바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (397) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 2 솜지 21.12.13 11:23 답글 신고
    대게 먹을려면 수족관 있는데서 kg당 얼마인지 물어보고 즉석에서 골라서 쪄달라고 하고 상차림비 내고 먹으면 됩니다.
    답글 11
  • 레벨 일병 Theporcupine 21.12.13 15:18 답글 신고
    영덕사람입니다..저희 집 같은 경우는 대게사러 절대 강구항 안가요ㅠ
    영덕에 차유 마을이란 곳이 있는데 거기 허름해보이는 집들이 제대로 드실 수 있는 곳입니다
    답글 0
  • 레벨 병장 미끄마끄 21.12.13 17:47 답글 신고
    여기 그 지역에서 장사하시는분이 필사적으로 댓글 달고 하는거 보니 더더욱 강구항에서는 대게 안 사먹는게 맞지 싶습니다
    답글 2
  • 레벨 중위 1 419ers 21.12.14 10:25 답글 신고
    지금까지 먹어본 대게중에 최고는 킹크랩 마트에서 쪄서 먹은게 제일 맛있었음.
  • 레벨 병장 대게팔이소년 21.12.14 11:39 답글 신고
    으악..안돼..
  • 레벨 대령 1 형혼천령 21.12.14 10:26 답글 신고
    홍게 대게 킹크랩은 충무김밥과같응 창렬의
    대표먹거리죠 ~
    마트에서 크래미 30피스 1만1천원짜리 사면
    성인 4명이서 배터지고 맛나게 먹습니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 대게팔이소년 21.12.14 11:39 답글 신고
    국내산대게는 가성비는 없죠 러시아대게가 가성비는 월등하게 뛰어납니다 크기대비.. 1~3월은 러시아도 워낙비싸서 가성비가 사라짐 그래서 1~3월엔 국내산대게먹나 러시아대게먹나 비슷..
  • 레벨 소위 1 Devilswing 21.12.14 11:41 답글 신고
    킹크랩도 키로에 최하 8만... 한마리에 20만원 ㅜㅜ
  • 레벨 간호사 언제나미소 21.12.14 10:35 답글 신고
    저도 몇 년전 가서 당했어요.
    어른들 모시고 저포함 6명이었죠. 규모가 제법 큰 곳이었는데 손님들이 꽤 있더군요. 마리당 10만원이었던가 어른들 자리잡고 앉아계시는데 다른곳 가자고할수도 없어서 그냥 주문했습니다. 본문사진과 같이 부실한 대게가 6마리 나오고 대게 라면인가 두개 주문하고 계산하는데 65만원인가 나왔어요.
    배도 부르지않고 기분 나쁘고 거기 앉아계시던 다른 손님들도 저희와 같은 기분이었을 겁니다.
    그후론 그쪽은 쳐다도 보지않아요.
    몇 년이 지난 지금도 한번씩 생각나면 화딱지가 나네요.
    지역민들이 가지않는 곳은 무조건 걸러야겠어요.
  • 레벨 병장 대게팔이소년 21.12.14 11:41 답글 신고
    4~6월에 좋은대게 한번드시죠 정말싼데 엄청~~6월이 가장쌉니다
  • 레벨 상사 1 뽀대드기 21.12.14 10:37 답글 신고
    킹크랩 먹자

