바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (77) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 수란머금 21.12.09 01:25 답글 신고
    뭔지 모르겠는데 엑소장 글에는 그냥 추천
  • 레벨 대령 3 인생졸업저승입학 21.12.09 07:49 답글 신고
    보평이라 추천
  • 레벨 중장 수란머금 21.12.09 01:26 답글 신고
    엄청 길다 스크롤 하기가 힘들어
  • 레벨 원수 XLR8 21.12.09 01:32 답글 신고
    감사합니다 ㅋㅋ 스크롤은 운동삼아 하세요
  • 레벨 하사 3 10LEX20 21.12.09 01:34 답글 신고
    여담이지만 아직까지도 잘만 팔아먹고 있는 현대 에어로타운이 생각나네요 +_+
  • 레벨 원수 XLR8 21.12.09 09:22 답글 신고
    상용차 세계에서는 흔한 일이죠
  • 레벨 소장 와땅꼴쑤껭 21.12.09 09:43 답글 신고
    그 사골차 새차가 제 드림카입니다 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 SIYU 21.12.09 01:49 답글 신고
    페라리도 296 나오기 전까지 주구장창 우려먹던 458 바디가 있긴 했는데 (458-488-F8) 뭐 이젠 못난이 296이 나오기도 했고 석방칸에 언급이 따로 안되어 있네요 ㅎㅎ

사골인 녀석 중에 완전 전동화나 전동화 위주로 출시할 모델이 꽤나 많다는 것도 인상적이네요 (미니 해치, 마칸, 파사트 모두 전동화 위주로 개발 중이죠)

또 사골계의 전설 닷지는 이젠 완전히 리스트에도 없.... 얼마 전 23년까진 차저와 챌린져가 그대로 유지된다고 발표하면서 마지막 불꽃으로 818마력짜리 헬켓 개선형을 내놓기도 했습니다 ㅋㅋ
  • 레벨 원수 XLR8 21.12.09 09:26 답글 신고
    아 그게 같은 바디였어요? 흠 몰랐군요

닷지는 ㅋㅋ 뒤늦게 추가했습니다
  • 레벨 준장 718746 21.12.09 02:07 답글 신고
    트렉스 단종 아니지않나요?
  • 레벨 원수 XLR8 21.12.09 09:26 답글 신고
    단종일걸요
  • 레벨 준장 으으으 21.12.09 10:57 신고
    @XLR8 트랙스 국내와 북미에서 멀쩡히 잘 팔고 있고, 내년 단종 예정입니다.
  • 레벨 준장 718746 21.12.09 11:09 답글 신고
    내년에 하군요
  • 레벨 소령 2 한라산소주 21.12.09 02:21 답글 신고
    석방 목록에 무려 30년의 역사를 뒤로 하고 사라진 라보, 다마스가 없네요 ㅎ

레이는 모닝과 함께 2차 페이스리프트를 준비하고 있습니다...

