바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (74) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 3 BD젤롬 11/10 17:15 답글 신고
    흠... 확답은 못하겠지만... 저희도 고속도로에서 저렇게 큰 사고가 일어난다면

똑같을겁니다 ^^
  • 레벨 소위 2 설계엔지니어 11/11 00:32 답글 신고
    이미 구급차가 한대 훑고 지나가서 저렇게 차들이 모양새를 이루고 있을 수 있었던듯.
    암튼 대단.
  • 레벨 병장 LPG640원 11/10 17:16 답글 신고
    이건뭐..멋있네요우리나라가 아닌데도 흐뭇()해지네요
  • 레벨 중사 1 어서오게 11/10 17:17 답글 신고
    와 쩐다~ 우리나라도 저렇게 언제될라낭? ㅎ_ㅎ;;
  • 레벨 중장 빨간로미 11/10 17:31 답글 신고
    아.......ㅎㅎ
  • 레벨 훈련병 우끼네요 11/10 17:33 답글 신고
    우리나라도 저렇게 될 수 있습니다.
  • 레벨 대위 3 훅가는인생 11/10 17:37 답글 신고
    언제 봐도 느끼는거지만 .... 참 대단!!
  • 레벨 일병 눈팅만10년 11/10 17:43 답글 신고
    게르마니
  • 레벨 원사 3 카이런AWD 11/10 17:46 답글 신고
    봤던 영상이지만 또 봐도 정말 대단..소름이 쫙 돋음
  • 레벨 소위 3 Ricky1P3G 11/10 17:51 답글 신고
    이런 경우 우리나라 엠뷸런스차량은 어디로 올지를 모르겠어서 비켜줄 수 없는 상황도 참으로 많음. 운전도 욜라 못하고(법도 문제가 있어보이고..) 좁은 곳으로 굿이 머리를 디미는 사람도있고, 사실 뒤에 바로 오기전에는 소리도 잘 안들리고, 보이지도 않고... 그래서 정했으면 함. 우선순위 갓길, 갓길 없으면 1차선과 2차선 사이를 앰뷸런스 통행길로... 2차선이후로는 대형차도 많은데 사실 차가 길면 비켜주기도 힘듦.
    암튼 엠뷸런스 가는 꼬라지 보면 내가다 숨이 막힘.
  • 레벨 대장 환한미소그대 11/10 18:01 답글 신고
    제발 우리나라에도..
  • 레벨 중위 2 100만킬로도전 11/10 18:04 답글 신고
    갓길있는데 왜 저리비키징 암튼 멋지다
  • 레벨 소장 원무과장 11/10 18:11 답글 신고
    보면서 그냥 웃음이 나네요 ㅎㅎ
    우리나라는 절대 있을수 없는 일인듯 싶네요...
  • 레벨 원사 3 nanano 11/10 18:21 답글 신고
    옛말에 윗물이맑아야 아랫물이 맑해드랬죠...ㅎㅎ
    우리나라는 윗물이4급수인데...윗물부터가 저런걸 무시하는데..ㅎㅎ
    어찌아랫물한테 뭘~바라요...ㅋㅋ윗물이 법을 올바르게개정해서 윗물부터
    솔선수범해야 아랫물이 보고따르지안나요...ㅎㅎㅎ
    법만만들고나서 윗물은 무시하고 아랫물에게 이렇게 지켜라하면 누가지키나요..
    즉~시민의식이 모두다 성숙해져야 가능합니다..ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 메피스토 11/10 18:31 답글 신고
    이건 무슨 피해의식인가요??? 도로에서 응급차량 양보안하는것도 정치인 탓인가요???
  • 레벨 간호사 광고문의 11/10 20:01 답글 신고
    맞습니다. 성숙한 시민의식이 필요합니다. 피해의식이라뇨?ㅋㅋㅋ 살다보면 알게 됩니다.
  • 레벨 중사 3 브레드홍 11/10 18:36 답글 신고
    완전 국가홍보 동영상인거 같네요
    우리나라는 저렇게 하면 응급차 뒤에 개때들이 따라오지 말입니다
  • 레벨 원사 3 소련 11/10 18:47 답글 신고
    한국엔 단합 절대 저렇게 안된다 평생 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 옵티머스원 11/10 18:59 답글 신고
    와우...
  • 레벨 중사 3호봉 아스테리야 11/10 19:11 답글 신고
    우리는 언제 저렇게 될까요????
  • 레벨 원사 3 k팩토리 11/10 19:12 답글 신고
    역시... 시민의식이... 캬
  • 레벨 원사 2 vinside 11/10 19:15 답글 신고
    울나라는 저렇게 길터주면 저사이로 달리는놈이 절반일꺼임
  • 레벨 상병 yountan79 11/10 19:26 답글 신고
    독일이 괜히 선진국이 아니군요..우리나라도 저렇게 되야 할텐데..진짜 저런 교육 시켜주는 곳 없나요..캠페인도 하고 운전면허 딸때 어디로 비켜야 하는지 교육도 시키고 하면 좋을텐데...
  • 레벨 소위 1 CHERI 11/10 19:55 답글 신고
    부럽네요....
  • 레벨 소장 zikimiu 11/10 19:57 답글 신고
    울나라두 많이좋와졌써요 ^^~ 단 김여사빼구요
  • 레벨 소장 zikimiu 11/10 19:57 답글 신고
    울나라두 많이좋와졌써요 ^^~ 단 김여사빼구요
  • 레벨 하사 3 닉네임이미사용중 11/10 20:08 답글 신고
    역시 다스 아우토반이야
  • 레벨 하사 1 폴쉐매냐 11/10 20:09 답글 신고
    우와.... 쩐다 진짜... 말이 안나오네요.대박입니다.