근데 킹크랩도 가격이 너무 올랐다

그냥 먹지 말자
  • 레벨 병장 대게팔이소년 21.12.14 11:41 답글 신고
    원래 킹크랩이 대게보다 훨씬못한거라 쌋는데 10년전인가 서울쪽에서 킹크랩 막쓰더니 가격이;;; 어우야... 지금은 러시아대게보다 무조건 비싸지더라구요
  • 레벨 소령 1 만돌이가꿈 21.12.14 10:38 답글 신고
    킹크랩이이 대게니 너무비쌈 맛은 대게가 맛있음 결론은 홍게가 최고임
  • 레벨 상사 1 수원스카이 21.12.14 10:44 답글 신고
    강구항 난전시장가면 아줌마들 리어카에 대게 홍게들 싣고다니면서 파는데 이아줌마들도 눈탱이 치는데 10만원 달라는거를 6만원주고사서 찜값하고 박스포장비 15000원내고 집에와서 둘이서 이틀동안 배터지게 먹었습니다
    오히려 영덕보다는 동해안쪽바다는 홍게나 대게들나오니까 시장에서 사는게 더저렴합니다
    영덕 강구항인근 식당들은 완전 바가지죠
  • 레벨 중사 1 구리돌핀 21.12.14 10:46 답글 신고
    .하ㅜㅠ 고향이 영데인데 괜히 죄송하네요 지역사람은 강구가서 안먹습니다 바가지 눈탱이 안 맞을수가 없어요 가게전부가 담합이라 혹시라도 영덕가서 대게드실분은 축산항으로 가셔서 드세요 거긴 비싼대게 바가지 없습니다 아니면 포항 구룡포 후포항을 가시면 영덕대게 80프로가 거기서 가져와서 파는겁니다 영덕에서 잡히는건20프로 내외에요
  • 레벨 병장 대게팔이소년 21.12.14 11:43 답글 신고
    후포항=홍게 짱
    구룡포=대게짱
    영덕=가게짱
    영덕 20%는 너무 잡는거아닌가요 대게는 진짜 별로안잡히는데 허허..
    서울사람들은 속초가서 많이먹더라고요 속초 가본적없는데 한번가서 봐야겟음..
  • 레벨 소장 eini 21.12.14 10:53 답글 신고
    대포항은 양반이구나...
  • 레벨 병장 봄이오려나봅니다 21.12.14 10:54 답글 신고
    이게 뭡니깤ㅋㅋㅋㅋ 심각하네요
  • 레벨 원사 3 드래곤헌터5 21.12.14 10:55 답글 신고
    얼마전에 20만원에 7명배터지게 먹고왔는데 큰식당 들어가면 안되요 ㅜㅜ
    시장밑에서 아줌마랑 밀당하면 알아서 자리잡아주고 끝
  • 레벨 소령 3 poross 21.12.14 10:55 답글 신고
    요즘은 굳이 산지에 가서 먹을 필요가 없습니다...근처 농수산물시장이나 도심지의 가게들이 맛도 좋고 더 잘 나옵니다...
  • 레벨 원사 2 보아드림 21.12.14 11:07 답글 신고
    웃푼현실이네요...

저기 다니면서 안당해본 사람 있을까 싶네요......ㅋㅋ

난 18만원인가 낸거 같은데....ㅋㅋ
  • 레벨 중장 JYEnt 21.12.14 11:09 답글 신고
    같이따라가서는 대게는 꼭먹어야한다고 징징거리는 인간들도 없어야함 ㅜ

