바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (44) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 저질체력 21.12.12 23:04 답글 신고
    마자요 보배아님 친구도 없나 맨날 현피현피ㅋㅋ
    답글 1
  • 레벨 소령 3호봉 곰햄이 21.12.12 23:24 답글 신고
    목질은 님들끼리 하고 님들끼리 끝내세요.
    알고 싶지 않아요.
    답글 0
  • 레벨 대령 1 통닭이알을낳네 21.12.12 23:01 답글 신고
    죄송합니다..
    보배도 접겠습니다
    자유게시판에 좋으신분들 작별하는게 아쉽지만
    아무래도 저도 보배안해야하는게맞는거같습니다
    정말 죄송합니다 모든분들..
    답글 5
  • 레벨 소장 용산딸잽이 21.12.12 23:00 답글 신고
    피 삼츈도 참... +_+;;;
  • 레벨 대장 가르와르 21.12.12 23:00 답글 신고
    저는 오프에서 예수님 만나고 왔는데…
  • 레벨 소장 개봉동MD곰 21.12.12 23:00 답글 신고
    뭐징? 뭔가 또 터졋군요 ㅜㅜ
  • 레벨 소장 날틀 21.12.12 23:01 답글 신고
    뭔일 있습니까? ㄷㄷ
  • 레벨 대령 1 통닭이알을낳네 21.12.12 23:01 답글 신고
    죄송합니다..
    보배도 접겠습니다
    자유게시판에 좋으신분들 작별하는게 아쉽지만
    아무래도 저도 보배안해야하는게맞는거같습니다
    정말 죄송합니다 모든분들..
  • 레벨 소위 2 똥파리인생 21.12.12 23:01 답글 신고
    왜요 가지 마세요
  • 레벨 소위 2 똥파리인생 21.12.12 23:02 답글 신고
    가지 마세요
  • 레벨 대장 박찬호뭐랬니 21.12.12 23:07 답글 신고
    가지마세요
  • 레벨 원수 Parcferme 21.12.12 23:09 답글 신고
    탈퇴한다고 해결되는 거 아닙니다
  • 레벨 소위 3 피겨여왕장미란 21.12.13 00:02 답글 신고
    엥. 통닭님 뭔일이에요 릴렉스해봐여
  • 레벨 소위 2 똥파리인생 21.12.12 23:01 답글 신고
    네 잘 알겠습니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대장 레몬나르고빚갚으리오 21.12.12 23:02 답글 신고
    222 ㅠㅠㅠ
  • 레벨 소령 3 찐COLD 21.12.12 23:01 답글 신고
    대체 무슨일인지??
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원수 Parcferme 21.12.12 23:10 답글 신고
    중계 어디서 하나요?
  • 레벨 중장 잔무지 21.12.12 23:13 신고
    @Parcferme https://www.youtube.com/watch?v=z_Bhlxr-CZA

