바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (94) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 후지산예열중 21.12.20 12:52 답글 신고
    준석아 형이 저번에 말했자네~

짜장 버릇 초장에 고쳐놔야 된다고~

언제까지 허울뿐인 바지대표 할래.... ㅉㅉㅉ
    답글 7
  • 레벨 대장 육봉 21.12.20 12:51 답글 신고
    어리다고 존나 무시당하네 ㅠㅠ
    답글 7
  • 레벨 원수 어차피대통령은이재명 21.12.20 12:51 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그 당 클라씈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    답글 0
  • 레벨 원수 어차피대통령은이재명 21.12.20 12:51 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그 당 클라씈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 육봉 21.12.20 12:51 답글 신고
    어리다고 존나 무시당하네 ㅠㅠ
  • 레벨 중장 classicostile 21.12.20 12:52 답글 신고
    과연 어리다고 무시 당하는 것일까유 ㅡ,.ㅡ;
  • 레벨 원수 차살꼬야 21.12.20 12:56 답글 신고
    아녀유.,...

국회의원도 안되 본 애가 명령하니 무시당하는 것임...
  • 레벨 원수 무궁화의눈물 21.12.20 14:08 답글 신고
    소녀시대 / 소녀시대(1989,이승철)
    날 아직 어리다고 말하던 얄미운 욕심쟁이가
    오늘은 웬일인지 사랑해하며 키스 해주었네
    얼굴은 빨개지고 놀란 눈은 커다래지고

https://youtu.be/6OSe6aAuz6Q
  • 레벨 소장 뚝배기가웅장해진다 21.12.20 18:06 답글 신고
    곡정마세요 수진이 한테 받은 상처는 지예가 치료해줍니다
  • 레벨 대령 3 후지산예열중 21.12.20 12:52 답글 신고
    준석아 형이 저번에 말했자네~

짜장 버릇 초장에 고쳐놔야 된다고~

언제까지 허울뿐인 바지대표 할래.... ㅉㅉㅉ
  • 레벨 간호사 로사81 21.12.20 13:18 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 닉넴이 ㅋㅋㅋㅋ 댓글보다가 빵터짐요ㅋ
  • 레벨 이등병 najacod 21.12.20 13:30 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 뚝배기가웅장해진다 21.12.20 18:06 답글 신고
    스트레스 받아서 또 안마받으러 가겠네요
  • 레벨 병장 에라이조또 21.12.20 22:24 답글 신고
    완장채워주면 조상도 팔아먹을것들 ㅋ 좁밥초선 먼 위원장 하나 주니 ㅋ 당대표 뒤통수 쎄게 후리네 ㅋ
  • 레벨 중사 2 수전지전 21.12.21 09:13 답글 신고
    애초에 정치판에 세력도 변변찮고 나이 어리고 국회의원도 아닌애들 콧대 높은 정치인들이 말을 들을꺼라고 생각 하는 자체가 웃기는 얘기임 국짐당 내에 정치인들이 이준석을 진정한 당대표다라고 생각하는 이가 몇명이나 있겠음 그러니까 쩌리됐던 인간들이 윤석열이 코인 탑승해서 지 목숨 연명 할라고 달라붙는거지
  • 레벨 대령 2 노을아빠 21.12.20 12:53 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 국힘당에서 영입시 우쭈쭈 하면서 올려줄때는 좋왔지? ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 소령 1 메이져리스 21.12.20 12:53 답글 신고
    ㄷㄷ
  • 레벨 대령 2 규림아빠 21.12.20 12:53 답글 신고
    준석이는 한강 메추리알 됐네~~~
  • 레벨 대위 1 어얼쑤 21.12.20 15:40 답글 신고
    낙동강 오리알 = 어른
    한강 메추리알 = 어린이
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 애비놈총맛딸년은핵맛 21.12.20 12:53 답글 신고
    어리다고 놀리지 말아요~

