바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (130) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 일병 엔조이유럽 21.12.19 23:21 답글 신고
    요즘 이런 말 있죠?
    백신접종 = 정상
    백신미접종 = 정상
    백신미접종자 꼽주는 접종자 = 정신병자
    백신접종자 꼽주는 미접종자 = 정신병자

현재 의사들도 의견 분분한 상태에서 본인이 판단하세요. 백신 위험하다고 목소리 높이는 의사도 생겨나고 있습니다.
    시시때때로 규정이 바뀌는 판국에 누가 어땠다느니, 저땠다드니 귀기울이지 마시고
    본인이 소신껏 하시면 됩니다. 제가봤을땐 아무도 책임 안져줘요. 국가도요.
    답글 4
  • 레벨 소장 남가부마산지점 21.12.19 23:07 답글 신고
    소신대로 사시면 됩니다. 대신 위생규칙을 더욱 잘 지키시면 됩니다. 그리고 혼밥 포장 하시면 됩니다.
    답글 3
  • 레벨 대위 1 신촌흰둥이 21.12.20 09:18 답글 신고
    본인이 판단 하시는겁니다.
    내 몸상태가 좋지않아 불안하다 싶으면 안맞으셔도되요
    대신에 방역수칙 잘지키시면됩니다.
    답글 0
  • 레벨 대위 1 신촌흰둥이 21.12.20 09:18 답글 신고
    본인이 판단 하시는겁니다.
    내 몸상태가 좋지않아 불안하다 싶으면 안맞으셔도되요
    대신에 방역수칙 잘지키시면됩니다.
  • 레벨 중위 1 바꾸고시퍼 21.12.20 09:53 답글 신고
    솔직히 돌파감염 보면 안맞으나 맞으나 별차이 없는듯....
  • 레벨 소령 2 마징가제로 21.12.20 09:59 답글 신고
    백신은 전염 않시키려고 맞는게 아니라 본인이 살기위해 맞는겁니다. 하지만 심장질환 호흡기문제 있으면 맞지 않는게 맞습니다. 그걸 눈치보고 하지 마세요. 본인이 살기 위해 맞는건데, 맞아서 생명이 위태로울수 있으면 맞으면 않되는겁니다. 아직도 백신 안맞으면 전염시킨다는 병신들이 널렸지만, 무시하세요. 화이팅하시고, 건강관리 잘하십시요.
  • 레벨 소위 1 야채수프라 21.12.20 10:11 답글 신고
    글과는 상관 없큰 경우인데 혹시 백신 안맞으시는분들 검사도 안받으시나요? 궁금해서요
  • 레벨 중장 수동조작 21.12.20 10:14 답글 신고
    이런분들이 애매하죠.

사지멀쩡한데 백신안맞고 공중위생보건에 숟가락 얹는 사람들이랑은 다른데..
    음성결과서 계속 갱신하는게 맞다고 봅니다ㅠ
  • 레벨 대위 1 그런거없어 21.12.20 10:26 답글 신고
    백신 2차까지 맞았는데 맞을때마다 심장이 뻐근하니 통증이 와요. 소염진통제 먹으면 낫긴하는데
    찝찝해서 3차는 못맞겠음
    님도 그냥 맞지 마세요...
  • 레벨 대령 1 혼자사는불쌍한총각 21.12.21 03:59 답글 신고
    3차가 더 위험할수도 있어요
  • 레벨 대위 1 물렁물렁 21.12.20 10:30 답글 신고
    포장 ㄱㄱ
  • 레벨 상사 2 M4A1MK18 21.12.20 10:34 답글 신고
    백신맞고 죽으면 어쩌나 하는건 당연한 걱정이죠, 그런데 코로나 걸려서 죽으면 어쩌나 하는 걱정도 당연한거라..
    둘중에 우선순위를 보는거죠,
    다만, 코로나는 내 주위에 다른가족들이나 접촉했던사람들한테 옮길수 있으니..
  •  삭제된 댓글입니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 다음댓글금지써글 21.12.20 16:30 답글 신고
    그래서 넌 백신 맞았냐 안맞았냐?
  • 레벨 대령 3 총알탕한뚝배기 21.12.20 18:59 답글 신고
    여권가지고 떠드는게 백신은 안처맞았어? ㅋㅋ 아주 처씨부리는게 욕처먹을 소리만 골라서 처씨부리네? ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3호봉 연쇄추천마 21.12.20 11:07 답글 신고
    식당에 갈 힘도 없으실텐데 편하게 배달시켜드시는건 도저히 안되실까요?
  • 레벨 원사 3 애로나민골드 21.12.20 11:34 답글 신고
    저희 집안이 심장이 안좋아요. 아버지 제동생 심장 판막수술 받았는데 접종하고 이상 없어요.
    저도 수술은 안했지만 심장이 좋지 못하구요.
    참고로 저희 아버지는 80세 고령 입니다.

