바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (22) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 일월태백 21.12.09 09:10 답글 신고
    의외로 이런분들 많아요,
    확인을 확실하게 해야 됩니다.
    저도 그런적이 한번 있어서
    요즘은 절대 그렇게 주유 안합니다.
    5=7만원 찍어서 금액으로 함
    답글 0
  • 레벨 중장 갓핸드팰트 21.12.09 09:11 답글 신고
    기계 오작동 나는 경우 많습니다.
    알고 있었다는건 그쪽도 일일결산할떄 맞춰보니까
    안맞아서 알고 있었을 수 도 있구요

어떻게 먼저 연락을 하겠습니깡
    연락처를 모르는데

주유소가 착해서 망정이지
    조금만 심보 고약했으면

직접와서 취소하라고 했을겁니다.
    답글 4
  • 레벨 원수 일월태백 21.12.09 09:10 답글 신고
    의외로 이런분들 많아요,
    확인을 확실하게 해야 됩니다.
    저도 그런적이 한번 있어서
    요즘은 절대 그렇게 주유 안합니다.
    5=7만원 찍어서 금액으로 함
  • 레벨 중장 갓핸드팰트 21.12.09 09:11 답글 신고
    기계 오작동 나는 경우 많습니다.
    알고 있었다는건 그쪽도 일일결산할떄 맞춰보니까
    안맞아서 알고 있었을 수 도 있구요

어떻게 먼저 연락을 하겠습니깡
    연락처를 모르는데

주유소가 착해서 망정이지
    조금만 심보 고약했으면

직접와서 취소하라고 했을겁니다.
  • 레벨 중위 3 흠칫뿡 21.12.09 09:25 답글 신고
    그거 카드회사에 승인번호 알려주면 그 사람한테 카드회사에서 연락해줍니다.
    저희도 대리점하는데 카드를 두고 가셔서 승인번호 불러주고 제 전화번호 알려주면서 카드 두고 가셨으니 연락해주세요 이러니 잠시후 카드회사에서 연락받았다면서 오시더라구요
  • 레벨 중장 갓핸드팰트 21.12.09 09:27 신고
    @흠칫뿡

맞습니다
    근데 이거 모르는분들 은근 많더라구요...;;
    어떻게 연락 할 수있냐면서

그래서 그부분은 말씀 안드리고
    저렇게 답글 달았습니다.
  • 레벨 중위 3 흠칫뿡 21.12.09 09:29 답글 신고
    저도 대리점을 하고있으니 알고있는거에요 ㅋㅋ 원래 몰랐어요. 해주더라구요
  • 레벨 병장 맏며느리 21.12.09 09:41 답글 신고
    만약 직접 와서 취소를 하라고 했으면 어제 돌아오는 길에 둘러둘러라도 들렀을겁니다.
    집으로 가는데 급한것도 아니고 오랜만에 남편과 드라이브 삼아 둘러가는 길도 기분좋았을거에요. 금전적 손해가 나는건 나는거지만 절차대로 할 것은 해야겠지요

통화할때 차액을 이체하면 어떻겠냐고 할때 카드수수료도 있는데 손해아니냐고 물었습니다.
    그래서 어제밤 12시에 정산하고 오전에 다시 연락받기로 한겁니다. 아직 연락은 안왔습니다.

댓글 주신분들 말씀대로 전화했을때 알고 있었던 부분으로 카드사로 연락하면 제게 연락이 옵니다.
    그런데 저도 사람인지라 몇시간이 지난후라 제가 모르고 넘어갔다면 연락이 왔을까 하는 마음은 들더군요.

이글의 취지는 의심하기 전에 스스로 조심하고 확인하자는 취지로 올린것이고 주유소측을 탓하는 뜻이 아닙니다.
    혹 오해가 있었다면 필력이 모자라는 것이니 오해는 말아주세요.
  • 레벨 중령 2 DYNAMIC804 21.12.09 09:17 답글 신고
    저는 불들어오기 직전에 만땅으로 채우는걸 좋아해서
    무조건 리터로 넣습니다.
    66리터 넣는데 64-65리터에서 철컥하고 1-2리터를
    억지로 넣으면 엄청 뿌듯하더라구요ㅋㅋ
  • 레벨 소장 펫러브 21.12.09 09:19 답글 신고
    주유소 포스기 관리하는 일을 했는데요.
    어짜피 로그기록 다 남습니다.
    그리고 주유소 탱크 재고할때 비교해보면 되는거라...
    근데 혹시 모르는거니 저도 들어갈만큼 리터 찍어서 주유하는 편입니다.
  • 레벨 병장 맏며느리 21.12.09 09:48 답글 신고
    주유소 하는 지인과 통화를 했습니다.
    이런 경우 돌려받을때 수수료 부분은 어쩌냐라고요.

