바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (45) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상병 국통령보태식 21.12.08 21:54 답글 신고
    갑질
  • 레벨 이등병 브페골 21.12.08 21:57 답글 신고
    개인이 무언갈 할 수 있는 방법이 없나봐요 ;; ㅠㅠ 감사합니다 !!
  • 레벨 이등병 브페골 21.12.09 18:12 신고
    @브페골 제가 이해를 잘못했습니다 사과드립니다 죄송합니다 !
  • 레벨 소령 2 아봉떼md 21.12.08 21:55 답글 신고
    저랑 비슷하다고 헤야하나;; 저도 19년도 3.0모델이였는데
    저는 골목길처럼 노면 안좋은곳이나 지하주차장 경사로 같은데서 커브돌면 후석에서 뭔거 머찰되는 찌그르르 하는 뒤틀리는 소음이 났거든요;;

저는 1년타고 팔긴했습니다ㅠ
  • 레벨 이등병 브페골 21.12.08 21:57 답글 신고
    오 !! 저는 불규칙한 노면, 백화점 등 주차장 진입시 등등 아주 다양하게 동영상속 소리가 들려요 !! ㅠㅠ
    저는 지금 당장이라도 팔고 싶은 마음은 가득이나 팔수가 없어요 ㅠㅠ
  • 레벨 소령 2 아봉떼md 21.12.08 21:58 신고
    @브페골
    저랑 비슷한거 같아요ㅠ

내려가는시점/ 올라가는 시점처럼 차체 각도?가 틀어지는 시점에 유독 컸거든요..

당시에 동호회에서도 일부비슷한 소음 나오시는분들 계셨는데

트렁크쪽 마감재 걷어내고 차체보니 특정부분 용접이 덜되서 마찰음으로 진단받고 용접보강하고 소음잡았다는 분들도 계셨습니다
  • 레벨 소령 2 아봉떼md 21.12.08 22:02 신고
    @브페골

링크로 접속이 될지 모르나

https://m.cafe.naver.com/ca-fe/web/cafes/stars0/articles/2274454?useCafeId=false&or=m.search.naver.com&query=k7%ED%94%84%EB%A6%AC%EB%AF%B8%EC%96%B4%2B%ED%8A%B8%EB%A0%81%ED%81%AC%EC%9E%A1%EC%86%8C%EB%A6%AC&buid=e27db4b7-abd7-4b8b-995b-ff4e8f200cd2&art=ZXh0ZXJuYWwtc2VydmljZS1uYXZlci1ldGMtZm9yLWNvbW1lbnQ.eyJ0eXAiOiJKV1QiLCJhbGciOiJIUzI1NiJ9.eyJjYWZlVHlwZSI6IkNBRkVfSUQiLCJhcnRpY2xlSWQiOjIyNzQ0NTQsImlzc3VlZEF0IjoxNjM4OTY4NTA2NjIxLCJjYWZlSWQiOjEyNTg5MzU1fQ.xNxM9jJ-1qWlm0Z_1Wp6O89fLPRksTc_oRy6sw-9UZY

