바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (80) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 36기통 21.12.07 18:27 답글 신고
    형수라는 여자도 반 미친..
  • 레벨 원사 1 로그너 21.12.07 22:05 답글 신고
    반? 완전!!
  • 레벨 소위 1 날샌다 21.12.07 18:27 답글 신고
    애초에 형이 문제임
  • 레벨 중령 1 피자나라치킨공주 21.12.07 18:37 답글 신고
    동감
  • 레벨 하사 3 칵찰리 21.12.07 21:15 답글 신고
    끼리끼리 만나 사는거임
  • 레벨 원사 3 슈루루카 21.12.08 18:26 답글 신고
    부모가 피임을 제대로 못한게 잘못이기도 한듯합니다
  • 레벨 대장 건축설계의장인어른 21.12.07 18:28 답글 신고
    와... 이런 심박한 떠라이는 또 첨 보네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 니기리조신해 21.12.07 18:36 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 형한테 말하세요!!
    집 바꿔 줄테니...형수 바꾸라고!
  • 레벨 이등병 부닥패스트 21.12.07 21:08 답글 신고
    와....조선의 솔로몬이십니다
  • 레벨 중위 1 삼일언니 21.12.07 21:35 답글 신고
    처..ㄴ 천 잰..데?
  • 레벨 소령 3 깨어있는시민1 21.12.08 00:48 답글 신고
    이게 정답!
  • 레벨 소령 3 palgae1522 21.12.08 05:14 답글 신고
    이래서 겸손하게 살아야되는건가? 곳곳의 초야에묻혀 사는 은둔 고수들이 난세가 되니 이렇게 단기필마로 나타나서 일필휘지 댓글로 난세를 평정하고 묵묵히 초야로 돌아가시는 모습을보다니!
  • 레벨 중령 2 니기리조신해 21.12.08 12:14 신고
    @palgae1522 와우...극찬 감사합니다^^
  • 레벨 대위 3 JAGUARXJ220 21.12.08 08:26 답글 신고
    와우~~~~
  • 레벨 병장 부웅빠방 21.12.08 09:18 답글 신고
    하버드 졸업하셨나요??
  • 레벨 중령 2 니기리조신해 21.12.08 12:13 신고
    @부웅빠방 고졸임돠!!!!ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 힉슨그레이시 21.12.08 13:01 답글 신고
    형이 너무너무 고맙다며 혼쾌히 응하는데..................
  • 레벨 상사 2 정말이지 21.12.08 17:25 답글 신고
    최소 배우신 분.
  • 레벨 일병 Justice77 21.12.08 17:35 답글 신고
    최고다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빵터짐요ㅎㅎ
  • 레벨 병장 이프로님 21.12.08 17:38 답글 신고
    댓글학원 강사세요? ㅎㅎ
  • 레벨 소령 2 흑웅 21.12.08 17:47 답글 신고
    팬티 좀 갈아입고 올께요...
