바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (778) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 2 쉬마3 15.05.23 07:20 답글 신고
    별말씀을 다 하시네요 ㅜ 감사합니다.! 저와 먼곳에 계시군요 늘 싸돌아 다녀서::언젠가 꼭 뵈요^^
  • 레벨 대위 3 저건아니지 15.05.22 18:32 답글 신고
    아~ 굿이네요^^
  • 레벨 원사 2 쉬마3 15.05.23 07:21 답글 신고
    칭찬 감사합니다^^ 늘 안전운전 하시고 행복하세요^^
  • 레벨 원사 3 마트알바 15.05.22 22:14 답글 신고
    멋진 님도 추천!!
    악플 단한개도 없는 멋진 글도 추천!!
  • 레벨 원사 2 쉬마3 15.05.23 07:21 답글 신고
    엌ㅋ 악플 무섭습니다 ㅜㅡㅜ ㅋㅋㅋ 칭찬 감사합니다 좋은하루 보내시고 안전운전 하세요^^
  • 레벨 병장 오후반 15.05.23 02:17 답글 신고
    와아..대에박...진짜 멋지네요.
  • 레벨 원사 2 쉬마3 15.05.23 07:22 답글 신고
    감사합니다 오후반님 진짜 아직도 부끄럽네요 ^^:: 좋은하루 보내세요^^
  • 레벨 중장 여사해 15.05.23 06:31 답글 신고
    또 봤습니다. 정말이지 그 미친 열정에 박수를 보냅니다~~~
  • 레벨 원사 2 쉬마3 15.05.23 07:23 답글 신고
    이 긴글을 또 봐주시다니 ㅜㅡㅜ 감사합니다 열정보다도 그냥 미친것 같긴..합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    좋은하루 보내시고 늘 행복하세요^^
  • 레벨 병장 대동오픈카4x4 15.05.23 08:51 답글 신고
    루나티 형님이 산장에 갓을적에 본차네요....카페모토 사장님 차였네요. 이제 완성된 모습을 보네요 대박 멋져요
  • 레벨 원사 2 쉬마3 15.05.24 02:34 답글 신고
    안녕하세요 !^^ 루나티 님과 아시는분이시군요 ! 루나티님 정말 고생하셨죠 ㅜㅜ 담에 기회되면 뵈요^^
  • 레벨 병장 포로쉐사줘 15.05.23 10:17 답글 신고
    와...대단하시네요... 997s타고 있는데 964의 자태에 반하고 갑니다 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 2 쉬마3 15.05.24 02:35 답글 신고
    안녕하세요 포로쉐사줘님 ! 997s! 멋진차죠 ㅎㅎ 아는형님도 가지고 게신데 뺐고 싶네요 하악
  • 레벨 중사 2 에이스킬러 15.05.23 13:48 답글 신고
    충북 충주에 거주하고 있고 증평 거쳐 청주 자주 넘어가는데 꼭 한번 들려서 구경도 하고 차도 한잔 하고 싶어집니다. 기분 좋아지는 글이었어요^^ 대단하십니다!
  • 레벨 원사 2 쉬마3 15.05.24 02:36 답글 신고
    엌! 충주분 반갑습니다^^ 언제든 지나시는 길에 들러 주세요^^
    제 글이 기분좋아지셨다니 더 좋네요 ㅜ 감사합니다^^
  • 레벨 대위 2 gasolin0 15.05.23 15:18 답글 신고
    보배들어와서 가장 재밌게 본 글인것 같습니다~

