바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (17) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 근산 21.12.19 10:55 답글 신고
    현기세계 최고
  • 레벨 중사 3 하나뺀풀옵션 21.12.19 10:56 답글 신고
    사진보고 말도 안되긴 했죠…
  • 레벨 대장 oGARUo 21.12.19 11:09 답글 신고
    언더코팅이 부식방지인데
    아무리 싸구려라 해도 좀 말이 안되는듯
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중장 수동조작 21.12.19 18:15 답글 신고
    머플러에 코팅이 튄다.
    머플러에 고온으로 코팅이 탄다.
    코팅제가 탄화되고 산화되면서 기준치 밖으로 온도가 변화하면서 데미지를 가하고 머플러 표면에서 부식된다.
    그게 녹이된다.
    그 녹이 번진다.

->결국 지잘못으로 그렇게된거임

이정도로 설명될까요?

전조등 갈때도 유리 손으로 만지지 말라고하죠?
    수명 짧아진다고. 그게 만진부분에 지문 유기물질로 부분적으로 온도가 달라지기 때문입니다.

솔직히 이정도도 이해못하고 알려줘도 모르면...
  • 레벨 소장 마르딜 21.12.19 11:16 답글 신고
    금속이 불량인줄 알았는데..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 준장 디자인분석가 21.12.19 11:22 신고
    @유니클로다이스키 허나 모든 g80이 다 저러지는 않는다는 사실 유념해주시길 바랍니다.
    현기에 분개하는 거는 현기의 태도죠
  • 레벨 상사 1 닌코추파하 21.12.20 07:36 답글 신고
    @유니클로다이스키 그렇지 기술의 혼다는 로워암이 녹슬어서 부러지고 난리 났었지 ㅋㅋ
  • 레벨 소장 pridessun 21.12.19 16:31 답글 신고
    녹을 방지하는 코팅제 때문에 녹이 슬었다고라 ?
  • 레벨 원사 3 육식냠냠 21.12.19 17:37 답글 신고
    언더코팅은 차체에 뿌린거고,
    녹이 슨 부분은 머플러등 하체부품이라는 얘기니까.... 머플러 등등은 직접적인 반응이 아닌 간접적인 원인으로 부식 발생되었다는 얘기네요
  • 레벨 상사 1 나두줘요 21.12.20 00:35 답글 신고
    만약 언더코팅 했다 치고.... 언더코팅 업체 에서 우린 현대모비스 꺼 썼는데요? 하면 ㅋㅋㅋㅋ 웃기겠다
  • 레벨 대위 1 독스쿱 21.12.20 08:27 답글 신고
    고열에 견디지 못한 코팅제
  • 레벨 대령 2 아니근데진짜사실 21.12.20 09:12 답글 신고
    딱봐도 튄자국이니까는 뭐가 뭍긴뭍은거는 맞음요
  • 레벨 상병 연희동입니다 21.12.20 09:26 답글 신고
    언더코팅을 왜들하는지 제주도 다들뭐 어디 제주도사시남
  • 레벨 대령 1 뽀삐주인 21.12.20 11:30 답글 신고
    일단 시작부터 에바인게..

저런 경우 아무리 얘기해도 성분분석 따윈 해주지 않는 회사 아닌가요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

성분 분석이라고 얘기했지만 => 수리기사의 주장일 듯 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 광주동네이장 21.12.20 17:14 답글 신고
    언더코팅 그걸 왜하는건지 이해불가.. 그돈으로 다른걸로 보태서 뭘 바꾸든지하세요... 언더코팅 안하고 그냥 에 하부세차 1주일에 한번씩 물뿌려주면 됩니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장