    지렸다....
  • 레벨 하사 2 한번사는인생 21.12.08 17:50 답글 신고
    당신이 진정한 천재!!!!
  • 레벨 일병 염세적인사람 21.12.08 18:12 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 비스터 21.12.08 18:14 답글 신고
    중고에다 나이가 몇인지 모르지만 좀...
  • 레벨 준장 양념대군 21.12.07 18:40 답글 신고
    어디서 저런년을 데리고 왔나...싶다
    근데 넷이 20평이면 좀 작은 감은 있네
  • 레벨 소령 1 찬이가 21.12.08 01:12 답글 신고
    볼케이노에서....
  • 레벨 원사 3 붕돌이10 21.12.07 18:46 답글 신고
    4인 20평 충분합니다!~
  • 레벨 중장 육덕진 21.12.07 18:49 답글 신고
    개좆같은 부모밑에서 좆같은 장남새끼나오는건 당연한데 신기하게 동생은 멀쩡하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 음주면허 21.12.07 19:24 답글 신고
    송도사는 너빼고 다 미친
  • 레벨 중령 1 집이없어청약못함 21.12.07 20:29 답글 신고
    왜 동생집을... 동생분 여친있다고 하심이 좋을거 같음.
  • 레벨 중위 1 의적일지매 21.12.07 20:32 답글 신고
    내가동생이면 집팔고 다른곳으로감(24평짜리로)
    그리고 인연끊는다
  • 레벨 하사 1 노안이라니 21.12.07 20:48 답글 신고
    남은돈보태달라고 난리칠듯..
  • 레벨 소령 3 에프killer 21.12.07 20:33 답글 신고
    형네가 송도에 오피스얻어서 살면 되는 간단한 문제
  • 레벨 중장 탐관오리주물럭 21.12.07 20:34 답글 신고
    설마
    주작이것지
  • 레벨 원사 1 할리피뇨 21.12.07 20:37 답글 신고
    이건 잘잘못을 따질께 아님...(가족이기때문에)
    애매한 상황이긴함..
    그래서 이런 상황을 안만들게 하는게 첫번째임...송도 아파트를 전세로 내놓고 ...본인은 적당한 아파트 전세로 이사감..그리고 ..빨리 결혼할처자를 구하는게 상책임
  • 레벨 대령 3 점찍으면삭제금지 21.12.07 20:45 답글 신고
    복잡할거 하나 없음요. 형은 형 동생은 동생 각자 인생 사는건데 뭐가 복잡해요 동생이 돈이 많아서 형 도와주면 고마운거지 동생꺼를 왜 형을 주라하는지
  • 레벨 이등병 비도짱 21.12.07 23:31 답글 신고
    가족끼리 당연히 따질게 있으면 따져야한다고 생각해요!!
    특히 잘잘못은 더욱더
    단, 이해는 내가 해주고 용서도 내가 해주는거지 상대가 요구하는게 아니라고 봅니다
  • 레벨 병장 머리끄댕이 21.12.09 00:55 답글 신고
    구월동 그형님??형수잘계시죠??
  • 레벨 대위 3 칼국수장수 21.12.07 20:41 답글 신고
    그건 강하게 이야기해야해요 거절을 확실하게 안하니 물고늘어지는거조
  • 레벨 중장 복받은년 21.12.07 20:43 답글 신고
    한평짜리 고시원 산다고 했으면,
    연락 끊고 살겠네.