젊음의 열정이 부럽기만하네요... 님의 964뿐 아니라 그러한 님의 열정이 오래동안 변치않기를 바랍니다~

좋은 글과 사진에 감사합니다~
  • 레벨 원사 2 쉬마3 15.05.24 02:36 답글 신고
    감사합니다 가솔린님 ! 제글이 잼잇으셨다니 좀더 잘 써볼걸 후회가 드네요 ㅜ
    앞으로도 애정으로 관리해보겠습니다 감사합니다 행복하세요^^
  • 레벨 이등병 케케롤 15.05.23 16:17 답글 신고
    와~~~ 정말 꿈을 현실로 가능하다는걸 보여주는 글이네요
  • 레벨 원사 2 쉬마3 15.05.24 02:37 답글 신고
    안녕하세요 케케롤님 ㅎㅎ 아직 끝이 아니라는게 함정 이네요 ㅜㅡㅜ 갈길이 멉니다 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 후다닥 15.05.23 23:38 답글 신고
    진정한 공랭엔진 매니아시군요. 제눈엔 두카티 S2R이 딱! S4R보다는 좀더 매니악하죠. 검은건 748같던데....
  • 레벨 원사 2 쉬마3 15.05.24 02:39 답글 신고
    안녕하세요 후다닥님 ㅎㅎ 두카티 매니아 시군요 아쉽지만 저 빨간 녀석은 695 입니다.ㅜ 검은녀석은 998 이구요^^ 사진에는 안나왔지만 검은색 s4rs를 소장하고 있습니다 ,늘 즐거운 라이딩 하세요^^
  • 레벨 중장 치고나가는맛 15.05.24 13:41 답글 신고
    ㅎ ㄷ ㄷ ....마지막 글에 마음이 .....머 차를 유행처럼 자주 바꾸는 한국... 그게 머 나쁜것 아니겠지만 ^^/ 일본이나 유럽 혹은 미국의 올드 카를 보면 정말 다들 열정이 대단하더군요..본인에게 적당한 차를 선택한후 꾸준한 관리를 하면서 오랜 친구 처럼 그렇게 타는 그런 모습!!!! 저도 폴쿱을 5년째 몰고 있어서 지루한게 좀 있었는데 다시 한번 마음 다 잡아 봅니다...
    차는 역시 관리 하기 나름이군요~~~ 저도 오버휀다 너무 좋아라 합니다 차의 생명(자세)은 오버휀다라 배웠습니다 ㅋㅋㅋ완전 강력 추천 드려요~~~ 추천!!!!!
  • 레벨 원사 2 쉬마3 15.05.26 16:52 답글 신고
    안녕하세요 치고나가는맛님! 말씀하신데로 차를 바꾸는것은 나쁜일은 아니지만 차에대한 애정 이랄까요?
    그런 문화가 활발해 진다면 대한민국 튜닝이나 자동차 관련 사업이 조금은 더 발전 하지 않을까 싶습니다^^
    그리고 남자는 오버휀다죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 감사합니다 좋은하루 보내세요^^
  • 레벨 대위 3 500E 15.05.24 14:26 답글 신고
    굿! 청주인가요? ㅋㅋ 한번태워줍쇼 ㅋ
  • 레벨 원사 2 쉬마3 15.05.26 16:52 답글 신고
    청주분 반갑습니다^^ 현암정 오시면 택시 가능합니닷ㅅㅅㅅ
  • 레벨 상병 할렘스페어 15.05.25 08:32 답글 신고
    카페모토? 증평에 있는.....맞은편 원룸에 가끔갔었는데 카페모토 한번쯤 놀러가볼까 했는데 시간상 한번도 못가봤네요..흰색 Z3입니다.
  • 레벨 원사 2 쉬마3 15.05.26 16:53 답글 신고
    아! 안녕하세요 gt윙 z3 맞으시죠? ㅎ 예전에 저도z3를 탔었어서 유심히 차 구경했습니다 ㅎㅎ
    언제 시간나시면 꼭 들러주세요^^
  • 레벨 대위 1 접근금지DH 15.05.25 12:17 답글 신고
    미쳤네 미쳤어.... 돌았네 돌았어....

진심 글쓴이 님은 미친거에요 ㅋㅋㅋ
    (나쁜뜻 절대 아니에요 !!!)