안 보고 계셨는교;;
  • 레벨 원수 Parcferme 21.12.12 23:16 답글 신고
    @잔무지 아 이제 봤네요 감사합니다
  • 레벨 중장 잔무지 21.12.12 23:17 신고
    @Parcferme 인정하고 싶지 않은데... 역시... 터보의 혼다...인정을 안할 수가 없는...
  • 레벨 원수 Parcferme 21.12.12 23:20 신고
    @잔무지 파워퍼포먼스는 인정해야해요...
  • 레벨 대장 행복팡팡팡 21.12.12 23:03 답글 신고
    전 이번이 처음인데..
    머..이런일이 여러번 있었겠죠?^^;;
    즐보배하자요~~^^
  • 레벨 중장 최강빠따링 21.12.13 02:22 답글 신고
    좆목질의 끝은 늘 이렇죠ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 술똥이형 21.12.12 23:03 답글 신고
    ㅠㅠ
  • 레벨 소장 쌍절곤절봉곰 21.12.12 23:04 답글 신고
    잘 알겠습니다
  • 레벨 대장 저질체력 21.12.12 23:04 답글 신고
    마자요 보배아님 친구도 없나 맨날 현피현피ㅋㅋ
  • 레벨 대장 레몬나르고빚갚으리오 21.12.12 23:04 답글 신고
    ㅠㅠㅠ
  • 레벨 중장 잔무지 21.12.12 23:05 답글 신고
    이 또한 지나가리라... 해야죠...
    커뮤니티는 놀이터의 역살을 할 때가 가장 좋은 것인데...
  • 레벨 소장 강남곰파 21.12.12 23:05 답글 신고
    예~~ 희~~
  • 레벨 대위 3 유게모니터링중 21.12.12 23:10 답글 신고
    지럴들하구자빠졌네
  • 레벨 훈련병 회오으리 21.12.12 23:15 답글 신고
    문재앙은 문재앙
  • 레벨 대령 2 캠핑중 21.12.12 23:15 답글 신고
    댁은 빠지시고
  • 레벨 대령 2 캠핑중 21.12.12 23:15 답글 신고
    ㅈㅁㅈ 또 시작한 겨?
  • 레벨 소령 3호봉 곰햄이 21.12.12 23:24 답글 신고
    목질은 님들끼리 하고 님들끼리 끝내세요.
    알고 싶지 않아요.
  • 레벨 훈련병 swfs 21.12.12 23:24 답글 신고
    만나서 사기 치거나 주먹질만 안하면 되는거지 뭐가 문제임?
  • 레벨 준장 소주반병 21.12.12 23:33 답글 신고
    오프고 온이고
    넌 애써봐야 안껴줌 ㅋ
  • 레벨 원수 naviduggy 21.12.12 23:51 답글 신고
    넌 그냥 문제다
  • 레벨 원수 Sunkyoo 21.12.12 23:31 답글 신고
    뭐여 맨날 지들끼리만 아는 얘기 하고 난리야
  • 레벨 훈련병 보면드림 21.12.12 23:49 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
    작성자야, 니가 보배관리자냐?

오프에서 있었던 일을 적든, 사생활을 적든 뭔 상관인데~

법안에서 자유롭게 글쓰고 댓글다는 곳인데 뭘 적지마라야~

읽기싫으면 뒤로가기 누르던지~

친목질하면 안된다고 보배에 규칙이라도 있냐?

친목질한 걸 여기 적으면 안되는 규칙이라도 있냐고~

말 그대로 자유게시판이다.
  • 레벨 원수 naviduggy 21.12.13 00:40 답글 신고
    온라인이고 오프라인이고 사람이 사람을 만나는 관계라고 봅니다.
    단지 문제가 생길 확률이 높으니 가르자....
    너무 편리함을 추구하는 것 아닌가 생각해봅니다.
  • 레벨 원수 Parcferme 21.12.13 00:42 답글 신고
    매번 문제 생기는데 자중하자는 글인데 일케 받아들이시면 뭐 할말이 없네요
  • 레벨 원수 0뽀개드림0 21.12.13 03:06 답글 신고
    아..저도 오프모임에 가보고 싶네요
  • 레벨 소장 왕대괄장군 21.12.13 08:55 답글 신고
    인터넷 커뮤에서 친목질은 걍 커뮤 망하는거
    따로 갠톡을 하등가 만나등가 하지
    우리끼리는 이래 친하다 카는걸 굳이 떠벌림
    다른사람들은 안궁금함
  • 레벨 중령 3 gagarin 21.12.13 10:37 답글 신고
    온 오프를 넘나들 수도 있는 거 아닌가요?
    맘이 맞으면 오프도 하는 거고, 온라인에서 보면 서로 인사하고 킥킥 거릴 수도 있는 거고...

그게 그렇게 보기 싫은 일인지 궁금하네요.
    물론 전 오프를 한 번도 해 본 적도 없고, 또 안 하는 편이지만
    굳이 자유로운 인터넷 게시판에서 잘못된 짓을 하는 것도 아니고 이렇게 해 달라. 저렇게 해 달라며
    자신의 가치관에 맞춰 남에게 배려라는 이름으로 강요하는 게 오히려 더 이상하다 싶네요.
  • 레벨 대위 1 하하™ 21.12.13 12:34 답글 신고
    넘나들수있죠
    충분히 이해하는부분인데
    마음맞는 사람들끼리 단톡방을 만들어서
    게시판에 누구하나 맘에 안들면 저격하고 글삭제를 하고 그게 문제인거죠
    자게가 무슨 계급사회인가요?
    먼데 지들끼리 편을 가르나요?
    그때 뽀록난 맴버들은 아직도 자게에서 활동을 잘하고 계시죠 ㅎㅎㅎㅎ
    친목질이 문제가 아니라 좆목질이 문제입니다
    글쓴님은 친목인지 좆목인지 구분못하는 사람들한테 하시는말 같네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장