뻔히 바가지에 눈탱인거아는데 영덕오면 꼭 먹어야한다고 대단한 머슐랭들 ㅋㅋㅋ

난 방어진사는데 대게배띄워서 장사하는 형님있는데 20만원정도 하면 배터지게는 아니고

배부르게는 먹고나옴 아 3인기준
  • 레벨 원사 2 서민을노비답게 21.12.14 15:48 답글 신고
    그런 샠키들은 다 쳐죽여야함
    바다속에 빠뜨려야합니다
  • 레벨 소위 1 암탉이울면나라망한다 21.12.14 11:10 답글 신고
    회사 영덕지사 사원들이 영덕시장은 가지 말라고 하던데...크게 당하셨네요..
  • 레벨 소장 ninza 21.12.14 11:12 답글 신고
    돈이 많으신듯... 저같으면 바로 나감.
  • 레벨 하사 2 어퓨굿맨2 21.12.14 11:12 답글 신고
    너무비싸서게맛살먹고있어요ㅎㅎ
  • 레벨 중사 2 지리산골반달곰 21.12.14 11:12 답글 신고
    영덕게를 드시다니 ㅎ 수입산 해동해서 마누라한테 영덕바다에 살짝 담궈 가져와라. 그럼 영덕게 되는겁니다.포항에 잡히든 울진에 잡히든 다 영덕게 되는거죠.
  • 레벨 병장 대게팔이소년 21.12.14 11:44 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ영덕대게라는 종자체가없습니다... 국내산대게죠
  • 레벨 중장 암행단속 21.12.14 11:12 답글 신고
    용폰팔이다음으로 게팔이가 제일 등쳐먹음
  • 레벨 중령 3 도로파괴범 21.12.14 11:14 답글 신고
    크래미가 먹기 깔끔하고 더 맛있음
  • 레벨 중사 1호봉 활어수송 21.12.14 11:15 답글 신고
    수입산 대게 같은데..
  • 레벨 병장 대게팔이소년 21.12.14 11:44 답글 신고
    확실한 국내산대게긴합니다
  • 레벨 병장 우르쯔 21.12.14 11:17 답글 신고
    맛나겠다..
  • 레벨 병장 세하라자드 21.12.14 11:18 답글 신고
    이건 완전 사기자나!!!저게 16만원이라고!!!!!!??????????
  • 레벨 이등병 nh222 21.12.14 11:56 답글 신고
    혹시 박달대게 아닐까요
    박달대게는 비싸던데요ㅠ
  • 레벨 하사 1 홍구987 21.12.14 11:19 답글 신고
    고속도로 생기고 부테 눈탱막치고있음
  • 레벨 중위 3 흠칫뿡 21.12.14 11:21 답글 신고
    전그냥 ㅋㅋㅋ 충주지역에 있는 큰 대게집 갑니다 마리당 10만원정도하는데 저거의 한 두배는 크네요...
  • 레벨 병장 대게팔이소년 21.12.14 11:45 답글 신고
    러시아대게네요
  • 레벨 이등병 브록래스너 21.12.14 11:28 답글 신고
    보통 대게먹을때 1인당 10만원 잡고가는데 바가지가 아니라 시세조차 모르고 간 본인 잘못 아닌가? 바가지라고 주장할려면 주변시세 등을 근거로 펙트를 말해야지, 억지 주장에 대한 책임은 안질거잖아
  • 레벨 병장 대게팔이소년 21.12.14 11:46 답글 신고
    이게 맞다고 생각합니다 지금 12월부터는 비싸지기 시작합니다
    1~3월이 가장비쌉니다
    대게가 좋아서비싸다? 그건 그냥 언제먹어도 좋은대게는비쌉니다
    1~3월이 비싼이유는 1년중 사람들이 가장 많이먹기때문에 가격이 오르는겁니다 눈탱이라고 하기엔 좀 아닌거같아요
  • 레벨 병장 san1001 21.12.15 08:22 신고
    @대게팔이소년 저런대게를 그가격에 파시나 보네요
    제가 보기에는 7000~10000원 짜리로 보이는데요
    수율 높아봤자 15000
  • 레벨 대령 1 형혼천령 21.12.15 13:10 신고
    @대게팔이소년
    많이 먹어서 비싼게 아니라
    많이 먹으니까 비싸게 가격을 쳐올리는거죠

