바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (36) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 nimi2ron 21.12.19 14:11 답글 신고
    윈터타이어ㅡ겨울용 타이어 영하권의 노면용 / 스노우타어ㅡ눈위를 달릴때 쓰는 타이어
    답글 0
  • 레벨 소위 3 하루만놀아 21.12.19 12:20 답글 신고
    윈터타이어 꼈는데 눈길에도 잘 치고나가서 좋네요
    답글 1
  • 레벨 소위 2 꼴갑떨지마세요 21.12.19 17:48 답글 신고
    윈터타이어 눈올때만 성능을 발휘한다고 생각하시는 분들이 많으신데, 그렇지 않아요.
    영상7도 이하에서는 윈터타이어가 훨씬 안정적입니다.(지면 온도는 더 낮죠~?)
    타이어보관비 1년 10만원, 장착비 5~6만원이면 되는거라, 저도 매년 11월말에 윈터 끼고, 3월말에 사계절로 바꾸는데...
    아깝다 생각마시고, 안전을 위해 꼭 사용하시길 추천드려요
    답글 0
  • 레벨 대령 3 슈퍼자이저 21.12.19 11:48 답글 신고
    부산이라 그다지.......
  • 레벨 중령 1 조지아라떼 21.12.19 12:30 답글 신고
    부산은 눈이 진짜 안온다고하던데...안살아봐서 모르겠네요 ㅋ
  • 레벨 중사 1 아포다 21.12.19 18:47 답글 신고
    2010~2012년인가??? 부산으로 알바갔는데 몇년만에 폭설?이 왔을때 양방향 다 통행 가능한 골목이였는데 택시기사가 골목에도 안들어가더라고요. .. 서울택시들은 그냥 들어갈텐데 부산택시들은 겁먹고 큰도로가에서 내리라고... 게다가 사람들은 눈 녹으라고 그냥 길에 물 뿌리는거보고 깜놀했어요.
  • 레벨 훈련병 민중의몽둥이 21.12.19 19:09 신고
    @아포다 미개한 지역이네요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소위 3 하루만놀아 21.12.19 12:20 답글 신고
    윈터타이어 꼈는데 눈길에도 잘 치고나가서 좋네요
  • 레벨 중령 1 조지아라떼 21.12.19 12:34 답글 신고
    확실히 다릅니다...안써본사람들은 겨우 겨울 2~3달 버틴다고하는데.
    써보기전까진 몰라요 ㅎ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 1 조지아라떼 21.12.19 12:35 답글 신고
    스노우타이어라는말은 애초에 없는말이죠 ㅠ 윈터타이어가 맞는말..
    눈길에만 쓰는타이어라고 인식하고
    일년에 눈이 몇번온다고 그걸 돈아깝게 사서 끼우냐는 인식이 태반인듯...
  • 레벨 상병 symptoms 21.12.19 12:35 답글 신고
    한번만 써본사람 여기있습니다ㅎ 윈터좋죠. 답없는 빙판길 저속에서 3중사고 났지만, 눈 내릴때만큼은 안정적입니다. 몇년 사용하니 지금 키너지 올웨더는 어떨지 고민중입니다. 예년보다 낮기온이 높아지는거 같아서요.
  • 레벨 중령 1 조지아라떼 21.12.19 12:41 답글 신고
    제가 말씀드리는부분은 눈길만이 아닌, 겨울 전체를 포함해서 말한거였네용.
    거주하는 지역에따라서 물론 사계절만 끼워도 되는지역이 있을테니까요.