기저질환이 있으면 백신접종이 불안하시겠죠. 저도 고민 많이 했어요.
    조심한다해도 언젠가는 코로나에 걸리지 않을까 생각되더군요. 심장질환이 있는 상황에서 코로나에 감염된다면 정말 위험하지 않을까 생각해서 접종했습니다.
    어디까지나 저의 개인적인 생각이고
    예방접종 하고 안하고는 개인 선택이라서 존중합니다.
  • 레벨 일병 저는캐디입니다 21.12.20 11:51 답글 신고
    포장해오거나 배달시켜요...
  • 레벨 원사 3 dbflghk1 21.12.20 12:26 답글 신고
    어떤 의사의 글을 읽어보니 며칠전 WHO에서 전통적인 백신 제조법으로 만들어진 노바백스백신을 승인하였고 곧 유럽에서 사용승인 될 것이라고 합니다.
    3차 부스터샷이 델타.오미크론에 효과 없는다고 하는데 화이자 회사는 효과가 있다고 하며(이미 만들어 미국이나 유럽에 있는 백신들을 다 소모하게 해야하니 3차 부스터샷이 오미크론에 효과가 있다고 하고있음)
    지금 우리나라에 모더나 화이자 남은 분량이 9000만개이고 (전국민 2번 맞을 양) 그것을 다 맞으면 3월쯤에는 화이자에서 오미크론 맞춤백신을 (이미 만들어 놓고 안푸는 것이겠죠) 접종하게 될것같다고 합니다.
    이렇게 계속 백신만 맞게되는 것 아닌지..
    지금 백신은 델타. 오미크론을 막을 수 없다고 하고 소아 청소년들에게 코로나는 크게 위험하지 않은데 접종을 의무화 하는것이 너무 위험한 것 아닌가 생각이 듭니다.
    백신을 맞는것은 개인의 선택이고 개개인이 조심해야 하지만 정말 중요한것은 그것을 판단할 정확한 정보를 주고 국민들이 판단을 하게 하는것 이라고 생각합니다.
    저도 가족도 거의 모두 2차, 3차 접종을 했지만 앞으로가 더 걱정이 되네요 ㅠㅠ
  • 레벨 병장 no브라boy 21.12.20 12:45 답글 신고
    맞지마세요
  • 레벨 대위 1 감동파괴범 21.12.20 13:17 답글 신고
    흡연하는 사람인데 금연구역이 늘어나고 흡연부스 찾기가 힘들어 짜증나요
    그래도 지켜야 함은 맞지요
    백신 맞고 안맞고는 자유이나 공동체를 위해 짜증나도 지킬건 지켜야 겠지요
  • 레벨 상사 2 호준사랑 21.12.20 13:40 답글 신고
    백신은 겁나고 밖에서 밥 처먹는건 겁안나나보네. 배신 맞았어도 코로나 걸릴까봐 밖에서 밥 안사먹는다
  • 레벨 병장 사진찍는곰 21.12.20 15:16 답글 신고
    저 중3때 을지로 백병원에서 심장수술했고,
    지금 1차 아스트라 2차 화이자 맞고 잘살고 있습니다.
    백신 맞고 죽던 백신안맞고 코로나 걸려죽던 알아서 할일이지만, 백신안맞고 코로나 걸려서 두변사람들한테 옮기고 민폐부리다 가는것보단 백신맞고 말겠습니다.
  • 레벨 대령 2 내다리가슈퍼카 21.12.20 15:41 답글 신고
    제가요 만성신부전증이라는 기저질환 + 심장이상으로 3개윌마다 병원을 다니는데 신장 심장 모두 일반인의 70%정도 기능을 합니다
    그런데 담당의사분들하고 상담 잘해서 1,2차 모두 접종 완료했고 곧 3차 접종도 계획에 있습니다
    정 두렵고 겁나시면 최소한의 상담 혹은 진료라도 해보시고 어쩌니 저쩌니 하셨으면 좋겠네요
  • 레벨 대위 2호봉 슈가소리 21.12.20 16:16 답글 신고
    백신 맞지마세요.
    어차피 백신맞아고 코로나걸려 사망자 나오는거보면
    구지 맞을필요가 없어보이네요.
    전 부스터샷까지 맞았지만
    이렇게 3차 또 4차 계속 맞을지 알았음 안맞던가 늦게 맞았을듯
  • 레벨 상사 3 V8 21.12.20 18:19 답글 신고
    저는 3차까지 맞았지만 주위에 백신맞고 몸 안좋아지신분들 엄청 많더라구요 저는3차맞고 가슴통증이 며칠째 있습니다 그리고 왕종기가 생겼어여
    무섭네요 지금도
  • 레벨 하사 3 뽐이넹 21.12.20 20:29 답글 신고
    저 어렸을때 심장수술했는데
    백신2차 까지 맞았어요. 열도 안나고 잘 넘어갔고요