제철음식이 그때 먹어야 맛나니까
    업자들이 가격을 쳐 올리는건데..
    역시 업자는 업자군..
  • 레벨 중사 2 포르쉐달려 21.12.14 11:28 답글 신고
    다 그런건 아니겠지만 유추를 해본다면.
    기존의 외진곳에서 싼 임대해서 성실하게 장사를 함 -> 장사가 잘 됨 -> 주변에 하나식 비슷한 가게가 생김 -> 비교적 장사는 잘 되고 -> 소문이 나서 사람들이 몰리기 시작함 -> 자본이 몰리기 시작함 -> 내가 장사를 하겠다는 사람이 몰림 -> 임대료 서서히 올라감 -> 자본가들이 그 장소를 사버림 -> 임대료 상승 -> 서비스 질이 떨어지기 됨 -> 비싸게 건물을 샀으니 임대료 상승 -> 이후 뻔한 스토리 .
  • 레벨 중령 2 말보로기니 21.12.14 11:32 답글 신고
    인천사람이데
    소래에서 눈탱이 많이 맞아본 경력자라서
    강구항 지나가다가 와이프가 여기까지 왔는데
    먹어보자해서 잠시나마 흔들렸던 뇌대가리 부여잡고 아니야 이런 지역 특산물은 다눈탱이야!
    아쉬워하는 집사람에게 미안해하며 지나쳤는데
    개잘했군ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 철판잡부 21.12.14 11:32 답글 신고
    골목상권이고 나발이고 시설은 아직도 드럽고 불친절,바가지,카드결제거부가 아직도 판을치더만. 서민드립치지말고 싸그리 쳐망하고 저런 영덕대게 같은 지역상품들도 기업 프렌차이즈들로 채워졌으면 좋겠음
  • 레벨 병장 대게팔이소년 21.12.14 11:47 답글 신고
    카드결제거부 진짜 패야함 요즘 포장마차도 카드받는곳있던데 ㅡㅡ;;
  • 레벨 상사 2 블루SCREEN 21.12.14 11:33 답글 신고
    관광지는 어디가나 바가지가 있습니다.
    몇일전에 대천해수욕장 갔었는데 기본이 10만원이었습니다.
    비싼거 같아서 시청근처 구도심지 횟집에서 5.5만원 내고 먹었습니다.
  • 레벨 대위 3 몬소린겨 21.12.14 11:35 답글 신고
    양심도 없는것들
  • 레벨 원사 3 진짜어쩌나 21.12.14 11:36 답글 신고
    대게는요
    영덕 강구항에서 먹는게 아닙니다요
    그리 바가지 심하다는데 왜 가서 드셨어요
  • 레벨 중령 3 분노의봅질 21.12.14 11:36 답글 신고
    오우 16만원 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개밥도아니고
    퀄리느 지리네
  • 레벨 중위 3 TeamURO 21.12.14 11:37 답글 신고
    이건 어디 관광지나 똑같죠
    전망 좋고 이름 있는 가게라면 거의다 바가지는 기본
    심지어 이런 생각도 들죠
    동네 횟집 보다 못하다
    한철 장사로 일년 막고산다니 그딴 말만 하니 해외 여행 가는것보다 가끔 돈이 더 들때도 있죠
    지역 조합 만들어서 단합하니 가격 정하고 파니 가격 경쟁도 안되니
  • 레벨 대위 1 파인맨솔 21.12.14 11:37 답글 신고
    영덕에 대게가 있어요? 살이 좀 많이찐 홍게밖에 없는것 같던데 그게 대게였구나.....
  • 레벨 중위 2 Caesar2 21.12.14 11:42 답글 신고
    신촌 죽해수산 가시오!!!
  • 레벨 대위 3호봉 나언너 21.12.14 11:45 답글 신고
    16만원..ㅎㅎ해물짬뽕이 더 맛나겠다
  • 레벨 병장 대게팔이소년 21.12.14 11:48 답글 신고
    제대로된걸 안드신거.. 이건 확실함.. 작아도 제대로된거먹으면 손님들이 좀 비싸도 대게 정말맛있는거 드셨다고 함..
  • 레벨 소령 1 팩트댓글 21.12.14 11:46 답글 신고
    댓글들보니 대부분이 바가지를쓰네요
    수준도떨어지고요
    잘참고하겠습니다
  • 레벨 병장 대게팔이소년 21.12.14 11:48 답글 신고
    바가지 쓰는사람들도 있을꺼고 그냥 가격시세를 모르는 사람도 있을꺼구
    대부분은 제대로 몰라서 그렇습니다
  • 레벨 중위 1 백전백패 21.12.14 11:47 답글 신고
    와..저게 16만원이라니.... 큭큭...ㅜㅜ
  • 레벨 원사 1 RedZone9 21.12.14 11:49 답글 신고
    강구항가면 입구쪽 간판달린 식당가지말고 방파제쪽 4층인가5층짜리 어판장가서 1층에서 대게고르고 위로 올라가서 상차림비내고 쪄주는데서 먹으면 그나마 괜춘한데...
    어차파 완장달린 박달대게야 비싼거 각오하고 가는거라서...매년 겨울마다 강구항가는 1인입니다..도심지에서 랍스타 대게 킹크랩 먹을거 아껴서 강구항가서 실컷지르는데 매번 만족입니다 거기다 씨원소주 크 5병씩조지는데 죽음이죠
  • 레벨 병장 대게팔이소년 21.12.14 11:57 답글 신고
    박달대게
    단점 : 가격이 크게 안내린다
    장점 : 가격이 크게 안오른다
    결론 : 진짜 박달이라면 맛있습니다 진짜 그래도 싸게먹겠다하면 11 12월초 4 5월초 이때가 가장좋습니다 좀싸게드시려면요 1~3월은 다른대게에비해 가격은 크게 오르진않지만 비싸긴 비쌈..사람도 너무많고
  • 레벨 병장 대게팔이소년 21.12.14 11:51 답글 신고
    12월2일 저희가게에서 입찰한 대게입니다
    저희가게는 아직 살없는대게를 입찰하지않습니다
    저위에 저대게 크기 보다 살짝작거나 비슷한대게 가 지금 한마리 46800원에 입찰된겁니다 수수료빼고요
    얼마에팔아야되나요 이걸? 수수료하면 5만원 살짝넘네요
  • 레벨 병장 대게팔이소년 21.12.14 11:52 답글 신고
    가격이잘안나오네요
  • 레벨 병장 대게팔이소년 21.12.14 12:10 신고
    저정도크기 원가율을 공개해도 저게 비싸다고하면 저가할말이 없음... 거의 51000원에가지고와서 6만원에팔라고하면 장사를 안하고말지 못해도 7만원은 받아야 나도 조금남고 가게도 운영하고 함 그런데 수족관도 돌려야되고 전기세도내야되고 세그도내야되고 이모는 최소화해서 이모1명 주말에 이모1명 온가족 출동해서 장사함 51000원에가지고와서 얼마에 팔아야 손님들이 만족할까요?
  • 레벨 하사 3 프린 21.12.14 13:05 신고
    @대게팔이소년 일반 대개도 많이 비싸군요!