수줍어서 말도 못하고~~
  • 레벨 소장 자폭방지위원회 21.12.20 12:54 답글 신고
    ㅋㅋㅋ후보말만 들을거면 선대위는 왜 있는거여
  • 레벨 대장 PAV 21.12.20 12:57 답글 신고
    틀당 답네
  • 레벨 원수 Sunkyoo 21.12.20 12:57 답글 신고
    신지예에 대한 질투로 빡침
    흥미진진 삼각관계
  • 레벨 중장 피로회복제 21.12.20 12:57 답글 신고
    당대표제끼는 최고위원ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 바르다김쌤 21.12.20 13:04 답글 신고
    0선 당대표의 위엄 ㅎㅎ
  • 레벨 소령 3 turtleq6 21.12.20 13:05 답글 신고
    사겨라! 사겨라! 사겨라!
  • 레벨 상병 네오블루문 21.12.20 13:05 답글 신고
    예언글......며칠후 화합과 통합을 했다는 응꼬쇼를 하기위한 밑밥이라는 거에......내 응꼬털 하나를 건다..
  • 레벨 중령 2 씨파콜라 21.12.20 13:06 답글 신고
    전형적인 바지 사장
  • 레벨 대령 1 거침없이질주 21.12.20 13:06 답글 신고
    그래도 당내 회의에서는 당대표가 대장아닌가?
  • 레벨 소위 2 여뽀옹 21.12.20 13:07 답글 신고
    지랄똥싸구덜자빠졌네
  • 레벨 중장 차카게살자좀 21.12.20 13:07 답글 신고
    뭐 원래부터 바지대표라는건 본인이나 주위 모두 알았잖아. ㅋㅋㅋ

바지가 너무 많은걸 바라면 안되지.

그럼 실제주인들이 빡쳐요? 안빡쳐요?
  • 레벨 중장 암행단속 21.12.20 13:08 답글 신고
    에라이
  • 레벨 훈련병 북한민주화운동연합 21.12.20 13:09 답글 신고
    이준석 ㅡ 노무현계

노무현장학금받은놈임 문제인 지령받고 프락치역할하는중임 김종인과 함께

조수진 ㅡ 김대중계

조수진 이낙연 죄다 동아일보출신들

동아일보가 친김대중언론이었음

대중이가 친일친미다 보니
  • 레벨 훈련병 탱크보이전두환 21.12.20 13:14 답글 신고
    대중이가 친일반미지 어떻게 친일친미냐
  • 레벨 대위 3 미륵이야 21.12.20 13:39 답글 신고
    정은이 불알이나 만져라
  • 레벨 소령 3 밤이슬 21.12.20 13:11 답글 신고
    짠하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 ssagunyo 21.12.20 13:12 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 준석이는 영원히 뺏지못달듯
  • 레벨 소령 2 스타벅스아메리카놈 21.12.20 13:13 답글 신고
    민주당은 준석이 영입해라.

너무 불쌍하다.
  • 레벨 원사 3 No142857 21.12.20 13:13 답글 신고
    저런것들이 권력잡으면 나라꼴이
    엉망돼지...
  • 레벨 대령 3 nautilus5 21.12.20 13:14 답글 신고
    선거는 처음인 짜장이랑, 선거 나와서 떨어져본적만 있는 대표랑..서로 무시 중..
  • 레벨 중장 다온마루 21.12.20 13:16 답글 신고
    울산회동해서 봉합되는 줄 알았지면 결국 준석이 팽당하는 분위기로 가는구나.
  • 레벨 대령 3 에덴의불칼 21.12.20 13:24 답글 신고
    두꺼비 만만찮을낀데..
  • 레벨 준장 이것이네것이냐 21.12.20 13:24 답글 신고
    국짐당에서 한가닥(?) 할려면, 돈이 많거나, 권력, 주위에 따르는 이가 많아야 하는데, 준석이는 20~30대에게 받고 있는 인기 밖에 없는데, 이건 허울좋은 신기루라서 언제 식을 지 모르니, 힘을 못쓰는거지. 바지사장 그만 심취하고, 내려와라. 니가 있을 자리가 아니란다. : )
  • 레벨 소장 RedMist 21.12.20 13:27 답글 신고
    평신 같아서 웃기기만 하던 준스기를
    불쌍하다고 생각하는 날이 올 줄은 몰랐다ㅋ
  • 레벨 대령 3 내가조선의나베다 21.12.20 13:27 답글 신고
    무시해도 되는 애니까 무시하는 거겠지. 조수진 따위에게도..
  • 레벨 대위 3 imtourist 21.12.20 13:29 답글 신고
    잠수타라!
  • 레벨 대위 3 카라샤르 21.12.20 13:32 답글 신고
    안철수가 새삼 위대해 보이지않냐 준석아
  • 레벨 대령 3 번개보더 21.12.20 13:35 답글 신고
    준서기 대표될때 저긴 콩가루 될꺼여..... 생각했다... ㅋㅋㅋㅋㅋ