아니지,
    찾아 올까바 집도 안알려 줬을듯.
  • 레벨 중사 1 그냥상식 21.12.07 20:44 답글 신고
    주작이길 바래야 하는 이 분위기...
    주작이 아니라면 그냥 인연 끊으세요.
    집이 이러면 다른 것도 점점 올라 올 겁니다.
  • 레벨 대장 살려도 21.12.07 20:44 답글 신고
    지 혼자 주절 주절 적어 놓고
    그걸 품평이랍시고 하고 앉아 있는 버릇부터 고쳐야...
    저기에 어디 믿을 구석이 1이 있음?
    1이 있음. 99는 어디서 믿어야 함?
    ㅋㅋㅋㅋ
    이러니 기레기들이 득세하는 세상을 살지.
  • 레벨 대령 3 달리라흰둥이 21.12.07 21:58 답글 신고
    주작이 드글드글~
  • 레벨 대령 3호봉 바보네용 21.12.07 20:48 답글 신고
    집을팔고 월세 살아라 돈은 빚갚는데
    다썻다고 구라치고...
    그냥 의절하던지..
  • 레벨 대위 1 물렁물렁 21.12.07 20:54 답글 신고
    인증없는글은 주작이라 생각하고 재미로만 본다.. 저게 사실이라면 가족이랑 연끊어야지
  • 레벨 중령 2 그늠이이늠 21.12.07 21:10 답글 신고
    저런 형수면 연 끊고 살아야지.
  • 레벨 소장 게뤼영 21.12.07 21:27 답글 신고
    하여간 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 gamaro 21.12.07 21:38 답글 신고
    퍽이나 2년만 살고 말겠다
  • 레벨 상사 2 짱콥 21.12.07 21:39 답글 신고
    집팔아서 송도에 반전세 들어가면될텐데ㅋ
  • 레벨 소장 취미준비생 21.12.07 21:56 답글 신고
    현실세계에서 일어날법한 일이라서 공감이 많은듯 ㅋ
  • 레벨 소령 1 나는나베다 21.12.07 22:00 답글 신고
    흠~~ 경우는 조금 틀리지만 내가 아는 사람 이라고 말하고 시작 하겠습니다
    비슷한 이야기 입니다 그래서 술을 먹고 부모님과 형을 불러 말 했죠 혼자 나가 산다고 할때
    막 말로 숫가락 하나 챙겨주지도 않고 형 결혼 할때 집 사라고 돈 주면서 그래놓고 이제는
    나 에게 뭐라고 하느냐 이만큼 이룬 것중에 집 에서 100원 한장 보태주었냐 하며 집안 뒤집어 놓고
    형에게 말했죠(물론 형수도 있었습니다)이 개 XX야 너 하고 의절한다 이 x새끼야 그리고 부모지만
    안 본지 10년이 넘었는데 하루는 어머니가 찾아와서 형이 다 말아 먹고 월세에서 나도 함께 산다며
    여기서 지내면 안되냐고 하더군요 물론 나는 결혼해서 남자 아이만 2 명이 있었습니다 암말도 안 하고 나와서
    담 날 퇴근 하면서 술을 먹고 들어가서 어머니에게 말 했습니다 이제 여기에 오시면 안 됩니다
    내일 아침에 가십시요 다시 오지마셔요 그러니 울 마눌이 나를 끌고 방 에서 나오라고 난리 입니다
    마눌은 울면서 어머니 모시고 살아도 괜찮다고 말하는데 내가 말 했죠
    그러면 나 하고 이혼하고 니가 혼자 모셔라 그랬더니 울기만 하더군요 담날 아침 봉투에 돈을 조금 넣어서 어머니 방에 밀어 놓고는 출근을 하고 저녁에 집에오니 울면서 집에서 떠났다고 하더군요 그러고도 그러고 다시 20년이 넘을 동안 그 들을 본적이 없었습니다 물론 그날이후로 형과 만난적도 통화 한번 한적이 없습니다 우리식구도 문제지만 형수라는 여자가 문제였던거 처음부터 알고 있었고 형도 더 문제 였던거 인정 합니다 물론 나도 잘 한거는 없지만 이제 나이가 들어 60이 되니 그저 씁씁 하지만 후회는 없습니다 아마도 내가 그 당시에 그 들이 바라는대로 해줬으면 지금쯤에 우리 모두 그렇게 서민 영구임대 아파트 12평에서 살고 있었을거라 생각이 듭니다 물론 우리 두 아들도 모두 나가 살지만 형제간의 의는 좋습니다 서로 힘들때 나 모르게 도와주고
    협력하면 잘 살고 있습니다 그냥 그렇다고요~
  • 레벨 대위 3 내장산 21.12.07 22:11 답글 신고
    어느집이든 깨물어도 안아픈 손가락이 있고 가져다쓰고 안 채워놔도되는 금고같은 자식이 있지요.
  • 레벨 원사 3 반윤반국반일 21.12.07 22:14 답글 신고
    인연 끊어야 합니다. 안그럼 다 죽습니다.
  • 레벨 중위 1 알앤비 21.12.07 22:29 답글 신고
    전세금 확실하게 받고 내주세요
    8억 5천정도면 괜찮겠네요
  • 레벨 소장 Ketel 21.12.07 22:51 답글 신고
    ㅡㅡㅌ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 2 쌍둥이아빠7 21.12.08 18:20 답글 신고
    존재할수가 없어?

