바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (161) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 달달한달고나 15.04.23 19:34 신고
    @아보카도있음 출퇴근 통근버스 운영안하면 당연히 출퇴근 비용 지원해줘야지요.
    회사에 일해주러 가는데, 공짜로 부려 먹을려고 하는것처럼 글을 쓰셨네.
    좋은 회사좀 다니세요.
  • 레벨 중령 2 포르코루쏘 15.04.23 18:46 답글 신고
    아보카도있음 우리회사 출 퇴근 보전해 주는데? 복지 좀 좋은 회사다녀요.
  • 레벨 준장 산야로 15.04.23 19:53 답글 신고
    이런식으로 사고할 수도 있다는 것이 충격이네요
  • 레벨 대령 2 람보슬기니 15.04.23 13:24 답글 신고
    원래 한번 신뢰잃은사람은 돌아올수없습니다
  • 레벨 대위 3 사이사이 15.04.23 13:24 답글 신고
    걸레는 빨아도 걸레다!
  • 레벨 하사 2 블케 15.04.23 13:28 답글 신고
    회사 선임 젊을때 알바 하면서 갑질 목격한 것 들어보면 가관 이더라...
  • 레벨 대위 2 바람이분다 15.04.23 13:33 답글 신고
    와~ 서울 내에서 직원 주차장까지 있었군요.. 저정도면 회사에서 상당히 많은 배려를 한 것인데요..
    제가 중소기업에 있을 때 차끌고 많은 대기업 본사를 가봤는데 1~2시간은 도장받으면 협력사 포함
    방문객에게는 공짜 주차를 할수 있게 했으며 직원들은 주차하지 못하게 하거나 엄청난 주차료를
    내게 했습니다. 저정도면 복받은 것이었는데.. 글쓴이가 지금 직장내 왕따된게 아닌지 걱정됩니다..
    그나저나 요즘 딸때문에 맨붕에 빠진 회장이 욱했나 보네요..ㅎㅎ 왜 본인이 직접 글을 다냐고..ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 nywave 15.04.23 13:41 답글 신고
    서울 시내와 비교하다니 김포공항 가보시길 부지 엄청 넓어요.
  • 레벨 중위 1 허무명랑 15.04.23 15:39 답글 신고
    네 다음 대한항공 직원~~~~
  • 레벨 원사 3 nywave 15.04.23 13:40 답글 신고
    남의 빌딩에 임대 있는 것도 아니고 자체 부지이면서 직원에게 주차 받는 회사가 있네. 대단하네.
  • 레벨 하사 3 해운대카덕후 15.04.23 13:44 답글 신고
    걸레는 빨아도 걸레다.. 동감가네요
  • 레벨 준장 심심하면드루와 15.04.23 13:44 답글 신고
    해줘도 머라하고...ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 park710471 15.04.23 14:08 답글 신고
    뼛 속 까지 독단 독선적인 자 구만....
  • 레벨 소장 닉네임을뭘로할까 15.04.23 14:20 답글 신고
    직원 : 회장님이 마음에 안들어요~
    조회장 : 없애...........응??
  • 레벨 병장 형만믿어 15.04.23 14:22 답글 신고
    나 좀전에 밥 맛난거 먹었는데
    흠..
  • 레벨 병장 불만의이순신 15.04.23 14:28 답글 신고
    에휴....
  • 레벨 간호사 57펌프카 15.04.23 14:51 답글 신고
    회사에 직원주차장이라....부럽내 ㅠㅠ
    왜 그런글을 올려서....아쉽겠네
  • 레벨 하사 1 ejttnsdl 15.04.23 14:55 답글 신고
    이건 뭐라 할게없다.
    18000냥이 한달주차비면 거저나 다름없는데 ..
    사주가 복지차원에서 제공한거라 본다면 없애든 존치든 회사맘임.3자가 머라할사항이 아닌듯.
  • 레벨 소위 3 살주사전문의 15.04.23 15:04 답글 신고
    ???
  • 레벨 상사 2 야눈까라 15.04.23 23:13 답글 신고
    요즘도 알바 댓글다나????
  • 레벨 소위 3 살주사전문의 15.04.23 15:03 답글 신고
    대한항공도 없애라-
  • 레벨 소위 3 newbie85 15.04.23 15:05 답글 신고
    말도 많고 탈도많은 대한항공을 없애버리지 그래
  • 레벨 원사 3 레쓰고다저스 15.04.23 15:10 답글 신고
    윗물이 저러니 아랫물이 저럴 수 밖에...갑질항공...
  • 레벨 소령 2 해룡리대촌 15.04.23 15:18 답글 신고
    m.m
  • 레벨 대위 1 놀랐다면미안해요 15.04.23 15:36 답글 신고
    잘봤습니다.
  • 레벨 중사 2 대구시지라고아시는가 15.04.23 15:37 답글 신고
    배때지에 기름찬거...회장이나 직원이나 똑같네 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 불철주야대기 15.04.23 15:49 답글 신고
    기사꺼리 할만한건가요?
