바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (149) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 1 폭설고냥이 22.02.10 15:24 답글 신고
    안녕하세요. 최초로 글 올렸던 아파트 입주민 입니다. 먼저 진정으로 반성하시려는 의지를 가지고 이렇게 다시 오신 것에 대해 진심으로 환영합니다. 별 다른거 없습니다. 자신의 잘못에 대해 인정하시고 앞으로 잘 하시면 됩니다.

어제 오후에 보니 지하주차장 주차공간 남는 자리에 제대로 이동 주차해놓으셨더군요. 잘 하셨습니다. 주차 관련해서는 앞으로도 이렇게 조금만 더 신경써주시길 바랍니다. 행여나 저녁 늦게 오셔서 주차 불가 지역에 새워두시더라도 아파트에서 정한 규칙만 잘 지켜주시기 바랍니다.

보배드림 회원님들에 대한 무례에 대해 사과하신 것도 잘 하셨습니다. 다른 커뮤니티와 다르게 아버지 뻘 되시는 분들도 많고 어떻게든 차와 관련된 분들이 대부분 입니다. 결국 차주분 하시는 사업과는 어떤 식으로든 관련되어 있어요. 온라인 커뮤니티도 인간 관계의 일부라는 것을 잊지 마시길 바랍니다.

그리고 소음 문제와 관련해서 아파트 입주민 분들께 정석대로 사과하고 싶으시다면, 입주민 분들을 대상으로 한 진정성 있는 사과문을 작성하셔서 관리사무소에 게시 요청 하시면 잘 도와주실겁니다. 한 달까지도 필요없고 일주일만 하셔도 될겁니다. 이 아파트에서 17년 살면서 느낀 점은 저희 아파트 입주민 분들 굉장히 너그러운 분들입니다. 조금만 더 용기내주시면 이웃 간에 눈치볼 필요도 없고 본인 이미지 관리에도 도움 많이 될겁니다. 이 부분에 대해서는 아파트 입주민들 중 한 명으로써 진정성있는 사과를 기다려 보겠습니다.

또한 불법개조와 관련해서는 조만간 행정명령이 갈겁니다. 조치는 잘 따르시고... 앞으로는 도로, 주차장, 세차장과 같이 차와 관련된 모든 장소에서 다른 사람들을 배려해주시기 바랍니다.

마지막까지 조금만 더 용기내서서, 성인으로써 자신의 행위에 대해 끝까지 책임지는 모습 보여주시길 바라겠습니다. 진정성 있는 반성이 확인되면 저도 이전에 작성했던 껄끄러운 글들에 대해서는 제가 할 수 있는한 조치해드리도록 하겠습니다. 감사합니다.
    답글 8
  • 레벨 원사 3 난가만히있었다 22.02.10 14:57 답글 신고
    댁이랑 같이다니는 일행은요? 풍무동 테x워시 세차장아시죠?
    거기서 몰려와서.다른 사람들한테 피해만주고 가시 잖아요
    그거에대한 반성은 없으십니까?
    답글 8
  • 레벨 원사 1 닉뭐로하지 22.02.10 21:25 답글 신고
    왜 사과문 올렸나 했더만 카라큘라한테 걸렸네 ㅋㅋㅋ 안그랬으면 사과문 올렸을리가 없지
    답글 1
  • 레벨 중사 2 검정말 22.02.11 10:15 답글 신고
    유튜브 잘봄.
  • 레벨 대위 3 성난똘똘2 22.02.11 11:24 답글 신고
    구독하고 있는 채널목록 보면 어떤인간인지 답나옴
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 채프리니 22.02.11 10:17 답글 신고
    에휴
  • 레벨 대령 3 분노의레드콩 22.02.11 10:28 답글 신고
    사람 쉽게 안변한다. 게다가 평소 행실이 얼마나 X 같길래 동네에서 하고 다니는 행동들이 댓글에 올라오겠냐
  • 레벨 상사 1 수원스카이 22.02.11 10:39 답글 신고
    개털리니 반성을?
  • 레벨 소령 2 홍홍씨 22.02.11 10:40 답글 신고
    너거 아버지 뭐하시노?
  • 레벨 중사 3 운전은센스입니다 22.02.11 11:05 답글 신고
    정말 진심으로 사과할생각이 있는 인간은 애초에 저런짓을 안한다고 생각함
    그리고 사과를 왜 여기에 하는지도 이해불가
    여기에 사과글 쓰는 인간들은 그냥
    '아 알겠으니까 좀 그만하소' 라는 뜻으로밖에 안보임
    제대로 사과할 생각이 있으면 입주자분들께 직접 사과하고 인증글 정도 올리는게 맞다고 봄
  • 레벨 하사 3 오늘도신고를 22.02.11 12:02 답글 신고
    오 우리동네에도 그런차있는데 보니깐 자기차가아닌듯해서 그런것같아요 차량등록증같은거 못내니까 꼬라지가 렌트카 직원인듯 하던데
  • 레벨 대령 1 벤츠오다 22.02.12 12:22 답글 신고
    벤츠타도 다그러지않아요ㅠㅠ
  • 레벨 준장 카페라떼21 22.02.11 11:12 답글 신고
    일단 띄워 쓰기 좀 하자
  • 레벨 상병 waverap 22.02.11 13:02 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 띄워가 아니라 띄어 그리고 띄어랑 쓰기는 붙여야 함. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 이라또81 22.02.11 11:13 답글 신고
    어~~~ 개념 없는 놈이 맞춤법이 정확하다?
    이런 경우가 없는데~~~
    아~~~ 그렇지!
  • 레벨 대위 3 성난똘똘2 22.02.11 11:19 답글 신고
    깨갱인겨??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    가오 누그러졌넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 시라손희 22.02.11 11:23 답글 신고
    마지못해.....ㅎㅎ
  • 레벨 중령 3 아직한발남았닥 22.02.11 11:33 답글 신고
    먼저 사람세끼가돼라 사람세끼면 밤에 그렇게다니면 자는사람들에게 피해준다는건 초딩도안다 니는 영원히 사람세끼돼긴힘들거같아서 이런글써봐야 의미없다는거알지만서도
  • 레벨 원사 3 도저히못참겠다아 22.02.11 11:36 답글 신고
    사람절대 안변함

