바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (23) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 2 유배 22.03.01 00:20 답글 신고
    사고는안타깝지만
    글에서 글쓴님집안의 가풍이느껴지네요
    보기좋네요~
    답글 1
  • 레벨 원사 2 아스라다1988 22.03.01 00:36 답글 신고
    사고는 났지만 인사사고가 아니여서
    다행입니다
    그래도 혹여나 100프로 가해자이시니
    피해자 연락처 아시면
    혹시 몸아프신곳은 없으신지 물어보고
    안좋으면 바로 병원가라하세요
    그러면서 다시한번 죄송하다 말씀드리구요
    교통사고에서 단순접촉은 사고당일보다
    다음날 몸이 안움직이는 경우가 많거든요
    저도 25년운전경력인데 3~4번 겪어보았습니다
    그래서 말씀드려요
    그리고 아버님이 잘 대응하신것 같은데
    아버님께도 죄송하다 말씀드리세요
    나머진 보험이 처리해 줄 겁니다
    마지막으로 올해 액땜하셨다 생각하고
    훌훌 털어버리세요~
    답글 1
  • 레벨 중령 2 유배 22.03.01 00:20 답글 신고
    사고는안타깝지만
    글에서 글쓴님집안의 가풍이느껴지네요
    보기좋네요~
  • 레벨 훈련병 bumm 22.03.01 00:41 답글 신고
    감사합니다!
  • 레벨 대장 급하면어제나오던가 22.03.01 00:34 답글 신고
    이런 분들은 적당한 선에서 마무리 되기를 바랍니다.

상대가 드러 눕는다거나 그런 불상사가 안 생기길 빌어 봅니다.
  • 레벨 훈련병 bumm 22.03.01 00:46 답글 신고
    걱정해 주셔서 감사합니다
  • 레벨 대장 급하면어제나오던가 22.03.01 00:53 신고
    @bumm 이렇게 말 한마디(사과)가 천냥 빚을 갚는거죠.
  • 레벨 원사 2 아스라다1988 22.03.01 00:36 답글 신고
    사고는 났지만 인사사고가 아니여서
    다행입니다
    그래도 혹여나 100프로 가해자이시니
    피해자 연락처 아시면
    혹시 몸아프신곳은 없으신지 물어보고
    안좋으면 바로 병원가라하세요
    그러면서 다시한번 죄송하다 말씀드리구요
    교통사고에서 단순접촉은 사고당일보다
    다음날 몸이 안움직이는 경우가 많거든요
    저도 25년운전경력인데 3~4번 겪어보았습니다
    그래서 말씀드려요
    그리고 아버님이 잘 대응하신것 같은데
    아버님께도 죄송하다 말씀드리세요
    나머진 보험이 처리해 줄 겁니다
    마지막으로 올해 액땜하셨다 생각하고
    훌훌 털어버리세요~
  • 레벨 훈련병 bumm 22.03.01 00:45 답글 신고
    차주님께서는 다친곳도 없고 보험처리되었으니 괜찮다고 연락주셨습니다. 대리기사님은 아직 연락이 없으셔요. 이 시간에도 답글 달아주시고 걱정해 주셔서 감사드립니다!
  • 레벨 상사 2 PCEV 22.03.01 01:24 답글 신고
    대처를 잘하셨네요. 상대차주분도 착하신분 만나신 것 같구
    대리기사님만 해결되면 되겠네요. 보험처리 한 이상 더 신경 쓸 일은 없구 그냥 부모님께 효도하고 할증 오르면 소고기 가끔 사드리면 되죠
  • 레벨 훈련병 bumm 22.03.01 10:58 답글 신고
    감사합니다! 부모님께 효도 할 수 있도록 열심히 노력하겠습니다!
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 훈련병 bumm 22.03.01 10:59 답글 신고
    알려주셔서 감사합니다!
  • 레벨 소령 3 밤하늘의Star 22.03.01 10:11 답글 신고
    무보험아니니 보험처리하면 되고요.
    보험료할증외엔 불이익 없으니 마음의 짐은 내려놓아도 됩니다.
    도의적인 죄책감이 느껴진다면 피해자 차주에게 전화나 문자로 사과하면 되고요.
    이제 운전이 얼마나 무섭고 어려운건지 몸소 알게 됐으니 앞으로 더욱 조심해서 안전운행하면 되겠습니다.
  • 레벨 훈련병 bumm 22.03.01 11:04 답글 신고
    감사합니다! 아버지께 상대 차주님 번호 받아서 사과문자 보내보겠습니다 앞으로 안전운전 할 수있도록 조심해서 운전하겠습니다 감사합니다!
  • 레벨 중장 JP대박 22.03.01 10:21 답글 신고
    이럴때 쓸려고 원데이 특약넣고 보험쓰는겁니다...
    보험처리 하고 잊어버리세요
  • 레벨 대령 3 하기씨 22.03.01 10:49 답글 신고
    원만히 해결 잘 보시길 바랍니다!!