라벨이 달려 있는건 더 비싸다고 하더니 맞는 말이었군요!

보배인들의 인식기준인 소비자만 있다면 대게 식당하기 힘드시겠네요.ㅠㅠ

힘내세요. 거짖은 진실을 앞서지 못합니다.
  • 레벨 병장 대게팔이소년 21.12.14 11:53 답글 신고
    그리고 저 진짜 궁금한거잇는데 최근들어서 손님들이 농담인지 진담인지 좀햇갈리는거있는데

어떤음식점은 주말되면 정말 가격을 올리나요?

주말이라 가격이 비싼거냐고 물어보는손님들가끔있던데.. 무슨 모텔도 아니고 주말에 가격올리는가게가 있어서 물어보는건가요 아니면 농담으로 물어보는건가요?
  • 레벨 소령 3 츈무 21.12.14 11:57 답글 신고
    강구 소래 대포 등등 몇군데 믿고 거르는 장손데..
  • 레벨 훈련병 나란사람 21.12.14 11:57 답글 신고
    강원도 묵호항 가보세요
    정말 후회 안해요..
  • 레벨 소령 1 깜씨엘스 21.12.14 11:58 답글 신고
    아 어쩐지 낯설지 않다 했더니
    강구항이였네

비슷하게 당해서 두번 다시 안감. 그리고 지인들한테도 말림

그냥 동네에서 킹크랩 사먹으라고 함 기름값, 톨비, 운전피로도, 시간낭비 다 아끼면서
    제대로 대접받고 먹는다고

덧붙여 강구항에서 먹는 대게라고 킹크랩보다 더 맛있지도 않음.

저 위에 어판장 가서 사가지고 식당가서 쪄먹으라는 댓글도 있는데 ㅎ
    쪄달라고 식당 가져가면 시작부터 짜증나는 얼굴 보게 될것임.

그리고는 옆 테이블 상차림하고 비교 되어서 물어보니 저사람들은 여기서 대게 산 사람들이라고 함
    정말 말라 비틀어진 오이하고 당근, 메츄리알 상차림이 전부
    상차림 돈은 쳐받으면서