골라도 준서기를 골라서.... 자폭한 꼴임.... ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 지새는달 21.12.20 13:36 답글 신고
    번번히 똥볼차고 하다하다 조수진 같은 애한테 개무시 당하고 애잔하다.
    그래도 당대표 아니냐? 당대표 파워를 보여줘봐봐봐
  • 레벨 중위 1 카우보이비빔밥 21.12.20 13:38 답글 신고
    그래도 명색이 대푠데 저 남상 조수진한테 개무시 당하냐 ㅜ
  • 레벨 중위 1 카오스77 21.12.20 13:41 답글 신고
    꼴통 같은 이준석도 국짐에서는 그나마 합리적인 보수쪽이라
    완전 극우하고는 안맞지.. 이준석 입장에선 어떻게든 바꿔보려고 하는데..
    기득권을 놔줄리가 있나..
  • 레벨 중령 3 지휘통제실 21.12.20 13:45 답글 신고
    바지당대표 준서기....
  • 레벨 중장 와난천재인가봐 21.12.20 13:46 답글 신고
    (준스톤) 하아.. 존나 안맞네... 못해먹겠다...
  • 레벨 원사 1 차갑게달리자 21.12.20 13:56 답글 신고
    버릇없는 하룻개와 근본없는 미친개가 싸우니 이런 개판이 따로없군요.
  • 레벨 중령 2 대포맞은까치 21.12.20 13:56 답글 신고
    보기만해도 답이 나오는데..
  • 레벨 상병 우영도영아범 21.12.20 13:57 답글 신고
    집안이라고 쓰기도 개쪽팔린 집구석꼴, 참 잘 돌아간다.....
  • 레벨 소장 첫발부터실탄이다 21.12.20 14:08 답글 신고
    준석이 소문이 진짜였구나,,,,,, ㅠㅠ
  • 레벨 중위 2 흐르는달 21.12.20 14:11 답글 신고
    애쉑기들 싸움 말리라고
    할배 들어간ㄴ거 아닌가?
  • 레벨 중위 2 1온6퍼팅더블파 21.12.20 14:13 답글 신고
    어쩌겄냐.. 니가 해먹어보겠다고 기들어간 당 꼬라지가 그모양인것을..
  • 레벨 병장 킹왕짱우왕굳 21.12.20 14:34 답글 신고
    초선 게다가 비례한테 저런 수모를 당하네...적진에 있어도 불쌍하긴하다 힘내라ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 이재명대통령조국총리 21.12.20 14:43 답글 신고
    준석기 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 기회는찬스다 21.12.20 14:49 답글 신고
    당명 바꿔라
    어리다고 무시한당
  • 레벨 대위 3 StormH 21.12.20 15:31 답글 신고
    난 이준석이 젤 껄끄러움
    국힘 노망난 노친네들 파이팅~ 이준석따윈 무시해
  • 레벨 상사 3 스타미카 21.12.20 16:47 답글 신고
    오올 잘한다 아주 잘해 정치는 그렇게 하는거라고 배운거지?
  • 레벨 중위 3 분당한량 21.12.20 17:34 답글 신고
    국짐은 이회창까지만….. 그뒤로는 리더가없다
  • 레벨 대령 3 운전하는김씨 21.12.20 19:05 답글 신고
    준석아

아빠 친구한테가~~
    그게
    너랑 맞는거야

수구꼴통들이랑 놀지말고 ....
  • 레벨 대령 1 아림76 21.12.20 19:48 답글 신고
    에휴..복주머니 타령하더니..