누구나 사고는 날 수 있다고봐요 그래서 보험이 있는거니깐요 후속 대처를 하는 모습에 또 하나 배워갑니다
  • 레벨 훈련병 bumm 22.03.01 11:10 답글 신고
    저는 24살이라고 저도 이제 성인이라고 생각했는데 첫 사고에서 당황하는 저와 다르게 침착하게 대처하시는 상대 차주님과 아버지를 보면서 저는 아직 부모님이 필요한 몸만 큰 애라는 걸 느꼈습니다. 성인인데도 잘못을 스스로 책임지지 못하는 제 모습이 자꾸 생각나서 밤새 뒤척였었는데 다른 분들이 걱정해주시고 위로해 주시는 글 달아주셔서 너무 감사드리고 앞으로 더 배워야겠다고 생각했습니다. 답글 달아주셔서 감사합니다!
  • 레벨 하사 1 E2좋은세상 22.03.01 12:11 신고
    @bumm 나이 먹는다고 어른이 되는 게 아니고
    큰 일들을 경험하면서 어른이 된다고 합니다.
    다친 이가 없다면 보험료야 큰 일이 아닐 수도.

이 일을 잘 새겨 앞으로의 인생에 도움이 되도록 하면 좋겠지요. 모쪼록 좋은일 많이 생기길 응원합니다.
  • 레벨 중사 1 임천당 22.03.01 10:57 답글 신고
    시간이 약입니다...보험 처리 하시면 됩니다..
  • 레벨 중장 일벌백계 22.03.01 12:00 답글 신고
    그래도 하루특약 보험은 들고 타셨네요. 여기에 "억울해요" 라고 올라오는 글 대부분이 보험적용도 안되는 사고내고 억울하다고 하고 펑하던데...
  • 레벨 훈련병 bumm 22.03.01 12:13 답글 신고
    부모님이 항상 조심해야된다고 하셔서 차 운전은 제가 필요할 때만 하고 운전하기 전에 아버지께 말씀드려서 특약 넣고 타고있습니다 이전 사고로 보험을 왜 드는지 확실하게 배웠습니다
    이번사고는 정말 완벽한 저의 잘못이라 반성하고있습니다
    제가 글을 쓴 이유도 상대분께 죄송하고 부모님께도 금전적으로 부담을 드려서 혹시나 다른 불이익도 있을까 걱정되어 글을 올려봤습니다 관심 가져주셔서 감사합니다!
  • 레벨 이등병 해봉이 22.03.01 13:44 답글 신고
    아들도 작년에 재수하고 이번에 합격해서 면허 바로 땄는데 어차피 운전할 일 거의 없으니 필요할때만 특약넣고 태우려고 합니다. 사고가 나 잘한다고 안 나는게 아니지만 늘 기본 법규 + 방어 + 배려 운전하면 안전하게 하실겁니다.
  • 레벨 중장 화롯불 22.03.01 18:44 답글 신고
    아픈만큼 꼭 성장 하시길
  • 레벨 원사 2 청주처리반 22.03.03 16:41 답글 신고
    사고가 나봐야 다음부턴 더 조심하더라구요. 과연... 대인 없이 나오면 땡큐지만...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장