완전 대박 ㅋㅋㅋㅋ 초대박 !!!!!!!!!!!!!!
  • 레벨 원사 2 쉬마3 15.05.26 16:54 답글 신고
    어머니가 제게 늘 하시는 말씀을 여기서 또 듣는군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    좋은 의미로 감사합니다^^ 안전운전 하시고 행복하세요^^
  • 레벨 훈련병 꽃다운스물 15.05.25 16:15 답글 신고
    벚꽃핀곳 낯이익다했더니 무심천이군요..ㅎㅎ 가까운곳에 사시는 분이라 더욱 반갑네요 ^^ 차주분 정성에 감탄하고갑니다~
  • 레벨 원사 2 쉬마3 15.05.26 16:55 답글 신고
    청주분 ! 반갑습니다 ! 언제 시간나시면 현암정에서 수다나 떨어요~ㅎ 좋은하루 보내세요 감사합니다^^
  • 레벨 하사 2 더뉴까치리 15.05.26 01:07 답글 신고
    헐....엊그제 대청댐에서 봤습니다...앞모습보고 놀라고 바디킷보고 놀라고 휠보고 놀라고 엔진음듣고 놀라고 배기음 듣고 놀랐습니다...
    제차는 5세대 gti 였습니다!!차량 완전 예술이였습니다ㅠㅠ멀찌감치 옆에서 쳐다만 봤네요ㅠㅠ
  • 레벨 원사 2 쉬마3 15.05.26 16:56 답글 신고
    5세대 gti! 제가 젤로 좋아하는 골프를 타고 계시군요 ㅎ 저도 데일리카로 6세대 골프 까브리올레를 타고잇습니다 ! 언제 골프 정모를!!!! ㅎㅎ 현암정에서 언제 커피 한잔해요 ! 목,금은 거의 빠지지 않고 올라갑니다^^
  • 레벨 하사 2 더뉴까치리 15.05.27 15:28 신고
    @쉬마3 네^^ 담에뵈면 인사드리겠습니다!
    기억을 하고 계실런지는 모르겠지만요ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 드림카수프라 15.05.26 10:45 답글 신고
    와... 잘봤습니다!! 죄송한데 개인적으로 궁금해서 그러는데 차량 구입비용 포함 복원비등등 총 얼마나들었는지 알수있을까요...??
  • 레벨 원사 2 쉬마3 15.05.26 16:57 답글 신고
    안녕하세요 수프라님 ! 자세한 내용은 쪽지 보내드리겠습니다 감사합니다^^
  • 레벨 대령 3 코너황제 15.05.26 12:55 답글 신고
    실제로 한번 보고싶네요..
  • 레벨 원사 2 쉬마3 15.05.26 16:58 답글 신고
    제가 지방이라 오프가 활발하지가 않네요 ㅜ증평이나 대전 대청댐 현암정에 오시면 보실수있습니다 ^^ 감사합니다
  • 레벨 병장 국밥나라 15.05.26 13:18 답글 신고
    듀카티 몬스터랑 996? 998? 공랭 매니아 확실하신 듯.....!! 열정이 부럽습니다!
  • 레벨 원사 2 쉬마3 15.05.26 17:00 답글 신고
    ㅎㅎ 어쩌다보니 공랭이 많아졌네요 ㅜ 이상하게 공랭엔진의 걸걸함이 자극이 됩니다 하악 ㅎㅎ (변탠가요?ㅜ)
    ㅋㅋ 늘 안전운전 하시고 좋은하루 보내세요^^
  • 레벨 병장 강거봉 15.05.26 15:22 답글 신고
    이글은 추천하나로 너무너무 부족하네요
    진짜 멋진차!! 멋진열정!! 부럽습니다.
  • 레벨 원사 2 쉬마3 15.05.26 17:01 답글 신고
    안녕하세요 강거봉님 칭찬 정말 감사합니다.!
    열정이라고 하기엔 부끄럽구요 어쩌다보니:::ㅎㅎ 늘 안전운전하시고 좋은일만 생기시길 빕니다^^
  • 레벨 원사 2 무섭대두 15.05.26 17:01 답글 신고
    와.... 열정과 기다림 정말 아름다운 결정체 입니다... 수고하셨고 실내?편 도 기다리겠습니다 ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 2 쉬마3 15.05.26 17:04 답글 신고
    결정체!!!! *_* 극한 칭찬 정말 감사합니다 ^^ (기다림은 정말 후...군대가 더 좋았어요 ㅋㅋㅋ)
    실내편은 다음달 정도에 시작 될것 같습니다! 완성되면 또 뵐게요^^감사합니다.
  • 레벨 이등병 곽탱 15.05.26 18:49 답글 신고
    오~ 초중리 유일한 카페 사장님이셨네요 포스부터 남달라 보이셨는데 맨날 눈팅만 하다 동네분 반가워서 처음으로

