바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (59) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 무대뽀행인 21.12.07 10:33 답글 신고
    오늘두 즐거운날 되세유
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 21.12.07 10:47 답글 신고
    그분도 이 글을 보시고 즐거운 하루를 시작하셨으면 좋겠습니다.
  • 레벨 대장 귀여운복구 21.12.07 10:34 답글 신고
    좋아요!
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 21.12.07 10:47 답글 신고
    구독!
  • 레벨 대위 1 Acritas 21.12.07 10:39 답글 신고
    확실히 사과 받고 다짐 다 받고 하시지..

암튼 고생 하셨어여.
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 21.12.07 10:48 답글 신고
    서로간의 오해를 풀어 나가는 과정이라고 생각하거든요.

그 과정이 공개되거나 누군가 ㅁ음의 상처를 입지 않게

하고 싶었어요.
  • 레벨 대장 올갱이국밥 21.12.07 10:39 답글 신고
    추천드려요.
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 21.12.07 10:48 답글 신고
    감사합니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 21.12.07 10:49 답글 신고
    고소운운하기 전에 오해를 풀수 잇는 방법은 없었을지

조금 더 고민했어야 했는데요.
  • 레벨 대위 1 숯불장어구이 21.12.07 10:43 답글 신고
    높은데서 일하시는줄ㅇ;;;
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 21.12.07 10:49 답글 신고
    그 작업은 끝났습니다.

장비 반납했어요.

무서워서 정말.....ㅜㅜ
  • 레벨 준장 다음은니로스 21.12.07 11:07 답글 신고
    잘하셨습니다~^^
    저는 딴놈과 아직 ing~중~ㅋㅋ
    조만간 조서쓰러갑니다 ㅎㅎ
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 21.12.07 11:17 답글 신고
    경찰 아저씨도 자주보면 민망하더라구요.
  • 레벨 준장 다음은니로스 21.12.07 11:12 답글 신고
    욕먹는 이유가 있다!
    사람들이 싫어하거든...
    근데 나는 아무렇지 않다!!!
    그게 일베거든...
    넌 일베니?
  • 레벨 훈련병 세뇨리지 21.12.07 11:16 신고
    @다음은니로스 고작 사이버에서 말싸움 하다가 그거 좀 졌다고 일러바치는 애들 보면 하나같이 4~50대 애들이던데 유년시절 무슨일이 있었나요?
  • 레벨 준장 다음은니로스 21.12.07 11:22 신고
    @다음은니로스
    세뇨야 넌 몇살이니?
    난 40대인데
    그것부터 까고 댓글달자~
    추측하건데
    어린놈이 그냥 불쌍하다~ㅜㅜ
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 21.12.07 11:18 답글 신고
    말싸움의 수준이 가족을 허위사실로 비방하는 거라면

선을 넘어도 한참 넘은 거라고 생각 합니다.

그건 지금 정리중입니다.

경찰 아저씨 앞에서 국어사전 펴들고 아무리 사정해봐야

유권해석은 피의자의 권리가 아니라는 것만 깨닫게 되는 거죠.
  • 레벨 훈련병 세뇨리지 21.12.07 11:28 신고
    @오렌지색이호박색 지난번 '너네 애들' 이란 말은 자기 가족을 욕 한 것이라고 하더니 그걸로 고소한다고 하지 않았나요?

그 건은 어떻게 됐나요?

말싸움 지고 말꼬투리 잡아 고소장이나 쓰러다니는 애들은 국법으로 엄하게 다스려야 한다고 생각해요.
  • 레벨 대령 3 후후후후 21.12.07 11:35 답글 신고
    이섹기도 언제 고소 함 쳐먹을 것 같은데
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 21.12.07 11:47 답글 신고
    그건 진행 할겁니다.

법률 조언이 조금 시간이 걸려서 그거 마무리 되는대로 진행할 예정입니다.

너네애들이 문제가 아니라 허위사실이 문제가 되더라구요.
  • 레벨 훈련병 세뇨리지 21.12.07 12:43 신고
    @오렌지색이호박색 법률 조언?
    네이버 지식인 같은데다 질문 글 올렸나요?

보배에 말싸움 지면 일러바치는 걸로 유명한 애 하나는 지식인에 질문 글 올려서 전문가 답변 기다리던데 ㅋㅋ

내공 100으로 올려보세요.
    답변 빨리 달림 ㅋㅋ

내공냠냠 조심하시구연.
  • 레벨 원수 naviduggy 21.12.07 12:50 답글 신고
    닉네임세뇨리지 가입일2020.10.31 | 최종방문 2021.12.07 활동지수레벨 훈련병 | 포인트 -45,832
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 21.12.07 13:38 답글 신고
    네이버 말슴하시니까 드리는 말씀인데....제가 이미 파워지식인이고 물신입니다. 아닌가 식물신인가? 여튼 그겁니다.
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 21.12.07 11:20 답글 신고
    아닐겁니다. 저는 아닐거라고 믿습니다.

님이 걱정하시는 그런 사람들은 고소 진행 합니다.

저분만 아닐거라 믿고 멈춘 겁니다.
  • 레벨 소장 삼탄 21.12.07 11:18 답글 신고
    카센터는 어디에서 하십니까?
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 21.12.07 11:22 답글 신고
    원래는 비밀인데요.