저는 전에 신천대로에서 뒤에 구급차 오길래 저 영상처럼 터널 벽에 딱붙여서 정차했더니 뒤에서 개씹지랄개난리부르스장구를 쳐대서....-_ -;;;
  • 레벨 소장 아비터리콜 11/10 20:58 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 저녁노을님 11/10 21:03 답글 신고
    역시 우리나라도 배워야할건 배워야 합니다...
  • 레벨 중사 1 한겨울육개장 11/10 21:18 답글 신고
    가난한 대한민국을 믿고 차관 빌려줬던 나라...대단함
  • 레벨 소위 3 어큐뮬레이터 11/10 21:23 답글 신고
    대단하네여..
  • 레벨 일병 술취엔견디셔 11/10 21:52 답글 신고
    굿
  • 레벨 하사 1 내장비만 11/10 22:18 답글 신고
    선진 10개국에 진입한다 뭐한다 다 필요없고, 우리 대한민국도 저러면 졸라 멋져보이겠다.
  • 레벨 하사 1 내장비만 11/10 22:20 답글 신고
    g20 이고 나불이고 방송광고 할바엔 이런거 홍보방송하는게 더 좋을듯 하오
  • 레벨 상병 음난선비 11/10 22:27 답글 신고
    대단하긴...뭘...매너아닌갑셔...
    싸이렌소리나면... 젤먼저..두리번두리번확인하고..피할궁리부터하는데...
    하긴...그틈에..추월하고..끼어드는인간들도있으니..
    이누무나라......