아마 SM6는 후속 모델 없이 단종되지 않을까 싶어요. D세그먼트 세단 만들어 봤자 유럽에서도 안 팔리고 그나마 우리나라에서 좀 팔아야 하는데 한 달에 300대 팔까말까니...
    꼴레오스도 후속 없이 오스트랄(카자르 후속)7인승 버전으로 대체된다는 말이 있는 거 보면 현재 르노 베이스로는 르삼에게 큰 차들을 기대할 수는 없을 것 같습니다 ;;;
    링크앤코랑 뭐시기 해서 공동개발한다는 신차 있던데 그게 대체하지 않을까 싶기도 하구요...
  • 레벨 원수 XLR8 21.12.09 09:27 답글 신고
    르노 중형새단에 있어 중국시장이 아무래도 비중이 더 큽니다. DS도 9을 내놨죠. 뭐 결과적으로 문제는 닛산 플랫폼 부재입니다
  • 레벨 중위 1 7I8박스터 21.12.09 02:35 답글 신고
    와 정성글 오지네요 ㅋㅋ재밌게봤네요
  • 레벨 원수 XLR8 21.12.09 09:27 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 소령 2 쵸콜렛우유 21.12.09 02:58 답글 신고
    개인적으로 스파크 후속은 만들었으면 하네요 오펠의 1.0터보를 달아주고 나온다면.,
  • 레벨 원수 XLR8 21.12.09 09:28 답글 신고
    이제 오펠은 지엠 자회사가 아닙니다
  • 레벨 소령 2 할리여행 21.12.09 03:19 답글 신고
    모하비는 연말특사로 갈듯
  • 레벨 원수 XLR8 21.12.09 09:28 답글 신고
    기왕 하는거 렉스턴 기록은 경신해봤으면 좋겠어요 ㅋㅋ
  • 레벨 대장 한점들임 21.12.09 04:13 답글 신고
    전설에 의하면 두마리 용이 나온 땅에 가려면
    큰 재를 하나 넘어야 하는데
    재가 너무나 험하고 길이또한 장대하여 날랜 장정 걸음으로도 기본7년 이상 걸린다는...
    이름하야 사골재라 불린다
  • 레벨 원수 XLR8 21.12.09 09:21 답글 신고
    근데 7년된 차들이 하도 많아서 기준을 8년으로 올리던가 해야겠어요
  • 레벨 중령 1 와코필 21.12.09 06:09 답글 신고
    와. 감탄!!!!!!!
  • 레벨 원수 XLR8 21.12.09 09:20 답글 신고
    감사합니다..
  • 레벨 대장 이러시면안돼요 21.12.09 06:57 답글 신고
    크으 잘보고갑니다
  • 레벨 원수 XLR8 21.12.09 09:20 답글 신고
    감사합니다,
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대장 Saramim 21.12.09 07:18 답글 신고
    모닝똥 때리면서 보기좋은 정성글이라 춫현
    감사합니다.
  • 레벨 중위 1 우버디아블로 21.12.09 07:38 답글 신고
    추천요 잘 봤습니다
    감사합니다
  • 레벨 중장 XK 21.12.09 07:57 답글 신고
    렉서스 GX 추가요.
    2009년 출시이래 페이스리프트로 연명하고있고 말은 2023년도쯤 후속이 계획되어 있다곤 하지만 따임윌뗄이네요. 모하비 못잖은 사골
  • 레벨 중장 SVO7 21.12.09 08:46 답글 신고
    GX 안 넣으신 것 보면 국내 정식 수입되는 차량만 언급하신 것 같습니다 ㅎㅎ GX도 13년이 되어가지만 50년 된 UAZ 헌터나 44년된 라다 니바 레전드, 37년된 토요타 랜드크루저 J70, 26년 된 닛산 패트롤 Y61, 25년 된 쉐보레 익스프레스에 비하면 약과죠 ㅎ
  • 레벨 원수 XLR8 21.12.09 09:08 답글 신고
    추가 했습니다. 저도 리스트를 예전에 만들어놨는데 그 기준으로 시작했다가 이걸 깜빡하고 나중에 추가한 차들은 국내수입 안되는 차들도 넣기 시작했었거든요.. ㅋㅋ
  • 레벨 준장 ER34GTT 21.12.09 08:04 답글 신고
    이정도로 방대하게 지식을 갖추신 인재는 여태 없었습니다
    국게의 보배이십니다
  • 레벨 원수 XLR8 21.12.09 09:29 답글 신고
    그럼 이제 섹스얘기 할게요
  • 레벨 준장 ER34GTT 21.12.09 10:15 신고
    @XLR8 아주 좋소
  • 레벨 원수 XLR8 21.12.09 09:30 답글 신고
    화물차는 그런 경우가 흔해서 안넣었습니다
  • 레벨 소령 3 330GDI 21.12.09 08:26 답글 신고
    재밋게 보고 갑니다~~~
  • 레벨 원수 XLR8 21.12.09 09:30 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 중장 SVO7 21.12.09 08:42 답글 신고
    항상 정성글 감사드립니다 ㅎㅎ