댓글 달아보네요 ㅎㅎ자동차 하나를 위한 멋진 열정

실내편도 무척이나 기대됩니다~센스 있는 카페 인테리어 굿입니다~!!
  • 레벨 원사 2 쉬마3 15.05.27 00:23 답글 신고
    곽탱님 안녕하세요 ! 헛. 동네분 반갑습니다 ㅋㅋㅋ 초중리 유일의 카페 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    어쩌다 보니 카페가 되어 버려서 좀 어수선 하죠? ㅎ그래도 자주 와주세요ㅜㅋㅋ 제가 더 감사합니다!^^
  • 레벨 상사 1 시록코오오오오오오오 15.05.26 20:46 답글 신고
    엄청난 사연있는 차였군요 ㄷㄷㄷ 차주분의 열정에 손에 땀이 나네요 ;;;;
  • 레벨 원사 2 쉬마3 15.05.27 00:24 답글 신고
    사연이라..ㅜㅜ 못적은 이야기가 너무 나도 많지요 ㅜㅡㅜ 심지어 불이 난 적도 있습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    이 차 이야기라면 소주 6병은 ㅋㅋㅋㅋㅋ 암튼 안전운전 하시고 감사합니다^^
  • 레벨 대령 1 마크7 15.05.26 22:19 답글 신고
    정말 그 열정과 끈기에 절로 존경이란 단어가 떠오르네요... 대단하십니다...

실물을 DSLR 로 제대로 직어서 한번 올려주세요...
    실물을 한번 보고 싶은데... 아쉽네요...
  • 레벨 원사 2 쉬마3 15.05.27 00:25 답글 신고
    마크7님 반갑습니다 ! 이상하게 요놈으로 드라이브를 하면 늘 카메라를 깜박하네요:::::
    담에 꼭 제대로 찍어서 올리도록 하겠습니다! 부끄럽지만 칭찬 감사하구요^^
    늘 안전운전 하시고 행복하세요^^
  • 레벨 원사 3 꿈을이룬자 15.05.26 23:15 답글 신고
    진정 용자십니다
    오래도록 사랑해주세요...
    내 엠3도 저렇게는 못해줄텐데....
  • 레벨 원사 2 쉬마3 15.05.27 00:26 답글 신고
    엠쓰리 오너분이시군요 ! 저도 e30엠쓰리 타고싶네요 ㅜㅡㅜ 다음 드림카 입니다 ㅎㅎ
    애증이 생겨 여기까지 와버렷네요 아직 갈길이 멀지만요 ㅜ 열심히 작업하겠습니다 감사합니다^^
  • 레벨 대령 3 Veloce 15.05.27 00:19 답글 신고
    휠타야만 천 만 원 넘을 듯...ㄷㄷ 암튼 넘 멋지네요. 레스포 오일 넣으시나요?
  • 레벨 원사 2 쉬마3 15.05.27 00:30 답글 신고
    요즘 휠 너무 비쌉니다 ㅜㅜ 레스포 오일을 아시는군요 ㅎ
    제 차량은 늘 레스포만 넣고 있습니다. 일본 본사 사장님이 포르쉐 원메이크전 에서
    사용하던 오일이라 믿음이 가고 실제로 필링도 매우 좋습니다^^
    거기에 실은 제가 레스포 모터사이클 오일 국내 총판 이랍니다 ㅎㅎ (이참에 광고::)
    칭찬 감사해요^^
  • 레벨 소장 무빵오빠 15.05.27 01:33 답글 신고
    멋지네요 ㅠ_ㅠ 추천박고 갑니다.
  • 레벨 원사 2 쉬마3 15.05.27 16:27 답글 신고
    무빵오빠!!!님 고마워요 ㅎ 안전운전하세요!^^
  • 레벨 대위 2 아슈아리 15.05.27 10:11 답글 신고
    아....글보면서 감동을 느끼긴 처음이네요.....964가 좋은 주인을 만났네요....완젼 멋집니다....
  • 레벨 원사 2 쉬마3 15.05.27 16:28 답글 신고
    감동이라닛 ㅜㅜ 감사합니다 ㅎ 좋은 주인 맞나요?ㅋㅋㅋ너무 지지고 볶아대서 ㅜ
  • 레벨 원사 2 쉬마3 15.05.27 16:29 답글 신고
    엌 안녕하세요 그분의 그분!!!!!!*_* 언제 시간나시면 영어형아랑 놀러오세욧 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 히야신스주니 15.05.27 16:43 답글 신고
    인간승리시네요.... 964를 위해 인생을 바치셨군요.... 멋지십니다.
  • 레벨 원사 2 쉬마3 15.05.28 06:32 답글 신고
    인간승리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인생까지는 아닙니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 격한 칭찬 감사해요^^
  • 레벨 대령 3 마르세데스벤티즈 15.05.27 17:50 답글 신고
    허어....완간을 보는줄알았음 멋지시네욧~ ㅊㅊ919
  • 레벨 원사 2 쉬마3 15.05.28 06:33 답글 신고
    완간미드나있은 터보 ㅜㅡㅜ 완간미드나잇 따라하다보면 폐차해야 하자나요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    칭찬 감사합니다! 늘 행복하세요!^^
  • 레벨 일병 돈치마요 16.04.06 11:58 신고
    @쉬마3 하지만 풀키본차체를 얻을수 있죠 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 노랑장미 15.05.27 17:58 답글 신고
    아...