이런게.정치탓이냐하는데....
    그럼......뭔탓이람..?...
    나라꼴....이리끌어주시는데..끌어주시는대로...따라가는거지..
  • 레벨 소령 1 휴앤유 11/10 23:03 답글 신고
    멋지네요 ㅋ 얼마전 사거리에서 엠뷸런스지나가길래 내 신호인데도 쌍깜박이켜고
    차 세웠더니 뒤에서 빵~!!!! 눈치보기 좋아하고 으스대기 좋아하는 우리나라에서는
    좀 힘들듯하네요
  • 레벨 하사 1 미샨 11/10 23:38 답글 신고
    은 절대로 저렇게 할수없습니다.. " 안비키면 삼천교육대 보내면 저렇게 할라냥
  • 레벨 상병 장동건멋져 11/10 23:51 답글 신고
    저도 뒤에 몇번 응급차 왔었는데 저두 그렇고 제 앞에 운전 하는분들 다 비켜줬던적있었는데..흔히 일어 나는 일이 아니라.. 한4~5번 저런경험에서 한번은 윗 영상처럼 다 같이 피해줬다는..ㅋ
  • 레벨 소령 2 잎싸구 11/11 00:04 답글 신고
    201년 교통사고 났을때 구급차 약 1~~2키로 오는데 1시간 넘게 걸렸습니다 길어야 3키로 저기 눈앞에 보이는데 차가 막혀서 못오는구급차 그게끝이 아닙니다 차가 우그러져 구난구급차도 오는데 근 1시간 걸려서 오고 우그러진 차 안에서 저를 꺼내야 치료가 가능하기에 전 그 긴 시간 동안 우그러진 차 안에서 아파서 울기도 했습니다 진짜 아풉니다 차라리 죽여 달라고 기도 했을 정도니까요 한다리는 부러지고 무릎과 발목 관절은 서로 반대로90도 꺽이고
    저를 태우고 가는 동안 에도 응급 환자 라고 비켜달라고 사정 하는데도 안비켜 가까운 병원 가는데도 1시간 넘게 걸려 병원 도착
    두다리 작살나서 난아파 죽는데도 안비켜 줍니다 병원서 그러더군요 너무 늣어서 잘 못하면 두다리 자를 수 있다고 정강이가 부러져 피부 밖으로 돌출 시간이 오래돼 뼈 조직이 많이 상했다고 하더군요 약 1~~2시간 동안 상처를 방치
    다행이 성공적인 수술로 인해 자르진 않앗지만
    1년여 동안 병원 신세 를 졌던 1인,,,...
  • 레벨 중령 3 BD젤롬 11/11 11:40 답글 신고
    헉...;
  • 레벨 상병 hemi 11/11 14:12 답글 신고
    비슷한 경우가 제 직장동료에게 있었죠. 아파트에 불이 났는데, 동생이 안에서 자고 있었답니다.
    근데 소방차가 2중 주차된 차들 때문에 못 들어와 안내방송을 한참 때리자, 나와서 담배 피며 불구경하던 사람들이 그제야 담배 불 끄고 천천히 차를 빼더라더군요.

우리는, 적어도 지금 살고 있는 사람들의 생전에 저런 모습 못 볼 겁니다.
    운전 20년 가까이 했는데, 교통문화나 매너, 시민의식은 오히려 날로 후퇴하고 있다고 보거든요.
  • 레벨 소장 빨간마찍 11/11 01:54 답글 신고
    모세네
  • 레벨 중위 1호봉 warlock 11/11 02:49 답글 신고
    감동이 다 느껴지네 ...우리나라는 ???
  • 레벨 중장 K승현아빠K 11/11 06:29 답글 신고
    감동이 느껴지네요,,,우리나라는 언제???
  • 레벨 병장 바르도 11/11 08:29 답글 신고
    우리 운전자고 문제가 아니라 일반 구급차 때문이라 생각합니다
    구급한 사항도 아닌데 경광등 사이렌 울리고 가는데
    환자 없이 병원간 이동시에도 울리고
    노인병원 환자가 사망하여 장례식장 가는데 울리고
    어느날은 고속도로에서 울리고 가길게 바쁘나 보면 나중에 휴게소에서 담배 피고
    이런걸 본 사람들이 양보하려 하겠습니까?
    단지 119는 무조건 피해주죠 진짜 환자가 타니깐요
    우리 모두 119는 양보합시다.
  • 레벨 대령 2 해녀땅파 11/11 10:17 답글 신고
    보고 배울건 배워야지,,,,,,!!! 울 나라는 어리버리 김여사들 때문에 안될듯.......
  • 레벨 중령 3 국산SUV 11/11 11:52 답글 신고
    배워야겠죠.
  • 레벨 상병 썰렁고기 11/11 13:10 답글 신고
    우리나라도 저렇게 양보해 줍니다. 1년전 쯤 퇴근길에 부산터널 앞이 엄청 막혀 가다서다를 하는데 멀리서 싸이렌 소리가 들리더군요.
    저도 부정적으로 생각하고 있었는데 차들이 옆으로 하나씩 붙더니 길을 만들어 주더라구요. 뭐 저 영상처럼 엄청 적극적으로 비켜주는건 아니었지만 엄청 감동 받았습니다. 블랙박스도 없고... 디카가 있었는데 미쳐 찍을 생각을 못했습니다.
    그러니 우리나라 넘 부정적으로 생각하시지 마세요.ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 디인 11/11 14:38 답글 신고
    부러울따름이네요....우리 운전자들도 각성하여 의식있는 운전자가 되었으면...^^
  • 레벨 중위 1 한명만까 11/11 16:13 답글 신고
    괜히 선진국이 아니죠....... 선진국이 되려면 경제도 그렇지만....국민의식이 바뀌어야 합니다.
  • 레벨 원사 3 언제나달린다 11/11 16:41 답글 신고
    여러분 김여사탓 하지들마세요
  • 레벨 이등병 쇼구니 11/11 17:04 답글 신고
    여기서도 G20 뭐라하느 ㅄ 들은 뭐지 ???
  • 레벨 준장 connie 11/11 17:43 답글 신고
    날려요
  • 레벨 중사 1 프리치 11/11 18:20 답글 신고
    우리나라는 아직까지는 절대 불가능입니다. 시내 사거리에서도 안 비켜 줍니다.

