바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (82) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 1 덜자란어른이 21.12.17 10:40 답글 신고
    헐 별사람 다있는 싱기한세상
    답글 3
  • 레벨 원수 무대뽀행인 21.12.17 10:41 답글 신고
    절도가 아니묜 무엇이라 하나유??

불법 투기는 가능할듯 싶은디유
    답글 2
  • 레벨 중사 1 엠비씨00 21.12.17 15:24 답글 신고
    안녕하세요. mbc <생방송 오늘아침> 제작진 입니다.
    자세한 이야기를 들어보고 해결할 방법이 있을지
    같이 고민해보고 싶습니다.

아래 연락처로 연락 부탁드려도 될까요?
    010-5798-6563
    답글 0
  • 레벨 대위 1 덜자란어른이 21.12.17 10:40 답글 신고
    헐 별사람 다있는 싱기한세상
  • 레벨 원수 무대뽀행인 21.12.17 10:41 답글 신고
  • 레벨 원수 북극곰섹루팡 21.12.17 10:42 신고
    @무대뽀행인 33333 ㅊㅊ
  • 레벨 상병 냉풍기 21.12.17 10:42 답글 신고
    하...정말 너무 답답합니다..너무 분해서 잠 한숨 못잤어요 ㅜ_ㅜ...
  • 레벨 중장 울산달동아재 21.12.17 10:41 답글 신고
    과태료라도 끊어야하는거 아닌가요~ 희안한 아줌씨일세~~~
  • 레벨 상병 냉풍기 21.12.17 10:43 답글 신고
    맞는 말씀입니다.
    은평구청에 전화해서 과태료라도 끊어달라고 했는데
    잡기 어렵다고 하더라구요...
  • 레벨 소령 1 알흠다운아재 21.12.17 10:41 답글 신고
    헐 ㅡㅡ;
  • 레벨 소령 1 알흠다운아재 21.12.17 10:42 답글 신고
    이런건 베스트 가서리, 은평구청이랑 경찰서 좀 정신 차리슈...
  • 레벨 상병 냉풍기 21.12.17 10:53 신고
    @알흠다운아재

진짜 지당하신 말씀입니다..
    너무너무 답답하네요..ㅜ-ㅜ
    절도가 아니묜 무엇이라 하나유??

불법 투기는 가능할듯 싶은디유
  • 레벨 상병 냉풍기 21.12.17 10:54 답글 신고
    안그래도 어제 경찰왔을때, 무단 투기 얘기도 해봤는데 애메하다고 하더라구요....
  • 레벨 상사 3 전라도촌놈 21.12.18 09:12 답글 신고
    불법투기요?? 건물주입니다..집앞에 쓰래기 버리고 간 장면 등등 찍은영상 있어서 구청에 전화해서 말하니...해줄수있는게 없다고 합니다..
    즉 쓰래기 안에 인적 사항등등 또는 버리고 간사람 사는곳 알면모를까..소용 없습니다..
    열받아 그럼 나도 불법투기할때 얼굴안보이게..인적사항 없이 버리면 되겠네요??
    하고 말하니.사장님 그러시면 안되죠...라는 말하던데요.
  • 레벨 중장 하늘I이 21.12.17 10:41 답글 신고
    별에별 사람 많아요,,,
  • 레벨 상병 냉풍기 21.12.17 10:54 답글 신고
    답답합니다..정말로 ㅜ-ㅜ..
    진짜 벌금아니더라도 과태료라도 끊어달라하고 싶은데...
  • 레벨 소위 2 행복한나는 21.12.17 10:42 답글 신고
    와~~~~~정말이지 스펙타클한 세상이다!
  • 레벨 상병 냉풍기 21.12.17 10:55 답글 신고
    이제는 쓰레기봉투 버릴때 테이프로 둘둘 말아서 버려야되나봐요...ㅜㅜ
  • 레벨 소령 1 알흠다운아재 21.12.17 10:43 답글 신고
    절도 + 불법투기
  • 레벨 상병 냉풍기 21.12.17 10:55 답글 신고
    진짜 제가 듣고싶은 대답이였습니다~!!!
  • 레벨 중장 항상한마음으로 21.12.17 10:45 답글 신고
    와 저걸 가져가요.? ㅡ,ㅡ
  • 레벨 상병 냉풍기 21.12.17 10:56 답글 신고
    제말이 그말입니다 ㅜㅜ...하다못해 쓰레기 봉투를 가져가는지..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상병 냉풍기 21.12.17 10:57 답글 신고
    누군지 알고 타일르나요..? 못찾아서 경찰에 신고하고 은평구청에 문의한건데..
  • 레벨 중령 1 수원토박아빠 21.12.17 10:49 답글 신고
    코로나기 전국에 거지들을 만들어내고있네요.
