바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (131) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 보배최연소회원 22.03.01 15:16 답글 신고
    그러게요 입도만 되었으면 더 좋았을텐데 그게 아쉽네요
  • 레벨 중령 3 도로파괴범 22.03.01 15:48 답글 신고
    전 작년 10월에 갔더니 입도 가능하더군요
  • 레벨 대령 3 보배최연소회원 22.03.01 16:52 답글 신고
    겨울철은 아무래도 좀 어려운거 같더라고요
  • 레벨 상병 락매니아 22.03.01 16:03 답글 신고
    작년 8월에 갔다왔었습니다.
    접안 후 20분 너무 짧더군요.
    그래도 정말 좋았습니다.
    제 인생 가장 잘한 일이라고 자신있게 말할 수 있습니다
  • 레벨 대령 3 보배최연소회원 22.03.01 16:52 답글 신고
    부럽습니다! 저는 언제쯤 다시 와볼련지..
  • 레벨 상병 라나온 22.03.01 16:24 답글 신고
    저는 2018년에 다녀왔는데 정말 갈매기들이 너무 많아 똥천지였음..ㅋㅋ
    ㅋㅋㅋ 아이고 배 위도 그렇더군요
  • 레벨 하사 1 호이832 22.03.01 16:39 답글 신고
    저는 애들데리고 독도 갔는데 한방에접안성공~~ 애들도 엄청좋아하더라구요^^
    즐거운 기억 되셨겠습니다!!
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 3 보배최연소회원 22.03.01 17:33 답글 신고
    멋져요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 3 보배최연소회원 22.03.01 17:33 답글 신고
    저도 배를 많이 타고 멀미는 안하는 체질인데 이날은 정말
    너무 고생했어요. 돌아오는길이 ㅜㅜ
  • 레벨 원사 1 똥싼놈나와라 22.03.01 17:43 답글 신고
    독도가 이렇게 험한곳인데 지네들 마음대로 BTS를 독도로 보내자는 아재들이 드글드글한 보베ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 술먹은면한라산 22.03.01 17:47 답글 신고
    ㅋ 저는 CCTV로 독도보고있는데
    저도 7년전에 10월쯤에가서 8시쯤 출발하는 배타고
    한번에 독도접안했죠
    올때 파도 세져서 파도 타고 넘어가는데
    재미있던데 그런거 멀미 안 나는데
    옆에서 치는 멀미 너무 나서 반죽음
    당해죠
  • 레벨 대령 3 보배최연소회원 22.03.01 18:08 답글 신고
    그러게요 파도가 ㄷㄷ
  • 레벨 대위 1 auto288 22.03.01 17:49 답글 신고
    독도 사진실제로 보고싶었는데 사진올려주셔서
    너무 감사합니다~저기 갈려면 날씨와 운이
    따라줘야 갈수있다고하는데 맞나요?
  • 레벨 대령 3 보배최연소회원 22.03.01 18:09 답글 신고
    일단 배가 출항조차 하지 않는 경우가 많고요. 출항한다해도 선착장에 접안하기가 어려워서 저처럼 입도하지 못할수도, 파도가 세지 않다면 독도 안에 들어갈수 있습니다
  • 레벨 하사 3 싸가지황 22.03.01 18:12 답글 신고
    삼대가 덕을 쌓아야 볼수 있다 하더군요
    제친구 가족은 발딛고 왔답니다 어찌나 부럽던지
    평생 한번 가보고 싶군요
  • 레벨 대령 3 보배최연소회원 22.03.02 08:30 답글 신고
    한번 도전하시죠! 어렵지 않습니다 ㅋㅋ
  • 레벨 간호사 my0925 22.03.01 18:26 답글 신고
    19년도 11월에 직장 퇴사하고 홀로 무작정 떠났던 여행지가 울릉도와 독도였는데 정말 오길 잘했다는 생각이 들정도로 아름답고 멋진곳이더라구요.독도 들어가는 아침까지 비바람이 불고 파도도 높아서 입도는 못하겠구나 했는데 기적처럼 도착 30분부터 거짓말처럼 날씨가 좋아지더라구요.선장이 입도를 시도해보겠다고 하더니 몇차례 시도끝에 입도성공해서 난생처음 독도라는곳에 발을 딛는순간 뭉클한 감정이 올라오는데 넘 좋더라구요.옆에 계신분은 9번째 독도입도 도전끝에 성공했다고 좋아하시던데 전 한번에 성공! 기회되실때 꼭 한번은 가보시길 추천합니다
  • 레벨 간호사 my0925 22.03.01 18:28 답글 신고
    현지분들이 울릉도와 독도를 제대로 보려면 5월달이 제일 좋다고 하더라구요.독도입도확률도 그때가 제일 좋다고 합니다
  • 레벨 대령 3 보배최연소회원 22.03.02 08:31 답글 신고
    그러게요 겨울은 접안 자체가 어렵다고 하더군요 그래도 좋았네요
  • 레벨 중위 2 청산리백야 22.03.01 18:29 답글 신고
    대한독립만세다 쪽바리들아~ 제대로 청산하지 못했기에 아직도 휘둘리고 고통받고 있습니다. 역사를 잊지말고 투표 잘 합시다.
  • 레벨 상사 2 현금드림 22.03.01 19:26 답글 신고
    윤둘리가 싫어할 사진이네요^-^
  • 레벨 소위 2 kygo 22.03.02 11:25 답글 신고
    독도앞에서 태극기인증은 국찜당이 싫어합니다 나모씨 윤모씨 가요
  • 레벨 소령 2 마징가제로 22.03.02 11:35 답글 신고
    아마 국내 사람보다 일본사람이 울릉도 독도는 더 많이 다녀갔을꺼에요. 국내사람은 비용이 비싸 가보고 싶어도 망설이게 되는 금액이죠. 국내사람들 배편 할인권 있으면 좋을텐데. 좀 많이 비싼듯
  • 레벨 대령 3 보배최연소회원 22.03.02 23:44 답글 신고
    5.5만원이 적은 금액이 아니라서 그런 경향도 있습니다
  • 레벨 대장 여우곬 22.03.02 17:57 답글 신고
    일년에 몇 번 못 갈 수도 있다던데
    진짜 날씨 좋을 때 다녀오셨네요
    사진도 멋집니다^^
  • 레벨 대령 3 보배최연소회원 22.03.02 23:44 답글 신고
    감사합니다!
  • 레벨 하사 2 쏘알리스 22.03.04 11:18 답글 신고
    전 2년전 여름에 한번에 접안 성공했네요...ㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장