아니면 네이버에서 "k7프리미어 트렁크잡소리" 검색하시면 VIEW 항목에서 카페글 보실수있으십니다~!
  • 레벨 이등병 브페골 21.12.08 22:09 답글 신고
    링크 들어가졌어요!! 정말 감사합니다 ㅠㅠㅠ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 2 성실과근면 21.12.08 22:16 답글 신고
    베스트 가실것 입니다!~ㅋㅋ
  • 레벨 이등병 브페골 21.12.08 22:17 답글 신고
    응원과 격려 감사합니다 !!
  • 레벨 소장 튜리노스 21.12.08 22:21 답글 신고
    내장재 잡소리는 정말 내장재 다뜯어서 재조립하지않는이상은 어떻게 해볼수가없습니다. 더 답이없는건 재조립했다한들 여름에 팽창했던부품들이 추워지면서 수축으로인해 미세하게 들떠서 떠는소리들은 진짜 답없게 만듭니다.
  • 레벨 이등병 브페골 21.12.08 22:24 답글 신고
    정말 답답한게 이미 서비스센터에서 분해했던 부위 전수교체 했었습니다. 물론 모든 내장재는 아니겠지만
    천장 및 후석 모두 교체했다고 다 고쳐놨다 했지만 그 말을 수없이 반복하고, 어떤날은 뒷자리에서 소음이 난다
    어떤날은 앞자리다 어떤날은 쇼바가 문제다 다교체했지만 드디어 오늘은 정상이다 그냥 타셔라 종료네요 ,,,
  • 레벨 소장 튜리노스 21.12.08 22:27 신고
    @브페골 취미로 정비를 하는입장에서 진짜 실내 잡소리는 어떻게 해볼수가 없더군요.
  • 레벨 이등병 브페골 21.12.08 22:28 답글 신고
    그래도 도움주시기 위해 댓글남겨주시고 정말 감사합니다 ㅠㅠㅠ
  • 레벨 원사 1 둔두니 21.12.08 23:05 답글 신고
    내장재 잡소리로 저렇게 정비직원 괴롭히는것도 갑질이에요..
  • 레벨 이등병 브페골 21.12.08 23:46 답글 신고
    내장재가 아닌 듯한 소리라서 문의하고 있고 점검 받아보고 있습니다 ㅠ 내장재 (플라스틱 등 떠는 소리라면 그러려니 탈텐데요) ㅠㅠ 생각 공유 감사합니다 !!
    -곰곰히 생각해보았습니다 정말로 제가 갑질이라면 오히려 서비스센터측에 사과를 두번 세번해도 부족하니까요 그런데 제 상황은 단순 내장재 소리라면 제차량에 태운 승객에게 아무말도 안했을 경우 소리를 들어보지 못했던 사람이라면 절때 모를거라 생각됩니다 그러나 저의 경우는 오히려 소리를 감추기위해 음악을 틀어도 오히려 탑승한 승객이 차에서 이상한 소리가 난다 합니다 그래서 제가 이 문제를 이슈화 시키려 여기에 올린것도 아니며, 댓글을 남겨주신 모든분들의 그간 경험 등 노하우를 받아 지금 하나하나 자가 수리라도 해보려고 하고 있는점 조금만 너그럽게 양해 부탁드립니다 눈쌀을 찌푸리게 했다면 다시한번 죄송합니다
  • 레벨 대위 3 뷔페드림 21.12.08 23:27 답글 신고
    동영상 볼륨키워 처음봄 ㄷㄷ
    내차는 버려야하나ㅠ
  • 레벨 이등병 브페골 21.12.08 23:47 답글 신고
    윗 동영상보다 훨씬 큰 동영상도 있는데 해당 동영상은 길고 한개밖에 안올라가네요 ㅠㅠㅠ 죄송합니다
  • 레벨 이등병 브페골 21.12.09 00:09 답글 신고
    난해 한가요? 죄송합니다 ㅠㅠㅠ 난해한 글을 가져와서
  • 레벨 중위 2 조사분다 21.12.09 00:06 답글 신고
    이거 hg때도 있었는데, 밝혀진것 중 하나는 뒷좌석 등판짝 철판이 고정되지않아 철판 떠는소음 발생했었음.
  • 레벨 이등병 브페골 21.12.09 00:08 답글 신고
    감사합니다 감사합니다 !!
  • 레벨 하사 1 iPhone12 21.12.09 00:26 답글 신고
    저도 프리미어인데 정차후 출발시 저런
    소리나요ㅎㅎ 거지같은ㅎㅎ
    차체 하부서 판넬용접이 덜되어서
    난다고 하더라구요 참고용
  • 레벨 이등병 브페골 21.12.09 08:22 답글 신고
    감사합니다 감사합니다!! 더 찾아봐야겠어요
  • 레벨 이등병 브페골 21.12.09 09:18 답글 신고
    혹시 접촉면이라면 닫히는 부위 일까요? 아니면 트렁크 전체를 말씀하시는 걸까요? 공유 감사드리며 도와주세요 ~
  • 레벨 원사 3 푸하하하 21.12.09 09:04 답글 신고
    딱딱한 플라스틱 마찰소리같은데...
    굉장히 거슬릴꺼 같군요.
    1년간 괜찮다가 나는거면 혹시 생활 이물질 개입 아닐까요?
  • 레벨 이등병 브페골 21.12.09 09:17 답글 신고