    하루 천원도 안되는 주차료를 가지고 불평을 한다는게..
    본사 주차장이니 본사직원을 매일 사용하는거나 다름 없으니깐 돈받는거고
    본사 외 직원이야 업무차 방문일텐데...
    이전 갑질로 대한항공이 잘못한거 있지만 너무 긁어 부스럽 만드는거 아닌가 생각되네요
  • 레벨 일병 gal1022 15.04.23 15:51 답글 신고
    역시 한진그룹이여..징~~~하구만...
  • 레벨 중장 참다운 15.04.23 15:59 답글 신고
    어디가겄냐..그애비에 그딸이지..ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 gogoline 15.04.23 16:06 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 휴가때 사고나고 그러면 휴가도 없애버릴 양반일세
  • 레벨 대령 1 절대추녀왕조현 15.04.23 16:09 답글 신고
    그애비 그딸
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 2 Odie 15.04.23 16:27 답글 신고
    아니 자기네 건물인데도 직원한테 주차비를 받는다는 말인가요? 진짜 희안하네요
  • 레벨 하사 3 닭발에땀나 15.04.23 16:32 답글 신고
    정말 위에 댓글들 보면 사람들 글 읽는 수준이 대단하시네요.
    글의 내용의 가장 중요한 부분은 '소통의 문제' 입니다.
    주차비가 싸내 안싸내가 아니라.
    회사에서 안밖으로 문제가 많제 소통의 장을 만들자는 취지에서 익명게시판을 만든 것이였고.
    그렇다면 익명게시판에 올라오는 글들에 대해서 만든 사람이 상대방 입장에서 생각하고 최대한 받아들여야 겠죠.
    근데. 직원이 이러 이러한 부분이 형평성이 맞지 않는다고 한소리하자.
    "없애버려"
    이게 과연 소통의 장입니까?
    결론은 저 회사는 우리가 직원들에게 이렇게 신경쓰겠다고 밖으로 홍보하기 위해 게시판을 만든 것이지
    직원들을 자신의 노예나 노비정도로 생각하는 나쁜 근성은 전혀 바뀌지 않았다는 것이 문제라는 것이 이글의 핵심입니다.
  • 레벨 중장 아주마니드림 15.04.23 17:18 답글 신고
    진짜 회사꼬라지 보면 안망하는게 이상하다..
    확신하건데 계속 저따위라면 한진망한다...
  • 레벨 대령 3 RhymeBus 15.04.23 17:38 답글 신고
    문제가 있으면 해결방안을 모색해야하는데 그냥 없애라니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    오너이자 아버지의 마인드가 저러니 딸이 고대로 보고 배워 따라했네
  • 레벨 중사 3 무명세자 15.04.23 17:39 답글 신고
    정말 토나오게 생겼다..
  • 레벨 하사 3 stellar 15.04.23 17:43 답글 신고
    남의회사 주차장 문제 가지고 글올리는 놈들은 뭐지? 크케 문제될것도 없는데. 주차장 있던 없던 펴쇄하던말던 그것까지 이슈될만한 문제인지 모르겠네요.
  • 레벨 소장 개같은남자 15.04.23 17:47 답글 신고
    그년을 보면 그년 부모를 알수가 있는 법이지 뭐
  • 레벨 상사 2 나연아빠나연사랑 15.04.23 17:49 답글 신고
    악만 남은건가 건들지마 이건가
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 3 합동 15.04.23 17:54 답글 신고
    왜그러죠 전 배부른 소리로밖에 안들리는데
    대한항공 본사정도 다니면 연봉도 꽤될텐데 한달 18000원 내는게 아까워서 형평성 운운 하는게
    좀 배부른 소리로 밖에 안들리네요 도심지든 어느곳이든 공영주차장 한달 월정료 18000원에 할수있는곳 없다는것 아시고 다행이구나 그래도 좋은회사구나 하고 다니시기를...
    소통의 문제가 주제인건 압니다.
  • 레벨 중위 1 mj프라이드 15.04.23 18:06 답글 신고
    누군내고 누군안내고 그리고 회사에 주차하는데 주차비 아깝죠
  • 레벨 병장 날으는유모차 15.04.24 07:46 신고
    @mj프라이드 최소비용내는사람: 직원
    안내는 사람 : 손님 뭐 잘못된거 있나요?
  • 레벨 중위 1 초전개박살 15.04.23 18:53 답글 신고
    너 대한항공 직원이지
  • 레벨 중사 1 감바골곡정부락 15.04.23 20:32 답글 신고
    이런분이 최소한2만원정도 기부는할까?
  • 레벨 중사 1 감바골곡정부락 15.04.23 20:32 답글 신고
    이런분이 최소한2만원정도 기부는할까?
  • 레벨 원사 3 조우커 15.04.23 18:05 답글 신고
    두꺼비가족들......욕심보가 장난아니게 들어차있네....
  • 레벨 중사 1 diong 15.04.23 18:06 답글 신고
    국민이 사기업을 걱정할 의무가 없으며, 말이 많은 대한X공은 없앨 계획입니다.

