일단 경찰에 연락이라도 해줘요~
  • 레벨 중장 차카게살자좀 21.12.06 10:32 답글 신고
    뒈져야할 짱깨종자들.
  • 레벨 소령 1 무듭꾸더띠바 21.12.06 13:13 답글 신고
    전 피싱이라생각하고 진짜 경찰분께 욕박은적있습니다. 근데 그분도 사람인지 바로 욕으로 되받아치더군요ㅎㅎ 욕주고받으니 피싱이라 확신했는데 진짜 경찰이였답니다ㅎ
  • 레벨 원사 3 dbflghk1 21.12.06 13:22 답글 신고
    저도 몇 년 전 휴일에 국정원이라고 집전화로 전화가 왔는데 무슨 국정원이 휴일에 전화를 하겠냐고 피싱범 취급했다가 진짜 국정원이어서 놀랐던 적이 있네요
    작은 할아버지 일제시대 강제징용 된 것 관련 유공자 확인? 하는 전화였는데..
  • 레벨 소위 2 탑트랜드 21.12.06 17:11 답글 신고
    전 국세청에서 중요한 안내 왔어요. ㅜㅜ 삭제하려다가 느낌 쎄해서 전화했더니 진짜였음 ;;
  • 레벨 중위 1 후후44 21.12.06 18:19 답글 신고
  • 레벨 대령 3 록리나잇 21.12.07 10:25 답글 신고
    보배인이라면 이게 맞죠 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 보배꿀잼 21.12.07 13:07 답글 신고
    어~~ 저도 요즘 이런 전화 자주오던데요. 진짜 아무생각없이 듣다간 당할수도 있겠구나 싶겠더라구요.
    이런전화오면 그냥 전화한곳이 경찰서라면 경찰서 직접 전화해서 확인해보는게 젤 좋더라구요.
  • 레벨 소령 1 이노우애 21.12.08 09:30 답글 신고
    그냥 누구라고? 하면서 너이 색히..당장 내방으로 티와라..한번 해보징...
  • 레벨 원사 1 국민제안 22.11.24 19:10 답글 신고
    https://petitions.assembly.go.kr/status/registered/E28F70BC6DE150F1E054B49691C1987F

통장 협박 사기, 예방대책을 부탁합니다. (청원)

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장