    뭐 이번달같은경우는 충청도나 광주쪽도 폭설이 내렸다고는 하더군요.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 1 조지아라떼 21.12.19 12:41 답글 신고
    전라남도,경상남도,부산쪽은 어떨지 잘 모르겠네요. 수도권은 매 겨울 거의 필수적으로 사용해야될정도네요.
    영하권인 날이 영상으로올라가는날보다 훨씬 많아가지고.. 남쪽은 대체적으로 따땃해서
    눈이 오더라도 폭설+영하권날씨가 아닌이상 어지간하면 다 녹겠네요.
  • 레벨 중위 2 6바퀴 21.12.19 13:17 답글 신고
    7~8년 전부터 사용중인데 정말 만족합니다.
    후륜인데도 스노우타이어 끼니 무리 없네요
  • 레벨 대장 nimi2ron 21.12.19 14:11 답글 신고
    윈터타이어ㅡ겨울용 타이어 영하권의 노면용 / 스노우타어ㅡ눈위를 달릴때 쓰는 타이어
  • 레벨 병장 일페노메노 21.12.19 17:31 답글 신고
    저도 매년 윈터끼우고 있는 1인입니다. 지인들 한테도 윈터를 권유하지만 그분들은 어쩌다 한번 눈오는데 꼭 껴야되냐라고 하시더라고요. 그 어쩌다하는날 혹시나 사고라도 나는 순간엔 타이어값보단 더 큰 수리비폭탄을 낼수도 있다고.. 그 어쩌다하는날 하루 잘버틸라고 교환해서 탄다고 하죠. 그래도 이해를 못한다구 하네용?ㅎㅎ 추울때 접지력도 무시 못하는데 얘기해도 모르겠다고 하니까 더 이상은 얘기안하고 있지요~
  • 레벨 소위 2 꼴갑떨지마세요 21.12.19 17:48 답글 신고
    윈터타이어 눈올때만 성능을 발휘한다고 생각하시는 분들이 많으신데, 그렇지 않아요.
    영상7도 이하에서는 윈터타이어가 훨씬 안정적입니다.(지면 온도는 더 낮죠~?)
    타이어보관비 1년 10만원, 장착비 5~6만원이면 되는거라, 저도 매년 11월말에 윈터 끼고, 3월말에 사계절로 바꾸는데...
    아깝다 생각마시고, 안전을 위해 꼭 사용하시길 추천드려요
  • 레벨 중령 2 시고르쟈브종 21.12.19 18:01 답글 신고
    저는 충남 바닷가쪽사는 아재입니다
    아부지 형 저 셋다 이번에 윈터끼고
    저는 장거리 다니다보니 어제 파주 갔다왔는데
    눈이 펑펑오네요 거북이들 사이로 편안한 마음으로 지나가다보니 아 이래서 윈터윈터하는구나 싶었네요
    근데 올웨더를 껴볼까 하는 생각도 살짝은 들더군요
  • 레벨 소위 3 5140247 21.12.19 18:20 답글 신고
    알파인과 노르딕까지 구별해서 끼운다면?
  • 레벨 하사 3 빤타스틱 21.12.19 19:36 답글 신고
    둘다 써보셨나요?? 저는 알파인만 사용하는데 확실히 눈길에 노르딕이 기가막힌가요?
  • 레벨 원사 3 완전노재팬 21.12.19 18:44 답글 신고
    귀찮아요. 눈 오면 버스 지하철로 다니는게 장땡
  • 레벨 소위 1 안전운전하렴 21.12.19 19:06 답글 신고
    레이타면서 12월 초부터 3월 중순까지 윈터타야네짝으로 갈아끼워 운행합니다.
    타야네짝 인터넷가 16만원에 구입해서 겨울철 잘 쓰고 봄되면 다시 봉다리에 넣어 집에 보관해요.
    자리는 차지하지만 안전만큼 소중한게 어딨습니까
  • 레벨 하사 3 빤타스틱 21.12.19 19:33 답글 신고
    노파심에 한마디 더합니다.