니가 마음 불편하면 직접 취소하러 가는 길 경비 줄였으니 만원이라도 빼고 돌려 받으면 어떻겠냐...라고 답을 하네요.

연락이 오면 배려에 감사하는 차원에서 그 방법도 마음이 편할 것 같다는 생각도 듭니다.

의견 주신 분들 고맙습니다.
  • 레벨 대위 3 머찐마린 21.12.09 10:38 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 담에 갈때 따땃한 캔커피라도 하나 사다주세유~~~
  • 레벨 병장 맏며느리 21.12.09 11:23 신고
    @머찐마린
    방금 연락왔네요.
    차액 모두 입금해주신다길래 만원이라도 빼고 보내주라 하니 전액 입금 하신다네요.
    자주 오가는 길이니 다음에 들러 음료라도 사다 드려야겠어요.
    좋은 의견 감사합니다.
  • 레벨 병장 맏며느리 21.12.09 11:14 답글 신고
    제경우는 오류인듯 합니다.
    해당 카드 한도가 천만원이 넘는것이고 1300만인가 그럴겁니다.
    얼마전 한도 상향 문자가 와서 확인했을때 1300만인가 그랬던걸로 기억합니다.
    현재 누적 200정도입니다.
  • 레벨 병장 맏며느리 21.12.09 11:16 신고
    @맏며느리
    앗. 댓글 쓰고 등록하고 보니 댓글이 사라졌네요.
    이미지 첨부까지 했는데...이걸 지워야 하나.ㅜ
  • 레벨 원사 3 쥬지가좋은트랜스걸 21.12.09 11:32 답글 신고
    웬만하면 가득주유할때 실물카드로 결제하시길
    오류가 많아요
  • 레벨 중사 3 슈카이 21.12.09 11:50 답글 신고
    저는 리터 단위로 넣습니다. 15만원 결재되었다 취소되는게 싫어서..
  • 레벨 중위 3 Donot 21.12.09 12:20 답글 신고
    결제와 결재를 구분 못하는 사람이 이리도 많을줄이야...
  • 레벨 병장 맏며느리 21.12.09 14:45 답글 신고
    죄송합니다. 죄다 결재로 적었네요.
    수정하려니 어마어마하네요.
    다음부턴 실수 안 할게요.
    글은 수정하겠습니다.
  • 레벨 하사 1 녹슬은망치 21.12.09 12:22 답글 신고
    월출산 남쪽으로 내려가다 있는 주유소 결제에서
    덤프가 500만원 결제 된걸 모르다가 말일쯤 정리하다 알앗고 잘 해결 되엇다는데
    할아버지가 결제 버튼 누르면서 잘못 하신거로
    그뒤로 셀프주유소로 변경 되엇 답니다
  • 레벨 소위 3 시속256km 21.12.09 19:01 답글 신고
    밤 12시경 주유 하신건가요? 날짜가 바뀌면서 오류가 나는경우는 들어봤는데
  • 레벨 하사 2 오동이형 21.12.10 11:44 답글 신고
    이 댓글을 보실지 안보실지 모르겠지만, 궁금해서 여쭤봅니다.
    보통 가득 주유할때 15만원 선결제되고,
    그다음 주유한만큼 한번더 결제된다음에 15만원이 승인취소되는데
    글쓴님께서는 15만원+8.6만원 두번 결제된거고
    15만원 승인취소가 안된거 맞나요?
    그럼 돌려받을돈이 15만원-8.6만원이 아니라 15만원 아니에요?
    차액을 돌려받는다는게 이해가 안되서 여쭤봅니다 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 앙기모찌 21.12.11 21:32 답글 신고
    이분은 15만 결제 추가 8.6결제안되고 영수증 나왔네요
    정상 순서는 15만 결제 8.6 결제 15취소입니다
    체크카드기준 카드에 잔액이 15만이면
    가득주유 불가능입니다
    주유하고 잔액부족이라고
    위잉위잉하고 주유소에
    경고 울립니다
  • 레벨 병장 맏며느리 21.12.17 22:26 답글 신고
    늦게 봤습니다.

정상적으로는 15만원 선승인 후 86,000원 승인. 이후 15만원 취소가 되어야 하는데.

15만원 선승인 후 86000원 승인도 15만원 취소도 아무것도 안된겁니다.

결론적으로 15만원 선승인 후 아무것도 이루어지지 않았는데 영수증은 나왔고 영수증에 86,000원이 찍혀 있는 것만 보고 찢어버린거죠.

그러니 전 86,000원 기름 넣고 15만원 결제가 된 것이고. 원래는 가서 처리를 해야 하나 고속도로 휴게소다 보니 주유소 측에서 차액을 입금해 주는 배려를 해 준거지요.

그때 이후 이삼일 지나서 다시 대전 가는 길에 들러 기름 넣고 커피 몇개 드리고 왔네요.

잘 마무리했습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장