얼마든지 있을수 있다.
  • 레벨 일병 필명불사 21.12.08 18:22 답글 신고
    당해보면 아~ 이런 일이 진짜 있구나 싶을정도로 현실감있는 얘기 입니다. 저도 비슷한 경우구요~
  • 레벨 소위 3 킬로델타 21.12.08 01:34 답글 신고
    주작이든 아니든..
    그냥 대꾸할 가치도 없음...
    앞에서 말해도 피식거리고 가면 끝!!
  • 레벨 원사 3 운디드니 21.12.08 02:19 답글 신고
    바꿔’줄리’도 없는데
  • 레벨 대위 3 너이름이뭐지 21.12.08 02:39 답글 신고
    부모가 저래서 글쓴이 마음까지 흑수저 돼뿐네...
    토닥토닥~
  • 레벨 소위 2 몽몽이모찌 21.12.08 05:15 답글 신고
    혼자살면 9억 집을 구할수 있는데 결혼하면 재산 형성은 커녕..그나마 결혼하기 전에 모은 3억짜리도 마이너스가됨.

결혼은 결혼하지마라
  • 레벨 소령 1 TedV 21.12.08 09:08 답글 신고
    미친 여자와 결혼하고...

그 미친 여자의 말같지도 않은 소리를 본인 선에서 커트 못하는 형이란 인간이 제일 문제
  • 레벨 상사 2 프리천사 21.12.08 09:33 답글 신고
    9억에 사라고 하세요
  • 레벨 대령 1 뽀삐주인 21.12.08 10:17 답글 신고
    저런 건 고민도 할 필요도 없이 "안돼" 한마디만 하고 말도 섞지 않아야 함

되도 않는 시도는 단칼에 잘라버리고 말아야 함

가족들이 날 이기적으로 본다? ㅇㅇ 그런 가족 필요없죠.
  • 레벨 대령 3 록리나잇 21.12.08 11:05 답글 신고
    형수 거지근성 봐라. 돈모을 생각이나 해라
  • 레벨 중령 3 도로파괴범 21.12.08 17:27 답글 신고
    두껍아 두껍아 헌집줄께 새집다오~
  • 레벨 원사 3 품행제로777 21.12.08 17:33 답글 신고
    형, 형수, 부모 다 제정신이 아니다.
  • 레벨 하사 1 킬킬킬킬킬 21.12.08 17:43 답글 신고
    호의가 계속되면 개호구가 됨.
    인연 끊을 각오하고...
    다신 얘기 못꺼낼 정도로 크게 의사표현 해야함.
    저지경 상태면 이미 글쓴이를 가족으로 보는게 아님...
  • 레벨 대위 1 선희아니곳서니 21.12.08 17:43 답글 신고
    제발 주작이길 후
  • 레벨 소위 2 10꼰대 21.12.08 17:54 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 재밋네
  • 레벨 중사 1 Kcg87 21.12.08 17:56 답글 신고
    연 끊으세요 ~
  • 레벨 소위 2호봉 집구석 21.12.08 17:57 답글 신고
    어릴때부터 형하고 사이가 안좋았나보네
  • 레벨 대장 대식가알바 21.12.08 18:00 답글 신고
    헐...
  • 레벨 원사 3 돌핀스위치 21.12.08 18:02 답글 신고
    재산은 가족끼리도 노터치임 ㅋㅋ 저지랄 하면 타인에게 전세 내 주면 된다.
  • 레벨 대령 1 씨엘에스르기니 21.12.08 18:13 답글 신고
    송도에 전세 놓은 집이 있어 대충 아는데
    요즘 송도에 36평 9억짜리 없을껄요.
    캠퍼스타운 구석 가도 12..
  • 레벨 훈련병 너보다훨잘생김 21.12.08 18:16 답글 신고
    좌좀들같네 당연하다고 생각하고 뻔뻔스럽고 딱이구만 ㅎㅎ
  • 레벨 준장 마린스 21.12.08 18:17 답글 신고
    캬악 퉷
  • 레벨 간호사 초록매니아 21.12.08 18:17 답글 신고
    두껍아 두껍아~
    헌집줄께
    새집다오냐?
  • 레벨 원사 3호봉 ft86gggg 21.12.08 18:52 답글 신고
    역시 그 지역.
    근데 님들 인천이 왜이렇게 ㄸㄹㅇ들이 많은지 아세요? 전라도에서 서울로 상경할때
    항상 인천이 관문이었음 근데 서울가보니까
    살수가 없는거임 그래서 빠꾸해서 정착한게 인천임 즉 부모들 조부모들이 전라도 사람들임

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장