바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (46) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 tinwoodman 21.12.20 12:51 답글 신고
    기자 새끼는 결혼해서 신혼여행 가서 하루자고 나니 와이프가 임신 했나보지?
    답글 2
  • 레벨 원수 차살꼬야 21.12.20 12:46 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    답글 0
  • 레벨 소위 3 입주환영 21.12.20 12:48 답글 신고
    이런것도 뉴스라고 쳐 올리는 기자들은 앞뒤구분없이 막올리네 아님말고식
    답글 0
  • 레벨 원수 차살꼬야 21.12.20 12:46 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 굵은노을 21.12.20 12:46 답글 신고
    부스터샷도 2주가 필요하나?
  • 레벨 대장 애비놈총맛딸년은핵맛 21.12.20 12:47 답글 신고
    정신차려!
  • 레벨 원수 차살꼬야 21.12.20 12:47 답글 신고
    네...
  • 레벨 중장 굵은노을 21.12.20 12:48 신고
    @차살꼬야 그럼 이상한데요,
    맞고 2주 지나서야 방역패스 해야지 왜? 접종즉시
    방역패스 유효함?
  • 레벨 중령 1 산하s 21.12.20 12:52 답글 신고
    방역패스 QR 한번도 안찍어 봤어요???

찍으면 접종후 15일이 경과 하였습니다 하고 음성 나와요
  • 레벨 대령 3 족구야 21.12.20 13:07 답글 신고
    부스터 전 샷이 2주 경과 됐다는거죠.
    부스터샷으로 방역패스가 아님.

돌파감염을 100% 차단할 수 있는 백신이 있다면 좋겠지만 아직 없죠?
    전세계 어딜봐도 지금 오미크론이 난린데
    이해가 힘든가요?
  • 레벨 대령 1 리틀피플 21.12.20 13:11 답글 신고
    제장신이야??
    접종 완료 14일이후라고 뜨는 이유는 뭐라고 생각하냐??
    하긴 이해하기 싫겠지.
    밥은 먹었냐??
  • 레벨 중장 굵은노을 21.12.20 13:28 신고
    @리틀피플 존나 답답하네 2차 맞고 14일 있으면 백신유효 하잖니?
    2차 맞고 부스터샷을 6개월 보름 후에 맞으면 2주가 또 필요한데 왜 부스터샷 접종즉시 유효하냐니깐 자꾸 헛소리만 하는거냐?
    난독증 있냐?
  • 레벨 원사 3 밤꽃마을 21.12.20 13:29 답글 신고
    야 근데 백신 접종하고 현 정부하고 뭔 상관이냐 지역 전염병도 아니고 전세계가 코로나로 난리인데
    코로나 백신 가지고 문정부 욕하는 이유가 도대체 뭐냐 그냥 맞기 싫으면 맞지 말고 걸려도 정부 욕하지 말고
    그냥 살어
  • 레벨 원사 3 세지메론 21.12.20 14:35 답글 신고
    방역패스는 2차까지 맞은 것을 본다는거죠...오케바리???
  • 레벨 중장 육덕진 21.12.20 16:40 답글 신고
    헐 ㅡㅡ;;;;;
  • 레벨 대장 애비놈총맛딸년은핵맛 21.12.20 12:47 답글 신고
    기레기새끼도 뻔히 알고 있으면서도 기사 올린거 보면

정말 기레기새끼들만 없어져도 숨 좀 편하게 쉬겠다.
  • 레벨 소위 3 입주환영 21.12.20 12:48 답글 신고
    이런것도 뉴스라고 쳐 올리는 기자들은 앞뒤구분없이 막올리네 아님말고식
  • 레벨 준장 tinwoodman 21.12.20 12:51 답글 신고
    기자 새끼는 결혼해서 신혼여행 가서 하루자고 나니 와이프가 임신 했나보지?
  • 레벨 원사 3 알빵 21.12.20 14:30 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 최고
  • 레벨 원사 3 메이드골프 21.12.20 16:24 답글 신고
    댓글학원다니시나 이집 댓글 잘하네요!ㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 로드이기 21.12.20 12:51 답글 신고
    원혜야... 옛날만큼 국민들이 개호구가 아니니 좀 살펴가며 기사쓰라고 ㅈㄴ 쳐들었을텐데 대가리가 나빠서 또 주작질한 걸 들켜버리네 하...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소령 2 뭘까뭘까 21.12.20 13:00 답글 신고
    아이디..
  • 레벨 소장 초원1 21.12.20 13:00 답글 신고
    부디 장엄하게 주님곁으로 가소서~
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 1 광교한량 21.12.20 13:03 답글 신고
    백신이나 쳐 맞고 기어나와라...
  • 레벨 원사 3 알빵 21.12.20 14:29 답글 신고
    너는 그 어떤 예방 주사도 처 맞지마라 아깝다.
  • 레벨 중령 2 내가은푸다새꺄 21.12.20 15:54 답글 신고
    이사람이 일왕이면 일본은 확실히 끝난거네
  • 레벨 대장 이도페이 21.12.20 13:10 답글 신고
    기레기야...소설을 쓰려면 좀 그럴싸하게 써라....
    티나게 쓰지말고...ㅉㅉㅉㅉ
  • 레벨 중령 1 빠비돌 21.12.20 13:13 답글 신고
    저런애들 머릿속 백신은 그냥 게임속 포션임
  • 레벨 병장 플로키 21.12.20 13:18 답글 신고
    기자 아무나 하네.
  • 레벨 대령 1 벤딩 21.12.20 13:19 답글 신고
    애초에 백신이 100% 막아 주는게 아닌데
  • 레벨 하사 1 맘먹은대로 21.12.20 13:20 답글 신고
    류원혜