    저러고도 지는 돈아꼈다고 좋아라하겠죠
  • 레벨 상병 냉풍기 21.12.17 10:58 답글 신고
    맞습니다..
    주위를 두리번 두리번 거리는 모습보고 상습범이 아닌가라는 생각도 들었습니다.
  • 레벨 상병 냉풍기 21.12.17 10:59 답글 신고
    진짜 저도 궁금하더라구요....
  • 레벨 상사 1 원령진 21.12.17 10:49 답글 신고
    가끔 있어여 이런분들 특히 나이드신 할머니들
  • 레벨 상병 냉풍기 21.12.17 11:04 답글 신고
    저도 쓰레기 뒤지는 어르신들 간혹 계시는건 알고 있었지만,
    쓰레기 담겨있는 봉투를 가져가시는 어르신은 처음 봐서.. 당혹스럽더라구요...
  • 레벨 대령 3 볼뻘건 21.12.17 10:52 답글 신고
    내놓은때 테이프를 붙여서 떼지못하도록 하던지...ㄷ
  • 레벨 상병 냉풍기 21.12.17 11:06 답글 신고
    이럴줄알았나요...ㅜ.. 참.. 씁쓸하네요..
  • 레벨 중장 허구한날그늠이그늠 21.12.17 10:52 답글 신고
    청소하는 분들 사용하는 쓰레기봉투 홈쳐가는것
    본일 있는데 주민끼리 저러는건 처음 보네여
  • 레벨 상병 냉풍기 21.12.17 11:14 답글 신고
    건물,길가 cctv만 다 볼수 있으면 진짜 꼭 잡고 싶은 심정입니다 ㅜ-ㅜ
  • 레벨 중장 bo9u10da 21.12.17 10:58 답글 신고
    정말이지..참... 하...
  • 레벨 상병 냉풍기 21.12.17 11:18 답글 신고
    답답합니다...ㅜㅜ
  • 레벨 대장 곰백작 21.12.17 11:01 답글 신고
    다음에 버리실때 묶지마시고 테이핑하시면 못가져 갈껍니다
    그리고 거기에 메모 하나 붙여 놓으세요 씨씨티비로 아주머니 찍혔어요 또가져 가실껀가요?
    그러면 두번다시 안올껍니다
  • 레벨 상병 냉풍기 21.12.17 11:19 답글 신고
    네 앞으로 버릴때 테이핑질 할려구요. ㅜㅜ
    말씀해주신것처럼 모자이크한 사진하고 같이 붙여놔야겠어요..
    아무리 생각해도 너무 분하네요..ㅠ_ㅠ
  • 레벨 중위 1 까치밥 21.12.17 11:04 답글 신고
    부자되겟네
  • 레벨 상병 냉풍기 21.12.17 11:23 답글 신고
    진짜 꼭 부자되서 쓰레기 봉투만 안훔쳤으면 좋겠네요...
  • 레벨 상병 냉풍기 21.12.17 11:24 답글 신고
    별사람 다있습니다... 이젠 쓰레기봉투도 의심하면서 버려야된다니..ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 벌레에겐에프킬라 21.12.17 11:17 답글 신고
    정신 나간 거지네..
  • 레벨 상병 냉풍기 21.12.17 11:26 답글 신고
    봉투 훔쳐가서 진짜 얼마나 잘사는지 보고싶습니다..
  • 레벨 중위 1 조직폭소단 21.12.17 11:23 답글 신고
    절도가 아니라 쓰레기 무단투기로 지자체 홈페이지나
    "생활불편신고"앱, 관할 주민센터에 신고하세요

저 아줌마 쓰레기 무단투기 과태료 20만원 부과대상
    신고자에게는 신고 포상금이 부과된 과태료의 20~50% 있습니다.
  • 레벨 간호사 19세이상 21.12.17 11:23 답글 신고
    황색봉투는 더해요... 폐기물봉투라 조금더 비싼데 업체전화해서 방문날짜 오전에 내놨더니 누가 폐기물홀랑빼고 봉투만 훔쳐감....
  • 레벨 소장 듀로픽스 21.12.17 11:24 답글 신고
    쓰레기를 버린거지 봉투를 버린거냐? 경찰새끼....주목적이 뭔지도 모르는 놈이네....
  • 레벨 원사 3 시흥단속반 21.12.17 11:24 답글 신고
    경찰도 참 웃긴게 애매한 상황이면 자기네가 찾아보고 어떤걸 적용 해야 될지 확인하겠다가 아니고 애매하니까 못합니다.
    이런 답변이라니.