윈터타이어 끼웠다고 빙판 눈길에 잘 멈추는거 아닙니다.

출발할때는 확실히 체감이되지만 멈추는건 상황에따라 미끄러집니다.

윈터끼고 서행이 가장 좋은 겨울철 운전입니다~ ^^

모두 안전운전 하시길~

눈길운전 윈터4륜>윈터전륜>윈터후륜>사계절4륜>>사계절전륜>사계절후륜 이라고들 하네요~

한마디로 사계절타이어 4륜차량보다 윈터타이어 후륜차량이 겨울철 운전이 안전하다고 들었습니다.
  • 레벨 중사 2 P9TS 21.12.19 21:52 답글 신고
    사계절과 윈터의 비교이니, 사계절 타이어 대비 윈터 타이어가 상대적으로 빙판과 눈길에서도 잘 멈춥니다.
  • 레벨 상사 3 구돌이 21.12.19 19:41 답글 신고
    좋은 정보 감사합니다.
    저도 낼 알아봐야겠어요.
  • 레벨 상사 2 닉넥찾기어렵다 21.12.19 20:42 답글 신고
    체인
  • 레벨 소위 3 피우시겠습니까 21.12.19 20:42 답글 신고
    한국에서 새로 나온...아이셉트 rs3 끼고 일부러 눈 쌓인 골목길로 다녀봤습니다..하나도 재미없습니다..너무 잘 가서...일부러 가다서다를 해봐도...재미가 없습니다...너무 잘 서고 잘가서...눈 아니고 비오는 날에도...물고인곳 지나갈때...휠하우스로 와라락 들이치는 물소리는 나는데..수막현상은 안느껴집니다...타이어가..왜 뭐..뭔일 있어??하는 것 같습니다...근데 브레이킹시...아주 살짝 밀리는 느낌은 듭니다..이게 트레드가 높아서 그런것 같아요..그렇다고 문제는 아니구요...
  • 레벨 소위 1호봉 AlanParson 21.12.19 23:31 답글 신고
    여기 언덕있는데 눈쌓이면 사륜전륜 다 못갑니다. 줄줄이 쭉서있어요
    저는 윈터후륜인데 헛돌거나 미끄덩한적없네요. 한타보단 금호가 나은거같습니다
    일상이되고 습관이되면 귀찮은건 아무것도 아닙니다
  • 레벨 대령 3 풍악을울려라 21.12.20 09:13 답글 신고
    4륜에 윈터껴도 집에못가는이유

나도 4륜에 윈터낌
    그런데 앞차들이 못감.
    이미 꼬구라져 길 틀어막고 있음..

4륜이고 윈터고 나발이고
    앞차가 가야 나도 가는법.
  • 레벨 원사 3 메이드골프 21.12.20 10:57 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게 레알ㅋㅋㅋ도로 아수라장ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 보배으르신 21.12.20 09:24 답글 신고
    나름 수십년 윈터 타야도 껴보고 사계절도 써보고 국산차 수입차 산전수전 다 겪여본 결과.....
    본인이 살고있는 동네 환경, 출퇴근 환경에 따라 선택하면 됨. 사계절로도 충분하면 굳이 윈터 낄 필요 없음. 귀찮고 돈만 들감. 나도 너무 귀찮아서 그냥 사계절로 통일

단!! 싸구려 사계절이 아닌 고급, 최신형 수입 사계절로(미쉐린 psas4, 컨티넨탈 dws06+, 저렴버전으로 미쉐린 cc+ 등등)
    첨언하자면, 겨울철은 무조건 서행, 급 들어간 행동은 절대 금물. 그냥 살살 살살
  • 레벨 중사 2 쌀떡 21.12.20 09:45 답글 신고
    올해 처음 윈터 끼웠는데 토 일 오늘 쫀득하니 좋네요 ^^ 전 5년쓸 계획이라 큰 부담 없습니다.
  • 레벨 중령 2 배가나와슬픈곰탱 21.12.20 09:46 답글 신고
    일단 서행해서 가면... 본인이 답답하면 추월해서 가든가... 2차선에서 서행하는데
    왜 빨리 가라 빵빵 대는지 이해가 안되네요..
  • 레벨 이등병 뻥마력 21.12.20 10:21 답글 신고
    이건 운전습관의 케바케 같습니다.
    수십년 여태 윈터타이어 4번정도 껴보고 안낍니다.
    확실히 겨울철에 좋긴하나 소음심하고 눈이 많이 온날도
    조금 좋지 "와 *나 좋다!" 이런느낌 받아본적이 없네요.
    그리고 몇년전부터 눈도 많이 안오고 실용적이지 못해 안낍니다.
    써머타이어로도 겨울 나봤고 사계절타이어로도 겨울 나봤는데
    후륜차 or 특수한차량 아닌이상 눈길운전 많이 해본사람이면
    어느정도는 사고를 예방하게끔 운전하게 됩니다.(서행,엔진브레이크,급브레이크X.등등)
    당연히 윈터타이어가 좋긴하겠지만요.
  • 레벨 대령 3 록리나잇 21.12.20 13:36 답글 신고
    부산이라서 패스
  • 레벨 원사 2 태린 21.12.20 17:55 답글 신고
    보험서비스일할때 갤로퍼에 윈터까고 눈길 참 많이 출동했죠 확실히 달라요
  • 레벨 훈련병 마카롱왕자 22.01.04 23:28 답글 신고
    눈팅족인데 개추 박으려고 로긴함 진짜 맞는말씀입니다

윈터 의구심 가지는 분들은 윈터의 진가를 경험 못해서임

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장