탈탈 털렸으면
  • 레벨 대령 1 벤츠오다 22.02.12 12:24 답글 신고
    변하기는 진짜힘들죠
  • 레벨 상사 2 쉐빠빠룰라 22.02.11 11:46 답글 신고
    사람 안변하지 애초에 반성할 사람이면 반성할 일을 만들지 않습니다
  • 레벨 대위 2 오빠는호갱님 22.02.11 11:48 답글 신고
    사람은 고쳐쓰는거 아니라했는데
    일단은 지켜봐야죠
    근데 그거 아나요??
    두번째는 없다는거
    처음에야 고개 숙이면 속아넘어가주지만 두번째는 아닐겁니다
  • 레벨 상사 2 오마니밭메 22.02.11 11:48 답글 신고
    당장 쫄리니 깨갱하는거고 뒤로는 겁나게 욕지거리할겁니다.이런애들 한두번봅니까.
  • 레벨 하사 3 앰플 22.02.11 11:54 답글 신고
    사람안변함
  • 레벨 대령 1 형혼천령 22.02.11 12:10 답글 신고
    검은머리 짐승은 거두는게 아니고~
    사람은 고쳐 쓸수가 없고~
    인성은 변하지 않는다는게~
    세상의 이치라더라~
  • 레벨 대령 1 형혼천령 22.02.11 12:11 답글 신고
    세살버릇 여든까지 간다
    라는 속담이 괜히 생긴게 아니죠~
  • 레벨 중령 1 시인과소년 22.02.11 12:15 답글 신고
    진정성이 거~~의 없어 보입니다
  • 레벨 대령 1 퍽이건뭐야 22.02.11 12:30 답글 신고
    거의다 안변함
  • 레벨 소위 2 호랑이굴엔통영굴 22.02.11 12:39 답글 신고
    사과문은 자필로 정성스러우면서 죄송한마음 담아 쓰는거다
  • 레벨 대위 3 비익연리 22.02.11 12:40 답글 신고
    모 유튭 ㅋㄹㅋㄹ가 털어본다니 글쓰는것이냐?
    쫄릴것 없다면서 끝까지 각오해야지
    그 기세 다 어디간것이냐
    ㅋㄹㅋㄹ 가 끝까지 털길 바래본다.
  • 레벨 대위 1 타고싶다좀 22.02.11 12:55 답글 신고
    가오 상하게
    왜이러시나 아빠 사업하는데 피해갈까봐
    뒤지게 얻어 맞으신건가 갑자기 가오 팍 죽네
    쪽팔려..
  • 레벨 중위 2 지니70 22.02.11 13:00 답글 신고
    정상적인 사람이면 애시당초 저런 행동을 하지 않습니다.

변하지 않는건 인성입니다.
    글자 몇개 적어 사과한다고 지난 과오가 씻기는것도 아니고 앞으로 안글럴 사람이라는 생각도 안듭니다.