  • 레벨 원사 3 핸들만내꺼 21.12.17 11:41 답글 신고
    진짜 저거 모르고 있다가 쓰레기 불법 투기로 작성자님 개인정보 추정해서 과태료 물리면 누가 해결해 주련지.. 씸시티비 뽑아서 저기 붙여두세요
    인간아 500원이 없어서 이러냐 라고 써서요
  • 레벨 훈련병 오빠 21.12.17 11:41 답글 신고
    쓰레기봉지에 쓰레기를 담아서 배출하지 버리나? 경찰관 이상하네.. 버리면 무단투기가 되는데?
  • 레벨 소장 릴렉쓰 21.12.17 11:43 답글 신고
    쓰레기무단투기 신고가 더 효율적일 듯합니다.
  • 레벨 원사 1 유로엑센트 21.12.17 11:48 답글 신고
    버린게 아니고 잠시 둔것이다.라고 경찰에 절도신고하면 수용해줄까요?
  • 레벨 중령 2 재효기다 21.12.17 11:57 답글 신고
    저희집근처에도 저런사람이 있습니다..... 쓰레기봉투만 훔쳐가고.... 그 쓰레기 제차나 가게근처에 버리고갑니다...... 겨울인경우 냄새라도 안나는데.... 여름이면... 하..
  • 레벨 대위 3 본부뽕구 21.12.17 12:06 답글 신고
    얼마 안채워진거 꾸역꾸역 여러개 합쳐서 나머지 가져가신분들은 봤어도 저건 첨보네요..
  • 레벨 소령 2 무병장쑤 21.12.17 12:14 답글 신고
    쓰레기 무단투기로 신고하시고 저아즘마 잡으면 되겠는데요.
    쓰레기봉투값보다 몇배나 더비싼 교육 가능할듯요
  • 레벨 소위 3 보오지 21.12.17 12:21 답글 신고
    몇푼이나 한다고..아...
  • 레벨 대장 소유무소유 21.12.17 13:21 답글 신고
    별 미친... 참 나... 고개를 도리도리 했다구요?
  • 레벨 중위 3 캬아아악 21.12.17 13:40 답글 신고
    별 쓰레기 같은 사람을 다보겠네
  • 레벨 중사 1 엠비씨00 21.12.17 15:24 답글 신고
    안녕하세요. mbc <생방송 오늘아침> 제작진 입니다.
    자세한 이야기를 들어보고 해결할 방법이 있을지
    같이 고민해보고 싶습니다.

아래 연락처로 연락 부탁드려도 될까요?
    010-5798-6563
  • 레벨 소위 2 노블박독박쓴견우 21.12.17 15:56 답글 신고
    점유이탈물횡령죄 되지 싶은데요
    법알못이라 아닐수도 있지만
    수거차가 가져갈수 있게 용도에 맞게 내논것이지 버린게 아니잖아요
    수거차가 회수하지 않게 재산에 해당되는 것말 들고 갔으니 점유이탈물횡령죄
    해당 된다 생각해 봅니다
  • 레벨 훈련병 이동네반했음 21.12.17 16:01 답글 신고
    별쓰레기같은 휴
  • 레벨 원사 3 돌아이만보면웃는다 21.12.17 20:53 답글 신고
    흠...
  • 레벨 원사 3 운전은경쟁이아님 21.12.18 09:05 답글 신고
    저게 절도가 아니라니...
    법으로도 생각할수없는 짓거리를 한 저 빨간모자 아줌씨는 생각이 있는겨 없는겨...
  • 레벨 원사 3 k5hi 21.12.18 09:07 답글 신고
    그럼 쓰레기 무단투기에는 해당 안되나요? 그럼 바닥에 있는 쓰레기들은 어째유ㅠㅠ
  • 레벨 하사 3 방구올챙이 21.12.18 09:10 답글 신고
    견찰 한건 추가요
  • 레벨 대위 3 닉네임만들기 21.12.18 09:16 답글 신고
    상습적으로 했을 가능성이 보이네요 .그동네 한바퀴 돌면 금방 찾을것 같아요
  • 레벨 병장 vell 21.12.18 09:24 답글 신고
    죄물손괴죄로 고소하면 됩니다.
    경찰에서는 불법영득의사가 없다고 절도죄가 아니라고 할텐데요.
    죄물손괴죄로 다시 고소하시면 됩니다.
    경찰은 알고 있으면서도 안가르쳐주죠.
  • 레벨 중령 3 페널티킥 21.12.18 09:53 답글 신고
    재물요~
  • 레벨 상사 2 삼오XE 21.12.18 09:29 답글 신고
    숟가락으로 떠서 아가리에 넣어줘도 못쳐먹네 종량제봉투는 절도로 쓰레기 버린건 불법투기로 따로따로처리하면되지
  • 레벨 원사 2 대전리 21.12.18 09:31 답글 신고
    답답하다
  • 레벨 병장 이제내차타고싶다 21.12.18 09:37 답글 신고
    미친견찰
    그럼 내가 종량제 봉투로 버리고 가족이 봉투만 무한 회수하면 어쩔건데?