저희 아버지 올3월에 심장수술 하시고 모더나 2차 까지 맞으셨어요.
    무탈하십니다.
  • 레벨 소장 퍼포먼스아티스트 21.12.20 21:12 답글 신고
    백신 안처맞은 세기들은 밖에 어디든 기드가지 말고
    일도 하지 말고 집 구석에만 은둔해 있거라
  • 레벨 병장 퀼론 21.12.20 22:26 답글 신고
    부작용뉴스기사볼때마다 별일 아니겠지했습니다. 설마 나한테 부작용이있겠어. 했습니다. 국민의 한사람으로서 국가방향에 갈길에 동참해야된다고 생각했습니다.

하지만, 설마가 사람잡는다고. 모더나2차접종후 2주도 안되서. 가슴통증으로 119실려갔습니다. 숨을쉴수없은 고통으로 아 이렇게 죽는구나...눈물이 나더군요. 중환자실갔다가 4일만에 운이좋아 살아서 나왔습니다. 몇백만원 치료비 내돈들어갑니다. 아니 내목숨 내책임으로 전가시킵니다. 질병청은 인과관계없다고 보건소를시켜서 대신 전화로 전달합니다.. 부작용.. 누구한테 걸릴지 아무도 모릅니다. 그냥 재수없으면 부작용 떠안아야합니다.

불안하면 안맞는게 낳습니다. 후회하면 이미 내인생 송두리째 망가집니다.
  • 레벨 이등병 V12폭주기관차 21.12.20 22:55 답글 신고
    산부인과 갔다오심?ㅎ
  • 레벨 원사 3 오브라닷컴 21.12.20 22:54 답글 신고
    이유잇는 백신거부는 옳습니다
    그냥 안맞는인간들이 잇습니다
    그게 문제지요
    저도 천식 고혈압 부정맥 부스터까지 완료햇습니다
  • 레벨 상병 다대포은갈치 21.12.21 00:01 답글 신고
    나는 뭐뭐였는데 백신맞고 괜찮더라는말은 그냥 흘려들으세요 만에 하나 백만분의 일이라도 본인 죽으면 그냥 끝이예요. 방역수칙 잘지키고 맛있는거 포장배달해서 맛나게 드세요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장