i3는 2022년 6월 단종된다 하고, 재규어는 2025년까지 신차가 없다 하니 F타입은 앞으로 신차 소식이 없겠네요 ㅋㅋ
    어려운 집안이니까요 뭐 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 건강한놈 21.12.09 08:50 답글 신고
    잘봤습니다!!!
    감사합니다.
    헉 그래요??
  • 레벨 원사 3 qpqp 21.12.09 08:53 답글 신고
    정성글 잘보고갑니다!!
    감사합니다,
  • 레벨 중사 2 1976pyk 21.12.09 09:23 답글 신고
    역시 보배 네임드십니다~~~
    감사합니다..
  • 레벨 대위 1 방귀뀌다똥지림 21.12.09 09:29 답글 신고
    형! 포터랑 봉고가 서운하다고 꼭 전해달래요~
  • 레벨 원수 XLR8 21.12.09 09:31 답글 신고
    화물차는 원래 안넣습니다 ㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 홍홍씨 21.12.09 09:33 답글 신고
    SL 예쁘네요. 디자인은 전혀 다른데 (구) CL 생각도 나구요.
  • 레벨 원수 XLR8 21.12.09 09:54 답글 신고
    차가 안예쁘다는건 아니지만 로드스터가 아니라서 70년 전통을 잃었다고 봅니다.. 매우 아쉬움
  • 레벨 소령 2 홍홍씨 21.12.09 10:10 신고
    @XLR8 전통으로 보면 좀 아쉽기도 하지만, 등급의 일관성을 맞추기 위한 변화라 생각하면 납득도 되네요.
  • 레벨 대령 3 하니깜별 21.12.09 09:41 답글 신고
    추천2
  • 레벨 원수 XLR8 21.12.09 09:54 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 대장 Koup 21.12.09 09:42 답글 신고
    일단추천
    감사합니다 .
  • 레벨 원사 3 청소박사 21.12.09 10:18 답글 신고
    김필수 교수를 밀어내고 방송계 진출 기원합......... ((호근))[충남]{호색}
  • 레벨 원수 XLR8 21.12.09 12:05 답글 신고
    교수직이라면 생식기 아나토미 교수자리가 좀 더 땡깁니다. 구성애 아줌마 밀어내면 안될까요
  • 레벨 중령 1 람쎄쓰 21.12.09 10:38 답글 신고
    와!! 자동차 커뮤니티다!!!!!!!1 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 XLR8 21.12.09 12:05 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 대위 3 불광동불주먹 21.12.09 10:47 답글 신고
    모합 오나로써 고질병이 없어서 낫네요
    엔진도 괜찮고 gv80 직렬6기통 디젤보다 완성도는 높은듯요 오래되었지만
  • 레벨 원수 XLR8 21.12.09 12:06 답글 신고
    예 그거랑은 별개죠
  • 레벨 대장 간바루비 21.12.09 10:50 답글 신고
    정성글은 무조건 춧현~~

2-3년전에 풀모델체인지 됐지만 벤츠 G 클래스가 최강의 사골 모델로 알고 있었습니다. ㅎㅎㅎ
  • 레벨 원수 XLR8 21.12.09 12:06 답글 신고
    온로드 SUV 대중화 이전에는 사골 투성이였죠. 지프 그랜드 왜거니어도 상당한걸로 압니다
  • 레벨 소장 와땅꼴쑤껭 21.12.09 11:04 답글 신고
    갠적으로 단종된다는 스팅어는 혼류생산해서라도 사골 유지했음 좋겠네요 근데 이게 현기는 사골유지할수없는게 g70은 또내후년에 풀체인지 되어서 나오니 참 어렵군요
  • 레벨 원수 XLR8 21.12.09 12:07 답글 신고
    혹시 모르죠. 다이너스티도 그리 오래 만들었었는데 ㅎㅎ
  • 레벨 중위 2 전투민족간디 21.12.09 11:17 답글 신고
    잘 봤습니다 깔끔하게 정리해주셔서 보기 편하네요^^
  • 레벨 원수 XLR8 21.12.09 12:07 답글 신고
    감사합니다.
  • 레벨 상사 2 무탐보 21.12.09 12:18 답글 신고
    정성글 추천
  • 레벨 원수 XLR8 21.12.09 12:53 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 대위 3 데이브릭 21.12.09 12:21 답글 신고
    기아 쏘울이 없네요?? 2008년 출시되서 아직도 영덕대게 에디션으로 버티고계신데
  • 레벨 원수 XLR8 21.12.09 12:53 답글 신고
    그건 모델체인지 했잖아요.. 지금 3세대입니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장