엔진 오일 좀 비친다고 이 써글 놈에 똥차라고 구박했던 어제의 모습이...

부끄럽네요..ㅜㅜ

인테리어 작업 하시면 종종 글 올려주세요..ㅎㅎ
  • 레벨 원사 2 쉬마3 15.05.28 06:35 답글 신고
    저역시 오늘 아침에도 오일이 살짝 비쳐 똥차라고 구박했답니다 ㅋㅋㅋㅋ
    고치고고치고의 반복이지만 즐길려고 노력하는것 뿐이에요 ㅎ
    인테리어도 조만간 작업하면 올리도록 하겠습니다 감사해요^^
  • 레벨 중사 1 youDT 15.05.27 19:56 답글 신고
    닥 추천 님의 열정에 박수를 보냅니다.
  • 레벨 원사 2 쉬마3 15.05.28 06:36 답글 신고
    감사합니다 유디티님! 군대 빡신데 나오셨네요 ㄷ ㄷ 늘 안전운전하시고 행복하세요^^
  • 레벨 원사 3 달리는원이 15.05.28 23:00 답글 신고
    마지막 사진은 뭔가.. 멈추지 않는 겁나빠른 야간 열차 같은 느낌이.. 부럽습니다.ㅠ.ㅠ 열정도.. 능력도! ㅜㅜ
  • 레벨 원사 3 슈퍼킹CAR 15.05.30 13:52 답글 신고
    자동차 검사 때 괜찮은가요?
    암튼 대단하네요~b
  • 레벨 일병 일렉돌이 15.06.01 15:17 답글 신고
    대단하십니다
  • 레벨 병장 YONGZANE 15.06.02 03:03 답글 신고
    워 오버휀더가 -0-
  • 레벨 하사 2 돌콩잉 15.06.02 10:44 답글 신고
    정말 대단하십니다 !!!! 저도 항상 그런생각을 많이 하죠 보물이라는게 따로 있나요 ??? 계속 아끼고 닦아주고 주여주고 기름칠하고 진정한 보물이자 머쉰을 둔거 같습니당
  • 레벨 상병 커피를사랑하는남자 15.06.03 00:36 답글 신고
    와정말대단해요 !!
  • 레벨 상병 달려라자똥차 15.06.13 16:16 답글 신고
    너무... 너무 멋집니다 정말 멋져요 ^^
  • 레벨 소위 1 구레나룻 15.07.10 22:19 답글 신고
    정말 너무 멋집니다~
    열정이 대단합니다~
    추천~
  • 레벨 병장 엄살드뤠 16.01.03 01:10 답글 신고
    진정한감동
  • 레벨 중사 2 hjkim 16.11.12 18:45 답글 신고
    댓글 달려고 로그인했네요 ㅎㅎ
    너무 잘 읽었습니다.
    열정이 대단하십니다!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장