바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (13) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 회색늑대 21.12.09 09:26 답글 신고
    일주 7일 24시간 해봐야 168시간뿐이에요..

이중 120시간을 빼면 남는 시간은 48시간이에요..

이걸 다시 7로 나누면 7시간이 조금 안되요..

근로시간에 식사시간은 빼는건 다들 아실거고..

하루 17시간 일할려면 최소한 4끼는 먹어야 허기가 지지 않을테니

한끼당 30분으로 잡아도 2시간은 그냥 날아가요

그럼 5시간이 조금 안되게 남아요..

물론 집에서 직장까지 거리가 1초 이내가 아니라면

대부분 1시간 정도로 계산하지만

사는곳과 일터가 30분 거리로 잡을께요..

그럼 출퇴근에 1시간을 빼면 됩니다.

그럼 남는 시간은 4시간 조금 안되게 남게되요..

물론 사람이 냄새나고 지저분하게 살 수도 있어요..

이시간은 빼죠...

하루 4시간 조금 안되게 자게 됩니다.

이래서 게임중독을 해결할 해결사가 필요한거겠죠...

물론 식사도 대충할테니 그거 먹고 죽지만 않으면 그만일테니

불량식품도 죽지만 않는다면 처벌안하는게 맞겠죠..

윤짜왕 지지자가 꿈꾸는 미래를 현실적으로 시간단위로 한 번 계산해 봤어요...
    답글 3
  • 레벨 중장 기레기소각 21.12.09 09:25 답글 신고
    근무시간만 120시간이지
    여기에 출퇴근시간과 식사시간 더하면
    주 140시간 정도를 회사에서 보내야 함
    ㅋㅋㅋㅋ
    주 5일은 불가능하고
    주 6일은 하루 23시간 20분
    주 7일은 하루 20시간을
    회사일로 보내야 함
    ㅋㅋㅋㅋ
    게임도 이렇게 하면 골로 감 ㅋㅋㅋ
    답글 0
  • 레벨 중장 기레기소각 21.12.09 09:25 답글 신고
    근무시간만 120시간이지
    여기에 출퇴근시간과 식사시간 더하면
    주 140시간 정도를 회사에서 보내야 함
    ㅋㅋㅋㅋ
    주 5일은 불가능하고
    주 6일은 하루 23시간 20분
    주 7일은 하루 20시간을
    회사일로 보내야 함
    ㅋㅋㅋㅋ
    게임도 이렇게 하면 골로 감 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 회색늑대 21.12.09 09:26 답글 신고
    일주 7일 24시간 해봐야 168시간뿐이에요..

이중 120시간을 빼면 남는 시간은 48시간이에요..

이걸 다시 7로 나누면 7시간이 조금 안되요..

근로시간에 식사시간은 빼는건 다들 아실거고..

하루 17시간 일할려면 최소한 4끼는 먹어야 허기가 지지 않을테니

한끼당 30분으로 잡아도 2시간은 그냥 날아가요

그럼 5시간이 조금 안되게 남아요..

물론 집에서 직장까지 거리가 1초 이내가 아니라면

대부분 1시간 정도로 계산하지만

사는곳과 일터가 30분 거리로 잡을께요..

그럼 출퇴근에 1시간을 빼면 됩니다.

그럼 남는 시간은 4시간 조금 안되게 남게되요..

물론 사람이 냄새나고 지저분하게 살 수도 있어요..

이시간은 빼죠...

하루 4시간 조금 안되게 자게 됩니다.

이래서 게임중독을 해결할 해결사가 필요한거겠죠...

물론 식사도 대충할테니 그거 먹고 죽지만 않으면 그만일테니

불량식품도 죽지만 않는다면 처벌안하는게 맞겠죠..

윤짜왕 지지자가 꿈꾸는 미래를 현실적으로 시간단위로 한 번 계산해 봤어요...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소장 MIRAGE21 21.12.09 10:38 신고
    @인간만들어야합니다

• 레벨 소장 페라리무얼시를라고 21.12.09 09:28 답글 신고
    1일 24시간 X 7일 = 168시
    168시간-120시간=48시
    1일 수면시간 : 6.85시
    아무것도 안하고 씻거나 양치도 안하고 옷도 안 갈아 입고 120시간 일하고 그냥 하루에 허용되는
    시간이 6.85시간이네...휴~~출/퇴근 30분으로 계산해서 왕복 1시간을 빼면 그나마 5.85시간이네...휴~~~
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 3 골드자몽 21.12.09 09:55 답글 신고
    하긴 너같이 댓글 알바하는 것들은 저정도 껌이지??
  • 레벨 중령 1 AJcompany 21.12.09 10:59 답글 신고
    댓글 알바도 주 120시간 채워서 모범을 보여라
  • 레벨 대장 일반오리 21.12.09 09:59 답글 신고
    계산이 안나오는데
  • 레벨 소위 3 킬로델타 21.12.09 10:44 답글 신고
    아이구야 계산법 틀렸어요..
    이틀 일하고 6시간 쉬고, 또 이틀일하고 6시간...
    암튼 월요이류출근에 토요일 퇴근하란 말입니다!
  • 레벨 대령 1 SVET 21.12.09 11:38 답글 신고
    퇴근 후 집와서 4~5시간 후 다시 회사..반복..개인생활.취미 생활??없어 짐..120시간 채울라면 주말 개념 사라짐..상권?술집??연애??할 시간이 어딨나..
  • 레벨 중위 1 분노의질싸중 21.12.09 12:57 답글 신고
    저런게 대통령후보라니 ㅋㅋ

지나가던 개가 웃는다.
  • 레벨 소장 미니랜드 21.12.09 16:00 답글 신고
    전태일열사시기 구미여공노동시간도 주90시간정도
    윤석열의 상식이 그때 악덕공장사장수준

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장