대한국민 여러분 아 대한X공... 이제 꼴도 보기 싫은데... 없애죠!?
  • 레벨 원사 3 조우커 15.04.23 18:07 답글 신고
    이런 말도안되는 소린 하지말고 제대로된 얘기하세요...님이 꼴보기싫다고 없어지는게 아니에요...
  • 레벨 하사 1 매운콘칩 15.04.23 18:35 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎㅎ ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 독도vip 15.04.23 18:49 답글 신고
    앉은자리에 풀도 안날 양반일세...
  • 레벨 원사 3 투어가이 15.04.23 18:57 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 차보다인격 15.04.23 19:14 답글 신고
    경영자가 직원들의 사기를 북돋우고 근로의욕을 고취하기보단, 감정 싸움이나 하고 엿이나 먹이고....

딱 주인과 노비의 관계에서나 일어날 법한 일이네.

조현아의 행동이 십분 이해가 가네, 보고 배운대로 했을 뿐이겠지...
  • 레벨 원사 2 우유와부단이 15.04.23 22:43 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 애희 15.04.24 00:02 답글 신고
    음.... 우리나라에 빌게이츠처럼 자신의 수익 중 일부분을 사회에 환원하는 기업인들이 나오면 좋겠구만...

아니....하다못해 저런 갑질 안 하는 기업인들이 나왔으면...
  • 레벨 하사 1 구멍전문 15.04.24 01:34 답글 신고
    국민들이 말합니다.

"대한항공 없애버려"
  • 레벨 병장 날으는유모차 15.04.24 07:42 답글 신고
    땅콩항공 본사 가보면 차댈만한 곳없습니다.
    회사가 직원들에게 배려 차원에서 주차장 만들어주고 관리차원에서 요금받는거 같은데 외부사람 공짜로 주차한다고 그걸 형평성운운 하는 거 자체가 어리석은 짓이죠. 공짜로 주차하는 사람은 회사에 일보러 온 외주업체나 손님들입니다. 공짜주차가 부러우면 퇴사하고 외주업체에 취업하시고 공짜주차 하던가! 배려해주면 권리인줄 아는사람들ㅋ 또 외주업체사람들을 손님으로 보지 않고 갑의 마인드를 가진 직원이 해대는 헛 소리 정도로 밖에 안들리네요. 저같으면 직원들 주차금지시키고 위부인전용으로 만들겁니다.
  • 레벨 중사 2 건강센터 15.04.24 14:26 답글 신고
    아니 직원주차장있는 회사도 있어요? 호이가 계속되면 둘리인줄 안다고...멍충이들이 감사할줄 모르고 불평불만만하니 아예 없애버리라는 말이 나오지...저 양반 말이 맞는 말입니다...회사가 직원주차장을 제공할 의무는 없어요...최소비용으로 복지차원으로 제공하면 감사한줄 알아야지..참....
  • 레벨 소령 3 너네엄마 15.04.25 08:09 답글 신고
    우리 사장 같애 jh 사장아 보고잇냐.?
  • 레벨 소령 3 너네엄마 15.04.25 08:10 답글 신고
    아! 근데 회장님이 보실 정도면 발전했네요 ㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장