바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (15) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 ER34GTT 21.12.07 18:10 답글 신고
    얘도 다음세대 나오면 2.5터보로 교체되겠죠?
  • 레벨 소장 불뿜는소방차 21.12.07 18:13 답글 신고
    3.8이 3.5로 바뀌고 한동안은 계속 그대로 나오지 않을까요.

그래도 명색이 V6인데.
  • 레벨 대장 권상우 21.12.07 18:18 답글 신고
    1년만에 단종따리 되는건가 ㄷㄷ
  • 레벨 중장 득도한곰 21.12.07 18:41 답글 신고
  • 레벨 대령 3 날씬날씬 21.12.07 18:54 답글 신고
    케구 3.8 아직 살아있음
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 빡울희 21.12.07 22:00 답글 신고
    돈 안되서 안하는게 아니고 탄소배출 관련해서 고배기량 자연흡기 엔진을 만들수가없음

미쳣다고 돈 더많이 들어가는데 v8없애고 다운사이징하고 과급기달아서 출력올리고 그와중에

scr도 이젠 두개씩 달아줘야하고 dpf도 달아주고 가솔린도 직분사시스템제대로쓰려면

인젝터도 두개씩인데..규정바뀔때마다 개발비도 개발비지만 생산단가가 미친듯이 올라감

상징성같은 소리는 진짜 무슨 생각에서 나온건지 모르겟는데

그럼 페라리는 왜 12기통 내버리고 하이브리드를 출시햇을까 생각해보시길 ㅎㅎ
  • 레벨 대장 13BH380 21.12.07 18:57 답글 신고
    FL때 V8터보 나왔으면 좆겠네유
  • 레벨 원사 3 빡울희 21.12.07 22:00 답글 신고
    네 현실은 그거 출시하면 ㅈ망하죠 ㅎㅎ 제네시스 프라다를 떠올려보세요^^
  • 레벨 준장 718746 21.12.07 19:18 답글 신고
    V6가 그룹의 플래그쉽이라니 참
  • 레벨 원사 3 빡울희 21.12.07 22:01 답글 신고
    푸조나 폭바를 생각해보세요 ㅋㅋ 딱히 이상한일도 아니에요 세계에서 자동차회사 시총이 가장높은 테슬라는 0기통인데요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 20인치 21.12.07 19:58 답글 신고
    Ls도 8기통 없지 않나여... 독3사는 윗급 브랜드가 있으니 걔들 때문이라도 8기통 만들어야 되지만 현기나 토요타는 제네시스, 렉서스 브랜드가 최상위이니...
  • 레벨 소령 1 맨투더맨 21.12.08 12:42 답글 신고
    펠리는 에바가루 나오는 차종입니
    다. 참고하시기 바랍니다
  • 레벨 중사 3 주차뿌까 21.12.09 17:57 답글 신고
    에바가루 밥말아서 쳐 먹이고 싶네..ㅋ
  • 레벨 대령 3 탁탁탁우읏하 21.12.23 15:08 답글 신고
    팰리 페이스리프트 3.5 터보라고 들었는데...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장