저렇게 길 터주면 긴급차 보다 먼저 갈겁니다.
  • 레벨 하사 2 달려보장 11/11 19:49 답글 신고
    이건 뭐 이미 앞에서 차들 다 막아놓구 있었구만~자연적으로 벌어지는데 우리나라 도로는 피할데가 엄떠~그래도 최대한 사이렌소리 들리면 비켜주는데!!!김여사급 운전자들이 너무 많기에~~~
  • 레벨 상병 눈탱이사탕 11/11 21:03 답글 신고
    중간에 끼인 차 어쩔줄 모르네요. 아무튼 좋은건 본받아야지요. 우리도 저렇게 약속~!
  • 레벨 중사 1 개손이 11/11 23:38 답글 신고
    우와.. 우리나라는 언제 저렇게 갈라질까나?;;;
  • 레벨 소위 1 칼이쓰마 11/12 00:48 답글 신고
    58초에 어리버리보니 소름돋을 정도는 아닌데요...
  • 레벨 대령 1 도로시님 11/12 01:52 답글 신고
    굿이다
  • 레벨 일병 디젤디젤 11/12 02:50 답글 신고
    모세가 따로 없네요 진짜 소름 돋네요.
  • 레벨 병장 메기매운탕 11/12 11:02 답글 신고
    우리 나라는 가짜 환자 태우고 이송좀 안하면 이미지 좀 좋아지겠다....
  • 레벨 원사 1 BlackSpecial 11/12 11:06 답글 신고
    렉카들이 양치기 소년짓을 많이 해서...
  • 레벨 훈련병 AMG1987 11/12 15:56 답글 신고
    이런건 연출로도 어려울텐데.. 정말 대단합니다..
  • 레벨 일병 deep9935 11/12 16:38 답글 신고
    의경으로 있을때 양천구에서 목동지나 양화대교 가는길.. "모세의 기적" 많이 봤습니다. ^^ 그때는 개스차로 싸이렌 울리면서 가는차에서 ^^
  • 레벨 소령 3 (주)지율표개고기 11/13 01:19 답글 신고
    울나라도 가능합니다
    코리아놈들이없으면...
  • 레벨 원사 3 대부마쵸스키 11/13 05:24 답글 신고
    참나 미치겠다 저걸 보고 소름돋는다고 한다 그럼 일본오면 입에 개거품 물고들 다 쳐 쓰러지시겠네 ;;;;;;; 나참 ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
  • 레벨 중사 1 그런거엾다 11/13 07:41 답글 신고
    나도 대한민국사람이지만 ...
    대한민국 시민의식 개나줘버려 ^_^
  • 레벨 상병 비요비타 11/13 09:25 답글 신고
    한국도 저럴 수 있습니다.
    우리나라는 정치빼고는 다 잘할 수 있습니다.
    대한민국 화이팅!
  • 레벨 이등병 골드형님 11/13 09:59 답글 신고
    언젠가는 이런날이 오길...
  • 레벨 중사 2 푸른하늘8 11/13 10:52 답글 신고
    우리나라도 언젠가는 저런날이 오겠죠
  • 레벨 일병 프린스오너 11/13 11:21 답글 신고
    매혹적이다.
  • 레벨 일병 열심히돈버세 11/14 21:11 답글 신고
    울나라 앰뷸란스 저번에 테레비에 한번 나왔잖아요.
    쫓아가서 확인해봤더니 환자는 없고 배추만 잔뜩.

병원 식당에 배추 갖다주러 싸이렌켜고 갑니다.
  • 레벨 중사 2 덮쳐보니경비 11/17 14:56 답글 신고
    우리나라도 많이 좋아졌어요 ㅎㅎ 제가 전경했었는데 고속도로에서
    위반단속 마치고 복귀하는길에 싸이렌을 키더니 막달리시는겁니다
    그래서 무슨일났습니까 했더니 배고프다 이럽디다 ㅎㅎㅎ

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장