도리어

저런꼴이나 당하고있는 당대표..
  • 레벨 상사 3 달보는개 21.12.20 19:48 답글 신고
    잘한다~~~~
  • 레벨 중령 1 묻고따따따블 21.12.20 20:02 답글 신고
    준서기 같이 술마시고 팽당하고 인생 경험이다
  • 레벨 원사 3 광개토6gt 21.12.20 20:11 답글 신고
    하고싶냐
  • 레벨 중령 2 고추장된장 21.12.20 20:50 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ화합의 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개뿔 니들당 스럽다
  • 레벨 원사 3 y아저씨 21.12.20 20:57 답글 신고
    너희끼리 싸우고 지랄 발광해라
  • 레벨 상병 토착왜구토벌단 21.12.20 20:57 답글 신고
    바지 인증됐네요
  • 레벨 중사 1 따따따따따 21.12.20 21:13 답글 신고
    당차원에서 징계해야하지않나? 당대표이자 위원장 등 정해진 지휘체계 따르지않으면 그게 한 조직인가? 이게 민주주의국가 한 정당의 모습인가? 책상만 칠게아니라 자리를 걸고라도 원칙대로 처리해라
  • 레벨 중령 3 코리도라스 21.12.20 21:14 답글 신고
    삥다리 핫바지
  • 레벨 소위 1 I7RTX3090 21.12.20 21:21 답글 신고
    지금 윤석열이 민주당이 보낸 엑스맨이라는 소리가 나옴. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    오늘은 신지예 영입으로 국짐당에 '꼴' 페미니즘 씨앗 퍼트리는 중..
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 김군입니다 21.12.20 21:38 답글 신고
    쓰봉준석
  • 레벨 중령 1 똥참은지100년 21.12.20 22:00 답글 신고
    니가 자초한거야
  • 레벨 소위 1 저승사자 21.12.20 23:05 답글 신고
    역시 관상은 과학이다.
  • 레벨 중위 3 강백호V 21.12.20 23:22 답글 신고
    준스톤 ㅠㅠㅠ
    젖밥 취급 당하지 말고, 옥쇄들고 울릉도로 튀어라!!
  • 레벨 상사 2 프리천사 21.12.20 23:37 답글 신고
    제주도 또한번 내려가야겠네
  • 레벨 원사 3 대장동게이 21.12.20 23:54 답글 신고
    이정도면 하이패스 아니냐?
  • 레벨 하사 2 헬프미접영 21.12.21 00:23 답글 신고
    저들은 국민 당원주권을 대리하고있다는 책무를 망각하고 그저 내가 더 어른인데 개같은 구시대적 생각만하고있으니 발전이 없고 저들의 정치수준으로 나라가 발전할리가 있겠습니까
  • 레벨 대령 3 사이언스코드 21.12.21 01:19 답글 신고
    쓰레기들
  • 레벨 하사 3 아라미시스 21.12.21 03:07 답글 신고
    지들끼리 잘 싸우네~~ㅋㅋㅋ
    그렇게 더 선거끝날때까지 싸워라~~ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 참을인을새기며 21.12.21 08:00 답글 신고
    개판이네진짜ㅋ
  • 레벨 대장 대식가알바 21.12.21 08:05 답글 신고
    ^^
  • 레벨 원사 3 브라보마이라이타 21.12.21 08:38 답글 신고
    석연이가 가르친것같은데요..장관한테 하극상했으니 ㅋ 끼리끼리논다
  • 레벨 중사 3 제리MAC 21.12.21 08:44 답글 신고
    이번 대선은 이미 골든 크로스 되서 지지율 뒤집어 졌는데 대선 패배하면 너는 아마 동네북 되서 다시 일어서지도 못할만큼 나락으로 떨어질거다
    당에선 패싱만 당하다가 대선 패배하니 책임은 다 너한테 떠 넘기고 정치를 알지도 못하는게 당대표 되서 당도 분열시키고 대선도 망쳤다고 원망이 아마 상상을 초월할거야
    난 사실 대선보다 이게 더 기대된다
  • 레벨 원사 2호봉 씨부랄탱탱부랄 21.12.21 08:47 답글 신고
    영화 친구의 대사가 생각난다.
    준슥이 며캉년이고?
  • 레벨 준장 로드이기 21.12.21 08:48 답글 신고
    일베뜰딱들아 댓글 안 다냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 하데스51 21.12.21 09:00 답글 신고
    아이고 동생... 하버드까지 나와서... 뭐하러... 그래... 배운게 있으니 뭘 바꿔보려고 했던 것이겠지...

근데, 이번 미통당 대선후보 경선결과 보면서 느낀거 없더나... 내 현정권도 싫지만 미통당의 고인물들도 싫다...

변화는 한가지부터 시작되는 것은 맞는데, 똥도 오래되면 화석처럼 딱딱 해져서 깨내기 힘들단다...
  • 레벨 소령 2 보라색 21.12.21 10:20 답글 신고
    조수진 배때지 불렀네 당대표를 무시하노
  • 레벨 대령 3 모탈컴뱃 21.12.21 10:30 답글 신고
    비례대표제도 좀 없애라 모지리새끼들아 좀!
  • 레벨 대위 3 쏘우맥 21.12.21 11:11 답글 신고
    이슈 덮기 장난질 하는 거 아닌가 의심스럽습니다.
  • 레벨 소위 3 이서 21.12.21 11:30 답글 신고
    어그로 끌어서 김건희 덮으려 하는 거 같은데 줄리얘기가 더 재밌네요 ㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 깔때만까는스마트한흉기까 21.12.21 11:44 답글 신고
    개무시ㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장