심지어 밥 비벼달라니까 돈내라고 함. 식당에서 사먹으면 공짜지만 사가지고 온 사람은
    돈내야 한다고 함 ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 할량 21.12.14 12:03 답글 신고
    노량진 수산시장들러
    대게 싸게 사고 쪄서
    영덕팬션에서 데워먹음 개꿀
  • 레벨 중사 3 풍맞은강아지 21.12.14 12:03 답글 신고
    20년 전 대게 중간 크기 두 마리, 작은거 한 마리, 총 세 마리를 24만원에 먹음.
    그 담부턴 영덕이건, 강구항이건 절대 안감.
    포항가면 중간 크기 대게 한 마리 15,000원 정도면 삼.
  • 레벨 이등병 오빠차벤츠다 21.12.14 12:06 답글 신고
    강구항은 가지 마셈
    차라이 차 타고 20분쯤 가면 차유마을 이런데가 좋음
  • 레벨 상사 1 이성적인사고 21.12.14 12:35 답글 신고
    강구항은 관광지도 아니면서도 그렇다고 산지도 아니다. 지역민도 토착민인지도 궁금하고 그냥 어떻게 저렇게 비싸게 가격이 형성되는지 궁금할 따름. 물론 저 골짜기까지 가서 먹을 필요가 없기때문에 1-2번 가보고 더 이상 안 갈 곳으로 낙인 찍음.
  • 레벨 원사 1 너도보배다 21.12.14 12:57 답글 신고
    강구에서 젤 싸게 먹으려면 시장가서, 다리떨어져서 상품 가치 없는 애들 소쿠리에 6마리~7마리 7~8만원 정도에 팜. 그거 가서 쪄먹고 자릿세 내는 게 젤 저렴하고 잘 먹고 돌아옴.
  • 레벨 소장 올드맨파 21.12.14 13:40 답글 신고
    세상물정 참 모르네.. 러시아산 대게도 키로 7만씩 하는 세상이다. 영덕대게 인증받은거면 두배 이상 하는건 정상이다. 영덕대게 인증 마크 다리만 올리고 나머지는 조작한거라면 몰라도..
  • 레벨 대위 3 해나님 21.12.14 13:47 답글 신고
    강구항 입구쪽 대게식당들은 나도 딱 한번 가보고 안감
  • 레벨 상병 Maximus1 21.12.14 13:51 답글 신고
    잠깐만요... 이거 혹시 홍계 아니예요?
    게 전문가님 안계신가요?
    이거 홍게 같은데요...
  • 레벨 병장 대게팔이소년 21.12.14 14:00 답글 신고
    대게
  • 레벨 일병 핵소x지 21.12.14 15:23 신고
    @대게팔이소년 알았으니까 쪽지좀주소 ㅋㅋㅋ 팍팍하이 함 무러갈라니께
  • 레벨 간호사 나두한때는 21.12.14 13:59 답글 신고
    산지가격이 아주 비사지요!
    인생공부 제대로 하셧네요!
    만은 위로를...........
  • 레벨 원사 1 안들려요 21.12.14 14:58 답글 신고
    반갑다 친구야
    난 삼척에서 그렇게 당했다 ㅋㅋㅋ 요즘은 그 지역 놀러가도 이마트등에서 사서 먹는다 시장도 안간다. ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 oldsock 21.12.14 15:45 답글 신고
    한우보다 비싼 대게 먹을 돈이면 특급호텔 디너가서 비록 냉동이겠지만 대게다리찜 실컷 먹고오는게 낫다는 입장입니다.
  • 레벨 중령 2 포르코루쏘 21.12.14 16:02 답글 신고
    구룡포항 홍게 12만원에 이것 저것 다 해서 15만원 성인 남자 3명 배터지게 먹고 왔어요
  • 레벨 상사 3 펜트마우스 21.12.14 16:09 답글 신고
    걍 스노우크랩 검색해서 집에서 해먹는게 맛도 .. 가성비도 최고
  • 레벨 대위 1 초록색우유 21.12.14 16:16 답글 신고