제 프로필에...쿨럭.....전번만 검색하셔도...쿨럭.....쿨럭....

아님 제 닉네임을 검색하셔도.......

그리고 제발 다음에서는 검색하지 마세요.

거긴 색드립 친거만 검색 되더라구요......왜 그런지 몰라도....
  • 레벨 소장 삼탄 21.12.07 16:14 신고
    @오렌지색이호박색

2시간거리...
    그쪽 갈일 있을때 들리겠습니다.
  • 레벨 원사 3 연대보급병 21.12.07 15:14 답글 신고
    저 횽아 남자손님은 안받아요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 칡삵 21.12.07 11:21 답글 신고
    넓은 아량을 가지신분
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 21.12.07 11:22 답글 신고
    그렇지는 않아요. 단지 여기서 친구 많이 만들면 좋잖아요.
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 21.12.07 11:27 답글 신고
    용서와 관용이 아닙니다. 제가 그럴 깜도 안되구요.

그냥 같이 가자는 겁니다. 각자의 길을 가더라도

가는 방법은 공평하고 동등하게 가자는 겁니다.
  • 레벨 원사 1 똥싼놈나와라 21.12.07 11:28 답글 신고
    근데 님도 헛소리 많이한건 사실 아님?

겨울에 경유차 연료 필터가 뜨끈해진다는 이야기부터 에어컨 시동걸린 상태에서 키면 안된다? 이런거
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 21.12.07 11:48 답글 신고
    경유차 연료필터에 열선 장착된 차가 대부분 입니다.

그리고 에어컨은 시동 걸린 상태에서만 작동 됩니다.

하지도 않은 '헛소리'를 만들어서 모함하는 것은 옳지 않은 일입니다.
  • 레벨 대령 3 후후후후 21.12.07 11:35 답글 신고
    미카엘인가요 에스라인티티인가요?
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 21.12.07 11:49 답글 신고
    가급적 훈훈한 마무리만 글로 남길까 합니다.

물으시는 질문에는 글로 남길만한 답변이 없습니다.
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 21.12.07 11:50 답글 신고
    전 믿는사람은 끝까지 믿고 안믿을 사람은 끝까지 안믿습니다.

그 선택에 대한 댓가도 제가 감당해야 하겠지요.
  • 레벨 원사 3 타블 21.12.07 11:46 답글 신고
    님이 백번 잘하신 거라 생각합니다.
    생각은 다를 수 있죠.누굴 지지하든 하지만 그 표현방법이 정당하지 않다면 당연히 벌받아야 한다고 생각합니다.
    본이느잘못을 인정하고 사과하는 사람을 너그러이 받아주고,또 그분도 앞으로 건강하게 서로의ㅡ다름을 얘기ㅡ할 수 있다면 그게 제일 좋은거 아닐까요?
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 21.12.07 11:51 답글 신고
    서로의 다름을 이야기 할수 있다는 것......제가 하고픈 말이 그거 였어요.

님은 한줄로 정리를 하시는 군요.

제가 그걸 못해서 공부를 못한듯요.
  • 레벨 원사 2 루이스홍구 21.12.07 12:11 답글 신고
    이 형 멋있어...
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 21.12.07 13:39 답글 신고
    외모를 기준하신 댓글이라면 진심으로 감사드립니다.

꼭 그러셨기를.....꼬옥!
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 21.12.07 13:39 답글 신고
    그냥 궁금해 하시면 됩니다.

님의 궁금증은 아마도 꽤 오래 갈것 같습니다.
  • 레벨 하사 1 돌아선그대등에흐르는 21.12.07 12:31 답글 신고
    옆동네 사는 눈팅회원이 응원합니다
    좋은 하루 되셔요
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 21.12.07 13:41 답글 신고
    빗물은....빗물은......

이 가슴 저리도록 흐르는...눈물.....

중략.

따스한 불가에서 쉬어 가소서.....(전 이 구절이 제일 좋더라구요)
  • 레벨 훈련병 바지확찢 21.12.07 12:37 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 naviduggy 21.12.07 12:52 답글 신고
    닉네임바지확찢 가입일2021.09.02 | 최종방문 2021.12.07 활동지수레벨 훈련병 | 포인트 -1,542
  • 레벨 소장 리차드걍 21.12.07 12:53 답글 신고
    배우신분이네요~~~~~~~~~~~~~
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 21.12.07 13:42 답글 신고
    자동차과 나왔어요.^^
  • 레벨 중사 1 비암장수 21.12.07 12:53 답글 신고
    뭔지 모르지만 "사람 잘 않바뀌지요."
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 21.12.07 13:42 답글 신고
    사람은 바뀌지 않더라도

가는 방향은 항상 바뀝니다.

보배를 끊지 못하고 댓글 놀이를 끊지 못하더라도

조금 더 좋은 방향으로 소통할수 있을 겁니다.
  • 레벨 소령 3 slineTT 21.12.07 13:51 답글 신고
    전 고소 그대로 진행하겠습니다.
  • 레벨 중장 피아노선율 21.12.09 08:52 답글 신고
    자기 후보의 장점을 부각시키는게 더 좋은데..

남의 후보를 헐뜯다 오버하는 경우가 많이 나옵니다.

이건 진보 보수 양쪽 다 해당 됨.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장