  • 레벨 원사 1 살인마조카전문변호사 21.12.18 09:40 답글 신고
    정신병있는듯.....
  • 레벨 하사 2 EDIYA 21.12.18 10:03 답글 신고
    할렘가
  • 레벨 중사 1 Radiokids 21.12.18 10:05 답글 신고
    종량제봉투만 가져가는걸로 끝날문제가 아니죠. 니중에 지자체에서 쓰레기 버려진거보고는 님을 추작할만한 단서가 나오면 쓰레기투기로 벌금을 때리는 경우도 있어요. 예전에 장사할때 100리터 종량제 봉투에 담아버리면 인근 포장마차에서 우리 쓰레기 쏟아버리고 지들꺼 담아 버려서 과태료 날아온적이 있어서 그담부턴 봉투에 가게상호적고 배출 후에 사진까지 찍어놨던적이 있습니다
  • 레벨 간호사 수락산다람쥐 21.12.18 10:06 답글 신고
    증거를 턱밑까지 들이밀어줘도 도와줄수 없다니~~
    저 할매 안잡히면 동네돌아다니며 계속 저럴텐데~~
    쓰레기봉투 얼마나 한다고
    참 힘들게사네요.
  • 레벨 소위 3 빤쓰220D 21.12.18 10:06 답글 신고
    전 쓰레기 봉투 꽉 안체우고 반 조금 넘으면 무조건 버립니다 어느날 갑자기 벌금이 집에 날아왔네요? 쓰레기봉투에 택배주소찍힌거 버린게 화근이였죠...저런분류 할머니들 많아요...벌써 이일이10년도더된일이긴하지만...
  • 레벨 간호사 독거노인김씨 21.12.18 10:06 답글 신고
    내 쓰레기봉투가 조금 비었다고 남들이 이것저것 넣었는데 그게 일반쓰레기가 아닐경우 쓰봉 버린사람이 봉투봉인?관리?잘못으로 과태료 물수도 있는데 근데 저걸 저리 하고 가는것도 화나지만 전화 메비우스띠 돌리는건 더 화나네요 저두 빌라 사는데 동네분이 담배꽁초 아무대나 버리길래다 못 쓰는 전기밥솥 속커버에 가져가지마세요 써놓고 재떨이 하시라고 내노으니 20분도 안 되서 문구만 남고 밥솥은 없어지고 그후 얻어온 분유깡통도 다 들고 감;;
  • 레벨 대령 1 이제이패 21.12.18 10:14 답글 신고
    저거 다시 봉투사서 담아야 하면 금전적 시간적 노동력 손해 발생하는데 쓰레기라는 이유로 절도가 애매한게 맞는거뉘.
  • 레벨 원사 3 tuyeabba 21.12.18 10:16 답글 신고
    쓰레기 무단 투기, 타인의 재산 횡령인데요. 누가 버렸대요? 쓰레기차가 가져갈 때까지 거기에 잠시 둔거지.
  • 레벨 상사 2 동네청년이요 21.12.18 10:33 답글 신고
    저건 심각한문제인데. 만약 쓰레기버린사람이 나중에 시청에서 내용물을보고 주인의 신원을 알수있는 흔적으로 과태료 200만원을 부과하면??저사람은 꼼짝없이 과태료를 내야함. 왜? 쓰레기봉투가없어서 투기에 해당돼니까. 이 문제는 경찰이 수사해서 절도죄로 처리하든가 아님 시나 군청에서 경찰에 의뢰하거나해야지... 둘다 저렇게 대응한다는건 사실상 쓰레기종량제봉투사용안하고 그냥 쓰레기를 버리면됀다는 투기허용이라보여지는데. 저지역은 쓰레기투기가 합법인듯. 제가볼때 은평구는 종량제봉투 사용안하고 그냥 버려도될거같네요. 합법인거같네요
  • 레벨 중령 3 핸델이랑그랬때 21.12.18 10:38 답글 신고
    은평구 먹고살기 힘든사람 많은동네지
  • 레벨 하사 3 레드플라워 21.12.18 10:58 답글 신고
    참세상 요지경이다 그깟종량제봉투한장이 얼마인데힘들게사네
  • 레벨 원사 3 빼다구해장국 21.12.18 19:55 답글 신고
    8-9년전 50리터 100리터 쓰봉을 썻는데 파지줍는 할머니가 꼭 저렇게 쓰레기는 길에다 버리고 쓰봉만 챙겨갔었는데...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장