인생 50년 넘게 살아보니 한번 만들어진 인성은 바꿀수가 없더군요

진정한 반성은 배상부터 입니다.
  • 레벨 중위 2 시세포착 22.02.11 13:01 답글 신고
    작심3일?
  • 레벨 소장 마르딜 22.02.11 13:07 답글 신고
    대북확성기 설치딱!
  • 레벨 대위 3 최고속보단순간가속 22.02.11 13:09 답글 신고
    천성은 변하지 않는다.
  • 레벨 상사 1 낙성대교수 22.02.11 13:18 답글 신고
    조심들하세여 명예훼손으로 신고한다더군여
  • 레벨 대위 1 알카라인네오 22.02.11 13:46 답글 신고
    사과의 이유는 카라큘X tv에 나와서 하는것 같은데...
    사관는 사과고 털릴건 탈탈 털려야지~~~
    탈탈 털리고 새롭게 태어날수 있도록!!
  • 레벨 원사 3 씨빨G색히야 22.02.11 13:49 답글 신고
    보배서 수없이 봐왓지 인간은 안변한다
    지금 사장(아버지)겐지? 회사에도ㅜ연락오고ㅜ날리나고 매출떨어졋나?
    개욕먹고 사과문 ㅋㅋㅋ. 근데 나중에 이사가거나 차팔고 다른차로 그짓 하거나 집외엔 다른데서 똑같이 하고살걸 ㅋㅋ
    걸레가 빨면 뭐다?
  • 레벨 중사 3 o류지o 22.02.11 13:52 답글 신고
    이분 ㅋㄹㅋㄹ님이 세무조사 철저히한다고
    하니깐 쫄려서 이러시는거같은데...
    캥기는게 있으신가보죠?
  • 레벨 원사 1 칼샷 22.02.11 13:56 답글 신고
    이번일을 계기로 어른의 모습에 한발 다가가길
  • 레벨 원사 3 블박은신고를위한 22.02.11 14:22 답글 신고
    어떤 큰 잘못을 숨기기 위하여
    사과문까지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 크눌프처럼살고파 22.02.11 14:32 답글 신고
    아...메모장 스샷 사과문이라니....진짜 살다보면 별꼴 다본다는게 이런거구나
  • 레벨 원사 3 화끄미 22.02.11 14:48 답글 신고
    반성하셨으니 보다 더 큰 성인이 되시길 진심으로 바랍니다.
    멋진 사람은 외모가 아닌 진심으로 반성하고 성찰하는 사람입니다.
    부디 멋진 남자로 다시 태어나길 기대합니다.
  • 레벨 원사 3 미래는없다 22.02.11 14:55 답글 신고
    사과를 왜 여기에... 현장아파트 입구에 자필로 적어서 인증하면될것을...
  • 레벨 소장 천룡인a 22.02.11 20:15 답글 신고
    보배형들보면서 왜 대한민국이 발전안하는건지알겠다며 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    그패기다 어디갔니?
    보배형들이 야짤보면서 히히 호호 웃으면서 동내바보형처럼 댓글달면서 노니까 호구로 보였어?
    22살에 벤츠끌고 명품이것저것 두르고다니니까 그냥 내가 세상에서 제일잘나가는것처럼 느껴졌어?
    여기 22살에 주식으로 100억씩 땡기던형들도있고
    명품하나사서 자랑하는게 아니고 빌딩한채씩사서 자랑하는형들도있는곳이 보배드림이야..
    겸손하게 살아야지..
    뭐가 쫄려서 사과문을 쓴건지는 잘모르겠지만 진정성은 없다고본다..
  • 레벨 병장 Blacksoul 22.02.11 21:46 답글 신고
    사람 고쳐 쓰는거 아이다 ~ 탈탈 털리니까 아 X 됐구나 싶어 ?? 형들이 얼마나 무서운지 뼈저리게 느껴봐라 ~ 글자 몇개 진전성 있는 척 끄적이면 담부터 조심해라 할줄 알았어 ???

그와중에 메모장 스샷 개쩐다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 벤츠오다 22.02.12 12:23 답글 신고
    정신 바짝차리고사세요
  • 레벨 훈련병 성공하자11 22.02.12 17:27 답글 신고
    세무조사한다니까 빤스런하내 ㅋㅋ
    그패기는 어디갔노 어디가서 조용히살아라
  • 레벨 병장 롤로아노이젠 22.02.16 16:11 답글 신고
    사람은 고쳐쓰는거 아니죠.
    치료는 무조건 금유

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장