미디어 머니투데이
    제보 기사
    29건
    가짜뉴스 : 3
    악의적 헤드라인 : 5
    사실왜곡 : 6
    통계왜곡 : 0
    잘못된 인용 : 0
    오보 : 1
    헛소리, 선동 : 12
    기타 : 0
    미정 : 2
    이메일 hoopooh1@mt.co.kr
    그렇다고 합니다...
  • 레벨 병장 둘리길동 21.12.20 13:22 답글 신고
    3일이니 2주니 이게 중요한게 아니라 부스터샷을 맞아도감염될 수는 있습니다 그 확률을 확 낮추어준다는건데 언론은 부스터 맞고도 걸렸다에 초점을 맞추니 무식한거죠 통계로 접근해야하는데
  • 레벨 중령 3 분노의봅질 21.12.20 13:23 답글 신고
    원혜야 창피하다 기사는 지우자
  • 레벨 중위 3 비니주니화이팅 21.12.20 13:24 답글 신고
    기레기들 알아보고 기사를 쳐 쓰던지..
  • 레벨 중령 1 집이없어청약못함 21.12.20 13:27 답글 신고
    기레기들 정말 어디 뒷돈받고 기사쓰는거 아냐? 허구헌날 나라망해라 기사만 써대냐? 기본지식도 없으면서
  • 레벨 대령 3 내가조선의나베다 21.12.20 13:31 답글 신고
    저 대가리로 글을 쓰니 그 글이 온전한 글일 수가 있나?
  • 레벨 중령 2 유초얼짱 21.12.20 13:47 답글 신고
    ㅆ;벌 !~~~~기자는 나도 할수 있을것 같다........조중동중에 골라 가야되나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 마구나까 21.12.20 13:50 답글 신고
    아그야..

백신을 100차를 맞아본들

미친게이처럼 돌아다니면 감염된단다.
  • 레벨 소령 3 카메론디아즈질 21.12.20 13:55 답글 신고
    메뚜기 도 아니고....이거뭐...
  • 레벨 중위 2 너아니면안되 21.12.20 14:16 답글 신고
    부스터샷 맞았는데, ㅋㅋ 세번째라 적응이 되서 그런지 일반 주사 맞은 것 같네요.ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 김단추 21.12.20 14:33 답글 신고
    20대들은 맨날 사질러 다니고 술처먹고 밤새 여자 꼬시고 어제도 집 주변에 다 20대들 마스크 벗고 술 처먹ㄱ더라 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 Serahanul 21.12.20 14:43 답글 신고
    백신 맞는다고 감염안되는거 아니라고~~~~~~~~~~~~~
  • 레벨 소장 이재명대통령조국총리 21.12.20 14:47 답글 신고
    생각좀하고 살자 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 수지아빠 21.12.20 15:48 답글 신고
    잠복기가 일괄적으로 있는 것도 아니고 항체가 꼭 2주후에 생기는 것도 아닙니다.

사람마다 다릅니다~ 공식이 있는거 아님

그리고 백신도 100% 방어는 아님...
  • 레벨 대장 일반오리 21.12.20 20:49 답글 신고
    아무리 상식이 없어도
    3일 경과하고 백신 탓하는건
    너무 모지리 티난다
  • 레벨 상사 1 겸손빼면시체 21.12.20 21:52 답글 신고
    2주후면 안걸림? 중증완화 이런거 말고

안걸림? 2주후면?
  • 레벨 상사 1 yr0320 21.12.21 01:15 답글 신고
    " 백신 "은 인간을 비롯한 동물에 특정 질병 혹은 병원체에 대한 후천성 "면역" 을 부여하는 의약품이다.

" 면역 "은 몸 속에 어떤 병균이 들어와 이에 대한 항체가 생기면, 그 항체가 있는 동안은 다시 그 병에 걸리지 않는다. 이런 현상을 면역 이라고 한다.

코로나백신을 1차 접종해도 항체가 생기고 2차를 접종해도 항체가 생기고 3차를 접종해도 항체가 생긴다
    1차 접종하고 생긴항체가 시간이 지나면 사라진단다. 그래서 항체가 사라지기전에 2차접종을 하고 3차접종을 한단다

3차 접종을 했는데도 코로나에 감염되었다
    고로 3차접종을 했는데도 항체가 생기지 않았다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장