    어플 깔거나 가입조차 안해도 수산물 시세 보는 사이트 있잖아요... 본인들 스토어도 있는데, 시세 눌러서 해당 지역 소래면 소래 대포항이면 대포항 검색하면 각 점포 상인들이 오늘시세나 업데이트 안하면 어제시세 볼수 있는데 2~3군데만 봐도 대략 시세 알수 있는거고 가서 시세대로 보고 사면 그만이죠... 수입 대게나 좀더 저렴한 홍게 그날 시세 따라 가격이 다르니 무조건 바가지는 아님, 직접 보면 바가지로 유명한 인천의 모 포구보다 비싼곳들 천지임... 어종 자체가 서해에서, 중국에서 수입할 경우 서쪽 시세 이길수가 없음
  • 레벨 병장 대게팔이소년 21.12.14 16:37 답글 신고
    수산물 시세 보는게 가장 흑우입니다 왜냐고요? 거기 입점 하는거 자체가 돈 들거든요
    뭐같은거가지고와서 지 임의대로 ABCD급 나누고 올리면 그만이죠 뭐랄까 약간 우리가 어떤제품이 10만원인거를 아는데 사이트드가니깐 2만원부터있음 그럼 2만원짜리 먹으러가요? 딱 그런느낌
  • 레벨 대위 1 초록색우유 21.12.14 18:56 신고
    @대게팔이소년 그렇다고 소비자가 노점을 이용하면 탈세 같은 문제가 있는것이고,배에서 직접 구매한다면 시간과, 수입산을 어선에서 소매 하는건 불가능하죠. 다양한 상품을 눈으러 보고 고를수 있다는 이점과 주차부터 영수증 처리까지를 소비자가 원하니 어느정도 소매가를 각오하고 가는것이고, 인터넷 시세는 최소한의 참고사항인거죠. 어제 5만원짜리 오늘 15만원이면 소비자가 다른 매뉴로 대처를 할수도 있고, 자연산은 오늘 물량이 없으면 허탕 치는걸 방지할수 있고요
  • 레벨 병장 대게팔이소년 21.12.14 20:21 신고
    @초록색우유 일반가게를 이용하는데 탈세같은 문제가 왜생기죠 음..? 우린그래서 전화라는게 있죠 그리고 저가 늘손님한테 말하는것중하나가... 된다면 와서 직접 내눈으로보고 사는게 좋다고합니다 장사하는사람의 큰것과 손님의 큰것의 개념이 다른경우도 많고 살도 다른경우가 많아서요..
  • 레벨 중사 2 삐지지마라좀 21.12.14 16:24 답글 신고
    이름 알려진곳들은 대부분 바가지는 있는데로 다쒸우고 지역 경제 살려달라고 앵앵거리고 저것들이 바가지 쒸우는건 생각안하고 장사 안되 망하면 코로나탓 정부탓 오지랖 쩔지요
  • 레벨 원사 2 good123 21.12.14 17:07 답글 신고
    그냥 동내 대게집이 더 싸요
  • 레벨 원사 3 sambong 21.12.14 17:33 답글 신고
    농수산물의 어떤 물건이든 간에 산지에서는 비싸니까 먹지 않음.
  • 레벨 병장 대게팔이소년 21.12.14 18:57 답글 신고
    산지에서는 다른곳에가는 물건을 안쓰니깐 비싼것도 있긴함 제대로 먹으면 정말 산지에서만 먹을 수 있는걸 먹음 근데 그걸 먹으려면 일단 내가 알고 먹어야되는것도 있음 양심없는놈들은 그냥 어딜가나 먹을 수 있는걸 마치 여기서만 먹을 수 있다고 말하고 비싸게파는경우가 꽤 많음 그러니 알고 먹어야됨
  • 레벨 중장 상식과원칙 21.12.14 19:43 답글 신고
    제발 산지가서 드시지마세요 100% 사기
  • 레벨 중위 3 무엇에쓰는물건인고 21.12.14 20:13 답글 신고
    크래미를 16만원어치 사먹는게 낫겠네.
  • 레벨 중령 1 엠텍 21.12.14 21:17 답글 신고
    이제 지천명의 나이가 되어 살면서 저런일은 안당할거 같았는데
    그래도 개념없고 무식한데다 기센 인간들 만나면 어쩔수 없이 겪게 되는 일입니다.
  • 레벨 하사 2 똥차오너 21.12.15 17:31 답글 신고
    저정도 싸이즈면...죽도시장에서 마리당 15000원이믄 살긴데...
  • 레벨 병장 대게팔이소년 21.12.15 18:43 답글 신고
    살 하나도없으면 가능할듯
  • 레벨 병장 용두4미 21.12.16 21:23 답글 신고
    와 저게 16만원이라니 너무했네 ;;

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장