    저도 그렇게 생각이 들어서 분해 후 보는 곳에서 이물 제거 요청 수리센터에서 완벽 제거 했다고 한 뒤 재발생 하는 것 보면 이물에 의한 부분은 아닌것? 같습니다 차량에서 들어보면 플라스틱 소리는 아닌 것 같아요 ㅠㅠ 굉장히 쩌렁쩌렁 떨려버려요
  • 레벨 이등병 어둠속촛불 21.12.09 09:06 답글 신고
    20년식 프리미어 타고있는데 같은 증상으로 수회에 걸쳐 트렁크스프링교체, 용접불량이라고 이음새 교정, 트렁크 바닥 및 뒷시트하부와 격벽 방음작업, 뒷유리 구리스 도포, 하부 로워암 등 구리스도포...이거저것 할거 다해봤으나 잡히지않았는데 뒷시트와 선반 탈거하고 주행하니 뒷좌석 안전벨트 고정부위에서 소리가 나 흡음재처리하고 재조립한후로 소리 잡혔습니다. 참고하세요.
  • 레벨 이등병 브페골 21.12.09 09:16 답글 신고
    감사합니다 정말 감사합니다 !!
  • 레벨 대위 3 애수퍼맨 21.12.09 10:40 답글 신고
    친구 차도 그랬어요! 몇 년 전 ig모델 사서 저런 소리 들려서 사람 태우기도 민망해서 혼자 스트레스 받다가 1년 좀 지나서 팔았어요..ㅠ 고치기 힘든가 봐요..
  • 레벨 이등병 브페골 21.12.09 13:52 답글 신고
    지금 제가 딱 그런상태입니다
    제가 민감한가 하고 정말 소음이라는 단어 한번도 말한적 없는 지인이 차에서 이상한 소리 난다고 할정도니까요 오히려 제 소음을 들었던 지인들이 수리 언제하러 가냐고 묻곤 합니다 ;;
  • 레벨 원사 2 잠원동개의사 21.12.09 10:42 답글 신고
    국산차는 1-2년만 타도 그럼
  • 레벨 이등병 브페골 21.12.09 13:55 답글 신고
    ㅠㅠㅠㅠ 전 참 만족하며 타고있었는데 말이죠 ㅠㅠㅠㅠ
  • 레벨 상사 1 닌코추파하 21.12.09 10:45 답글 신고
    트렁크 잡소리 한번 리어램프 탈거하고 다시 장착해보세요. K7은 아니지만 제 예전차가 트렁크 에서 플라스틱 치는듯한 잡소리가나서 후미등 탈거 블박선 다시 고정 뭐든 덜렁거리는거는 무조건 다시 고정했더니 7년 14만 탈때까지 아무소리도 안나더구요. 해결이 되실진 모르겠는데 한번 해보시라 권하고 싶네요. 아 참고로 전차는 i40왜건이긴 했습니다.
  • 레벨 이등병 브페골 21.12.09 13:52 답글 신고
    감사합니다 리어램프 확인해보겠습니다 도움 정말 감사합니다
  • 레벨 대령 3 날씬날씬 21.12.09 13:01 답글 신고
    윈도글라스와 차체사이에 접착제 말고 훼더스트립도 끼워지는데 마찰음으로 보여지네요...
    두번째는 시트고정 부위 득히 리어시트 등받이 부분 유격 확인하시고..
  • 레벨 이등병 브페골 21.12.09 13:53 답글 신고
    도움주셔서 감사합니다 모든 말씀 감사합니다 !!
  • 레벨 중사 3 yangkee 21.12.09 13:04 답글 신고
    예민한 분 같아요
  • 레벨 이등병 브페골 21.12.09 13:54 답글 신고
    글을 읽어주셔서 감사합니다 ㅠㅠ 저도 제가 예민한거라면 진작 포기했을 것 같습니다 저또한 서비스센터 정말 가기 싫은데요 ㅠㅠ 제 차량에 지인들을 태우면 아무 말도 안해도 소음이 들린다고 합니다 심지어 음악을 크게 틀어도 말이죠 ㅠㅠㅠㅠ
  • 레벨 중위 1 분노의질싸중 21.12.09 15:43 답글 신고
    벤츠s560으로 바꿔보세요. 조용합니다.
  • 레벨 상사 3 와장창창 21.12.09 19:26 답글 신고
    짧은동영상속에서 한번나는소리지만
    긴시간주행하며 계속 지속된다면 저도 정말 스트레스받을듯합니다 더군다나 원래나던소리도아니고 정비후 갑자기생겼다면 그 스트레스는 더 크겠죠
    연식도얼마안된차인데 저런소리가 나는게 정상이라는건 좀 아닌것같네요 뭔가원인이 있을테고 잘해결되시길바랍니다

그냥타라는 예민하다는 벤츠를타라
    이런 비아냥은 정말 꼴보기싫네요

무슨 몇백짜리 마티즈도아니고 지들차아니라고
    그러시는거 아닙니다
  • 레벨 이등병 브페골 21.12.09 23:30 답글 신고
    덕분에 한결 마음이 나아집니다 공감 감사합니다 여기서 말씀해주신 부분 자가 수리가능하다면 천천히 해보려고 찾아보고있습니디 ^^
  • 레벨 원사 3 식이식이 21.12.10 10:27 답글 신고
    하이브리드사면 조용하다던데 너무 조용해도 안되는구나.. 예민한 사람들은 엔진소리가아니라 다른게 계속들린다하던데
    해결안되시면 노래를 틀고 가시는것도...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장